Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Ivatania сказал(а):

Попки, не протыкать же, а то рука отвалиться?))))                                                                                                                                                                                                                                   

Попки протыкают, чтобы сливки не лопались в момент заливки сначала кипятка, с потом маринада (или сока). Так как вкусно, чтобы сливки лопались во рту, когда их раскусываешь. Чтобы попки не протыкать, надо подобрать «правильный» сорт сливок. В прошлом году мне понравился у Светикка  сорт Варвара 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение

В 04.08.2020 в 10:51, СветaР сказал(а):

Помогите, пожалуйста, если кто знает. Пятый день мучаюсь - обожгла горячим кабачком нёбо. Болит - сил нет, хуже зубной боли. Полощу содой, а что еще делать - не знаю.

Понимаю, что времени прошло много, но может кому тоже поможет-мне хорошо помогает при повреждении тканей ротовой полости льняное масло. Просто полоскать переодически льняным маслом. Знакомая вместо перекеси схватила пузырек аммиака-пополоскать рот. Такой ожог был. Потом тоже полоскала маслом. Восстановилась достаточно быстро. Говорят(не пробовала) хорошо заживляет облепиховое масло. Ну понятно, что полоскать после гигиенической обработки рта.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ivatania сказал(а):

Попки, не протыкать же, а то рука отвалиться?))))

Я не сец по маринованию, но Андрей Данилович (МДанилыч) в своем дневнике много раз писал , чтобы помидоры не лопались в банках - надо чтобы они неск дней полежали снятые. Свежеснятые лопаются. Я себе на заметку взяла. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Если есть из чего делать сок, то я делаю черри в мелких банках в собственном соку, без уксуса. Поллитровые банки, даже с узким горлом, на один раз поужинать в салатник вывалил и красота. И мариную их так же в мелкой таре, но с уксусом, не подойдет.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 07.08.2020 в 21:08, natko сказал(а):

... Попробую один цветок сунуть, но не представляю, как они расти будут. ...

 

Я не только бульбочки цветком сажаю, а и головку чеснока сажаю целиком. Очень нравится, уже два года так делаю, этот будет третьим.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Я не только бульбочки цветком сажаю, а и головку чеснока сажаю целиком. Очень нравится, уже два года так делаю, этот будет третьим.

Валь, у меня однозубки видно по фото какие. Как здоровенный зубец в диаметре. Неужели в такой тесноте они аналогичный размер нарастят? Там их штук 50 в цветке, может и больше. У меня на ладони семь штук еле уместились, падала одна без конца). А моя ладонь явно поболе их места для роста будет. Какого размера однозубки получаются? Я не сажаю мелкие, ни зубки, ни однозубки. Могу в клубнику потыкать, но и результат плачевный. У меня чеснок очень крупный вырастает, головка с ладонь. Вот на фото сама головка, на терассу сбегала). Второе фото зубец из такой головки, есть крупнее, какой от соленья остался, рядом однозубка и рядом головка из клубники,  от мелкой однозубки.

Screenshot_20200808-210749.jpg

Screenshot_20200808-210804.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

59 минут назад, natko сказал(а):

Если есть из чего делать сок, то я делаю черри в мелких банках в собственном соку, без уксуса. Поллитровые банки, даже с узким горлом, на один раз поужинать в салатник вывалил и красота.

Наталья, а вы можете написать ваш рецепт? Я делаю черри только в томатном соке без уксуса в 800гр баночках. Мне как раз на 2 ужина хватает. :)) Интересны другие варианты попробовать.

Ссылка на сообщение

Мой рецепт сока для помидоров такой. Долго искала баланс. На три литра сока 3 ст ложки соли без горки, 6 ст л сахара, 1/2 ч л лимонной кислоты.

Это для моих среднестатистических тепличников, на сок идут более пресные и тех/сорта. Могу в литровую банку 1 гвоздичку кинуть. Никаких специй и приправ не кладу.

