Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, natko сказал(а):

Девушки, сейчас делала желе из красной смородины

Наташа, как вовремя. Стоит старый куст красной смородины весь в ягодах, я на него смотрю, но как представлю вот эту самую мутотень с отрывом от веточек, уже желе не хочется. Пасибки :good2:

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Леночек. У меня семь здоровенных усыпных кустов. С первыми тремя кг я сок жала. Прокляла все. Думала, вырублю, гори они синим пламенем. У меня мотор сич шнековая для томатов. Ей крутила. От веток обирала. Вода из родника, скважины нет пока. Как я все отмывала, лучше и не вспоминать. А тут реально за двадцать минут все готово.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, natko сказал(а):

У меня семь здоровенных усыпных кустов. С первыми тремя кг я сок жала. Прокляла все. Думала, вырублю, гори они синим пламенем.

Я бы точно вырубила.

Рецепт суперский, утащила к себе под названием Улетное желе без мутотени. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, natko сказал(а):

Девушки, сейчас делала желе из красной смородины по ролику из ютуба. До этого сок крутила на шнековой. Мутатени и грязи, куча мыть. А здесь все просто. На кило ягод с ветками кило сахара. Все в кастрюлю, мешать, на максимальный огонь. Кастрюлю большую брать. Пойдет пена шапкой, плевать, мешать. Пойдут уже темные крупные пузыри ммнуты через три-пять. Процедить через сито и в банки. Она оставляла открытыми в ролике, потом закрывала холодными. Я сразу закрутила. Пока закручивала, кастрюля остыла. Слой плотного желе снимала пальцем. Никогда не было так крепко и быстро. Да, я чисто смородину не понимаю, бросила горсть малины. Улетное желе. Без квиттинов, желфикса и прочего. Прозрачное абсолютно.

Это супер метод! Я таким образом ассорти делала. Ягоды черной смородины и крыжовник залила этой заготовкой из красной смородины и варила.  Получилось желе с ягодками крыжовника и смородины. Вкус улетный, кисленький!  Всем рекомендую так обрабатывать красную смородину!

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, natko сказал(а):

Девушки, сейчас делала желе из красной смородины по ролику из ютуба. До этого сок крутила на шнековой. Мутатени и грязи, куча мыть. А здесь все просто. На кило ягод с ветками кило сахара. Все в кастрюлю, мешать, на максимальный огонь. Кастрюлю большую брать. Пойдет пена шапкой, плевать, мешать. Пойдут уже темные крупные пузыри ммнуты через три-пять. Процедить через сито и в банки. Она оставляла открытыми в ролике, потом закрывала холодными. Я сразу закрутила. Пока закручивала, кастрюля остыла. Слой плотного желе снимала пальцем. Никогда не было так крепко и быстро. Да, я чисто смородину не понимаю, бросила горсть малины. Улетное желе. Без квиттинов, желфикса и прочего. Прозрачное абсолютно.

Я делаю по другому немножко. Ягоды красной смородины хорошо мою и даю в ситах постоять. Потом выкладываю БЕЗ САХАРА в большую кастрюлю немного мну толкушкой чтобы воду на дно не добавлять, довожу до кипения и выключаю. Потом откидываю на сито и немного протираю деревянной лопаткой. Жмыха остается совсем немного. И вот тут самое приятное, можно довести до кипения и просто залить в стерильные бутылки концентрат сока. А можно сделать желе, в кипящий сок добавить сахар из расчета 600-700 грамм на литр, разлить в стерильные банки, желе густое и вкусное. Из крыжовника можно делать так же, только его надо перед нагреванием прокрутить на мясорубке. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

А из чёрной смородины такое без мутотень получится??? У меня три куста обсыпные, заморозила, в соковарку с белой пихнула, все равно остаётся. У меня при виде этих кустов уже глаз дергается:shocked:

Изменено пользователем Подмосквичка
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Света @Хатор! Спасибо тебе за Сержанта Пепер! Очень вкусный томатик. 2 шт. небольшие съели, а этого красавца на семена оставлю.

IMG_20200729_230507_615.thumb.jpg.7395f9ec6f6b9adad742f01299574f61.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ninakuz сказал(а):

 

Девочки, спасибо! Посмотрела ролик и захотела Husqvarna. Лена @remko, обрати внимание на неё. 

Мене пока не нада, это епархия мужнина, я к этой шайтан машине подхожу, тока когда нужно че нить тонко ей починить, вот весной проводок ей припаивала, в прошлом годе топливную трубочку меняла, надо было такого диаметра найти. Медтехника выручила. Ну прокладку муж ей подобрал из сантехкомплекта. Хуску я смотрела, еще тогда при выборе, дураки неопытные были, вот и выбрали косилку фельдиперсовую.... Вообщем, пока работает, мене не нада

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня отлично без грязи и пыли сок выжала шнековая соковыжималка, жмых опилки из костей и веток. Жеое получилось просто атас, полагаю до Москвы оно не доедет и ло зимы не доживет. Но самое вкусное желе иаки клубничное.... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, natko сказал(а):

Девушки, сейчас делала желе из красной смородины по ролику из ютуба. До этого сок крутила на шнековой. Мутатени и грязи, куча мыть. А здесь все просто. На кило ягод с ветками кило сахара. Все в кастрюлю, мешать, на максимальный огонь. Кастрюлю большую брать. Пойдет пена шапкой, плевать, мешать. Пойдут уже темные крупные пузыри ммнуты через три-пять. Процедить через сито и в банки. Она оставляла открытыми в ролике, потом закрывала холодными. Я сразу закрутила. Пока закручивала, кастрюля остыла. Слой плотного желе снимала пальцем. Никогда не было так крепко и быстро. Да, я чисто смородину не понимаю, бросила горсть малины. Улетное желе. Без квиттинов, желфикса и прочего. Прозрачное абсолютно.

