Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2020

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ninulia сказал(а):

претензию к почте может и орг предьявить?

к почте только отправитель. А у сдэк и получатель еще, номер накладной то есть.  Нинуля, логистика в Подмосковье странная, пока посылка 3-4 города не проедет, не уйдет. А там и потеряться легко.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

И вообще я не понимаю,почему такой негатив к ОРГам у нас на форуме? Мы что-то делаем не так?

Лена, а что,  разве большой негатив? Я вижу совсем не много. И не надо раздувать слона. Считаю, что наоборот бы постараться помочь и тогда негатива будет меньше.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, asy сказал(а):

Я не продавец , я организатор, в интернет магазине Вам за совсем другие деньги ответят также, что за работу транспортных компаний магазин ответственность не несет и Вы будете сами решать свои проблемы, а тут конечно можно облить грязью и я должна смолчать. 

Настя, я тоже очень вспыльчивая (Лев), но быстро отходчивая, и решаю проблемы всех своих сотрудников, несмотря  на некорректные обращения и  возбухания....

• Нравится 1
3 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

И вообще я не понимаю,почему такой негатив к ОРГам у нас на форуме? Мы что-то делаем не так?

Лен, нет на форуме негатива к вашей деятельности, есть недовольство конкретных форумчан  в конкретной ситуации. Лично у меня претензий ни к одному ОРГу нет

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Нинуля, в СЗ  нет продавец-покупатель. 

Лена, не надо! Изменение понятий, вернее их переобзывание сути не меняет. Здесь обычные товарно-денежные отношения. Помнишь политэкономию?:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Здесь обычные товарно-денежные отношения. Помнишь политэкономию?

уже смутно :cheesy:  вечером деньги-утром стулья. :05hid:

11 минут назад, LenaV сказал(а):

к почте только отправитель.

Не совсем так. Если у получателя есть хотя бы копия документа об отправке, он тоже может подавать на розыск. А вот с этими компаниями как быть- как их к порядку привлекать7 Ведь есть наверно какие-то нормативные документы... ну в конце концов наверно можно на них в Роспотреб надзор пожаловаться... Или как? Вот вопрос у меня возник- Света- @LanaD   подскажи, как бороться с такими недобросовестными транспортными компаниями?

Изменено пользователем Ninulia
6 минут назад, Lenka сказал(а):

Настя, я тоже очень вспыльчивая (Лев), но быстро отходчивая, и решаю проблемы всех своих сотрудников, несмотря  на некорректные обращения и  возбухания....

К сожалению сотрудники Сдэк не мои сотрудники(( Менеджера я трясу по каждому случаю , она делает, что может , но не все в ее компетенции , у нас посылка с розами уехала в Краснодар, она ее мониторила до сегодняшнего дня и сама мне утром без напоминания написала, что она приехала, но поехать в Краснодар и сама привезти ее она не может. И в случае с многолетниками менеджер все видит, но увы сделать ничего не может, а я тем более. 

• Спасибо 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Не совсем так. Если у получателя есть хотя бы копия документа об отправке, он тоже может подавать на розыск. А вот с этими компаниями как быть- как их к порядку привлекать7 Ведь есть наверно какие-то нормативные документы... ну в конце концов наверно можно на них в Роспотреб надзор пожаловаться... Или как? Вот вопрос у меня возник- Света- @LanaD   

У почты розыск посылки платный, около 180 руб, вот это конечно кошмар, они потеряли посылку , а клиент должен заплатить, чтоб ее поискали, в последней ситуации, получателю сказали, что искать должен отправитель, мне по знакомству поискали бесплатно. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

У почты розыск посылки платный, около 180 руб, вот это конечно кошмар, они потеряли посылку , а клиент должен заплатить, чтоб ее поискали, в последней ситуации, получателю сказали, что искать должен отправитель, мне по знакомству поискали бесплатно. 

У меня посылки в почте не пропадали, а вот письма заказные бывает. Но всегда без всякой оплаты ищут и если есть квитанция, то обычно находят:cheesy:

• Нравится 1
26 минут назад, LenaV сказал(а):

за доставку ни на одном форуме  орг ответственности не несет. Как и на почте, могут потерять. если застрахована, то вернут деньги.

На почте вернут если есть оценка посылки. 

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

У меня посылки в почте не пропадали, а вот письма заказные бывает. Но всегда без всякой оплаты ищут и если есть квитанция, то обычно находят:cheesy:

С письмами не знаю как, а с посылками мне сразу сумму за поиск обозначили, но втихую поискали и нашли бесплатно. А так то хороший бизнес, тебе за отправку заплатили и еще за поиск заплатили . 

