Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ЛавандаN сказал(а):

Маш, собираешь семена? Парочку отсыпешь?

могу через сестру передать,она принесет на московскую встречу

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Надежда, а какая проблема и где - на улице, в теплице? ХОМ - убойное средство.

Нет, проблем нет никаких, просто выбора особого нет. А те средства, которые многие здесь упоминают, к сожалению, в нашем магазине отсутствуют. Я то, почитав здесь, иду и спрашиваю чего прочла....так вот вопрос, можно этот хом сочетать с подкормкой по листу бор содержащими средствами или нет? А так надо и на улице побрызгать и в тепличке. 

 

А еще вопрос, подскажите, перец Джипси ф1 из закупки у Золушки когда спелый какого цвета...уже месяц висит и не растет и не краснеет. Может я зря жду. 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nadezda13 сказал(а):

можно этот хом

может не надо хомом в теплице...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Приехала и снова как в джунгли попала- в теплицы не войти, завтра ползком как - нибудь пойду с секатором путь себе расчищать. С крайних помидор возле двери попробовала Новое чудо земли, ослиные уши и японский краб. Самый сладкий ,сахарный , мало жидкости, но не сухой- НЧЗ, уши немного кислее и больше сока. Краб красивый, но пока кисловат. Ещё блаш тоже сладенький. А на улице, которые на ранние сажала, так и стоят зелёные. Огурцы растут, перцы и плоды дают и сами нарастили массу, но не краснеют. Сгнила почему- то одна тыква, прямо  за лист тянешь, а они отваливаются. Грядка высокая, вода не стояла там . Что не так?         Скачала себе на телефон программу определение  растений по фото, хожу все фотографирую, очень классная, определяет точно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Нелли сказал(а):

 Скачала себе на телефон программу определение  растений по фото, хожу все фотографирую, очень классная, определяет точно.

Ой, я тоже такой балуюсь. Я еще похожую скачала для грибов и для определения болезней растений. Для грибов работает, а вот для болезней увы нет.

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Nadezda13 сказал(а):

еще вопрос, подскажите, перец Джипси ф1 из закупки у Золушки когда спелый какого цвета...

Джипси у меня желтоватый, стеночки толстенькие, сочный. А вот к осени, когда будут все перцы краснеть , и у него будет вторая волна, то он тоже покраснеет. Но он тем и хорош, что самый ранний.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

29 минут назад, Nadezda13 сказал(а):

Нет, проблем нет никаких

Надя,я не поняла,ты пишешь что нет проблем в теплице,а хочешь хомом обработать,для профилактики что ли ?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Девочки,чем клубнику будем обрабатывать после обрезания листьев? 

Я Санмайт плюс Прогноз

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки,чем клубнику будем обрабатывать после обрезания листьев?

я снова ничем:cheesy:прорыхлю всю и подсыплю перегноем.у меня снова нейтралы зацветают...

Ссылка на сообщение

https://ufermer.com/sad/clubnika/effektivnye-mery-borby-na-klubnike.html

Я листья обрежу и бордосской побрызгаю. Кроме нетралов конечно. Их просто подкормлю.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

я снова ничем:cheesy:прорыхлю всю и подсыплю перегноем.у меня снова нейтралы зацветают...

Маш, я нейтралы вообще отдельно посадила..У меня они и цвести еще не переставали, и усов надавали..

Я имею ввиду старую клубнику..Не фриго этого года...

Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки,чем клубнику будем обрабатывать после обрезания листьев? 

У меня записано за Айтджановой: 

Обрезка листьев-до середины июля (крайний срок 15 июля), чтобы к осени успели отрасти новые и заложиться почки.

Листья на растениях 1-ого года не скашивают, только 2-3 года. Лист срезают полностью ,основание черешков можно оставить (5-6 см стебля).

 Сразу после обрезки и подкормки обработать от клещей актарицидным препаратом (актелик, фитоверм) Фитоверм-проводить обязательно дважды, причем при рекомендованной температуре воздуха, ибо это биопрепарат. В первый раз бьете взрослых клещей, во второй (через 5-7дн) добиваете выросших позже.

Какие именно препараты использовать для подкормки – дело вкуса. Можно: Амофоска (неполный спичечный коробок на 1 кв.м), фертика-люкс универсальное ( 1 ст.л. на 10 л воды=полведра на пог.м), биогумус, минеральное комплексное, осмокоты.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Simka сказал(а):

Я имею ввиду старую клубнику..Не фриго этого года..

Оля,я и старую не буду ничем,которой 4 год выкопаем всю,подсыпем земли и усы туда новые посадим,а остальная у меня вроде не болеет ничем,от дождей только серая гниль на ягодах проскальзывает,но это от дождей,обрабатывать ничем не буду.Просто все грядки почищу и подсыплю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

могу через сестру передать,она принесет на московскую встречу

Маш, мне лучше почтой. Не попасть мне на встречу. Так складываются обстоятельства.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛавандаN сказал(а):
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

 

Маш, мне лучше почтой. Не попасть мне на встречу. Так складываются обстоятельства.

