Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, fan tom сказал(а):

в Москве на ю-в, было пробное включение солнца и тепла минут на 25. Ребята – балдеж! Уже выключили. Воспоминания – незабываемые!

У нас тоже включение оказалось пробным, но около часа длилось. Сейчас в режиме плавного отключения.

• Нравится 1

2 часа назад, Simka сказал(а):

На улице хорошо, тепло..Хотела что-нибудь поделать, но так ничего и не сделала...Неее, сделала...Галошину утопила:04laugh: Наступила в междурядье и утонула...Походила-походила кругами и пришла домой...Очень сыро что-то делать..

Оль, ты вроде рядом. И земля - песок. У меня.на участке сухо, ну трава мокрая с утра была. Сегодня полтора  одну грядку помидор в теплице.  Раскрыла грядку с кабачкам. Кабачки были ещё под обрезанными бутылками. Мама дорогая, что там творилось! До самого верха бутылки были наполнены землёй с муравьями и их яйцами. Кабачки откопала , все разворотила. Что дальше будет, не знаю.

Изменено пользователем Огород Ларионовых
Описка
1 час назад, Несси сказал(а):

Ланычкаа! А они меня бить собрались:cray2:

Вот за что я люблю наш форум - за неиссякаемое чувство юмора! Девочки, я вас обожаю! :kiss:

• Нравится 5

Пока ехала в Москву, три раза дождь начинался... Недолго солнышко светило:crazy: сейчас сижу в ванне в нирване, а за окном гроза короткая пронеслась. Посмотрела карту осадков, от Тулы ползет очередной тульский пряник синего цвета :dash1:

• Грустно... 3
7 минут назад, Svetikk сказал(а):

от Тулы ползет очередной тульский пряник синего цвета :dash1:

:09fp:Может, на Красную площадь опустится

Изменено пользователем Ленчик

Сейчас с таким шумом за окном ливанул, что я испугалась. Теперь просто дождь. Опять придется воду из теплиц вычерпывать :dash1:

• Грустно... 1
9 минут назад, Svetikk сказал(а):

. Посмотрела карту осадков, от Тулы ползет очередной тульский пряник синего цвета :dash1:

Не надо мне такого пряника!!!  У меня постельное белье на улице сохнет. На моей карте написано,. что в ближайшие два часа осадкой не ожидается.

• Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Svetikk сказал(а):

Посмотрела карту осадков, от Тулы ползет очередной тульский пряник синего цвета

К нам уже приполз тот пряник. Потемнело,как ночью. Опять льет,как из ведра. Гроза. По радару в этой туче и град имеется. Только не это. Надеюсь,пронесёт.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

А у нас лето, солнце светит и жарко,  Запарилась в легкой куртке по рынку ходить. А ведь сын приехал за нами и сказал, что жарко, я не поверила после вчерашней холодюги.

• Нравится 1
49 минут назад, Svetikk сказал(а):

Посмотрела карту осадков, от Тулы ползет очередной тульский пряник синего цвета :dash1:

Хорошо,что на форум зашла..А я ведь опрыскиватель достала и химию притащила. Вот бы сейчас напрыскала..дождю на радость..Мало того,что надо цветники побрызгать, еще и вся слива в тле:angry:

Свет, а калину когда обрабатывать будем? Ты в прошлом году как-то мудрено написала про какие-то фазы тлиные:04laugh:

Изменено пользователем Simka
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Оль, ты вроде рядом. И земля - песок. У меня.на участке сухо, ну трава мокрая с утра была.

Надюш, у нас СНТ с небольшим южным уклоном . Ну я естественно почти в конце этого уклона..Низковато у меня . Сейчас почти ушла вода с дорожек. На хоздворе пока стоит, но я туда не хожу..

• Нравится 1

У нас лето кончилось. Вокруг гремит. Дождик пока слабенький. Откачка вчерашнего плавно переходит в борьбу с новым вливанием. 
  На карте осадков на нас ползёт полный не дай бог с юго-востока 

Изменено пользователем Tink@
  • Грустно... 2

22 минуты назад, Georginka сказал(а):

А у нас лето, солнце светит и жарко,  Запарилась в легкой куртке по рынку ходить. А ведь сын приехал за нами и сказал, что жарко, я не поверила после вчерашней холодюги.

