Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья57 сказал(а):

У нее 3 окна на 2 стороны. Ей бы и для красоты и для небольшого урожая.

До этого года сажал эти сорта. были дома все довольны.

P5024931.thumb.JPG.1067f19689b4fa4d4f99b0ac6ece8c81.JPG

5 часов назад, Маска сказал(а):

И ещё как запоёт...откроет здесь на форуме свой дневник " подмосковные куриные посиделки ":lol:и будет от тедова вещать:

369532.thumb.jpg.03b660091c7159f7e10579d3a93695f8.jpg

464849d5-038f-4e8e-a63e-aaefb4486e62.thumb.JPG.068d827fdec601ca912419a69b4e021b.JPG

мои  - "за", живут без мужика и нестись не собираются, дармоедки

• Нравится 2
6 часов назад, Нелли сказал(а):

Вчера купили курочек , и петуха заодно зачем- то... красивый. Вот что теперь с ним зимой делать? Не знаете, сколько лет петухи живут?3AF2F60B-76A5-441A-A511-82B2148A3811.thumb.jpeg.88395493a1e8d1d7ab9c287bfdb4fbee.jpeg

Неллик, какой красивый. НЕ петушок, а чисто фельдмаршал. :kiss: Как назвали?

• Соглашаюсь! 3

Сегодня на такси переселилась на дачу с остатками рассады и запасом продуктов. С сегодняшнего дня лето включили, будет тепло и днем и ночью :dance: Вчера в СНТ открылась палатка с продуктами, так что можно с дачи особо и не вылазить никуда. К самоизоляции готова :03niam:

IMG_20200502_142626.jpg

Меня встретили местные хвостатые помощники, потребовали еды - мол, хозяйка - проверь, мышей нет! Ни одной норки! Получили премию, налупендились и отдыхают :cheesy:

IMG_20200502_131242.jpg

Рассада вся стоит в маленькой теплице, с южной стороны прикрыла укрывным от солнца, а то как бы не обгорела с непривычки

IMG_20200502_140419.jpg

IMG_20200502_140349.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 28
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

переселилась на дачу

Вовремя! А то выход нашей станции метро закрыта с завтра. Наверное, ваш выход. 

Изменено пользователем Татуня
6 часов назад, natko сказал(а):

У меня сегодня вода льдом покрылась. 10- ти литровые ведра, стоявшие на столе на южном склоне, я в ней фриго промывала и поленилась вылить сразу. Причем корка такая хорошая была, постучала, чтобы проломить. Но телефонная погода в этой точке говорит, что меньше плюс один не было. Вот как так? 

У меня термоментр ночью +1 в 00 показывал, но утром льда не было, хотя может в 6.30 он и растаял. Телефон показывал, что было +3, врал собака!

У меня все живо, ничего не померзло, даже то, что после пересадки забыла убрать.(лук рассадный).

Вроде и цветы на деревьях все живы. 

..

5 часов назад, Svetikk сказал(а):

Сегодня на такси переселилась на дачу с остатками рассады и запасом продуктов. С сегодняшнего дня лето включили, будет тепло и днем и ночью :dance: Вчера в СНТ открылась палатка с продуктами, так что можно с дачи особо и не вылазить никуда.

Светикк, поздравляю. :08thanks: Остатки рассады в обычное такси вошло или пришлось универсал вызывать.:girl_cool:

1 час назад, Galiy сказал(а):

Светикк, поздравляю. :08thanks: Остатки рассады в обычное такси вошло или пришлось универсал вызывать.:girl_cool:

В обычное, так как перед этим было ещё 2 поездки с рассадой и вещами. Я на дорогу до дачи и обратно трачу больше, чем на еду :crazy:

• Спасибо 1
5 часов назад, trofi сказал(а):

У меня термоментр ночью +1 в 00 показывал, но утром льда не было, хотя может в 6.30 он и растаял. Телефон показывал, что было +3, врал собака!

У меня все живо, ничего не померзло, даже то, что после пересадки забыла убрать.(лук рассадный).

Вроде и цветы на деревьях все живы. 

..

Не знаю, сколько было у нас прошлой ночью, но в огуречнике перцы малёк погрустнели, в основной теплице - бодрячком. Это у меня автомат на ИК лампах выбило:sad:. Но через час - отошли. Сегодня решила обойтись без ИК, вроде ночь обещают нехолодную.

Прочитала тут про фриго... и что , стоит она таких заморочек? Это же сколько терпения надо? Или так сильно клубнику- землянику любить? Я только есть ее люблю, а так нет..

Изменено пользователем Нелли
  • Соглашаюсь! 2

Нашла себе развлекаловку на самоизоляции... муж купил петуха и 9 якобы кур... но им ещё месяца 3, не больше... в общем, няньчусь с ними как с детьми... и есть и спать только под моим чутким руководством... петух не справляется, сам молодой... вечером заношу всех в курятник, включаю свет, уговариваю их ложиться спать... куда там, орут как малые дети, не хотят... смех, начинаешь их заносить, они дружно есть кидаются.... у меня дети так когда маленькие были, как только спать, так сразу есть или на горшок, лишь бы не ложиться. Так и эти детишки. Затолкаю из всех в курятник, так они сядут по дверь и там спать собираются, сначала пищат, потом замолкают... открываю дверь, усаживаю все на жердочки, но они периодически сваливаются . И так раза три за вечер, пока сама спать не лягу... а утром наоборот, вытащу всех на улицу, а они в курятник лезут, на жердочки садятся и спать пытаются... вот даже сомневаюсь в своей адекватности...

• Нравится 13

34 минуты назад, Нелли сказал(а):

Я только есть ее люблю, а так нет..

