Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже много пчёл и шмелей на яблонях сегодня наблюдалось. Да, картошки в этом году посадила 320 штук, как-то само получилось( не из-за боязни голода) и два участка засадили. Очень уж вкусная своя картошечка:)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Несси сказал(а):

У меня тоже много пчёл и шмелей на яблонях сегодня наблюдалось. Да, картошки в этом году посадила 320 штук, как-то само получилось( не из-за боязни голода) и два участка засадили. Очень уж вкусная своя картошечка:)

Своя картошка, самое вкусное. Ничего вкуснее я не ела.:girl_cray:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

и у меня тоже все груши в цвету,а вот на любимой яблоне три бутона только.:09fp:

У меня на Мельбе нет ничего((( Моя любимая яблоня. Но у неё бывает плодоношение через год(((  Все равно обидно.

Шикардос ? в 4.00 - +10,7° и по нарастающей вверх. В 6.00 - +15° в тени. Небо синее, чистое, без облачка. Солнце лупит прямо в глаз.  Практически кавказ. Сказка для взрослых.

• Нравится 5
8 минут назад, fan tom сказал(а):

Шикардос ? в 4.00 - +10,7° и по нарастающей вверх. В 6.00 - +15° в тени. Небо синее, чистое, без облачка. Солнце лупит прямо в глаз.  Практически кавказ. Сказка для взрослых.

Круто:good2:У меня сейчас +4..И небо тоже чистое...

Хочу сегодня с утра опрыскать наконец-то клубнику по Оли-Золушкиному рецепту..Кто подскажет,надо ждать до какой-то определенной температуры на улице? А то нам к обеду опять дождик рисуют...

5 минут назад, fan tom сказал(а):

Ты уточняй, что это в городе на балконе :)

На даче +6 и тоже солнце.

Вчера ветер надоел и так почти каждый день -  затишье и солнце сменяются тучками и порывами холодного ветра. Вся неделя по прогнозу с опасной погодой - ночи холодные, часто ветер и дожди. В ОГ пока ничего не высаживаю, но у меня там мало что будет. В теплицы все высадила, кроме огурцов. Но наверно их высажу сегодня и вчера замочила запасные семки, на случай гибели огуречной рассады от ночных холодов.

Сегодня буду по горшкам рассаживать перцы и мини-томаты, будут стоять пока в теплице. Часть цветочной рассады тоже прикопаю в теплице, а то замаялись в тесной посуде (сеяла душистый табак и свою фиолетовую петунью)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

10 минут назад, Svetikk сказал(а):

В теплицы все высадила, кроме огурцов. Но наверно их высажу сегодня и вчера замочила запасные семки, на случай гибели огуречной рассады от ночных холодов.

Свет, а я такая наивная...Думаю,ну надо же как тепло :04laugh:

Я тоже хочу огурцы высадить .Они у меня все равно в теплице стоят в стаканах под дугами под пленкой и укрывным на ночь. Какая им разница в стаканах сидеть под этими дугами или в грунте...Может и кабачки высажу..У меня дуг пруд пруди и укрывного тоже...

• Нравится 3
38 минут назад, Svetikk сказал(а):

На даче +6 и тоже солнце.

+6°, наверно, на улице. А в теплице?

9 часов назад, Galiy сказал(а):

А у кого он на руках, у дочки?

Какая дочка?)))  Это же внучка... от младшей дочки... от первого брака))))  ( Манюня наша, прости))))   Не дай мне Бог))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, fan tom сказал(а):

+6°, наверно, на улице. А в теплице?

А я рано утром туда не захожу Т смотреть. Лень мне :smile51: Иду попозже, когда пора форточки или двери открывать. Заодно мимоходом что-нибудь подсажу, прополю, выдерну зеленый лучок или оторву пасынки. И выхожу с грязными руками или зелеными ногтями, шла то без перчаток, на минуточку :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
11 часов назад, natko сказал(а):

Свет, скорее всего, ты права, я че-то подрасслабилась.