В Шатуре правая часть синего пряника будет в районе 17ч, если не рассосется по дороге.

20 минут назад, Simka сказал(а):

Хорошо,что на форум зашла..А я ведь опрыскиватель достала и химию притащила. Вот бы сейчас напрыскала..дождю на радость..Мало того,что надо цветники побрызгать, еще и вся слива в тле:angry:

Свет, а калину когда обрабатывать будем? Ты в прошлом году как-то мудрено написала про какие-то фазы тлиные:04laugh:

И в Ногинске тоже ближе к 17ч, убирай опрыскиватель. У меня сейчас калины нет, про фазы не я писала, но они есть :cheesy:

• Нравится 1
Только что, Svetikk сказал(а):

И в Ногинске тоже ближе к 17ч, убирай опрыскиватель. У меня сейчас калины нет, про фазы не я писала, но они есть :cheesy:

Убрала уже...Достала 2хлитровый, может хоть в теплице агробором побрызгаю..а может и нет...У нас уже засинело на горизонте:angry:...

2 часа назад, Несси сказал(а):

Вы меня совсем не будете любить:cheesy:, но я сейчас поливала в теплицах, растюхи неделю были без питья и уже начали вянуть, особенно центральные грядки , да и в крайних никто не ушел пить воду за границу теплицы.       

Нессичка, я тебя буду любить в любом случае, даже если ты совсем забьёшь на помидорки!:kiss:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

К нам пришла первая маленькая пробная тучка, но льёт отменно. Мои лягушки и тритоны умирают со смеху, глядя на мою борьбу с затоплением

• Нравится 3
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Не надо мне такого пряника!!!  У меня постельное белье на улице сохнет. На моей карте написано,. что в ближайшие два часа осадкой не ожидается.

Смотри на юг и сымай белье в 16-30. Темно-синяя часть как раз через восток МО пройдет.

• Грустно... 1
Только что, Svetikk сказал(а):

Смотри на юг и сымай белье в 16-30. Темно-синяя часть как раз через восток МО пройдет.

Света, ты у нас главный диспетчер по тульским пряникам.

• Нравится 3

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Пока ехала в Москву, три раза дождь начинался... Недолго солнышко светило:crazy: сейчас сижу в ванне в нирване, а за окном гроза короткая пронеслась. Посмотрела карту осадков, от Тулы ползет очередной тульский пряник синего цвета :dash1:

К нам со стороны Москвы приползла час назад страшенная тучища. Опять затопило. Для того, чтобы к теплицам добраться, теперь надо надевать не калошки, а сапожки. Томаты, видимо, в теплицах отрастили корни ниже фундамента. Я их ни разу ещё не поливала, а они отрастили море пасынков. Самонормирование кистей томатами мне не грозит. Если, конечно, солнце все же будет и эти кисти завяжутся :dash1:

278247B1-3636-41C1-82BA-0733E6FFE19D.jpeg

• Грустно... 1
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

посмотрела - https://www.gismeteo.ru/nowcast-moscow-4368/ маммамаядарагаяяяяя!!!:09fp::dash1:

Проверили не процветшие яблони. Капец, плодоножки отваливаются. В этом сезоне будем без яблок.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Проверили не процветшие яблони. Капец, плодоножки отваливаются. В этом сезоне будем без яблок.

У нас небольшое количество завязей только на смородине- все остальное вообще не завязало 

• Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Светик, сняла белье в 16.20.:cheesy: Что-то чёрное надвигается. Карта пишет, что дождь начнется в течение 30 мин. 

Зато на следующей неделе +32! Боюсь, как бы цветы с завязями у помидор не посыпались. НО! Кабачки, тыквы, огурцы накрывать не надо.

У нас всё гремит и сверкает вокруг. А над нами ничего. И страшная тишина. Даже не чирикает никто. 
  Я от страха хосту пересадила, наполовину скошенную - значит не на месте была. 
  Боюсь молний. Пару лет назад в мой столб шарахнуло. Ещё минут десять белый шар горел на столбе, потом неделю СНТ без света сидело

7EE289F4-4F7E-41C2-A204-3E6B45B0B40F.jpeg

Изменено пользователем Tink@
  • Грустно... 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...