Поняла, что очень разная клубника на вкус, что полюбила сильно. Каждый день могу есть, и еще сорт типа нейтрала - до осени можно поесть. 

10 часов назад, Нелли сказал(а):

Нашла себе развлекаловку на самоизоляции... муж купил петуха и 9 якобы кур... но им ещё месяца 3, не больше... в общем, няньчусь с ними как с детьми... и есть и спать только под моим чутким руководством... петух не справляется, сам молодой... вечером заношу всех в курятник, включаю свет, уговариваю их ложиться спать... куда там, орут как малые дети, не хотят... смех, начинаешь их заносить, они дружно есть кидаются.... у меня дети так когда маленькие были, как только спать, так сразу есть или на горшок, лишь бы не ложиться. Так и эти детишки. Затолкаю из всех в курятник, так они сядут по дверь и там спать собираются, сначала пищат, потом замолкают... открываю дверь, усаживаю все на жердочки, но они периодически сваливаются . И так раза три за вечер, пока сама спать не лягу... а утром наоборот, вытащу всех на улицу, а они в курятник лезут, на жердочки садятся и спать пытаются... вот даже сомневаюсь в своей адекватности...

с покупкой! Нелли, а ты прошлый год хотела все курей своих "постирать". Удалось это сделать? или сами отряхнулись?)))

11 часов назад, Нелли сказал(а):

Прочитала тут про фриго... и что , стоит она таких заморочек? Это же сколько терпения надо? Или так сильно клубнику- землянику любить? Я только есть ее люблю, а так нет..

Нелличка, так нет никаких заморочек. Тоже самое, как с любой другой рассадой. Я морочусь из-за лени своей. Земля не особо чистая от сорняков, вот и 95 процентов времени занимает возня с агроспаном. Я иначе, чем Лена Ремко сажаю. Прикрепляю намертво одну сторону, вторую наживляю. Ставлю палки с веревками разметчиками грядок. Прохожу с мелком и размечаю лунки. Потом ножом канцелярским режу круги по крышке маленькой. Она впечатывается в землю нормально. Откидываю агроспан с наживленной стороны и спокойно сажаю, как по чистой земле, с подсыпкой удобрений, двойным проливом. Накидываю поверх агроспан и креплю его  скобами в землю. 

А если в землю просто сажать, то вопрос 10 минут.

Мы тут тоже со склерозом зашли....Может кто знает, хто это?

Сеяла из неподписанного пакетика, семена собирала сама где- то..... Уверена, что это цветы.

IMG_20200503_104650_HDR.jpg

Обратила внимание на способ посадки клубники на укрвыной не в прорезанные лунки, а встык между полосами. Картинки не нашла хорошей, но принцип понятен. Кладешь полосу укрывного, вдоль кромки сажаешь клубнику и встык(можно немного внахлест) кладешь вторую полосу укрывного. Хочу так попробовать. Мне кажется, так удобнее сажать и ухаживать, и потом усы в щелку можно пристроить. Как думаете?

image.thumb.png.11422a10997891431975916aa4918677.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

17 минут назад, Ленчик сказал(а):

встык между полосами.

Недолго держатся, кажется. Я бы на "шов" клала какие-нибудь тяжеленькое плоское, например плитки керамические (15х15), о них пишу, потому что они в наличии у меня, в углу собраны, ненужные и бывшие. Они часто пригодились в саду. :smile51:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Татуня сказал(а):

Недолго держатся, кажется. Я бы на "шов" клала какие-нибудь тяжеленькое плоское, например плитки керамические (15х15), о них пишу, потому что они в наличии у меня, в углу собраны, ненужные и бывшие. Они часто пригодились в саду. :smile51:

Вдоль всего шва крепить весь смысл пропадает, тогда лучше в разрезы. А если в нескольких местах с шагом в 1 м поперек грядки (шва) придавить досками? 

52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

придавить досками? 

Годится. Даже короткими, если между кустами. НО могут под ними спрятаться гадости, зато верный способ их сбора вручную без химии. 

• Орг

Вчера возник вопрос, пропускает ли воду Агроткань, которую мы в СЗ закупали. Провела эксперимент. Вода уходит постепенно от первого до последнего фото прошло меньше 10 мин.

627B3E58-CF00-4693-B3F1-4AB50DAC7C8D.jpeg

BA527954-80A2-434A-94FD-8845029B4E45.jpeg

Изменено пользователем Хатор
  • Спасибо 2

Я клубнику сажала в разрезы, и даже чеснок. Но мне не нравится, что доступ к кусту ограничен. Если  куст просел и его нужно приподнять, досыпать земли, вытянуть сорняк и проч., в этом разрезе неудобно. Прям лапароскопия. Ищу, как лучше.

18 часов назад, Svetikk сказал(а):

В обычное, так как перед этим было ещё 2 поездки с рассадой и вещами. Я на дорогу до дачи и обратно трачу больше, чем на еду :crazy:

Аналогично, но по другому никак не выходит. У нас кто ездил недавно, от электрички, я так поняла, кто местные нас возили, сейчас не возят. От Вельяминова мы ездили. Так что от Москвы такси.:dnt:

Изменено пользователем Galiy

Мы переехали на дачу вчера, с растюхами и кошками. Забыла в Москве в холодильнике луковицы лилий :sad:. Мы свою дачу продали прошлым летом, а эту купили уже поздней осенью. Дом новый, участок старый, запущенный.

30395235_m.jpg

Есть взрослые яблони, вишня, слива и несколько кустов смородины и жутко колючего крыжовника. По-хорошему, обрезать надо, но почки уже трескаются, придется до осени оставить. Пробилась примула и одинокий нарцисс.

30394952_m.jpg

30394971_m.jpg

IMG_20200503_132952.jpg

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...