Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Забыла спросить. Попки у огурцов отрезаю уже после замочки? Кто как делает?

Всем доброго дня. Я сейчас огурцы не консервирую, не едим мы их. Но раньше мама всегда закатывала и много, перед закладкой в банки огурцы по бокам накалывала вилкой, а попки не обрезала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Превикуром под корень поливают. Он поможет, приостановит немного

В регламенте применения Превикура есть опрыскивание по листу от перонаспороза. Попробую. Хуже не будет 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, москвички и подмосквички. У меня освободилась сиделка, если кто в поиске, готова порекомендовать. Сиделка с проживанием, лучше Москва, район неважен, недорогая. За 3 месяца, что у нас была, у меня к ней по уходу не было ни одного замечания.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

В регламенте применения Превикура есть опрыскивание по листу от перонаспороза. Попробую. Хуже не будет 

хуже точно не будет и очень легонький препарат, но работает по сути как Консенто. Консенто у меня вылечил реально его перо у лука конечно нетоварное стало, но головы налились знатно и с таким пером. Превикуром опрыснула, когда заметила пероноспороз на луке экси, а он то уже потребляемый был, то я опрыснула Превикуром и ву а ля, лук очистился за пару суток, белесость перьев конечно осталась, но не сгнило и перья стоят.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, remko сказал(а):

я

Как хорошо, что кто то есть..:cheesy:

Брожение при такой нежаркой погоде сколько дней идет обычно у тебя в настоящее время? 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Вот этот пункт совершенно новый для меня. Т.е. если меньше 70% она не превратиться в лед. А 70 и больше оледенеет? Так?

Наоборот, бывает в бутылочках очень слабая подделка,  она тут же замерзает.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Лен, что значит не добрадила? Сколько до закатки должно стоять бродить? Я сразу не закатываю. Двойная заливка. Рецепт мамин, у нее ни одна банка не взрывается. А у меня не взрываются единицы. Не рецепт, с технологией у меня что-то не так. А вот в каком месте косячу не пойму.

У меня тройная заливка!!! И каждый год часть банок взрывается:girl_cray:. Иногда замечаю, что раствор мутнеет, ставлю в холодильник, едим в первую очередь такую, если вовремя успеть убрать,  то вкус не портится.

 Но  таких 3-х литровых банок с вздувшимися крышками может быть и 5, и 7,  а холодильник не резиновый:crazy:. Почему вздуваются не понимаю. Закрывала по разным рецептам. В основном: на литр воды 2 ст л соли, 1 сахара и на 3-х литровую банку- 1 ст ложка уксуса 9%. Специи разные, и сухие , и свежие. Часть банок всегда портится.(

 Вместо уксуса пробовала лимонную кислоту. Ничего не изменилось.

Ссылка на сообщение

1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

В регламенте применения Превикура есть опрыскивание по листу от перонаспороза. Попробую. Хуже не будет 

Аккуратнее, я сожгла им листья при опрыскивании. Все были в мелкую дырку.

 Упс. Прочитала, что про лук написано. Извиняюсь. У меня был опыт с огурцами.

Изменено пользователем trofi
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, trofi сказал(а):

У меня тройная заливка!!! И каждый год часть банок взрывается:girl_cray:. Иногда замечаю, что раствор мутнеет, ставлю в холодильник, едим в первую очередь такую, если вовремя успеть убрать,  то вкус не портится.

 Но  таких 3-х литровых банок с вздувшимися крышками может быть и 5, и 7,  а холодильник не резиновый:crazy:. Почему вздуваются не понимаю. Закрывала по разным рецептам. В основном: на литр воды 2 ст л соли, 1 сахара и на 3-х литровую банку- 1 ст ложка уксуса 9%. Специи разные, и сухие , и свежие. Часть банок всегда портится.(

 Вместо уксуса пробовала лимонную кислоту. Ничего не изменилось.

Мне кажется уксуса мало. от этого тоже могут взрываться. Я на литр маринада кладу 6-8 столовых ложек 9 % уксуса. В зависимости от рецепта. На трехлитровую банку огурцов не меньше 8 столовых ложек получается.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Сафора сказал(а):

Мне кажется уксуса мало. от этого тоже могут взрываться. Я на литр маринада кладу 6-8 столовых ложек 9 % уксуса. В зависимости от рецепта. На трехлитровую банку огурцов не меньше 8 столовых ложек получается.

Может и мало, но вкусно, мы соленые любим.

 А от такого количества уксуса мне кажется огурцы, как в магазине кислыми станут.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Как хорошо, что кто то есть..:cheesy:

Брожение при такой нежаркой погоде сколько дней идет обычно у тебя в настоящее время? 

Тань, я пока не солила, нечего, ну одна банка 700 мл не считово, 2 дня стояла бродения не було. Может пока я в Москве до субботы, хоть что-то вырастет.

Мой рецепт, я уже его писала обновлю.

Солю я в 700-900 мл литровый банках.

