Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Лен, какие заказала? Ну хоть немножко что вспомнишь. Не в Ситцевом ли саде заказывала?

Свет, нет, через пересылку не рискую. У частного коллекционера с другого форума, она из своего сада продает, можно прям к ней на дачу приехать и из земли забрать, или она в Москве передает. Что заказала: Автограф,Маргарита,Анастасия,Катенька-Катюша,Секрет,Соловьиная роща,Старый маяк,Облако,Сумрак,Царевна лебедь.(Цена 100 руб. за любой). Что по факту достанется не знаю, сверимся к августу. Но я у неё еще и хосты хочу взять. А ещё у неё есть всякие ирисы и др.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, LanaD сказал(а):

Цалуй! :girl_curtsey: Я уже не в первый раз пишу этот способ, да теряется  на просторах форума.

и я поцАлую)) @LanaD с удовольствием. Впервые прочитала про такую оптимизацию.   Такие приемчики в нынешнее время лайфхаками называются. :rose: Видится мне, что существенно облегчит он мне жизнь:girl_cool:

Светик, а с пропорциями сахара/соли/уксуса  и прочего? Видится мне, что твой вкус почти как мой. Это судя по твоим рецептам. 

Давно для себя сделала вывод, что весь вкус консервации - это баланс соли и сахара.  Раньше строго по рецепту делала, сейчас пробую.  И если вкус не нравится - добавляю чего не хватает.  Есть любимый рассол (мне послаще нравится) - им заливаю все консервируемые овощи. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Переворачивать банки нужно всегда, таким способом проверяется герметичность закатки.

Не всегда. На этикетке написано и зачеркнуть перевёрнутая банка. Если перевернуть то вытекает все. А если оставить так остывать то крышка закроется плотно. Знаем плавали, два года уже таким крышкам, в том числе и Москвичка. У меня красивые были с пальмами , пляжами. Раздала с банками.:cray2:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, клуша сказал(а):

Девушки и дамы,крышки на банки от "Москвички" закрывают нормально? Получила в подарок 2 упаковки. И еще крышки, если ими закрываешь, то банку нельзя ставить переворачивать "на попа". Что это за чудо?

Это не чудо, а контрольный клапан, который в центре крышки. Он по мере остывания втягивается, нажми на центр крышки сама поймешь. Так вот чтобы он втянулся, крышка должна быть кверху крышкой. Крышки отличный, работает клапан просто чудесно, я уже без клапана и не покупаю.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Наташа, оно, по традиции, все у нас. Целый день светит солнышко. Заглядывала маленькая тучка, капнула одну каплю. Но ей не понравилось, видно, у нас. Наверное, к вам полетела.

Света, точно! У нас для всех туч как будто мёдом намазано. Муж только что с работы приехал, говорит, ехал- ехал ( 80 км), везде солнце. Только свернул на Дмитровку - и сразу ливень 

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, точно! У нас для всех туч как будто мёдом намазано. Муж только что с работы приехал, говорит, ехал- ехал ( 80 км), везде солнце. Только свернул на Дмитровку - и сразу ливень 

Если бы он свернул на Волоколамку, словил бы ливень с градом.

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Свет, нет, через пересылку не рискую. У частного коллекционера с другого форума, она из своего сада продает, можно прям к ней на дачу приехать и из земли забрать, или она в Москве передает. Что заказала: Автограф,Маргарита,Анастасия,Катенька-Катюша,Секрет,Соловьиная роща,Старый маяк,Облако,Сумрак,Царевна лебедь.(Цена 100 руб. за любой). Что по факту достанется не знаю, сверимся к августу. Но я у неё еще и хосты хочу взять. А ещё у неё есть всякие ирисы и др.

Лена, а где сорта посмотреть можно? Я в этом году набрала хризантем корейских разных сортов. Вроде и равнодушна к ним была, а тут меня понесло.. Посажены уже, цвет набирают.

 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Лена, а где сорта посмотреть можно? Я в этом году набрала хризантем корейских разных сортов. Вроде и равнодушна к ним была, а тут меня понесло.. Посажены уже, цвет набирают.

 

Я в личку написала

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Думаю дело все же в том что горох бурно бродит и крышки не выдержали напора и жидкости и выделяющегося газа. Посмотрим что будет завтра, без переворачивания.

