Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Мила сказал(а):

Оль, готовьте на здоровье:dance: Я с утра нажарила двойную порцию и сама заточила (тоже так выражаюсь:cheesy:) штук 6 со сметаной и джемом!!!!!!!!

Мила! Сама я, к сожалению,  не ем. А сына сегодня  угощала. Сказал: "Вкусно". Спасибо!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, remko сказал(а):

открывается тематический парк Остров мечты,

Это место, где раньше был ЗИЛ?

Никакого производства - одни развлечения!!!! Почти лозунг.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Просто проращиваю на бумажных салфетках до семядолей, а потом сразу в горшок с грунтом. Без пикировки и перевалки.

Я тоже только так сею томаты , перцы и баклы и тыквенные. Из коробочек , с раскрытыми семядолями , сразу в стаканчики. И одной батареи для проращивания достаточно. :girl_curtsey:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, БТВ сказал(а):

Это место, где раньше был ЗИЛ?

Никакого производства - одни развлечения!!!! Почти лозунг.

Тань, привет!  Раньше там был парк им. 60 летия Октября, но никто не ухаживал за ним , были сплошные дебри. Мы ходили  гулять со своими собаками, а сейчас переходим мост ,гуляя с собакой , который строили к парку  Мечты почти 1,5 года и капитально вымотал нам нервы!!! Со строительством Парка Мечты, обустроили наши улицы, набережную, стало чисто!!!!

IMG_2449.thumb.jpg.06340ba02006e8e89395eec82b858f73.jpg

Сегодня  хотели с дочерью сходить туда, у нее днюха (раз в четыре года справляет), но передумали!!!!!

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Приветствую всех. Мне вчера подарили чугунную сковороду для блинов. Пришлось вставать к плите для опробации. Выложу и я свой рецепт (поздновато конечно...). Привезла его более 20 лет назад из Свевастополя. И с тех пор только таким вариантом и пользуюсь. Блины всегда с меня, и на Масленицу, и по печальным событиям. Рецепта как такового уже и не помню, все на глаз.

1 яйцо взбиваю венчиком с сахаром, добавляю соль, сахар,

Вливаю 0,5-0,7 л - кефир, или простокваша, или ряженка, или сыворотка(с ней добавляю ложку сметаны). Кисломолочка - комнатной температуры;

Добавляю 0,5 чайной ложки соды, гашу лимоном, или лим.кислотой, или ябл.уксусом;

Вмешиваю муку до консистенции густой сметаны. Кипятим молоко (приблизительно 1 стакан) и отдельно воду. В полученное тесто порциями вливаем кипящее молоко, должна получиться консистенция кефира, если молока маловато- добавляю кипящую воду, добавляем пару ложек масла. Если вдруг блины плоховато снимаются (очень редко) добавляю ещё 1 яйцо.

Блины получаются тонкими, ажурными и готовятся быстро.

Приятного аппетита.image.thumb.jpeg.372f0f6cea12a526023c122973d28e89.jpeg это вчерашняя стопочка

 

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 13
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Мила сказал(а):

 

Сегодня  хотели с дочерью сходить туда, у нее днюха (раз в четыре года справляет), но передумали!!!!!

Мила, с ДОЧЕЧКОЙ тебя....:smile219:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мила, я может чего-то не понимаю, но это было производство, которое надо было развалить в течение нашего "нового времени", чтобы построить парк развлечения. Нам остается только развлекаться, а не производить. Все из-за границы привезут.

 

Изменено пользователем БТВ
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, БТВ сказал(а):

Мила, я может чего-то не понимаю, но это было производство, которое надо было развалить в течение нашего "нового времени", чтобы построить парк развлечения. Нам остается только развлекаться, а не производить. Все из-за границы привезут.

 

На том месте не было производства , когда то было болото, а при строительстве Зила  свозили весь строительный мусор, со временем все заросло, так что это насыпная территория ,  Площадь завода  теперь превратилась в Ледовый дворец,  жилой квартал "Парк легенд", "Зил Арт"!!!!!!

Ссылка на сообщение
8 часов назад, СветaР сказал(а):

Оль, ну метод - это сильно громко сказано. Просто проращиваю на бумажных салфетках до семядолей, а потом сразу в горшок с грунтом. Без пикировки и перевалки.

Я так пытаюсь поступить с баклажанами. А вот я до семядолей не додерживаю, сажаю проклюнувшиеся в стаканчики. У меня эксперимент продолжается, некоторые семечки разбухли и ни гу-гу, стоят на батарее на салфетке в соусниках, ежедневное проветривание. Т=27-29 сечас, было меньше, 23-26. Семена от Золушки. Турбореактивными, как у Светы @Хатор у меня никогда не получались. Сею с запасом, 18 шт. растут в горшках, а над этими оставшимися я поэкспериментирую, хотя, думаю, кто хотел, давно пророс бы.

Томаты сажала не по кипятку,  сухими  обычным способом, сразу в землю, вопросов к ним нет: всходы от 24 появились 28.02 все дружно. Время, наверное удачное было, да с томатами и плясок никаких не бывает, хотя и среди них задумчивые попадаются.

Эх, вчера нужно было лук сажать, но и сегодня ещё можно. Вот тут только по кипятку, да семена промыть получше, жаль, что не замочила пораньше.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ninakuz сказал(а):

Я так пытаюсь поступить с баклажанами.

