Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки - 2020


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Белка сказал(а):

Не мешает ничего. Я просто интересуюсь.

У меня росли под одним укрытием острые и туда же высадила штук пять сладких. Ничего не переопылилось абсолютно, хотя, конечно, укрытие снимала, и всякие пчелки шмелики летали, еще и сама трясла. Знакомая вообще всегда садит вместе, говорит, что хочет переопыления, но оно не случается.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Natushkad сказал(а):

У меня росли под одним укрытием острые и туда же высадила штук пять сладких. Ничего не переопылилось абсолютно, хотя, конечно, укрытие снимала, и всякие пчелки шмелики летали, еще и сама трясла. Знакомая вообще всегда садит вместе, говорит, что хочет переопыления, но оно не случается.

Я так и предполагала, что не так это переопыление легко происходит. Я потому то и спрашивала. Бояться случайностей или нет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Белка сказал(а):

Я так и предполагала, что не так это переопыление легко происходит. Я потому то и спрашивала. Бояться случайностей или нет.

Случайностей - бойся :grin: Это лотерея. Эта тема уже поднималась, смысл в том, что были примеры переопыления в первый же год, сладкие перцы при совместной посадке с острыми выборочно острили - то ли ветром пыльцу надуло, то ли насекомыми. Сама я рядом их не сажаю, а бывшая свекровь наступала на эти грабли.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, VeraV сказал(а):

Нееее, :dnt:они не терлись, они просто зацвели  до высадки в грунт. Увы,острые не стали сладкими. А сладкие стали просто горьковаатые. 

Если уж и происходит переопыление, то оно наступит только в следующем поколении, через семя. Переопыленный цветок ну никак не влияет на вкус плода. Если и предположить переопыление, то оно случилось в тот год, когда формировалось семя. Никогда я не поверю, что цветочки переопылились и сразу перец погорчел.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Белка сказал(а):

Давайте поговорим про перцы.Везде и всегда пишут, что нельзя сажать сладкие и острые вместе.  Предполагается что сладкие переопыляются и становятся острыми или сразу или в следующем поколении? А так ли это? Кто то получал острые перцы из сладких сам лично? И, если это так, то почему мы не пользуемся этим? Как приятно наверное получить огромный острый перец с толстыми стенками? Если это переопыление возможно, то почему нет тогда острых перцев с таким "телом" как у сладких? Ведь острые в основе своей не большие, не толстокожие.

Вот не дают мне покоя эти мысли. 

Лена,расскажу свою огородную историю:

Несколько лет сажаю в теплице сладкие перцы,сорта одни и те же.Всё и всегда было ОК.И вдруг среди этих перцев появились очень горькие,какой это был сорт из них не поняла в общей куче(собрала и приготовила лечо,было очень остро:angry:,чёрный перец при готовке не добавляла).Ни рядом,ни близко других перцев нигде не росло.Как говорит мой муж:"Загадка природы".До сих пор не могу ничего понять.Откуда?:dnt:

Чтобы не рисковать,в этом году перцы сеяла из семян 18 года.А семена 19 года выбросила все,потому что не знаю какой их них "нахулиганил"мне.

Вот теперь не знаю что вырастет в этом году,может тоже кто переродится?:))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 минут назад, remko сказал(а):

Если уж и происходит переопыление, то оно наступит только в следующем поколении, через семя. Переопыленный цветок ну никак не влияет на вкус плода. Если и предположить переопыление, то оно случилось в тот год, когда формировалось семя. Никогда я не поверю, что цветочки переопылились и сразу перец погорчел.

Лен, капсаицин в пыльце острых перцев - это такая сложная штука, что при переопылении может повлиять на вкус перца сразу. Тонкостей не смогла запомнить, но вывод запомнила - рядом лучше не сажать.

Надо у Светы @Drosera спросить, кажется она в этом разбирается.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

6 минут назад, remko сказал(а):

Никогда я не поверю, что цветочки переопылились и сразу перец погорчел.

Лена, верь. Это действительно так. Не закономерность, да. Но случается. Тут другие процессы происходят.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Svetikk сказал(а):

Надо у Светы @Drosera спросить, кажется она в этом разбирается.

Да, тогда когда об этом говорили, Света объясняла что-то такое на генном уровне. И именно что не только семена будут не пойми какие, но и сами выращенные перцы могут горчить.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мила сказал(а):

А я с некоторых пор только такие:

1 стакан молока +3 яйца+ соль, сахар = хорошо перемешать, добавить 1 стакан муки, перемешать+  осторожно 1 Стакан минералки с газом.  Растительное масло 1 ст.ложка . Очень нежные !!!!!

Получается очень жидкое тесто, но за счет кол-ва яиц, держится хорошо!!!

Ооооо!!!!  Я пекла такие по Милочкиному  рецепту :03niam:Это сказка, а не блины :06yes:

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Я перла такие по Милочкиному  рецепту

описочка прям по фрейду.

А я девочки делаю по рецепту из  книги о здоровой пище1955 года, мне она досталась по наследству от бабушки мужа.

Сначала делаю опару на дрожжах, крошу дрожжи в пластмассовую миску, в принципе можно в обливную, но только не железную. Заливаю 2 стаканами очень теплой воды, кладу 2 ложки сахара и 2 стакана муки, вымешиваю до гладости. Опару оставляю чтобы подошла до краев миски, увеличилась примерно в 3 раза. Затем....

