Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

В 29.10.2020 в 12:21, Tiffany сказал(а):

Что все в кусты? А кто вместе со мной будет печь такие вкусняшки ?

180867028_thumb-840x440(1).thumb.jpg.cd42d76d257b169bb226fdca77df6908.jpg  745010250_thumb-840x440(2).thumb.jpg.20d36f71cb82195cb03b9acf40faa1cd.jpg  thumb-840x440.thumb.jpg.301643fde6aeed773ebe4f3db95640bd.jpg

Мне в последнее время стали нравится разные кексы. Вот завтра или в субботу ( надо бананы спелые купить) хочу банановый с грецкими орехами испечь. Очень вкусно!

Развернуть  

Я их люблю! Пиши рецепт!

Пишу рецепт бананового кекса, так как пеку его часто и помню рецепт наизусть.  Остальные рецепты надо искать, фотографии нашла, а файл с рецептами нет. Мораль: надо всё по старинке записывать в кулинарную книгу. Поищу и напишу позже. Сама буду делать впервые по этим рецептам. Описания  и фотографии понравились, значит надо испечь.

Банановый кекс с грецкими орехами.

2 крупных яйца взбить с 200 гр сахара, продолжая взбивать  влить 120 гр растопленного и охлажденного сливочного масла.

2 спелых банана взбить погружным миксером с 2 ст.л лимонного сока или хорошо размять вилкой. И добавить к яичной смеси. Добавить 1ч.л. ванильной эссенции ( можно заменить по желанию ванильным сахаром, мне с эссенцией больше нравится ).

Добавить в массу 230 гр просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя и немного соли. Перемешать массу.

150 гр грецких орехов подсушить на сковороде. Несколько целых половинок оставить для украшения. Остальные орехи порезать и добавить в тесто. Перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса, я пеку в силиконовой. Сверху украсить половинками орехов.

Печь в предварительно разогретой духовке при  180 градусах от 40 до 50 минут. Всё зависит от вашей духовки и толщины слоя теста( размера формы ). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Очень ароматный, вкусный кекс!

В 29.10.2020 в 08:01, Tiffany сказал(а):

покрасить губы- это святое.:cheesy: С не накрашенными губами на улице чувствую себя не полностью одетой. И лёгкий любимый аромат- тоже святое.  А ношение маски лишило этого удовольствия. И вообще хочется быть какой-то незаметной, невидимой, отгородится от всех. Короче...приехали...

Развернуть  

Нет, не приехали. Покрасила губы под маской, ходила в МФЦ. Пришла на маске следы от помады.:)) Волосы крашу, долго тоже не было седины. Благо по жизни цвет, пепельно-русый. Вот с ароматами, иногда дома для себя. Но у нас занятия по Zoom, поэтому выглядеть надо по приличней, чтобы преподавателя не напугать.:girl_curtsey:Она у нас хорошая.:kiss:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 29.10.2020 в 15:13, Simka сказал(а):

Юль, а если в Бостонский пирог не класть орехи, он не получится? У меня зятю орехи нельзя никакие..

Развернуть  

Пирог несомненно получится, только пропадёт его изюминка. Можно пойти на компромисс и на четверть пирога не сыпать орехи. Это будет сектор пирога для зятя, а остальная часть с орехами для всех остальных. Можно попробовать так испечь. 

Мне иногда приходится так делать  при готовке, надо учитывать вкусы всех.

В 29.10.2020 в 15:27, Tiffany сказал(а):

Мне иногда приходится так делать  при готовке, надо учитывать вкусы всех.

Развернуть  

Юлечка, спасибо:08thanks:..Мне бы так и в голову не пришло сделать..

В 29.10.2020 в 10:16, LenaV сказал(а):

так он у Олеси был.

А я на даче со вторника, пионы сажаю. Вот приехала, очередные получила и назад. Копаю, стройнею, легкие прочищаю.  Вчера огурцы в теплице сорвала, плети сухие, а огурки еще есть. :cheesy:  2 помидорки в ОГ нашла. Надо бы все уже повырывать.  А еще тюльпаны не закопаны :09fp: нахапала на свою .опу.

Ой. Всем привет!

Развернуть  

Лена, я тоже сегодня, наконец, посадила пионы. Сама не верю. Болеем же. Собрались утром ехать на дачу, машину загрузили ( малины из Кусибаб -12, жимолость). Мужа срочно вызвали в порт-Кавказ, суда столкнулись какие-то. Поехали с дочкой и внучками. Пока вся эта перетрубация происходила, потеряли кучу Времени. Приехали в час дня. А с 16 до 18 передачу надо зятю в больницу передать. Час на дорогу. Короче, больная я или здоровая, не знаю. Но 9 пионов посадила, еле жива?Дочка успела собрать инжира пару ящиков и виноград. Малину опять домой привезла. Ещё и тыквы-последыши собрала. Штук 10?День удался, но силы исчезли. Вывод: планы не строить(((((

В 29.10.2020 в 15:34, Ulyasha сказал(а):

Вывод: планы не строить(((((

Развернуть  

это да! сами сейчас вечером не уехали. как планировали, Пока наготовили, настирали и темно.

Выздоравливайте и не болейте!