Нинуля, ну ты чего(((

Ну какой бродит в консервации. Нету в консервации горошка никакого газа, это бомбаж уже, и на это надо время. Мы огурцы когда прямым посолом солим, все открыто, доступ кислорода и ждем два -три дня, чтобы процесс пошел.

Я не знаю, как ты делаешь горошек, с уксусом, лимонкой или без консервантов, просто соль и сахар. Но процесс закручивания, закатывания брожения не допускает, все же.

Я горошек отвариваю, перекладываю в стерильные банки, заливаю маринадом из соли, сахара и чуть уксуса, закручиваю и стерилю в кастрюле под крышкой при хорошем кипении минут 20-30 поллитровые банки. И еще соль в воду добавляю для повышения температуры кипения. Ибо горошек высокобелковый продукт и с ним шутки плохи(

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ощущение такое, что будет холодная ночь...Было 7,5 градуса. Странно в том, что ночью в теплице было прохладнее на 0,5, чем вне теплицы.

А следующяя ночь - какая будет t :09fp:

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Ленчик сказал(а):

Если бы он свернул на Волоколамку, словил бы ливень с градом.

Ты права. Я работала на Беляево много лет. Выезжала из дома на Дмитровке- дождь до водохранилища. Переезжаешь по мосту к Москве- там солнце. Потом доезжаешь по МКАДу до Волоколамки- там тоже дождь, всегда. Просто удивительно всегда было- но у нас и на Волоколамке дождей на порядок больше, чем во всей МО

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Ощущение такое, что будет холодная ночь...Было 7,5 градуса. Странно в том, что ночью в теплице было прохладнее на 0,5, чем вне теплицы.

А следующяя ночь - какая будет t :09fp:

rp5.ru дает 10-8, с ощущением как 7-9, но днём аж до 20

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ты права. Я работала на Беляево много лет. Выезжала из дома на Дмитровке- дождь до водохранилища. Переезжаешь по мосту к Москве- там солнце. Потом доезжаешь по МКАДу до Волоколамки- там тоже дождь, всегда. Просто удивительно всегда было- но у нас и на Волоколамке дождей на порядок больше, чем во всей МО

Последнюю неделю этот дождь какой-то прицельный, точечный. Днем часто, коротко и метко. Только от дома отойдешь, сразу на тебя сверху ковшичек водички. Как будто туча кружит и сбрасывает водяные бомбочки, сбросила, смоталась на базу за водой и опять поджидает.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

rp5.ru дает 10-8, с ощущением как 7-9, но днём аж до 20

Либо вы- «южане», либо RP 5 врет на будущую ночь. 10,8 - Африка. Утром предлагаю сверить показания Архива наблюдений 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Либо вы- «южане», либо RP 5 врет на будущую ночь. 10,8 - Африка. Утром предлагаю сверить показания Архива наблюдений 

Наверное, врут. 

image.png

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А выращивали в теплице или в ОГ? У меня в ОГ значительно мельче, чем в теплице.

Выращиваем в теплице. Хорошенькие томатики у Вас получились!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, axleto сказал(а):

и я поцАлую)) @LanaD с удовольствием. Впервые прочитала про такую оптимизацию.   Такие приемчики в нынешнее время лайфхаками называются. :rose: Видится мне, что существенно облегчит он мне жизнь:girl_cool:

Светик, а с пропорциями сахара/соли/уксуса  и прочего? Видится мне, что твой вкус почти как мой. Это судя по твоим рецептам. 

Давно для себя сделала вывод, что весь вкус консервации - это баланс соли и сахара.  Раньше строго по рецепту делала, сейчас пробую.  И если вкус не нравится - добавляю чего не хватает.  Есть любимый рассол (мне послаще нравится) - им заливаю все консервируемые овощи. 

Привет, Галюнечка!:rose: А вот рассол может быть твой любимый - я по каким только не делала! Мы-то раньше делали просто соль-уксус-специи, а теперь делаю по такому: на 1,5 литра воды - 2 ст.л. соли+2 ст.л. сахара+1,5 ч.л. уксусной эссенции ( или 2,5 ст.л. уксуса 9%). Сахара можно и побольше 3 или даже 4, если любишь послаще, мы не любим.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Ленчик сказал(а):

Холодная вода из  крана, или из колодца? Почему спросила-мама делала так огурцы на даче с колодезной водой, привезенные в Москву с водой из крана не получались.

