Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, trofi сказал(а):

Еще чего не хватало, помидорки раздавать.:09fp: ужас!

А у меня никто мои заготовки не ест. Только летом свежими, но тазами. А излишки раздаю, соседи уже с весны желудочный сок отделяют в предвкушении....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

28 минут назад, trofi сказал(а):

Интересно, а еще не поздно его посадить?

Последний посев - 1 августа, чтобы успеть поесть осенью. Я всегда и несколько лет понемногу сеяла салат, как бы конвейер, чтоб лишнего в компост не отправить. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

На счет томата... сын просил меня не жалеть обрывать лишнего на кусте, строго в один стебель (у меня не получилось :09fp:), а то надоело "бороться" с урожаем. И на зиму только пасту и вяленые, все равно, все в меру пытаюсь делать. 

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Tink@ сказал(а):

А у меня никто мои заготовки не ест. Только летом свежими, но тазами. А излишки раздаю, соседи уже с весны желудочный сок отделяют в предвкушении....

Заготовки у меня тоже не едят. А вот сок 3 литра за двое суток легко.

 И в готовку я везде томат добавляю. Мякоть помидорная быстро уходит в лазаньи, голубцы, фаршированные перцы, тушенное мясо, солянки, борщи, яичницу, крем-суп итд. У меня 0.5-0.7 литровая баночка за неделю обычно уходит, иногда  значительно больше, в зависимости от того, что готовлю.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, trofi сказал(а):

Заготовки у меня тоже не едят. А вот сок 3 литра за двое суток легко.

 И в готовку я везде томат добавляю. Мякоть помидорная быстро уходит в лазаньи, голубцы, фаршированные перцы, тушенное мясо, солянки, борщи, яичницу, крем-суп итд. У меня 0.5-0.7 литровая баночка за неделю обычно уходит, иногда  значительно больше, в зависимости от того, что готовлю.

И у нас так же. Сок, сколько бы я ни закатала, весь уходит на «ура». В 2018 году удалось 196 литров закатать, а в плохие, не томатные годы,  только чуть  больше  ста литров получается закатывать. Ну и, конечно, томат- пасту много готовлю 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ой, девочки, я уже смирилась с тем , что  сезон никакой. И любой урожай приму как подарок. Единственная груша, которая цвела и навязала полно завязи вся покрылась паршой. Вчера опрыскивала вечером все деревья  Скором и  Искрой. Одела куртку с капюшоном, но комары доставали  все равно. Вернулась как с поля боя. Кто кого ещё не ясно. 

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, trofi сказал(а):

Мякоть помидорная быстро уходит

Я вот в этом коду хочу сделать помидорное мясо, как Светик, может в таком варианте пойдёт в дело

Ссылка на сообщение

27 минут назад, VeraV сказал(а):

Ой, девочки, я уже смирилась с тем , что  сезон никакой. И любой урожай приму как подарок. Единственная груша, которая цвела и навязала полно завязи вся покрылась паршой.

Аналогично! Я в прошлые выходные была уверенна, что у меня очень много завязи на сливах, 3 яблонях и 2 грушах. в эти я уже так не думаю.

 Не смотря на обработки Луной Транквалити все груши и яблони в парше! часть плодов так поражена, что думаю отвалится. Еще на груше ржавчина и бактериальный ожог, обработала в прошлый выходной, результата нет, болезнь развивается.

 Вишенок очень мало висит, даже на войлочной, хотя последние годы ведрами собирали.

 Сливы скинули больше половины плодов. Под деревьями прям много зародышей валяется.

 поэтому тоже на урожай не надеюсь. Осталась смородина и крыжовник, первую не люблю и никто ее не ест, второй по закону подлости покроется, видимо, скоро МР, как раз срок защиты после обработки заканчивается, а погодка располагает. Даже не удивлюсь.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Tink@ сказал(а):

помидорное мясо

А как его делать? Где можно посмотреть. Я сегодня расчищала свои помидорные дебри и обнаружила,что помидорок много навязалось. Вот и думаю,как перерабатывать буду.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, 0lgusha19 сказал(а):

А как его делать? Где можно посмотреть. Я сегодня расчищала свои помидорные дебри и обнаружила,что помидорок много навязалось. Вот и думаю,как перерабатывать буду.

А чего там делать? Проблендарить(можно даже с кожицей) и поварить минут 5 после кипения с солью или без нее. Потом по стерилизованным банкам разлить и под шубу.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Rea Caddi сказал(а):

Света, зелень шикарная!!!! А укроп ,что за сорт? Кустовой?

