Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Russi сказал(а):

  в том то и дело, что  именно в пластиковой бутыли   сделанные  огурцы, хранятся  в квартире..у меня просто в доме под лестницей. В холодильнике это которые в  банке сделаны хранить надо.  Жалко здесь ссылку нельзя на оригинальный рецепт  дать. 

Мы всегда делаем квашеные огурцы, в пятилитровой банке заквашиваем, потом раскладываем по 0,8 банкам и заливаем прокипяченым их же рассолом. Закатываем и храним в квартире без холодильников и погребов. Ничего не взрывается. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

На помидорном растении выросло вот такое ребристое сладкое чудо.На двух растениях одинак5овые. Из пачки магазинной , должен был быть КАРДИНАЛ. Сомневаюсь,что это он. В моем понимании он должен был быть огромный плоскоокруглый красный...457740209_IMG_59401.thumb.JPG.fe2e396a51794bfdda3acf56f2088ba5.JPG

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nataly сказал(а):

Закатываем и храним в квартире без холодильников и погребов. Ничего не взрывается. 

просто результат сырого квашения мне  по вкусу нравится больше, чем с кипячением рассола. Получаются именно как рыночные бочковые

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, remko сказал(а):

Пачиму нельзя?

не забанят? типа реклама стороннего рессурса? :smile51:

тогда вот оригинальный рецепт  соленый огурцов,  хлопот минимум, огурцы вкуснейшие

https://forum.say7.info/topic58216.html

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Russi сказал(а):

не забанят? типа реклама стороннего рессурса? :smile51:

тогда вот оригинальный рецепт  соленый огурцов,  хлопот минимум, огурцы вкуснейшие

https://forum.say7.info/topic58216.html

А мне не понравилось! Так и квасятся в погребе с прошлого года до сих пор. Ни одного огурчика не съели... Нет. вру! сестра приезжала в прошлом году, огурцы еще квасились. так она ела целыми железными блюдами. Но у нее пониженная кислотность. Одну баклажку 5-литровую ей с собой отдала.А наша стоит до сих пор. Мы не любим кислые. Вспоминаю Архангельск, мы туда с мужем по распределению были посланы. Так там на рынке только и были огурцы из бочек с Вологодчины. А я была на сносях с первой дочкой. Вот тогда наверно я и объелась теми, бочковыми. Покупали по 2-3 кг на раз:cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Russi сказал(а):

просто результат сырого квашения мне  по вкусу нравится больше, чем с кипячением рассола. Получаются именно как рыночные бочковые

 

Так у меня и есть сырое квашение, по вкусу как бочковые рыночные. Перед закатыванием огурцы сами не прогреваются, только рассол кипятится, а когда он в банки попадает, то остывает сразу. Кстати бывает что крышки плохо закрыты, и огурцы стоят по сути открытыми в комнате и всё норм. 

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Nataly сказал(а):

Так у меня и есть сырое квашение

 если заливается кипящим рассолом это уже не сырое квашение..ну да ладно, я по разному пробовала, и  так тоже. Но мне нравятся именно  кисленько-соленые огурцы.  А так на вкус и цвет мы же все разные :rose:  

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, спрошу здесь, вас тут много, может кто то ответит - что можно сделать из жмыха смородины после отжима сока для желе? 

Из первой партии делала морсики, но сейчас снова будет новый жмых, куда его? может еще куда то сгодится, ведь идеально не отожмешь, там после этого еще и сок и мякоть... жалко просто выбросить..

Ссылка на сообщение
Только что, sofochkamai сказал(а):

но сейчас снова будет новый жмых, куда его?

А если заморозить? Или добавить сахара, проварить и сделать типа повидла что-то?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Девочки, спрошу здесь, вас тут много, может кто то ответит - что можно сделать из жмыха смородины после отжима сока для желе? 

Из первой партии делала морсики, но сейчас снова будет новый жмых, куда его? может еще куда то сгодится, ведь идеально не отожмешь, там после этого еще и сок и мякоть... жалко просто выбросить..

В инете рецепты из жмыха: наливки, настойки,джем, повидло,морозят, высушивают, много чего.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Russi сказал(а):

 если заливается кипящим рассолом это уже не сырое квашение..ну да ладно, я по разному пробовала, и  так тоже. Но мне нравятся именно  кисленько-соленые огурцы.  А так на вкус и цвет мы же все разные :rose:  

Объясните мне тогда, что такое сырое брожение. Хочу понять. 

Я заквашиваю огурцы холодным методом, они квасятся почти неделю, до окончания брожения, потом я кипячу рассол, заливаю им банки и герметично закрываю. Огурцы получаются кисло-соленые, не маринованные, как бочковые. 

Тот мужик в видео про огурцы, которое тут показали, вообще рассол этот сливает полностью и промывает огурцы. А потом опять заливает. Нафига - не поняла, убрать молочную кислоту, которая образовалась? 