холодная вода из колодца или из скважины, из под крана в Москве  видимо не то уже, вода с добавками какими то

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Petrofka сказал(а):

Аня, а где хранишь огурцы в пластиковой бутыли? Их по рецепту нужно сразу в холод убрать. Я делаю так впервые. Сейчас у меня в холодильнике. А потом можно просто в квартире или так в холоде и держать все время?

  в том то и дело, что  именно в пластиковой бутыли   сделанные  огурцы, хранятся  в квартире..у меня просто в доме под лестницей. В холодильнике это которые в  банке сделаны хранить надо.  Жалко здесь ссылку нельзя на оригинальный рецепт  дать. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Russi сказал(а):

Жалко здесь ссылку нельзя на оригинальный рецепт  дать. 

Пачиму нельзя?

Ссылка на сообщение

В моей семье все любят маринованные огурцы. Рецепт писала несколькими страницами ранее. А в том году опробовала форумский рецепт со "Стеблем бамбука",и все. Все требуют именно эти огурцы. Но есть у нас в семье индивидуум- мой муж. Он любит хрустящие "квашенные"). Я делаю так:"В банки набиваю огурцы со специями. Дальше в воде на литр 100 гр соли растворяю. И этим рассолом заливаю банки. Вода прям некипяченая. Из скважины. Сверху банок посыпаю немного горчицей. Банки прикрываю. И дальше все это дело квасится 4-5дней. Дальше огурцы промываем хорошо прям водой из под крана,не вынивмая из банки,и заливаем опять, чистой водой и закатываем. У меня эти огурцы стоят на балконе. Иногда,получается,что до весны)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 24.07.2020 в 00:30, Белка сказал(а):

Сегодня я обнаружила один томат с серой гнилью. Стала читать сроки ожидания, и возник вопрос. Луна транквилити. В открытых грядках 21 день, в теплицах 10.   А мне интересно, почему такая разница?  10 дней мне подходит, а вот 21 день это перебор конечно.  Поговорите со мной об этом пожалуйста.

В регламенте имеются ввиду не дачные  теплички, а   промтеплицы с контролируемыми  оптимальными температурами днем и ночью, освещенностью и  влажностью, обеспечивающими быстрый рост = обмен веществ в растениях.  Гидропоника вымоет и удалит остатки пестицидов скорее, чем поливы в теплице  или дожди в грунте.   Вы можете рассчитывать Луну  примерно на  18-20  дней, если соблюдете концентрацию и расход. 

На будущее:  при подобной сырой погоде обрабатывать надо профилактически по зеленым плодам, а не перед поспеванием.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Ленчик сказал(а):

Я опасаюсь за всякие болезни по холодной сырой погоде. Надо, чтоб перезимовали нормально. Я их много заказала, обидно будет.

Пролейте саженцы /черенки  с Превикуром половинной концентрации,  здоровые будут.  

По листьям огурцов я бы не брызгала, попадете на завязи.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, natko сказал(а):

Нинуля, ну ты чего(((

Ну какой бродит в консервации. Нету в консервации горошка никакого газа, это бомбаж уже, и на это надо время. Мы огурцы когда прямым посолом солим, все открыто, доступ кислорода и ждем два -три дня, чтобы процесс пошел.

Я не знаю, как ты делаешь горошек, с уксусом, лимонкой или без консервантов, просто соль и сахар. Но процесс закручивания, закатывания брожения не допускает, все же.

Я горошек отвариваю, перекладываю в стерильные банки, заливаю маринадом из соли, сахара и чуть уксуса, закручиваю и стерилю в кастрюле под крышкой при хорошем кипении минут 20-30 поллитровые банки. И еще соль в воду добавляю для повышения температуры кипения. Ибо горошек высокобелковый продукт и с ним шутки плохи(

Наташа, так и я по такому же рецепту! Я его и сюда выкладывала очень давно 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/704-зеленый-горох-консервированный/?do=findComment&comment=81214

А в банках все же бродят и огурцы и помидоры и горох... Только очень медленно . Поэтому и убираю после шубы все консервы в холод. Ведь уксуса, а я лимонную, очень в малых количествах использую.  И если в холод не уберу эти консервы, то брожение пойдет бурное и банки вскроются. А в указаненом случае, согласна, что там не брожение было, а нарушение технологии консервации закручивающимися крышками. Вчера пришлось еще ведро гороха законсервировать . чтобы перекрыть тот неудавшийся, и опять крышки закручивающиеся. Но их  прогревала не перевернутыми, а стоящими как обычно и все нормально, сегодня уже в погребе.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...