Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Оля, прям про меня написала. Думаешь поможет Превикур?

А руки действительно опускаются, у меня пероноспороз лук жрёт

На луке я его остановила Консенто. Недели три назад опрыскала,он прям взбодрился. Хороший сейчас стоит. А огурцы им не опрыскаешь. Не помню,какой у него срок ожидания. А у Превикура вроде всего три дня. Попробую. "Больным"все равно,уже хуже быть не может.(

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, ну вот как научили меня, что банки надо стерилизовать,

Оля, привет! Я стерилизую для горячего разлива, т.е. под  салаты, варенье, а под маринование огурцов, помидоров, компоты не стерилизую.

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, оляка сказал(а):

А руки действительно опускаются, у меня пероноспороз лук жрёт...

Оля, у меня тоже жрет:sad:. Но лук мощный, дудки толстые, а лук уже головки наливает. Надеюсь, что из мощной поросли все же наберет на луковицу

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

На луке я его остановила Консенто. Недели три назад опрыскала,он прям взбодрился. Хороший сейчас стоит. А огурцы им не опрыскаешь. Не помню,какой у него срок ожидания. А у Превикура вроде всего три дня. Попробую. "Больным"все равно,уже хуже быть не может.(

Я проводила профилактические опрыскивания лука Консенто через 10 дней, но всё равно не уберегла

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Оля, у меня тоже жрет:sad:. Но лук мощный, дудки толстые, а лук уже головки наливает. Надеюсь, что из мощной поросли все же наберет на луковицу

Нинуля, может и наберёт, вот только  как он храниться такой будет? :09fp:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Сыплю в банку же 2ст.л. соли, 4ст.л. сахара.

Добрый день!

Мне кажется вот в этом кроется проблема.

И мама моя, и бабушка, и я маринад со всем этим кипятим минут 5 и уксус в конце туда же, а потом заливаем в банку .

В банку ничего сыпучего лучше не сыпать.

Я и холодным способом соль растворяю в воде и потом заливаю. Бывает, что на дне кастрюльки, где растворяю, и мелкие камешки от соли оседают.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Людмила, так у меня и получается примерно 1л воды после того как сливаю заливку из банки 3л. Наверное все-таки много огурцов кладу. Но я не могу сказать что плотно их пихаю. Сколько свободно войдет, столько и накладываю. Ну как-то совсем жалко место в банке оставить его пустым и налить маринада, вроде они и так свободно плавают.

Записываю все нюансы..:01mail: Спасибо вам, девочки. :08thanks:

Таня, пару раз взвесь на весах и примерно запомни этот объем и все будет  ОК!   И в банку не клади соль-сахар, потом равномерно трудно перемешать, тем более если банка хорошо набита. Один огурчик где-то не прогрелся или соли не дополучил и все.  2 ст. лож. соли на 3х.л. банку для маринада  очень мало.  И эссенцию надо не менее 70% и предварительно ее проверить в морозилке на всякий случай.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Я проводила профилактические опрыскивания лука Консенто через 10 дней, но всё равно не уберегла

У нас дождей было меньше всего по Подмосковью. Да и участок у меня ветренный. Быстро все просыхает. Видимо,это ещё играет роль. А вот огурцы плохо проветриваются. И у них сыро.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оля, ну вот как научили меня, что банки надо стерилизовать, так и иду по отработанной схеме. Только лет пять назад упростила себе стерилизацию. Раньше каждую банку над паром держала, а сейчас все в духовке на 20-30 минут.

Я в чистые банки заливаю кипяток из чайника на 2-3 см, прикрываю крышками, оставляю на несколько минут, банки все паром обволакиваются, перед закладкой воду сливаю. Хотя, тоже думаю, что это лишнее. Банки и крышки мою с содой.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Ленчик сказал(а):

Я в чистые банки заливаю кипяток из чайника на 2-3 см, прикрываю крышками, оставляю на несколько минут, банки все паром обволакиваются, перед закладкой воду сливаю. Хотя, тоже думаю, что это лишнее. Банки и крышки мою с содой

Я так же всегда делаю)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я в чистые банки заливаю кипяток из чайника на 2-3 см, прикрываю крышками, оставляю на несколько минут, банки все паром обволакиваются, перед закладкой воду сливаю. Хотя, тоже думаю, что это лишнее. Банки и крышки мою с содой.

Лена, я и говорю, кто как привык. Меня устраивает мой способ стерилизации банок. И что-то менять уже не буду. Привычка.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня записан неиспробованный рецепт консервированных огурчиков без стерилизации и почти без уксуса.

Лена, я бы не рискнула 0,75 л уксуса кипятить :mosking:

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Только что, Georginka сказал(а):

Лена, я и говорю, кто как привык. Меня устраивает мой способ стерилизации банок. И что-то менять уже не буду. Привычка.