На соки для питья более вкусные томаты и в него я ничего не добавляю, строго сок, кипячу, разливаю. Солю в стакане потом, как в ссср было). 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Радомила сказал(а):
В 04.08.2020 в 10:51, СветaР сказал(а):

Помогите, пожалуйста, если кто знает. Пятый день мучаюсь - обожгла горячим кабачком нёбо. Болит - сил нет, хуже зубной боли. Полощу содой, а что еще делать - не знаю.

Понимаю, что времени прошло много, но может кому тоже поможет-мне хорошо помогает при повреждении тканей ротовой полости льняное масло. Просто полоскать переодически льняным маслом. Знакомая вместо перекеси схватила пузырек аммиака-пополоскать рот. Такой ожог был. Потом тоже полоскала маслом. Восстановилась достаточно быстро. Говорят(не пробовала) хорошо заживляет облепиховое масло. Ну понятно, что полоскать после гигиенической обработки рта.

Девочки, тоже на будущее, с любыми ожогами применяйте Солкосерил гель.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я мариновала, под снегом из чеснока. Смотрится нереально красиво, у меня дочка их любит 

И очень вкусные. Уж на что я маринованные помидоры не люблю, но помидорами под снегом объедаюсь.. Закрываю тоже в литровые банки. Никакой эссенции не добавляю.

Ссылка на сообщение

  Девочки, сегодня зашла в теплицу к друзьям и остолбенела!

Кусты примерно на метр с оборванными листьями, висят кисти зелёных помидор, но что меня потрясло - листья девственно чистые!

Как на рассаде, которая раскрыла первую пару настоящих листиков!

Ни тебе кладика, ни фиты, и это при том, что

Почва не замульчирована,

Полив из лейки

На ночь теплица закрывается наглухо

Метрах в 5 от двери теплицы картошка без листьев с коричневыми стеблями-палками, насмерть убитая фитой.

Принципиально и категорически ничего ни  от чего не обрабатывается и не подкармливается.

Весь вечер ломаю голову, как такое может быть!

Половина теплицы гибриды Благовест, Верлиока.

Другая половина моя рассада, индеты.

У меня есть и кладик, и листья с фитой.

Ладно, хоть помидоры целые, начинают поспевать потихоньку.

Мы уже дважды брызгали, первый раз Консенто, через 3 недели Квадрис.

Кто нибудь найдет объяснение этому казусу?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В 04.08.2020 в 23:59, remko сказал(а):

Не надо, поставь в холодильник и ешь. Готовы они примерно через неделю. 

Уф, давно не получалось заглянуть на форум. Лен, сожрали мы ту баночку. Именно сожрали. Еще заехала подруга, так она банку с собой утащила, они так не реально хрустят. Огромное спасибо тебе за рецепт. И да, это были мои первые огурцы в жизни!!!!:03niam: (имею ввиду соленые мной)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Mokushka сказал(а):

Кто нибудь найдет объяснение этому казусу?

Я в этом году принципиально ничем не брызгала помидоры по листья после высадки в теплицу (все подкормки под корень с лейки). Кладик если и есть , но не бросается в глаза как в том году. Еще могу про свой опыт написать - когда 4 года назад посадила впервые томаты в теплицу новую - тоже ничем не болели и были зелеными до октября. В этом году пока немного есть серая гниль , в глубине , где плохое проветривание. Завтра могу сфоткать - ботва вся зеленая  , без кладика.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, natko сказал(а):

Мой рецепт сока для помидоров такой. Долго искала баланс. На три литра сока 3 ст ложки соли без горки, 6 ст л сахара, 1/2 ч л лимонной кислоты.

Это для моих среднестатистических тепличников, на сок идут более пресные и тех/сорта. Могу в литровую банку 1 гвоздичку кинуть. Никаких специй и приправ не кладу.

На соки для питья более вкусные томаты и в него я ничего не добавляю, строго сок, кипячу, разливаю. Солю в стакане потом, как в ссср было). 