Ссылка на сообщение

Только что, Nataly сказал(а):

бъясните мне тогда, что такое сырое брожение. Хочу понять. 

Наташ, ну просто перебродили, выделили молочную кислоту - и стоят себе, как новенькие.

У нас тетушка так любила раньше огурцы делать. Пока кислое мы могли есть спокойно. Теперь нет, изжога у всех.

Просто огурцы с листвой в банки закладывала, заливала колодезной водой с солью (3 стол. ложки на 3-литровую банку), закрывала обычными полиэтиленовыми крышками (не для консервирования, обычные).

Потом все банки опускались в подвал и там медленно бродили. Крышки вздувались, из-под них вытекало немножко рассола. Где-то через месяц все это успокаивалось и стояло до нового урожая. И иногда и 2 года стояло спокойно.

Это и есть холодное брожение.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
16 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташ, ну просто перебродили, выделили молочную кислоту - и стоят себе, как новенькие.

Ну да, и я так делаю. Если в банки не закатываю, то ставлю в холодильник и там стоят долго. А чтобы в тепле стояли - закрываю в банки, молочная кислота оседает белым осадком. 

Ссылка на сообщение

У меня мамина подружка солила огурцы так. Закладывала в банку огурцы со специями, насыпала в банку 3 литровую стакан соли и заливала холодной воды из колодца. Прикрывает пласстассовыми крышками и оставляла бродить. Потом рассол сливала, промывала прям в банке водой и заливала просто водой из колодца. Закрывала крышками и в подвал. Все. Таких огурцов, как у неё никогда не ела. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Nataly сказал(а):

А чтобы в тепле стояли - закрываю в банки,

Заливаешь кипятком? Это уже совсем другой вкус будет. Ну, для гурманов, наверное, другой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, СветaР сказал(а):

Потом все банки опускались в подвал и там медленно бродили. Крышки вздувались, из-под них вытекало немножко рассола. Где-то через месяц все это успокаивалось и стояло до нового урожая. И иногда и 2 года стояло спокойно.

Именно так я и делаю всегда, ничего не кипячу. Сразу в погреб. Соли на 3-х л банку 90 г

 

20200723_103737.jpg

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Заливаешь кипятком? Это уже совсем другой вкус будет. Ну, для гурманов, наверное, другой.

Не кипятком, а рассолом из банки, в котором квасились огурцы, доведенным до кипения. 

Ссылка на сообщение

Возник вопрос к знающим по капусте брокколи.))) Сняла центальную головку, нарастают боковые. Листья на центальном стволе желтеют. Их надо удалять или нет? На боковых побегах листья нормальные , зеленые. 

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Natushkad сказал(а):

Именно так я и делаю всегда, ничего не кипячу. Сразу в погреб. Соли на 3-х л банку 90 г

 

20200723_103737.jpg

Наташ, в кухне ведь не будут стоять?

Ссылка на сообщение
22 часа назад, Russi сказал(а):

  в том то и дело, что  именно в пластиковой бутыли   сделанные  огурцы, хранятся  в квартире..у меня просто в доме под лестницей. В холодильнике это которые в  банке сделаны хранить надо. 

Добрый день !!!  Не пойму какие это бутыли :dnt:  Фото случайно нет?

Ссылка на сообщение
50 минут назад, Марина111 сказал(а):

Наташ, в кухне ведь не будут стоять?

Марина, стоять они будут, куда им деваться. Но могут быть кислее. Хорошо бы хоть чуть в прохладе. На лоджии может или в кладовке. Хотя...летом в погребе не холодно же, а банки простояли все лето предыдущего года и зимой были нормальные. То есть солила в 2018 летом, а ели еще и в 2019 зимой и вкус не изменился.

 

Изменено пользователем Natushkad
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Мечиславовна сказал(а):

Добрый день !!!  Не пойму какие это бутыли :dnt:  Фото случайно нет?

обычные 5  ти литровые пластиковые бутыли  из под воды, с горлышком побольше ( есть с более узким). Завтра могу сфотать готовые.

Ссылка на сообщение
40 минут назад, Russi сказал(а):

обычные 5  ти литровые пластиковые бутыли  из под воды, с горлышком побольше ( есть с более узким). Завтра могу сфотать готовые.

Вот и не знаю у какие это с горлышками  побольше и  путаюсь (мысленно) в горлышко огурец пропихнуть:cheesy:  Если не затруднит, сфотайте.  Теперь буду изучать горлышки бутылок пятилитровых:cheesy: 

 

Поизучала немного...  горлышко 48мм. Есть такие.

Изменено пользователем Мечиславовна
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Добрый день !!!  Не пойму какие это бутыли :dnt:  Фото случайно нет?

Вот видео. Здесь подробный рецепт.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...