Не знаю, там смесь сортов. Каждый год вызревшие зонтики складирую в коробку в сарае, потом осенью перед отъездом в очищенные от всего теплицы семена раскидываю (плюс самосборные семена кинзы), граблями разравниваю. То есть под зиму сею. Весной в теплице начинают всходить. Салат сею весной по краешку около перцев, тоже смесь сортов. Была еще редиска и листовая горчица, руккола, их уже съела. По мере подрастания томатов и перцев укроп начинает мешаться, вот сейчас надо выдирать уже с корнем, ну заберите кто-нибудь на заморозку!:dash1:

Он такой жирный, потому что в теплице. Часть всходов в мае на улицу пересадила, там такие дрищи малюсенькие и желтушные :crazy:

На ночь пойду горшки с перцами опять в теплицу таскать, погуляли и хватить :cheesy:

На завтра прогноз плохой, дождь и холодно :sad:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

А как его делать? Где можно посмотреть. Я сегодня расчищала свои помидорные дебри и обнаружила,что помидорок много навязалось. Вот и думаю,как перерабатывать буду.

А я без блендера-просто помидоры без кожи и семян режу кусками, провариваю, чуть соли-сахара и по стерилизованным банкам, закрываю и под шубу до утра. Этот полуфабрикат чаще всего идет в щи-борщи и омлет. Вот сегодня 0,7л баночка пошла в щи из смеси квашеной и свежей капусты.

 

IMG_20200622_184303.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 8
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

 

57 минут назад, Tink@ сказал(а):

помидорное мясо

А как его делать

 

Светик проваривает мякоть с немного солью и закрывает банки. Хранится в комнате. Можно куда угодно зимой слвать

Уточнить у Светы можно

Изменено пользователем Tink@
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

А я без блендера-просто помидоры без кожи и семян режу кусками, провариваю, чуть соли-сахара и по стерилизованным банкам, закрываю и под шубу до утра. Этот полуфабрикат чаще всего идет в щи-борщи и омлет. Вот сегодня 0,7л баночка пошла в щи из смеси квашеной и свежей капусты.

За уши не оттянешь, я свидетель! Мои баночки не дождались борщей и щей: были уничтожены как деликатес! Спасибо за рецепт :rose:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, trofi сказал(а):

Заготовки у меня тоже не едят. А вот сок 3 литра за двое суток легко.

 И в готовку я везде томат добавляю. Мякоть помидорная быстро уходит в лазаньи, голубцы, фаршированные перцы, тушенное мясо, солянки, борщи, яичницу, крем-суп итд. У меня 0.5-0.7 литровая баночка за неделю обычно уходит, иногда  значительно больше, в зависимости от того, что готовлю.

А я в блендер - и морожу, в стаканчиках из-под сметаны и в поллитровых одноразовых контейнерах. Как раз на один борщ или голубцы. А вот в яичницу мои такое не лю.... только свежие:)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, LanaD сказал(а):

А я в блендер - и морожу, в стаканчиках из-под сметаны и в поллитровых одноразовых контейнерах. Как раз на один борщ или голубцы. А вот в яичницу мои такое не лю.... только свежие:)

Эт какая же у тебя морозилка, чтоб все томаты туда засунуть?:cheesy:

 У меня в морозилке грибы, много грибов( я их в банки боюсь закрывать, только морожу), ягоды, много ягод, компоты варенья не варю, только свежак и броколли, если вырастет. А, еще мороженный перец, кусочками порезанный, морожу много, но всегда мало получается.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, trofi сказал(а):

Эт какая же у тебя морозилка, чтоб все томаты туда засунуть?:cheesy:

 У меня в морозилке грибы, много грибов( я их в банки боюсь закрывать, только морожу), ягоды, много ягод, компоты варенья не варю, только свежак и броколли, если вырастет. А, еще мороженный перец, кусочками порезанный, морожу много, но всегда мало получается.

ТРЫ!:girl_cool: На одном балконе - морозилка 1-80 высотой, на другом балконе холодильник с большой морозилкой, и на кухне - холодильник ну, ты видела, там тоже морозилка такая...немаленькая! А ещё дЁти имеются, со своими квартирами, а значит - и с морозилками!:grin:

Ссылка на сообщение
Только что, LanaD сказал(а):

ТРЫ!:girl_cool: На одном балконе - морозилка 1-80 высотой, на другом балконе холодильник с большой морозилкой, и на кухне - холодильник ну, ты видела, там тоже морозилка такая...немаленькая! А ещё дЁти имеются, со своими квартирами, а значит - и с морозилками!:grin:

Свет, у меня вместе с мамиными такой же объем, как у тебя дома морозилок(без детских), но ничего не влезает! ничего. В прошлом году столько грибов собрали, что их еще на 2 года хватит.:cheesy:

 Вот только в феврале место освободилось, подъели чуток.

