Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

А у меня есть замечательная электродуховка. Правда, небльшая.Так что придется тебе на дроне прилетать пирожки печь, а обратно с салом и рыбой.

• Нравится 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я свои томаты ещё НИ РАЗУ не поливала.

Наташ, я свои полила один раз в субботу..как раз жарища была. Уж больно сверху земля сухая была...Поливала в лунки...А сегодня посмотрела в теплице, а грядки полностью влажные, то есть нахватались воды снизу...

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Наташ, я свои полила один раз в субботу..как раз жарища была. Уж больно сверху земля сухая была...Поливала в лунки...А сегодня посмотрела в теплице, а грядки полностью влажные, то есть нахватались воды снизу...

А у нас в субботу жарищи и не было совсем :dash1:

• Грустно... 1
2 минуты назад, Simka сказал(а):

А у меня земля  влажная только по периметру теплицы. Поливала раз пять-шесть в лунки. В субботу пролили центральную грядку м перцами и баклами полностью.

• Нравится 1
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А у меня земля  влажная только по периметру теплицы.

У меня тоже после пятничного дождя были влажные только крайние грядки, а сегодня уже и средние такие..Но у меня участок с уклоном на юг и теплица стоит почти в конце этого уклона..

20 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Во-во! Я тебе сала, ты мне пирожки. А ещё у меня много разделанной замороженной речной рыбы(сазан, щука, караси, сом). И тоже никто есть не хочет. 

Адрес, сестра, адрес!!! Готова забрать, приготовить вкусно и обратно привезти, отпилив себе доляшку малую...:embarrassed:

• Нравится 1
1 минуту назад, Simka сказал(а):

А я в среду до катаклизмов полила помидорки, правда немного совсем, но полила, тк тоже земля совсем сухая была на грядках... Сейчас она конечно влажная, но те места, которые не полила, так и стоят сухими.  

Эх, я сегодня наступила на свое желание закрыть тепличку и оставила двери открытыми. Тк теплицу делал муж и она у меня почти 8 метров длинной, он мне сделал двери с двух сторон, чтобы было легче проветривать. Вот я обе оставила открытыми, сама замерзла и убежала в дом, а их там бросила на произвол судьбы.

А еще подскажите, пожалуйста, у меня похоже жируют томатики, не сильно, но немного есть, крутят верхушки и по несколько листьев и то не все кустики. Сегодня взяла в магазине сульфат калия 50 фертику с микроэлементами, правильно? Надо с калием полить или подождать немного, я же их высадила то в тепличку поздно, всего 2 недельки назад...

14 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А у меня есть замечательная электродуховка. Правда, небльшая.Так что придется тебе на дроне прилетать пирожки печь, а обратно с салом и рыбой.

А пирожки только печёные пойдут? жареные кефирные, с капустой и яйцом или картошкой не пойдут?:embarrassed: вот такие 

13785-120615143837.jpeg  13785-200615160726.jpeg

А то я в духовке - только крупным форматом

13785-160417053800.jpeg  13785-271116092704.jpeg  13785-180516022150.jpeg

13785-141214170218.jpeg

• Нравится 22
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Сколько сразу вкуснятины да на ночь глядя....

Даааа, я такаааяяя!:grin::cheesy: Доча всю самоизоляцию меня упрекала, что я - враг её фигуры!

• Нравится 2
5 минут назад, LanaD сказал(а):

А пирожки только печёные пойдут? жареные кефирные, с капустой и яйцом или картошкой не пойдут?

Можно я на с капустой...это мои любимые...:embarrassed:

• Нравится 1
1 минуту назад, Nadezda13 сказал(а):

Можно я на с капустой...это мои любимые...:embarrassed:

Эх, только пусть эти самоизоляции с карантинами закончатся... Как там у классика? "То на весь крещёный мир приготовила б я пир!!!":02mail:

• Нравится 7

2 минуты назад, LanaD сказал(а):

Эх, только пусть эти самоизоляции с карантинами закончатся... Как там у классика? "То на весь крещёный мир приготовила б я пир!!!":02mail:

Да, даже уже становится интересно, когда же это все закончится, этот год мы не забудем никогда и всегда сможем сказать где мы были весной 2020 года)))

• Соглашаюсь! 5
8 минут назад, LanaD сказал(а):

Даааа, я такаааяяя!:grin::cheesy: Доча всю самоизоляцию меня упрекала, что я - враг её фигуры!

