Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

Я тут новичок , собственно как и в огородничестве тоже. Вот хотела поделиться с вами частью эксперимента, по воле случая проходящего у меня в этом сезоне. 
началось с того, что я готовила емкости для посадки огурцов( огород в мешках) посмотрела ролик на ютубе, соорудила из сетки емкости, набила их остатками с кухни, конским навозом, торфом, глиной, Травой. все это в пеРемешку.по весне посадила огурцы и принялась ждать урожай.... воооооот....

гляжу, наравне с огурцами поперли какие то очень странные сорняки, пригляделась— батюшки, картошка! Ну оставила я ее. Бонусом к огурцам. Кухонные остатки решили реинкарнироваться. ))) 

сегодня решила посмотреть, что там да как внутри. Поскольку в одной емкости ботва пожелтела и начала съежупливаться. И наковыряла я вот что:

7587D5DE-800F-448E-ABE4-EC605C703EC9.thumb.jpeg.2a24f06da0f3115e7592344536c4a65b.jpeg

очень много мелочи , ну просто жесть. Интересно почему?  Рано копнула? 
ну горох прям мышиный. Или это потому что из очисток?
кстати судьба огурцов печальна— придавила их картоха. Ботва была шикарная. Я как тот медведь— радовалась вершкам, а вот корешки подкачали. Ну да ладно, на халяву и уксус, как говорится, сладкий

Изменено пользователем Цокотуха
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, trofi сказал(а):

наверное поэтому у меня всегда из красной смородины сок вместо желе получается. Я уже отчаялась его сделать.

 А так у меня соковыжималка работает со смородиной очень быстро, правда отжимает так, что потом еще можно нацедить процентов 30-40 через сито и руками.

 Попробую по литру делать. И да, я варила минут по 5 и больше, чтобы лучше стояло.

Лена,  чтобы желе из красной смородины не потеряло своего цвета и было густым,  не надо доводить до кипения совсем. Только до 80", то есть, сейчас закипит, но нам этого не надо - желе готово.   Я беру на 1л.сока -1,2л. сахара.    Рецепт:   в ягоды с веточками добавляю  чуть -чуть  воды, чтобы покрыть дно емкости и нагреваю, но не кипячу, отжимаю сок,  добавляю сахар, довожу ,помешивая, до 80" и разливаю по маленьким баночкам.    Хранится где угодно и как угодно.

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, natko сказал(а):

Ну, ножом его не порезать, конечно, но вполне себе желе

У меня чуть пожиже получилось))))   Но желе!!!:)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Цокотуха сказал(а):

Я как тот медведь— радовалась вершкам, а вот корешки подкачали.

Это самое главное-опыт!!!!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, EMILIA сказал(а):

Наташа, а у меня по этому рецепту не зажелировалась? может смородина не такая была? 

Правильно размышляла. От сорта смородины зависит. Знаю я, что у меня два сорта, один сладкий не склонен к желе, а другой кислый - да. Но все таки слабое желе. Лишних кустов не держу, чтобы меньше забот. Желе...когда поесть и с чем? Мне проще заморозить, потом на компот. :smile51:

Ссылка на сообщение

Да, Танюш. Я тоже так думаю. Разное содержание пектина, степень зрелости. Интересно, его больше с спелой ягоде? Я сейчас делала очень спелую, все ветки полностью вызрели. А в прошлый раз, были розовые и зеленые на концах. Желировалось соком плохо.

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Татуня сказал(а):

Правильно размышляла. От сорта смородины зависит. Знаю я, что у меня два сорта, один сладкий не склонен к желе, а другой кислый - да. Но все таки слабое желе. Лишних кустов не держу, чтобы меньше забот. Желе...когда поесть и с чем? Мне проще заморозить, потом на компот. :smile51:

Замораживала, так компот ни кто не пьёт, летом, чтоб освободить морозилку, делала пастилу в сушилки? да думаю и это так называемое желе есть не будут, благо у меня только один куст красной:girl_cool:

Ссылка на сообщение

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Лена,  чтобы желе из красной смородины не потеряло своего цвета и было густым,  не надо доводить до кипения совсем. Только до 80", то есть, сейчас закипит, но нам этого не надо - желе готово.   Я беру на 1л.сока -1,2л. сахара.    Рецепт:   в ягоды с веточками добавляю  чуть

У меня сорт Натали не желируется. А сорт от старости пропал, без названия желировался всегда. Но Натали просто очень вкусно есть с куста. Вот только какой год листья после созревания ягод с куста все осыпаются. Что делать не знаю

Изменено пользователем Galiy
Ссылка на сообщение
38 минут назад, EMILIA сказал(а):

Замораживала, так компот ни кто не пьёт, летом, чтоб освободить морозилку, делала пастилу в сушилки? да думаю и это так называемое желе есть не будут, благо у меня только один куст красной:girl_cool:

Сладкий сорт? Вкусно поесть с пудингом или заварным кремом. Поесть и смотреть телик перед сном как раз....

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А из розовой смородины желе никто не делал? У меня кустик еще не очень большой, кисточки длинные и сладкие. Съедаю только я, никто ничего не хочет.