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Tink@ сказал(а):

Вопрос про огурцы в компостной бочке: что делать, когда всё это хозяйство просядет? Досыпать? Чем? Или ничего не делать?

Я ничего не подсыпаю. Проваливаются вместе с компостом. Но у меня не бочка, просто огороженая куча.

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Странные не только помидоры. У лилейников, хост и роз буйная зелень и раза в три меньше цветоносов, чем обычно.

Да! Все странное. И пионы какие-то мелкие и невнятные. Даже красавчик Джокер в этом году....совсем не красавчик.

Укроп на улице какой-то сухой, а ведь воды ему хватало. Сам от горшка два вершка, а уже выпускает корзинку.

1 час назад, Tink@ сказал(а):

А у меня никто мои заготовки не ест.

И не надо! Не едят, потому что все заготовки имеют один вкус - маринада. А если сделать натурпродукт, а потом его в готовку - тогда и раздавать не надо будет.

6 минут назад, trofi сказал(а):

Сливы скинули больше половины плодов.

Ха! У нас даже не завязались. Равно как и яблоки. Но слива хоть цвела обильно. А яблони - я так и не поняла, процвели или нет.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, trofi сказал(а):

Свет, у меня вместе с мамиными такой же объем, как у тебя дома морозилок(без детских), но ничего не влезает! ничего. В прошлом году столько грибов собрали, что их еще на 2 года хватит.:cheesy:

 Вот только в феврале место освободилось, подъели чуток.

:girl_cray: Ышшо и дразнитсяяяя!!!:cray2: У меня, правда, грибов ещё немножко осталось, но немножко! Но я ещё и мариную, и солю ( если волнушек и свинушек наберу, ну, или опят крупных). Перец доедаем, фрукты-ягоды - тоже. Пельменей, вареников и мантов в этом году, считай, не морозила...Так что морозилка почти и освободилась...

Ссылка на сообщение

Я начала активно поедать грибы из морозилки и содержимое банок. Пока огурцы штучно, редиску съели и новая еще мелкая. Потому, что их тьма-тьмущая, этих банок. Сын заказал лишь немного огурцов, болонезе и томатного мяса, типа итальянских томатов кусочками. Как у Светика. Вот и думаю, что пора с консервацией завязывать, делать то, что потом при приготовлении блюд можно использовать. И борщ. И рассольник. И харчо. И Ланкины зеленые томаты. И Михаила баклажаны. И кое-что Нади RNA , и блин.... как жить... 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, СветaР сказал(а):

. А если сделать натурпродукт, а потом его в готовку - тогда и раздавать не надо будет.

Свет, так я и хочу им на пробу натурпродукт  забабахать.  В пицы,, супы и мясо  натуртоматики. Маринованные и прочие вяленные не пошли. Зато свежими лупят, только собирать успевай! Причём любят мелкие. Я им Ремкиного Блашика посадила, очень на него надеюсь. А себе несколько крупноплодов для красоты.и  -  ни вашим, не нашим - остальные среднеплодные, но самые вкусные в свежем виде.

Изменено пользователем Tink@
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Tink@ сказал(а):

Как же тяжело писать с телефона!

Да ужас просто! У меня, правда, раньше и интернета на даче толком не было, еле ползал. А сейчас перешла с МТС на Теле2 - быстрее летает, чем домашний. Привезла ноут и раздаю с телефона на ноут. Красота!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, trofi сказал(а):

 Еще на груше ржавчина и бактериальный ожог, обработала в прошлый выходной, результата нет, болезнь развивается.

Если поражение груши несильное - попробуйте антибиотик. Оборвать черные листья, если ветки сильно затронуты - обрезать. Растолочь 5 таб метронидазола (из аптеки, он же трихопол, пачка стоит недорого) на 1 ведро воды, 1 ведро на дерево. Если дерево взрослое и большое - до 10 таб. Я использовала 5 шт, у меня деревья небольшие. Проливать каждую неделю, пока распространение не прекратится. Можно использовать любой антибиотик последнего поколения.

Фитолавин мне в прошлом году не помог:sad:

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...