 

Я на литр сока чайную соли и две чайные сахара, но стерилизую 40 минут.  

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У моей соседки тоже томаты ( моя рассада) со здоровой листвой, не чем не обрабатывала и теплица всегда на  ночь закрыта. А я держала двери открытыми все дни, в любую погоду и кладик появился в начале июля с тех кустов которые росли у входа в теплицу. К концу месяца захватил всю теплицу. И теперь стоят стволы без листьев?

20200806_102917_copy_768x1024.jpg

Ссылка на сообщение
3 часа назад, natko сказал(а):

Мой рецепт сока для помидоров такой. Долго искала баланс. На три литра сока 3 ст ложки соли без горки, 6 ст л сахара, 1/2 ч л лимонной кислоты.

Спасибо. Вы 2 раза заливаете черрики? Или сразу соком? 

Ссылка на сообщение
10 минут назад, yasnaya46 сказал(а):

У моей соседки тоже томаты ( моя рассада) со здоровой листвой, не чем не обрабатывала и теплица всегда на  ночь закрыта. А я держала двери открытыми все дни, в любую погоду и кладик появился в начале июля с тех кустов которые росли у входа в теплицу. К концу месяца захватил всю теплицу. И теперь стоят стволы без листьев?

20200806_102917_copy_768x1024.jpg

 Так может закрывать теплицу на ночь?

Тем более томаты дважды обработаны?

Ссылка на сообщение

18 минут назад, galka68 сказал(а):

Я на литр сока чайную соли и две чайные сахара, но стерилизую 40 минут

Без лимонки и уксуса? И сразу мытые черри залить кипящим и стерилизовать 40мин под крышкой?

Ссылка на сообщение

Я томаты  ничем не обрабатывала. Теперь думаю на эту тему. Июнь был влажный, да еще мульчу положила по совету Натальи Сморчковой вот и получила кладик. Такого у меня еще не было за много лет огородничества

Ссылка на сообщение
18 минут назад, OlchikD сказал(а):

Без лимонки и уксуса? И сразу мытые черри залить кипящим и стерилизовать 40мин под крышкой?

Я черри вообще не мариную , да и не сажаю. Любые томаты без шкурки, заливаю соком, не важно каким и все , стерилизую. 
@Ремко 

Лена, давала тоже рецепт, вот она поо черри скажет

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Mokushka сказал(а):

 Так может закрывать теплицу на ночь?

Тем более томаты дважды обработаны?

Я обрабатываю : йодом, марганцовкой, метронидазолом  и все... на ночь теплицы закрыты в любую погоду. Листья чистые, Ночью вся нечисть заползает !!! 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У тети участок почти в поле. Ветер гуляет в теплице постоянно. И грунт песок,сухо,влага не задерживается. Участок новый,ничего не росло много лет. Закрывает в 20 ч и открывает в 5 утра, туманы. Ничем не обрабатывает. Прошлой осенью, дожди все лето,мы к ней заехали. Листья у помидор все чистые,зелёные. Нижние,конечно,убраны. Но верх весь чистый. И мой участок взять,5 соток. Строения,теплицы,заборы 2 м. Ветру негде разгуляться. Вот и имею все болячки,что есть. Теплицы не закрываю совсем. Боюсь серой гнили. Кладик особо не буйствует. 

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, yasnaya46 сказал(а):

Я томаты  ничем не обрабатывала. Теперь думаю на эту тему. Июнь был влажный, да еще мульчу положила по совету Натальи Сморчковой вот и получила кладик. Такого у меня еще не было за много лет огородничества

А почему от мульчи кладик?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня созрел очередной вопрос. Вот мы все лето удобряем, обливаем и т.д. Открытый грунт промывается зимой. В теплицу допустим я накидаю снег и почва промоется. Исходя из этого, почву надо готовить весной?  У меня куплен навоз перепревший. Я хочу не трогать до весны. Зимой насыплю снега и весной займусь почвой.  Я правильно рассуждаю?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...