Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татуня сказал(а):

Не знаю, у себя уже убедилась, сравнивала не раз. Если толстостенные сорта, с ними и еще особая агротехника формирования

Особая агротехника, как и формирование и выщипывание бутонов ряд за рядом - не одно и то же. Да, крупноплоды и толстостенные не любят загущения, и покушать любят, но грамотно, без перекосов. Причём тут выщипывание бутонов аж до четвёртого яруса?

Я, правда, рассаду не передерживаю, у меня она с конца апреля живёт в теплице, и неукрытая, поэтому адаптирована. И это притом, что объём грунта у меня на каждый перчик примерно по 100гр. Вот тут видно, в каком объёме перцы сидели. 

large.1387870342_IMG_6658.JPG.9d706258d91be9e2ad3b68fc9e8ade68.JPG

Но не дохлые, на момент высадки в грунт единицы забутонились, спустя неделю уже таких немало 

large.24184698_IMG_6885.JPG.b0bda508f1109603da4f0b7fc4519431.JPG  large.2019650951_IMG_6884.JPG.3c51e0f112e588beea430678edae0967.JPG  large.1050391990_IMG_6883.JPG.d8ade4981d2ae6ab1a2cc15724232e01.JPG

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, LanaD сказал(а):

на момент высадки в грунт единицы забутонились, спустя неделю уже таких немало 

Неплохо, даже  :thumb:, а у меня даже завязи...:09fp: И еще 5см. :cheesy:Хоть в салат...

7 минут назад, LanaD сказал(а):

Причём тут выщипывание бутонов аж до четвёртого яруса?

Четвертый ярус...:09fp: не о нем поговорили. 

8 минут назад, LanaD сказал(а):

large.1050391990_IMG_6883.JPG.d8ade4981d2ae6ab1a2cc15724232e01.JPG

Я бы удалила... Но ты сама решишь, тебе виднее. Урожая я бы у себя не ждала. Раз у тебя ок, значит, пусть по твоему. 

2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

права покачал, включили.

Теперь как? Что ниб узнали? Мне тоже хочется знать, когда..., чтобы подготовиться. 

17 часов назад, Фома сказал(а):

Мои не едят/не клюют червяков. Как научить их? 

Личным примером (но это не точно???).

Как собака, смирилась? 

Изменено пользователем natko

А

2 часа назад, Татуня сказал(а):

Четвертый ярус...:09fp: не о нем поговорили. 

6 часов назад, Фома сказал(а):

Татьяна, привет!

Как большой спец по перцам сладким, подскажите, до какого яруса выламывать цветы/бутоны у рассады. Я первый и второй выщипал, а третий ярус жалко...

А давай считать! Если первый и второй уже удалён, а ты говоришь, что и третий лучше удалить, то и удаление ДО четвёртого яруса.  Я предпочитаю растения высаживать с бутонами, если таковые имеются. Бывало, высаживала и с плодами, но во это да, истощает растение, хотя при приличной кормёжке - навёрстывают. Было у меня и такое, 

13785-140515171301.jpeg 

Наверстал к концу июня

13785-290615184953.jpeg

А к концу июля уже и собирала. И, вроде, не мелочь.

13785-260715150339.jpeg

• Нравится 1
1 минуту назад, Вкусняшечка сказал(а):

Помогите пожалуйста! 

Как думаете кто мог в теплице так обожрать редиску? 

IMG_20200509_174131.jpg

Солидный объед, соседи вчера бухали?)))

8 минут назад, LanaD сказал(а):

13785-140515171301.jpeg 

Я бы отказала от такого варианта, то есть для меня очень мало, и на второй волне в основном зеленые плоды потом, а мне нужны спелые красные, хотя бы частично, не люблю дозаривать их потом, исключение, если есть какие-то небольшое красное пятно на них, у них неплохой вкус. Светик, оставайся на своем. Каждый делает так, как предпочитает. Я лично предпочитаю одну волну, и так, чтобы на кусте было почти 80% красных. Иногда встречаются скороспелые сорта, и часто, не блещут вкусом они, как типа "ранние, скороспелые" любые, даже яблоки. 

15 минут назад, LanaD сказал(а):

А к концу июля уже и собирала. И, вроде, не мелочь.

13785-260715150339.jpeg

Это для меня маленький урожай в такое время, И разные сорта там? 

24 минуты назад, LanaD сказал(а):

ты говоришь, что и третий лучше удалить, то и удаление ДО четвёртого яруса. 

6 часов назад, Татуня сказал(а):

Смотря какой сорт... Мелкоплодные - достаточно до второго. Я иногда до третьего яруса, если крона не мощная.

Где я уверяла о четвертом.... Остальное - просто дать Андрею еще раз посмотреть у себя. 

4 часа назад, Nadezda13 сказал(а):

Скажите, а с цветами то что делать? Девочки, вы рассаду петуньи, которую в Пятерочке покупали, высадили уже или еще нет?