Не годится для баклажана, скорее всего. Или у меня бы не вышло, просто заранее видя. Этот способ хорош для перца. А томат... не очень. Это мое наблюдение, а так спокойнее просто посеять поверхностно, и ждать проклевывания, потом засыплю землей. Уже несколько лет так делала. Часто потом сразу перенесу лишнего семя с корешком в другие горшки, чтобы потом не пикировать..., только надо вовремя заметить. Конечно, сверху пленкой. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Татуня сказал(а):

Не годится для баклажана, скорее всего. Или у меня бы не вышло, просто заранее видя. Этот способ хорош для перца. А томат... не очень. Это мое наблюдение, а так спокойнее просто посеять поверхностно, и ждать проклевывания, потом засыплю землей. Уже несколько лет так делала. Часто потом сразу перенесу лишнего семя с корешком в другие горшки, чтобы потом не пикировать..., только надо вовремя заметить. Конечно, сверху пленкой. 

Кстати, да, на земле лучше прорастают, но в соусниках удобно же. Попробую в следующий раз в плошке с землёй и ждать прорастания. ЛанаД по земле сеет, про баклажаны не знаю, правда,  и потом по мере прорастания землю подсыпает. Но совсем неравномерно прорастают дружочки-баклажаны! 

Ссылка на сообщение

11 минут назад, Ninakuz сказал(а):

но в соусниках удобно же.

Конечно. Если много, то в горшки. А баклажаны я сама в емкостях, схожих на соусники, потому что их очень немного, на дне бумажное полотенце. А перец - :09fp:, не хватает..., поэтому сразу в горшки (стаканчики), несколько семян одного сорта в один горшок. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, remko сказал(а):

Завтра открывается тематический парк Остров мечты, вот может кто-нибудь мне может объяснить, для кого открыт сей парк? А это ДЛЯ КОГО?

 

Вот я абсолютно согласна. Мне с моими 3 пацанами на такой один день надо будет потратить от 15 до 20 тыс, тк кроме того что туда пройти надо, дети еще захотят поесть и увы не 1 раз....вот и получается, что далеко не все смогут себе позволить такой отдых.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

С этими парками некоторые деньги стригут... как бумажки! Помню как то ездили в Калугу, там между Калугой и Москвой тоже был- Экопарк, ну как же не пойти! Денежки правда в то время поменьше были... но ведь действительно и там еще пришлось на всякие сувениры и вкусности тратиться. И народищу было:07preved:. История развивается по спирали:cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

На том месте не было производства , когда то было болото, а при строительстве Зила  свозили весь строительный мусор, со временем все заросло, так что это насыпная территория ,  Площадь завода  теперь превратилась в Ледовый дворец,  жилой квартал "Парк легенд", "Зил Арт"!!!!!!

По любому из Москвы все производства убрали в основном. ЗИЛ в том числе. Автомобили строить в центре нонсенс. Места полно, а там действительно красиво, излучина реки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@Мила, у моей дочки тоже сегодня дата свадьбы))) Смеёмся, что зять заранее все продумал???Твою доченьку с Днем Рождения???Надо же было родиться 29 числа)))

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Когда маленькая была, все спрашивала:мама  покажи на календаре мой день рождения :01mail: Сейчас ребенок взрослый ( 36 лет) и  все нормально происходит:dance:

     @Ulyasha Юля, поздравляю твою доченьку с свадьбой, пусть у молодых все сложится хорошо, терпения и любви!!!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Мила сказал(а):

Когда маленькая была, все спрашивала:мама  покажи на календаре мой день рождения :01mail: Сейчас ребенок взрослый ( 36 лет) и  все нормально происходит:dance:

     @Ulyasha Юля, поздравляю твою доченьку с свадьбой, пусть у молодых все сложится хорошо, терпения и любви!!!!!!

Спасибо большое)) Хотелось бы, чтобы все так и было. Уже 12 лет прошло, а , как один день. 2 дочки растут)))) время летит.....

FEF6BFF2-3AF5-4FD6-9491-A410F1DADB1A.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Ninulia сказал(а):

С этими парками некоторые деньги стригут... как бумажки! Помню как то ездили в Калугу, там между Калугой и Москвой тоже был- Экопарк, ну как же не пойти! Денежки правда в то время поменьше были... но ведь действительно и там еще пришлось на всякие сувениры и вкусности тратиться. И народищу было:07preved:. История развивается по спирали:cheesy:

Нинуль, наверно не Экопарк, а Этномир? От нас недалеко, как раз посередине Калуга-Москва. Там и сейчас цены не драконовские, будни 400, выходные 500, для жителей Калуги и области вообще 150р

Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadia сказал(а):

Нинуль, наверно не Экопарк, а Этномир?

Точно! :08thanks: Вот ведь память подводит:grin:

Ссылка на сообщение
В 23.02.2020 в 20:38, Мила сказал(а):

А я с некоторых пор только такие:

1 стакан молока +3 яйца+ соль, сахар = хорошо перемешать, добавить 1 стакан муки, перемешать+  осторожно 1 Стакан минералки с газом.  Растительное масло 1 ст.ложка . Очень нежные !!!!!

Получается очень жидкое тесто, но за счет кол-ва яиц, держится хорошо!!!

Девочки, Спасибо огромное за рецепт:thumb: Неделю детям по чуть-чуть пекла, сказали теперь только такие. И мне понравились, замесить быстро, не прилипают ...Печь одно удовольствие!

Спасибо:smile219:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 23.02.2020 в 20:38, Мила сказал(а):

А я с некоторых пор только такие:

1 стакан молока +3 яйца+ соль, сахар = хорошо перемешать, добавить 1 стакан муки, перемешать+  осторожно 1 Стакан минералки с газом.  Растительное масло 1 ст.ложка . Очень нежные !!!!!

Получается очень жидкое тесто, но за счет кол-ва яиц, держится хорошо!!!

Мила, большое спасибо за рецепт блинчиков!  Вкуснее блинов я не пробовала!!! В приготовлении тоже очень быстрые!!!!! СПАСИБО!!!!!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...