Маш, вероятно у твоей картошки проснулись спящие почки. Мы когда пророщенный клубень берем, то ростки у него с одной стороны, как правило. Ну я и отрезала половинки со спящими, отложила дальше проращивать. Вчера их уже с ростками закопала вместе с основной картошкой. А на рассадной реально все глазки проросли. Я таких метелок не видела). Просто букетики из 10 и более стебельков с листиками. Думаю, если картошка не дает пасынки, как помидорки, то ей кердык. Точки роста померзли. Ну посмотрю, конечно.

Для меня культура новая???.

Наташа, не переживай, все обойдется. Маша тебе все правильно написала. Картофель, он неженка, даже при 0,5" подмерзает, надо обязательно накрывать и желательно, чтобы    стебли   не касались  укрывного.  Сейчас черные макушки подсохнут,  обрежь, подкорми и накрой. Будет еще лучше, чем прежде.  Подкормить можно настоем куряка  или мочевиной. Сделать это лучше с утра.
Что касается спящих почек, то их  на одной картофелине бывает до 50шт. В каждом глазке их несколько. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Маша это такой красавец. А у кого он на руках, у дочки?

Галя,Том наш любимчик,еще у нас есть котик Марсель,он смесь бенгальского с британским,тоже красивый,вот он.А на фотке с Томасом это я.А вот мои девчонки,фото тем летом.

кот Марсель.jpg

мои дочки.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 25
1 час назад, Svetikk сказал(а):

А я рано утром туда не захожу Т смотреть. Лень мне :smile51: Иду попозже, когда пора форточки или двери открывать. Заодно мимоходом что-нибудь подсажу, прополю, выдерну зеленый лучок или оторву пасынки. И выхожу с грязными руками или зелеными ногтями, шла то без перчаток, на минуточку :cheesy:

Во во, такая же фигня:cheesy:

• Нравится 2

Вчера высаживала помидоры в теплицу, забыла один ящик лишних на улице. Только сегодня заметила :cheesy:, в траве не видно.  Ничего, стоят как солдатики. Думаю, пора и в ог высаживать, чего их, зацветающих, мариновать в тесноте...

IMG_3076.jpg

• Нравится 4
5 часов назад, fan tom сказал(а):

Солнце лупит прямо в глаз.  Практически кавказ. Сказка для взрослых.

Ветер, только страшенный, Кавказа не получается. Когда это кончится?

• Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, Nataly сказал(а):

Думаю, пора и в ог высаживать, чего их, зацветающих, мариновать в тесноте...

Дак у меня уже больше недели в ОГ живут, неукрытые, всё ОК!

large.135131636_IMG_6834.JPG.5ae7062e220ac2eed5fa3e05a95ec5ac.JPG

• Нравится 11

2 минуты назад, Хатор сказал(а):

Ой, Светик, обещают таку фиХню до следующей субботы!:girl_cray: Ну, одна надежда, что в небесной канцелярии другая бухгалтерия, и над нами там сжалятся!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, LanaD сказал(а):

Ой, Светик, обещают таку фиХню до следующей субботы!:girl_cray: Ну, одна надежда, что в небесной канцелярии другая бухгалтерия, и над нами там сжалятся!

В народных сказаниях, Февраль - ветродуй!!!, А здесь, с конца февраля , как начал дуть и не перестает никак :angry:.

Пойду баклажаны высаживать, что будет, то будет, а то зацветать начинают.

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Хатор сказал(а):

Пойду баклажаны высаживать, что будет, то будет, а то зацветать начинают.

Свет, мои баклы больше недели в ОГ под дугами ...Нормально...живенькие...

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Солнце лупит прямо в глаз. Практически кавказ.

43 минуты назад, Хатор сказал(а):

Ага, а уже после 8 утра - возвращаемся в европу. Солнце слабо светит в спину (чуть по ниже).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...