пиши адрес в личку.осенью вышлю,как соберу своих Тарасенков:)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ольга сказал(а):

Ольга, я сажала этот номерной гибрид, на первых кистях плоды без носика, далее есть носик, но совсем ни такой как у оригинатора на фото. Сегодня скушала первый созревший, сахар истая мякоть с кислинкой. 

IMG_20200618_093029.jpg

Оля, у моих носик так и не появился :dnt: Но зато вяжет седьмую кисть :dance: На первой кисти пара помидор уже краснеет, скоро попробую.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Белка сказал(а):

Они поливают первые две кисти чем то для созревания. После этого листья черные, а плоды зрелые.

Лен,гибериллин это фитогормон,а носик тянут у Махитоса обрабатывая по цветам,а не по томату.Может ты спутала с чем-то? Вообще обработка идет по цветущим кистям,прыскалкой аккуратно обрабатывают каждую кисть и уже через несколько дней в цветке видно что носик тянется.Сама пробовала,знакомый фермер объяснил как это делать и гибериллином поделился.А вот для того чтобы томат не портился при перевозке там да,обрабатывают фунгицидом прям по кистям.

 

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nadezda13 сказал(а):

А Агар прямо так сухой добавлять или разводить?....можно в деталях)))

В деталях? да мои детали все от желания не тратить много времени, энергоресурсов и посуды. :cheesy:

А на выходе хочу такого варенья, как у бабушки. :smile219: Чтоб положил ягодку, а она в желе так и стояла на ложечке, или блинчике. Эх....  Организм  уже сопротивляется большому количеству сахара. И еще: никогда не понимала рецептов: стакан воды - ну какая вода, если мне надо нежидкую форму?

И поэтому так: 1 кг ягод засыпаю примерно 700 гр сахара (всё на глаз делаю), даю постоять - пусть ягода пустит сок, потом ставлю на огонь - кипит минут 5. Выключаю - остывает- засыпаю 2 ч.л. агара (пектина, желфикса - что есть)- размешиваю - стоит еще пару часов -  опять на огонь - кипит ещё 5 минут и по чистым банкам.

Практически во всех интернет ресурсах пишут - банки перевернуть и дать остыть. А вот тут - вообще не понимаю: эта манипуляция только для того, чтобы понять - хорошо ли ты укупорил банку.  Сразу пузырьки пойдут. А варенье-то для чего переворачивать? а если не успел в теплом виде перевернуть? Потом от крышки отскребать?  да и сейчас в основном крышки винтовые. 

Вот и все, Надя, детали.:girl_curtsey:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
11 часов назад, OlchikD сказал(а):

искала и нашла гибрид 18-333F1. Он как раз такой с носиком. Но в рассаде был кривой и убогий, сажать не стала.

Аналогично ещё и всхожесть плохая из 6 шт до теплицы выжил 1, и тот на гибрид не похож, завязал 6 шт мелких....

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 Продолжу про варенье. :crazy:

И да! Это не касается варенья из черной смородины!  Та сама желируется.

Есть прекрасный  и старинный рецепт от женщины из села Смородиновка (если  не путаю название), которое славилось на всю Курскую область своей самой вкусной и душистой ягодой. Много лет назад она поделилась им с моей сестрой, ну а та, сами понимаете, со всеми нами. 

Наверняка кому-то пригодится. Сезон наступает. А я уезжаю в безинтернетную зону. :dance:

Пишите: 

5 стаканов черной смородины, 2 стакана воды - прокипятить 10 минут. Затем добавить 7 стаканов сахара и варить ещё 10 минут после закипания. И сразу все по банкам!

Варю всегда двойную-тройную порцию. Сколько урожая соберу. Тут я и воду допускаю и большое количество сахара.:rose:  Вот то самое! Дрожащее и вкуснющее получается. Девчонки на работе заценили, хоть и все вечно худеют. :smile219:

Всё, коллеги! Побыла в Москве, успокоила слегка душу, накупила необходимого, чтобы организовать душ в доме. Спасибо всем кто помог! Искренняя и огромная благодарность!  Поехала разбирать  своё пожарище!  и к своим помидоркам... Эх!.... 

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Нелли сказал(а):

         Скачала себе на телефон программу определение  растений по фото, хожу все фотографирую, очень классная, определяет точно.

Девы, дайте название, лучше ссыль! Вчера только искала -не нашла. Именно по фото. Пришлось воспользоваться Плантариумом. Но там по описанию, а не по фото.Муж приволок травы с рыбалки. Уверял, что донник. Оказался репешок.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...