Банки стерилизую в микроволновке, мою, наливаю на 1 см воды и ставлю в микроволновку на 7-9 минут, за это время вода в банках закипает, тут смотрю закипела за 5 минут, вообщем, закипела, минуту и выключаю. Или стерилизую на ковшик специальная крышка стерилизатор и банки кверху дном в дырку этой крышки. пока набиваю банку, стерилизуется другая. Микроволновка мне нравится больше, но иногда по старинке паром.

На дно чистой банки кладу кусок листа хрена, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого, дольку чеснока разрезанную поперек. Раньше клала 2 гвоздики, потом от гвоздики отказалась. Набиваю стоя огурцы, стараюсь очень плотно, в промежутки запихиваю стволы и зонтики укропа, примерно один крупный укропин на банку. кладу лист вишни сверху, следующий ряд лежа огурчики помельче, обычно 3 штуки. сверху лист смородины нижней стороной кверху и кончики и веточку заправляю внутрь. на смородиновый лист сыплю 1 десертную ложку без горки соли экстра мелкой и строго нейодированной и 1 столовую ложку или десертную с горкой сахара. В банки заливаю крутой кипяток из чайника до краев банки. Сверху накрываю крышкой прокипяченой. ставлю в поддон на лавку в бане, там и света нет и баня летом неактуальна и температура постоянная около 20-22. Сквашиваю 3 дня, обычно пена в каждой банке густая и огурцы становятся оливковые.

Через 3 дня, придерживая за смородиновый лист сливаю в кастрюлю рассол. Рассол кипячу и снимаю пену. Скажу сразу, запах от рассола ядреный. Разливаю половничком рассол поровну во все банки, до краев доливаю обычного кипятка из чайника. Крышка закручивающаяся, сейчас они с клапанами, то не переворачиваю и так втягиваются очень неплохо. Храню в шкафу при комнатной температуре. Хранила и в погребе, добры люди предоставляли полочку. Разницы не увидела. везде хранятся хорошо. Если очень жаркая погода, ставлю после втягивания крышки на сутки в холодильник и потом хранится без бомбажа. Кстати даже если крышка вздулась, съедаю огурцы первыми, на вкусовые качества не отражается.

Но огурцы с полостями внутри для такого рецепта мне категорически не нравятся. Они остаются тоже хрустящими, но дырка сильно расширяется и огурцы становятся не товарными, да и рассол внутри.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Рассол мутнеет от чеснока. Чеснок и выделяет огромное количество молочной кислоты и выпадает в рассоле мутными хлопьями.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки , вопрос ! С летней обрезкой молодых деревьев уже всё, закончили? У меня Просто Мария тааакиие побеги выпустила:07preved:. Понимаю что уже поздновато . Может у кого есть опыт. Не хочется в зиму оставлять, могут под снегом обломаться,  да и лето вроде как ещё не закончилось . Что думаете?

Ссылка на сообщение
40 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наоборот, бывает в бутылочках очень слабая подделка,  она тут же замерзает.

У меня что-то видно с головой! Канешна! Замерзает-то вода, а не кислота. Вот что значит "годы": уже 2 дела сразу плохо делать получается(на работе ведь сижу...)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, trofi сказал(а):

Может и мало, но вкусно, мы соленые любим.

 А от такого количества уксуса мне кажется огурцы, как в магазине кислыми станут.

Ну на вкус им до магазинных далеко. А если в Вашей семье любят соленые огурцы, может Вам готовить именно соленые а не маринованные? В соленые огурцы уксус совсем не нужно добавлять. Они квасятся дней 5 (в зависимости от погоды), а потом просто закрываются крышками и готово.

Изменено пользователем Сафора
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Про рецепт с чистым уксусом. Думаю сделать, ибо делала огурцы вареные в уксусе. Очень понравились, но муторно.

Там доводится почти до кипения уксус в кастрюле, выключается, чтоб не кипел, туда огурцы на 2-3 мин и зонт укропа окунуть. Потом достают, складывают в банку, чеснок  и заливают кипятком с сахаром и солью, можно проварить и лавр, перчики в маринаде.

Огурцы зачетные выходят, но доставать горячие из уксуса, набивать банку ну такоэ....

А вот залить почти кипящим уксусом, накрыть крышкой-это идеальное решение. И вони меньше, и руками не хватать, вилкой не удобно.

Пасиб))))

Ссылка на сообщение
50 минут назад, trofi сказал(а):

Аккуратнее, я сожгла им листья при опрыскивании. Все были в мелкую дырку

Да я и на мелкую дырку согласна. Лишь бы не померли и огурцов хоть сколько то набрать. Жалко труда своего.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

В регламенте применения Превикура есть опрыскивание по листу от перонаспороза. Попробую. Хуже не будет 

Не сделай беды. Зайди на оба сайта Байера- только под корень внесение. У Превикура срок ожидания 24 часа. Это как раз потому, что он не проникает в плоды при поливе под корень. Зайди на сайты Байера, прочитай ещё раз внимательно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

22 часа назад, Ленчик сказал(а):

 Я не знаю, как назвать, что получается у меня. Я весь сезон складываю сорняки вместе с корнями и землей, мелкие сухие ветки, всякие растительные отходы с кухни, присыпаю песочком или землей. И все это дело пару лет стоит либо в деревянном коробе с щелями с крышкой, либо просто кучей, сверху закрытой черной пленкой (или старым ковром). Но если б у меня была соседка, дающая "свой" навоз от кроликов или козы, я б его туда добавляла.