Я второй год так делаю,не получается такое крепкое.В прошлом году сразу закрыла, в этом выдержала сутки,все равно не такое,но действительно прозрачное .

Ссылка на сообщение
6 часов назад, remko сказал(а):

У меня отлично без грязи и пыли сок выжала шнековая соковыжималка, жмых опилки из костей и веток. Жеое получилось просто атас, полагаю до Москвы оно не доедет и ло зимы не доживет. Но самое вкусное желе иаки клубничное.... 

Лена, а из клубники как делаете? Наверное, аромат с ума сводит!

Ссылка на сообщение

5 часов назад, Marusa сказал(а):

Я второй год так делаю,не получается такое крепкое.В прошлом году сразу закрыла, в этом выдержала сутки,все равно не такое,но действительно прозрачное .

Может перевариваете? Или закипает долго? Пектин не любит долгого кипения. 

Еще, думаю, не надо сразу много делать, дольше закипать будет. Я потом нашла несколько похожих роликов. Все делают из килограмма и есть варят еще меньше, пена пошла, булькнуло разок и разливают.

Ну, это мои предположения, конечно, про вес и прочее.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, natko сказал(а):

Девушки, сейчас делала желе из красной смородины по ролику из ютуба. До этого сок крутила на шнековой. Мутатени и грязи, куча мыть. А здесь все просто. На кило ягод с ветками кило сахара. Все в кастрюлю, мешать, на максимальный огонь. Кастрюлю большую брать. Пойдет пена шапкой, плевать, мешать. Пойдут уже темные крупные пузыри ммнуты через три-пять. Процедить через сито и в банки. Она оставляла открытыми в ролике, потом закрывала холодными. Я сразу закрутила. Пока закручивала, кастрюля остыла. Слой плотного желе снимала пальцем. Никогда не было так крепко и быстро. Да, я чисто смородину не понимаю, бросила горсть малины. Улетное желе. Без квиттинов, желфикса и прочего. Прозрачное абсолютно.

Наташа, а у меня по этому рецепту не зажелировалась? может смородина не такая была? 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Борисовна сказал(а):

Я делаю по другому немножко. Ягоды красной смородины хорошо мою и даю в ситах постоять. Потом выкладываю БЕЗ САХАРА в большую кастрюлю немного мну толкушкой чтобы воду на дно не добавлять, довожу до кипения и выключаю. Потом откидываю на сито и немного протираю деревянной лопаткой. Жмыха остается совсем немного. И вот тут самое приятное, можно довести до кипения и просто залить в стерильные бутылки концентрат сока. А можно сделать желе, в кипящий сок добавить сахар из расчета 600-700 грамм на литр, разлить в стерильные банки, желе густое и вкусное. Из крыжовника можно делать так же, только его надо перед нагреванием прокрутить на мясорубке. 

Борисовна, спасибо что напомнила❤️ я ведь практически так же делаю из чёрной смородины, только ягодки оставляю целыми и действительно получается желе ??

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, natko сказал(а):

Может перевариваете? Или закипает долго? Пектин не любит долгого кипения. 

Еще, думаю, не надо сразу много делать, дольше закипать будет. Я потом нашла несколько похожих роликов. Все делают из килограмма и есть варят еще меньше, пена пошла, булькнуло разок и разливают.

Ну, это мои предположения, конечно, про вес и прочее.

В прошлом году не застыло,так в этом делала все как в видео,телефон даже рядом лежал,смотрела.Делала из 1 кг ягод.Увы.Но все равно вкусно и не заморочно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Наверное, на два года хватает и вина, и желе, потому и переодичность такая.:)

Желе хватает, а вот вина-нет:cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, natko сказал(а):

Может перевариваете? Или закипает долго? Пектин не любит долгого кипения. 

Еще, думаю, не надо сразу много делать, дольше закипать будет. Я потом нашла несколько похожих роликов. Все делают из килограмма и есть варят еще меньше, пена пошла, булькнуло разок и разливают.

Ну, это мои предположения, конечно, про вес и прочее.

наверное поэтому у меня всегда из красной смородины сок вместо желе получается. Я уже отчаялась его сделать.

 А так у меня соковыжималка работает со смородиной очень быстро, правда отжимает так, что потом еще можно нацедить процентов 30-40 через сито и руками.

 Попробую по литру делать. И да, я варила минут по 5 и больше, чтобы лучше стояло.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Марат сказал(а):

И у меня по такому принципу желе изготавливается....Вот странность-в прошлом году вино замутил, в позапрошлом желе, в этом опять желе!!! Всем хорошего настроения!!! 

а у меня вино не получилось. Там надо постоянно с ним что-то делать,я то упущу время, то забуду.  у меня получилась вонючая мерзкая брага...

 запах был такой, когда выливала,  что взрослых детей отправила в комнату и велела дверь закрыть и с собой собаку забрать:cheesy:

Ссылка на сообщение

Даже банку открыла одну. Любопытство)

Ну, ножом его не порезать, конечно, но вполне себе желе. Из сока у меня намного жиже получалось.

Screenshot_20200730-104052.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...