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Лена, не надо! Изменение понятий, вернее их переобзывание сути не меняет. Здесь обычные товарно-денежные отношения. Помнишь политэкономию?:cheesy:

Нинуля, не изменение понятий, а разница в юридической терминологии, и в существе отношений. Мы не покупаем У организатора, мы покупаем С ПОМОЩЬЮ организатора. Если хотите подробнее - у нас складываются отношения с оргом, как с агентом и принципалом, агент выполняет поручение в наших интересах и за наш счёт. И все права, но и все обязанности возникают именно у принципала. Как-то так!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, asy сказал(а):

Я не продавец , я организатор, в интернет магазине Вам за совсем другие деньги ответят также

Часто это утверждение встречается в закупках.  Но как ни крути, тот, кто платит деньги      (за товар, услуги и т.д)   это покупатель (потребитель).     Поэтому участники и ведут себя как покупатели, что нормально.  А организаторы не  согласны  (не привыкли)  с такими условиями.   Как @Lenka написала - профессиональная этика. 

А налоговая потихоньку подбирается,  похоже, что в итоге подберётся.....За некоторые закупки уже платим официально и я бы сказала, что совсем небольшие деньги  проходят как "вознаграждение"

1 минуту назад, Мечиславовна сказал(а):

Часто это утверждение встречается в закупках.  Но как ни крути, тот, кто платит деньги      (за товар, услуги и т.д)   это покупатель (потребитель).     Поэтому участники и ведут себя как покупатели, что нормально.  А организаторы не  согласны  (не привыкли)  с такими условиями.   Как @Lenka написала - профессиональная этика. 

А налоговая потихоньку подбирается,  похоже, что в итоге подберётся.....За некоторые закупки уже платим официально и я бы сказала, что совсем небольшие деньги  проходят как "вознаграждение"

Не так совсем! Мы же деньги не ОРГам платим, а продавцу, выше я уже описала разницу!

17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Считаю, что наоборот бы постараться помочь и тогда негатива будет меньше.

хотите выложу переписку с менеджером? Что у них там творится))

У него вчера выписалась жена из роддома с двойней,к двум мальчишкам,которые уже есть.Он до ночи разыскивал посылки ,треки я ему посылала,и сегодня все утро провел в розыске моих же посылок.Это только некоторым участникам кажется что мы ничего не делаем,отправили черти куда и забыли,на самом деле это совсем не так.И в ссдэке у меня посылки гуляли по три недели,и на почте,есть вещи на которые ты повлиять не можешь.Ну сделали запрос,ну претензию написали.Все,ждем-с.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

На почте вернут если есть оценка посылки. 

Так и в сдэк вернут страховку и доставку, если застрахуют..только все экономят. 

На почте оцененная посылка дороже ?

• Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, asy сказал(а):

С письмами не знаю как, а с посылками мне сразу сумму за поиск обозначили, но втихую поискали и нашли бесплатно. А так то хороший бизнес, тебе за отправку заплатили и еще за поиск заплатили . 

Сейчас зашла на почту, там в электронных претензиях говорится:

Претензионное заявление (для отправлений по РФ)

Заполните бланк, скачайте его в формате PDF, распечатайте и возьмите с собой в почтовое отделение.
При подаче заявления в отделении Почты нужно предъявить чек (или его копию), выданный при отправке, и удостоверение личности
И никакой разницы письма это или посылка или любое другое регистрируемое отправление. А деньги они берут если по ошибке отправили не туда, или за возврат отправления
3 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

А налоговая потихоньку подбирается,  похоже, что в итоге подберётся.

нам еще проще работать,налог заплатил и спи спокойно.Только ОРГпроцент выше будет.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, LanaD сказал(а):

Не так совсем! Мы же деньги не ОРГам платим, а продавцу, выше я уже описала разницу!

Оргу тоже платим

Валь,конечно было бы идеально если бы ОРГи бесплатно работали:05hid:

Изменено пользователем ГуЛЕНА
2 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

нам еще проще работать,налог заплатил и спи спокойно.Только ОРГпроцент выше будет.

Если брать, к примеру,  10% оргу, то от этой суммы налог будет совсем небольшой, правильно надо  оформиться.   Но это самое трудное , надо вникнуть и получить знания и т.д. ..........     

5 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Оргу тоже платим

Не путай, мы платим не ЗА ТОВАР, а за организацию закупки, т.е. агентское вознаграждение. И всё, давайте дискуссию на эту тему заканчивать! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Валь,конечно было бы идеально если бы ОРГи бесплатно работали:05hid:

А я бы и за бОльшие деньги не согласилась оргом быть...Это ж какие надо нервы иметь...

• Соглашаюсь! 14

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...