Я в ОГ ещё ничего не высаживала! Петунька в уличные кашпо потом пойдет. Со среды похолодание по прогнозу, подожду.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
27 минут назад, Татуня сказал(а):

Я бы отказала от такого варианта, то есть для меня очень мало, и на второй волне в основном зеленые плоды потом, а мне нужны спелые красные, хотя бы частично, не люблю дозаривать их потом, исключение, если есть какие-то небольшое красное пятно на них, у них неплохой вкус. Светик, оставайся на своем. Каждый делает так, как предпочитает. Я лично предпочитаю одну волну, и так, чтобы на кусте было почти 80% красных. Иногда встречаются скороспелые сорта, и часто, не блещут вкусом они, как типа "ранние, скороспелые" любые, даже яблоки. 

Татуня, так это он - при высадке таким был. А к августу я с него больше 10 штук собрала, точнее не скажу, растянуто снимала. И я не снимаю перцы зелёными от слова вообще, если только в октябре, когда последние собираю, или, если случайно стебель с плодом обломился. И раннеспелые у меня - считанные, Сиврия, Красный круглый ранний, да ещё, пожалуй, Красная сигара. А ведь их у меня больше 50 сортов, единовременно 48 сортов сажаю. И у меня растёт одна волна, но растянутая, покраснел перец - сорвала. Обычно - вот так

13785-210815130259.jpeg 13785-020915112615.jpeg  13785-210815131136.jpeg13785-100916151511.jpeg 13785-020915112124.jpeg 13785-210815130107.jpeg

• Нравится 1
4 часа назад, natko сказал(а):

Личным примером (но это не точно???).

Как собака, смирилась? 

Не смешно :cheesy:

Я даже на рыбалке их за щеку не кладу:04laugh:

Я уже все перепробовал - и резал, и подмешивал к корму. И толстых, и тонких предлагал. Клюнут и бросают. Наверное, у меня черви не той системы.

Собака спокойнее стала. Я ее даже подводил пару раз вплотную. Вроде спокойно терпит. Но стоит курице сделать резкое движение - сразу срывается в атаку. Гены пальцем не размажешь.

49 минут назад, Татуня сказал(а):

Это для меня маленький урожай в такое время, И разные сорта там? 

Татуня, это просто - первый сбор, очень холодного безлетного года, если помнишь, был такой. Там - по одному перцу с 4-х кустов, Болгарский жёлтый, Болгарский красный, и две Капии. Ранние тонкостенные я тогда не сажала.  А сейчас Сиврия и Красная Сигара) ( они похожи на твой на первом  фото) зреют существенно раньше, Сиврию - ту уже в июне в салат срываю.

13785-170817062720.jpeg

А впрочем - что мы спорим, каждому - своё. 

Я как-то не фиксировала рост перцев, количество и качество всегда устраивало, и на еду, и на консервацию, и на раздачу хватало, и замороженного до нового урожая. В этом году попробую поподробнее фиксировать и писать.

• Нравится 1

IMG_3864.thumb.jpg.e44d4c61343c360db4f2dd3b70adc7bc.jpg

Вот цветут третий и четвертый ярусы.

Завтра посажу в большие ящики в теплицу. Наверное, не надо третий обрывать?

Изменено пользователем Фома
1 минуту назад, Фома сказал(а):

IMG_3864.thumb.jpg.e44d4c61343c360db4f2dd3b70adc7bc.jpg

Вот цветут третий и четвертый ярусы.

Завтра посажу в большие ящики в теплицу. Наверное, не надо третий обрывать?

Я бы не стала, растения мощные

• Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Фома сказал(а):

Наверное, не надо третий обрывать?

Емкость хорошая. И листья в достаточном количестве. От них зависит урожайность. Только посмотри сам, если какой-то один впереди завязывается, остальные замирают, что-то тормозят, то того одного убрать, а не поголовно. Это так, что я бы так делала. 

18 минут назад, LanaD сказал(а):

А сейчас Сиврия и Красная Сигара) ( они похожи на твой на первом  фото) зреют существенно раньше,

Совершенно разные, их знала, растила раз, очень тонкостенные. На фото не ранние сорта и не очень тонкостенные.

Давай закончим, ведь раньше писала не раз, что каждый выбирает, как считает нужным.

18 минут назад, LanaD сказал(а):

А впрочем - что мы спорим, каждому - своё. 

Изменено пользователем Татуня
1 час назад, Вкусняшечка сказал(а):

Как думаете кто мог в теплице так обожрать редиску? 

IMG_20200509_174131.jpg

Медведка, вестимо....)))У меня такая же картина. 

• Грустно... 1
53 минуты назад, Фома сказал(а):

Но стоит курице сделать резкое движение - сразу срывается в атаку. Гены пальцем не размажешь.

У Вас же овчарка? Какие такие гены???

Она всех пасти должна, следить, чтобы не разбегались и бдить, чтобы их никто не обидел. Она же не охотник)

30 минут назад, natko сказал(а):

У Вас же овчарка? Какие такие гены???

Она всех пасти должна, следить, чтобы не разбегались и бдить, чтобы их никто не обидел. Она же не охотник)

Да, овчарка. Но птицы не ее профиль, в смысле охраны. Гоняется и за воробьями, и за воронами

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...