Ваш называется "компост".

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, VeraV сказал(а):

Девочки , вопрос ! С летней обрезкой молодых деревьев уже всё, закончили? У меня Просто Мария тааакиие побеги выпустила:07preved:. Понимаю что уже поздновато . Может у кого есть опыт. Не хочется в зиму оставлять, могут под снегом обломаться,  да и лето вроде как ещё не закончилось . Что думаете?

А летом разве обрезают? Я теперь только за ранне-весеннюю обрезку, пусть хоть какие плети мне выпустят. В прошлом году решила обрезать осенью, где-то конец октября. Обрезала, каждый срез обработала купоросом, краской замазала. Довольная сезон закрыла. Ага.. Весной под каждым срезом обнаружила мокнущую гниль. Еле деревья спасла. Зачищала кору, удаляла ветки которые не планировала удалять, опять обрабатывала. Видимо из-за сырой осени инфекция все-же попала в ранки. Весной я бы это заметила и обработала бы еще раз. А осенью уехала и все.

Летняя обрезка ослабляет деревья, а им готовиться к зимовке нужно. Может мелкие и тонкие веточки и можно, пусть меня поправят кто знает.

Изменено пользователем ТатьянаШ
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

У меня что-то видно с головой! Канешна! Замерзает-то вода, а не кислота. Вот что значит "годы": уже 2 дела сразу плохо делать получается(на работе ведь сижу...)

100 % уксусная кислота еще называется ледяной, т.к. замерзает при 16 град.С. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Делаю так: стерилизую банку 3л - 20-30мин над паром. Ну естественно хорошо мою предварительно ее и огурцы. Укладываю зеленуху, специи, огурцы. Заливаю кипятком, накрываю кипяченной крышкой. Сыплю в банку же 2ст.л. соли, 4ст.л. сахара. Стоит минут 40. Далее сливаю, кипячу заливку еще раз, заливаю, добавляю 1 дес.л. уксусной кислоты и закатываю. Крышку кипячу тоже 2 раза. Укутываю до полного остывания.

На машинку не думаю, остальные консервы ею же закатанные хорошо стоят. Проблема только с огурцами. В этот раз положила вместо укропа зонтиком (не было у меня) зелень укропа из магазина. Раствор позеленел после первой заливки, я напряглась. Когда после второй заливки добавила уксус, стал как слеза младенца..Фух.. А потом вона оно че, банка сегодня вместо будильника сработала, только на 2 часа раньше. Обиднааа

"Укутываю до полного остывания" - надежнее после остывания до 40 градусов охладить скорее (ночью на  улице или дома  в ведре с холодной водой),  потом на 3 -4  дня убрать в холодильник, чтобы не запустилось молочно-кислое брожение.  После холодильника  можно хранить в тепле. .

 И укроп из магазина вызывает подозрение.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, VeraV сказал(а):

Девочки , вопрос ! С летней обрезкой молодых деревьев уже всё, закончили? У меня Просто Мария тааакиие побеги выпустила:07preved:. Понимаю что уже поздновато . Может у кого есть опыт. Не хочется в зиму оставлять, могут под снегом обломаться,  да и лето вроде как ещё не закончилось . Что думаете?

Можете обрезать и дать МФК по листу, чтобы не отрастали снова, а готовились к зиме.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

А летом разве обрезают? Я теперь только за ранне-весеннюю обрезку, пусть хоть какие плети мне выпустят. В прошлом году решила обрезать осенью, где-то конец октября. Обрезала, каждый срез обработала купоросом, краской замазала. Довольная сезон закрыла. Ага.. Весной под каждым срезом обнаружила мокнущую гниль. Еле деревья спасла. Зачищала кору, удаляла ветки которые не планировала удалять, опять обрабатывала. Видимо из-за сырой осени инфекция все-же попала в ранки. Весной я бы это заметила и обработала бы еще раз. А осенью уехала и все.

Летняя обрезка ослабляет деревья, а им готовиться к зимовке нужно. Может мелкие и тонкие веточки и можно, пусть меня поправят кто знает.

Таня, а вы не сталкивались с проблемами на стволе у деревьев? На одном персике именно ствол внизу какой-то больной. Кора вся в трещинах, клей какой-то кое-где виден. Само дерево и ветки в прекрасном состоянии. Может, его тоже надо зачистить и медным купоросом промазать? Спасибо.

Ссылка на сообщение

Конечно встречалась. Проблемы на стволах - это вообще главная проблема моих деревьев. И трещины тоже бывают. Зачищаю до здоровой древесины, обрабатываю раствором медного купороса кисточкой  (развожу на глаз) и потом замазываю Раннетом. Раннет мне больше всего нравится, раны после него затягиваются.

Клей - это скорее всего камедетечение, бывает у косточковых. Делаю то же самое, зачищаю, обрабатываю, замазываю Раннетом. О причинах камедетечения много в интернете можно почитать.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...