Ссылка на сообщение

1. Посоветуйте пожалуйста чем обработать листья клубники сейчас. От всех вредителей сразу. Я думаю у меня есть все,  потому, что я сроду не делала обработки на ней. И растет она рядом с малиной. Все листья в пятнах у клубники. И чем кормить оставшееся время до зимы. Время появилось и я хочу уделить ей внимания побольше.

2. И научите пожалуйста как подготовить грядку для новых усов?       

И я еще хочу спросить про фриго? Я правильно понимаю, что грядку готовлю осенью, а сажаю их весной?

Ссылка на сообщение

Девы,подскажите кто знает. Если в блог в основной текст что-то добавить ,это  отражается где-нибудь,не у меня ,а у других? В оповещении знаю что если комменты добавить или оценку ,тогда это видно. А вот насчет основного текста?

Ссылка на сообщение

1 час назад, Белка сказал(а):

1. Посоветуйте пожалуйста чем обработать листья клубники сейчас. От всех вредителей сразу. Я думаю у меня есть все,  потому, что я сроду не делала обработки на ней. И растет она рядом с малиной. Все листья в пятнах у клубники. И чем кормить оставшееся время до зимы. Время появилось и я хочу уделить ей внимания побольше.

2. И научите пожалуйста как подготовить грядку для новых усов?       

И я еще хочу спросить про фриго? Я правильно понимаю, что грядку готовлю осенью, а сажаю их весной?

Листья, пока не поздно, у клубники срежь, оставь только молоденькие листики в серединке каждого сердечка. Затем ее накорми в междурядьях. Сейчас хорошо дать комплексное минеральное и органическое типа жижку из травяной или навозной вытяжки. Фублю или навозный компот. Короче сейчас самая обильная и полная кормежка. Это поможет заложить генеративные органы и нарастить богатую листву. От болезней можешь обработать всем тем, чем она болела, от гнилей, от пятнистости. Посмотри что у тебя для клубники и полей рожки и корневую. Вредителей, обработай системником, децисом, актарой, с широким спектром. 

Последняя кормежка в начале сентября калийным удобрением под корень. 

А грядку для фриго когда хочешь, тогда и готовь, я готовлю весной, к посадке. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Про желе. Делаю из красной смородины уже лет 30 как. Сорт всегда один и тот же - тетушкин. Рецепт - один и тот же. Бывало и по полчаса кипятила - всегда все желировалось, даже в голову не могло прийти, что может быть иначе.

А когда три года назад желе не загустело, изумлению моему не было предела. С тех пор так и не желируется. Имею подозрение на какие-то добавки в сахаре. Других причин просто быть не может.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Листья, пока не поздно, у клубники срежь, оставь только молоденькие листики в серединке каждого сердечка. Затем ее накорми в междурядьях. Сейчас хорошо дать комплексное минеральное и органическое типа жижку из травяной или навозной вытяжки. Фублю или навозный компот. Короче сейчас самая обильная и полная кормежка. Это поможет заложить генеративные органы и нарастить богатую листву. От болезней можешь обработать всем тем, чем она болела, от гнилей, от пятнистости. Посмотри что у тебя для клубники и полей рожки и корневую. Вредителей, обработай системником, децисом, актарой, с широким спектром. 

Последняя кормежка в начале сентября калийным удобрением под корень. 

А грядку для фриго когда хочешь, тогда и готовь, я готовлю весной, к посадке. 

Лена, друг! Спасибо! А калийное удобрение это что?

Ссылка на сообщение
4 часа назад, клуша сказал(а):

А из розовой смородины желе никто не делал

У меня - "Голландская розовая," в этом году попробовала сделать желе, как всегда делала из красной - не получилось, добавляла агар-агар.

IMG_20200715_171833.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Имею подозрение на какие-то добавки в сахаре. Других причин просто быть не может.

На упаковке соли написано:агент антислеживающий Е536. На сахаре возможно тоже. Или просто не пишут.

Изменено пользователем VeraV
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Белка сказал(а):

Лена, друг! Спасибо! А калийное удобрение это что?

Калимагнезия, сернокислый калий, калийное удобрение, удобрение Осеннее.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У меня с желфиксом зажелировалось все и белая и красная и белая с малиной и клубника. Сейчас буду делать черную смородину. Желе из клубники - ум отъешь, какая вкусная. Хорошо, что я в маленькие баночки разложила, иначе бы вчера сожрали бы и литр.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Белка сказал(а):

Лена, друг! Спасибо! А калийное удобрение это что?

Не забудь еще от клеща акарицидом. Вертимек есть? Он и инсектицид, и акарицид.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Лето! 

АхЛето!!! @axleto, Галочка, с днём рождения, дорогая!:08thanks:

Будь всегда такой задорной и игривой, здоровой и счастливой!

Всех тебе благ!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Галочка, поздравляю  с днем рождения! Пусть по жизни тебе сопутствует удача, хорошего настроения , женского счастья, мира в твой дом!!!!! 

IMG_3755.thumb.jpg.cba32a99630a7566161330cca5aba195.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...