4 яйца отделяю желтки от белков, белки отставляю в сторону, а в желтки кладу 2 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновке выливаю, пол-чайной ложки соли, растираю яйца с маслом сахаром и солью и выливаю опару вымешиваю, высыпаю 2 стакана муки, грею молоко до теплого и вымешиваю тесто до гладости, постепенно разбавляя теплым молоком. Молоко беру пастеризованное, стерилизованное сильно тормозит процесс брожения. Вымешиваю тесто до консистенции очень жидкого кефира, молока обычно уходит 1,5 литра. Оставляю тесто чтобы подошло до краев. Как подошло, опускаю его, это не простой процесс, но я стараюсь максимально вымешать. Оставляю тесто, чтобы второй раз подошло. Пока всходит взбиваю белки в густую пену. В подошедшее тесто вмешиваю взбитые белки, опять опускаю тесто. Как подойдет 3 раз выпекаю. Получаются они у меня все в дырочку и тонкие-притонкие.

Получается примерно 40 блинов.

  • Нравится 19
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, СветaР сказал(а):

Лена, верь. Это действительно так. Не закономерность, да. Но случается. Тут другие процессы происходят.

Возможно, это от сортов тогда зависит. Какие то переопылятся сразу, а какие то нет. Пойдем учить физиологию перца))

Ссылка на сообщение

Скопирую свое сообщение с ПХ от2018г

фото тоже мое:)

Заварные блинчики.

3 яйца взбить с солью (0,5 чл) сахаром (1 ст л) в миксере, добавить 600 мл молока, перемешать и влить 200 мл кипятка и щепотку соды, не выключая миксер всыпать 300 гр просеянной муки и добавить 30 мл подс масла. Дать постоять 15-30 мин. Блины получаются тонкие и ажурные. Да, сковороду смазывала луковицей на вилке)) подс маслом и пекла на максимуме цифра 9 на эл плите.[/quote]
Лариса,спасибище!!!
Рецепт супер:03niam:
Мы с сыном цельную неделю репетируем масленицу:06yes:
20495766_m.jpg
Спасибо! :kiss:
[/quote]

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вот он значит какой северный олень))) Перцы факультативно самооплыляемые, но...20-25 процентов могут быть и перекрестноопыляемыми. И сладкие, и острые, и между собой. Получается можно и попасть в эти 20 процентов, а можно и нет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, Svetikk сказал(а):

Лен, капсаицин в пыльце острых перцев - это такая сложная штука, что при переопылении может повлиять на вкус перца сразу. Тонкостей не смогла запомнить, но вывод запомнила - рядом лучше не сажать.

Надо у Светы @Drosera спросить, кажется она в этом разбирается.

Света, ты явно преувеличиваешь мои знания по данному вопросу)))

Я только предположила, как может быть.

Нашла тему (как давно это было), орфографию поправила, капсаицин через "о" написала

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 23.02.2020 в 20:38, Мила сказал(а):

А я с некоторых пор только такие:

1 стакан молока +3 яйца+ соль, сахар = хорошо перемешать, добавить 1 стакан муки, перемешать+  осторожно 1 Стакан минералки с газом.  Растительное масло 1 ст.ложка . Очень нежные !!!!!

Получается очень жидкое тесто, но за счет кол-ва яиц, держится хорошо!!!

Милочка, рецепт - шикарный! Благодарю! Все в восторге!!!:rose:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Милочка! @Мила! Испекла блины по твоему рецепту, очень понравились. Спасибо, дорогая, за рецепт!:smile219:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Посеянные, 20 февраля баклажаны из 42  взошло 37, сегодня вечером выставила под лампу. Все семена Золушкины, первые выщли Арагон.  :1203::09fp:А ,куда деваться? Буду ростить. В Вермигрунт, по кипятку. Он очень пушистый , хорошенько приминайте его, что бы шляпок  не было.

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Хатор сказал(а):

Посеянные, 20 февраля баклажаны из 42  взошло 37, сегодня вечером выставила под лампу.  :1203::09fp:А ,куда деваться? Буду ростить. В Вермигрунт, по кипятку. Он очень пушистый , хорошенько приминайте его, что бы шляпок  не было.

вот это скорость выскакивания. Это у меня мечта, чтобы так выскакивали баклажаны. Я в Вермигрунт пересадила 2 контрольных перца, перцы хорошего цвета, настоящие листья наметились уже, семядольные выросли огромные. Всходили в таблетках. Вот и поглядим будут они развиваться или тоже пожелтеют и тормознут.

Кстати, Свет, по своему опыту заметила, что баклажанам подсветка нужна пока не вырастут настоящие листья, потом им она не очень, особенно красно-синие диоды, у них жгутся листья от них.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, remko сказал(а):

вот это скорость выскакивания. Это у меня мечта, чтобы так выскакивали баклажаны.

Лен, все таки мой - теплый пол греет видимо, земля тепленькая, вот и выскочили.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А я свои баклажаны проращивала в соусниках и по мере проклевывания пересаживала в стаканчики, чуть выскочат, ставлю под лампу. Так до сих пор еще не все проклюнулись в соусниках на батарейке. А те, что сажала непроклюнувшимися, вообще не взошли пока. И тоже семена все от Золушки. Вот, нужен коврик для подогрева. Жду в Светиной закупке!

Ссылка на сообщение

Баклажаны посеяла в Вермигрунт для рассады 20 февраля сухими по кипятку. В грунт ничего не добавляла. Семена от Золушки. Первые 2 шт выскочили 23 февраля...На сегодняшний день из 23 посеянных взошли 19...:02mail:

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Баклажаны посеяла в Вермигрунт для рассады 20 февраля сухими по кипятку. В грунт ничего не добавляла. Семена от Золушки. Первые 2 шт выскочили 23 февраля...На сегодняшний день из 23 посеянных взошли 19...:02mail:

 

Отличный результат, а стояли где до появления первых 2 шт.?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...