А я враг дочиной фигуры зимой:04laugh: На даче духовки нет. Так я с дачи переезжаю и начинаются пирожки. пироги,тортики,пироженки:03niam:

На даче только жареные делаю..Эх, завтра дождь опять на весь день...Нажарить что ли? Только кормить некого:dnt:

• Нравится 1
27 минут назад, Nadezda13 сказал(а):

Вот я обе оставила открытыми, сама замерзла и убежала в дом, а их там бросила на произвол судьбы.

Что- то я видно пропустила... никак в толк не возьму, а зачем при влажности на улице 90% и температуре 9 градусов оставлять открытыми двери в теплице, да ещё с обеих сторон? Я вот думала, включать обогреватель на ночь, или нет, решила нет, тк холодно идти в теплицу...

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Simka сказал(а):

А я враг дочиной фигуры зимой:04laugh: На даче духовки нет. Так я с дачи переезжаю и начинаются пирожки. пироги,тортики,пироженки:03niam:

На даче только жареные делаю..Эх, завтра дождь опять на весь день...Нажарить что ли? Только кормить некого:dnt:

Я пироги только раз в год, на пасху ваяю, а так - только жареные, и ещё блинчики и оладьи.

• Нравится 1
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Эх, я тоже этим заражусь...точно поставлю тесто)))) Вы соблазнительницы

Только что, Нелли сказал(а):

Что- то я видно пропустила... никак в толк не возьму, а зачем при влажности на улице 90% и температуре 9 градусов оставлять открытыми двери в теплице, да ещё с обеих сторон? Я вот думала, включать обогреватель на ночь, или нет, решила нет, тк холодно идти в теплицу...

У меня очень много конденсата на стенках теплицы, она у меня в этом году пленочная, вот я и побоялась, а так понадеялась, что хоть чуть воздух гулять будет. А теперь вот сижу и думаю, что надо мужа отправить закрыть. Самой холодно туда идти...

1 минуту назад, Нелли сказал(а):

Чтобы проветриванием влажность снизить, потому как при закрытых дверях без солнца температура что внутри, что снаружи t одна. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, LanaD сказал(а):

Я пироги только раз в год, на пасху ваяю, а так - только жареные, и ещё блинчики и оладьи.

А я готова каждый день печь,но боюсь дочка с зятем ко мне вообще приезжать не будут..:cray2:

6 минут назад, Nadezda13 сказал(а):

Эх, я тоже этим заражусь...точно поставлю тесто))))

Я уже грибы из морозилки достала:05hid:нажарю с картохой и грибами  и с яйцом и зеленым луком:03niam:

Ох, пироги, пирожки, оладьи.... За май доедаем 5 -то килограммовый пакет муки. Пока в фаворитах быстрые пирожки с капустой и яйцом.

• Нравится 1
5 минут назад, VeraV сказал(а):

Ох, пироги, пирожки, оладьи.... За май доедаем 5 -то килограммовый пакет муки. Пока в фаворитах быстрые пирожки с капустой и яйцом.

ох, у нас тоже мука просто улетает. Я даже не берусь посчитать сколько ушла у меня за самоизоляцию, но я и хлеб сама пеку, туда много уходит... и всякие шарлотки, и быстрые пироги к чаю, но у меня здесь духовки нет, все пеку в мультиварке.

Девочки, так подскажите, что мне с этими томатами делать, кормить калием или пока погодить немного и дать им еще недельку ...:dnt:чет я совсем того...мучаюсь

2 часа назад, Nadezda13 сказал(а):

Девочки, так подскажите, что мне с этими томатами делать, кормить калием или пока погодить немного и дать им еще недельку ...:dnt:чет я совсем того...мучаюсь

Всем доброго времени суток. Пока искусительницы про сало, пироги, блины, оладьи - на ночь глядя, чтобы слюной не захлебнуться:lol:, я отвлекусь рассуждениями. Надя, воды много в земле, я бы опрыскала по листу монофосфатом калия. От конденсата попробуй внутри тонкий укрывной натянуть, он будет сдерживать лишнюю влагу, а днём при проветривании быстро высыхает.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Спасибо 1
9 часов назад, Танья_я сказал(а):

Помогите, пожалуйста! Верхние листья некоторых томатов в теплице мелкие с волнистыми краями. Эти томаты отстают в росте, по сравнению с другими соседними такого же сорта, выглядят угнетенными. Чего им не хватает?

IMG_1553.JPG

IMG_1555.JPG

Изучите вопрос. 

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...