Согласна, по привычке всегда получается быстрее и, в случае консервации спокойнее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Лена, я бы не рискнула 0,75 л уксуса кипятить :mosking:

Говорю же, сама не пробовала, записывала рецепт с ютуба, дама консервировала на кухне (не на летней). Но мы-то в семье как раз любим острые. Это если кому уксус вреден. 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Говорю же, сама не пробовала, записывала рецепт с ютуба, дама консервировала на кухне (не на летней). Но мы-то в семье как раз любим острые. Это если кому уксус вреден. 

А мне кажется что при первой заливке огурцы впитывают в себя этот уксус... Я такое на воде замечала- как первый раз зальешь, то через некоторое время воды в банке меньше становится. Доливать приходится. А потом сольешь и прокипятишь- то бывает и лишняя остается.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Это на 3л? Мне кажется соли мало а сахара для огурцов очень много. Я не на банку рассчитываю, а на 1л воды- 2 ст/ложки соли и 1-1,5 ложки сахара. В 3л банку у меня уходит примерно 1.4л рассола, бывает и поменьше, если огурцы мелкие и утрамбую хорошо:cheesy:. И да, я сразу в холод ставлю, или в холодильник или в погреб. Но под шубой они у мена лежат полсуток точно и еще тепленькими на холод. Иначе особенно в тепло молочная кислота быстро образуется и крышки не выдерживают. Нужно чтобы брожение медленно происходило.

Да на 3л банку. Вкуснее маминых огурцов ни у кого не пробовала. Мы любим не сильно соленые, сладковатые огурцы. Это ее пропорция. Вот что не буду менять никогда, так ее. 1-1,5 ст.л сахара мало для нас точно.

Забыла спросить. Попки у огурцов отрезаю уже после замочки? Кто как делает?

Ссылка на сообщение
44 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Ой,было бы что закрывать. У меня то завязи отваливались. Потом вроде огурчики пошли. Вчера я к ним не заглядывала. А сегодня зашла и хоть плачь. Напал перонаспороз. Пойду превикуром брызгать. Но уже и руки опускаются.

Превикуром под корень поливают. Он поможет, приостановит немного. Им надо было заранее проливать, до появления признаков- каждые 20 дней в случае такой пакостной погоды 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

. Попки у огурцов отрезаю уже после замочки?

Я после замочки отрезаю перед закладкой в банку.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

 

Забыла спросить. Попки у огурцов отрезаю уже после замочки? Кто как делает?

Я только у малосольных срезаю, а у закатанных нет

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Таня, пару раз взвесь на весах и примерно запомни этот объем и все будет  ОК!   И в банку не клади соль-сахар, потом равномерно трудно перемешать, тем более если банка хорошо набита. Один огурчик где-то не прогрелся или соли не дополучил и все.  2 ст. лож. соли на 3х.л. банку для маринада  очень мало.  И эссенцию надо не менее 70% и предварительно ее проверить в морозилке на всякий случай.

Вот этот пункт совершенно новый для меня. Т.е. если меньше 70% она не превратиться в лед. А 70 и больше оледенеет? Так?

Изменено пользователем Petrofka
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Забыла спросить. Попки у огурцов отрезаю уже после замочки? Кто как делает?

У меня тоже малосольными получаются, ведь ложки без верха накладываю. Но любим чтобы не сладкими были. От сахара брожение увеличивается! И я почти не кладу уксуса, на 3л банку добавляю пол чайной ложечки, а могу и вообще забыть добавить:cheesy:. Попки отрезаю уже после замачивания, когда затариваю в банки.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Забыла спросить. Попки у огурцов отрезаю уже после замочки? Кто как делает?

Я после замочки обрезаю. Беру огурец из таза, обрезаю попку и чуть носик и в банку. И т.д.

Нижний уровень огурцов кладу крупнее и стоя, а дальше мельче и лёжа. И всегда сверху кладу лист хрена или зонтик укропа, чтобы огурцы не вылезали из рассола и не касались крышки.

 

20200715_185912.jpg

Изменено пользователем LenaVt
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Ленчик сказал(а):

Говорю же, сама не пробовала, записывала рецепт с ютуба, дама консервировала на кухне (не на летней). Но мы-то в семье как раз любим острые. Это если кому уксус вреден. 

Дело не в этом, а представь какое испарение пойдёт от  большого объёма кипящего уксуса :cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, оляка сказал(а):

Дело не в этом, а представь какое испарение пойдёт от  большого объёма кипящего уксуса :cheesy:

Если только в чайнике кипятить. В общем, рецепт в топку.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
39 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

 

Забыла спросить. Попки у огурцов отрезаю уже после замочки? Кто как делает?

Я попки у огурцов образаю прям перед закладкой в банку. Замачиваю огурцы целыми. Еще забыла написать, что время замачивания регулирую в зависимости от свежести огурцов. Если огурцы прямо с грядки, то 2 часа хватит, а если огурцы полежали день-два, то могу и на целую ночь замочить.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...