Юля, здравствуйте. Можно спросить? У меня лежит 1кг мармелада,ну очень сладкий.  Его можно куда-то пристроить? Может какую-то начинку к какому-то пирогу из него сделать? И еще вопрос... вы пользуетесь эссенцией,а сколько ее нужно / можно  вливать? Капельки,наверное? Ой,еще вопрос. У меня лежат орехи, которые открываются ключом( забыла название), но в одном пакете они пахнут шоколадом, а в другом нет. Почему? Старые или сорт такой?

В 29.10.2020 в 13:30, Tiffany сказал(а):

Банановый кекс с грецкими орехами.

Развернуть  

Спасибо за рецепт. Испекла, вкусненько. Только цвет теста необычный.  Внук решил,что это чёрный хлеб на решетке остывает. А по запаху искал сдобную выпечку. 

Жду следующих рецептов. Внук через два дня уезжает,хочется еще чем- нибудь побаловать. Клюквенный сюрприз и цветаевский уже съел.

В 29.10.2020 в 13:17, galka68 сказал(а):

Я их люблю! Пиши рецепт!

Развернуть  

Джинсы новые купила? :lol:

Всем здравствуйте!

Губы крашу даже под маской, иначе чувствую себя не комфортно. Но я и вылазку из дома делаю до обеда, когда основная масса народа на работе. Так что по улице иду без маски, когда дохожу до людей, конечно же одеваю. Духи и руки в порядке обязательно, хотя летом бывает на них страшно глянуть :lipsrsealed:

В 30.10.2020 в 16:16, Наталья57 сказал(а):

Юля, здравствуйте. Можно спросить? У меня лежит 1кг мармелада,ну очень сладкий.  Его можно куда-то пристроить? Может какую-то начинку к какому-то пирогу из него сделать? И еще вопрос... вы пользуетесь эссенцией,а сколько ее нужно / можно  вливать? Капельки,наверное? Ой,еще вопрос. У меня лежат орехи, которые открываются ключом( забыла название), но в одном пакете они пахнут шоколадом, а в другом нет. Почему? Старые или сорт такой?

Развернуть  

Доброе утро, Наталья! Лучше всего сделать в мармеладом булочки, можно типа рогаликов. Или пирог, состоящий из отдельных булочек, в часть из них в качестве начинки положить мармелад, а в остальные другие сладкие начинки.

Есть эссенция, есть концентрат, есть ванилин и есть ванильный сахар . Это не считая стручков ванили, которые я использую делая  ванильный соус и пр.

С ванильным сахаром всё понятно.  На стандартный кекс- пирог достаточно 1 пакетика ванильного сахара весом 10 г.

Ванилин надо взять  на кончике ножа, растворить в ложечке горячей воды и добавлять. Его надо меньше, чем ванильного сахара .

Эссенция - это самое концентрированное, добавляется 3-4 капли. 

Экстракта добавляется 1 ч.ложечка. Его можно и  в соусы, и в десерты, и в выпечку.

Есть ещё ванильный ароматизатор в колбочках. Это синтетический продукт. Как и ванилин и ванильный сахар. Его можно добавлять по  5 капель в выпечку на 1  кекс - пирог или 3 капли в крем, десерт  ( например, во взбитые сливки ). Хотя на упаковке пишется более высокая дозировка. 

Вообще, надо внимательно смотреть на упаковку ( бутылочку) и читать, что там написано. Эссенция и экстракт - это натуральные продукты, но иногда в отдельных странах делают синтетическую эссенцию. А это уже совершенно другой аромат и вкус.

Не видя какие у вас орехи, их упаковку, ничего не могу сказать. Но возьмите за правило, что любые орехи надо хранить в холодильнике, профессиональные повара хранят их и в морозилке. Орехи имеют срок хранения, так как начинаются окислительные процессы.

В 27.10.2020 в 12:06, Tiffany сказал(а):

А вот листья каштана, дубов, черёмухи сгребаю и собираю в мешки для вывоза.

Развернуть  

Юля, а почему эти листья вывозишь? У нас дубовые листья в почете! Правда с участка вывозить нечего, они не растут в деревне, в основном в пойме речки, но листья дуба всегда использовали наши предки. У нас до сих пор на потолке эти листья а сверху земля насыпана. Правда лист уже сгнил с 50 годов прошлого столетия. Вот пока времени не найдем заменить эту смесь с потолка. Это только над старым домом над жилой комнатой. Над остальными пристроенными и модифицированными помещениями уже современные утеплители, которые мне не очень... Вот и тянем пока, наверно все же над этой зимней комнатой(у нас она с печкой) все же используем керамзит, он все же из глины вроде.

В 31.10.2020 в 10:11, Ninulia сказал(а):

Юля, а почему эти листья вывозишь? У нас дубовые листья в почете! Правда с участка вывозить нечего, они не растут в деревне, в основном в пойме речки, но листья дуба всегда использовали наши предки. У нас до сих пор на потолке эти листья а сверху земля насыпана. Правда лист уже сгнил с 50 годов прошлого столетия. Вот пока времени не найдем заменить эту смесь с потолка. Это только над старым домом над жилой комнатой. Над остальными пристроенными и модифицированными помещениями уже современные утеплители, которые мне не очень... Вот и тянем пока, наверно все же над этой зимней комнатой(у нас она с печкой) все же используем керамзит, он все же из глины вроде.

Развернуть  

Добрый день, Нина! Листья этих пород долго разлагаются, до 3-х лет. Деревья растут на переднем плане дома  около дороги, их обязательно надо регулярно убирать. А листвы у меня и другой хватает, от своих плодовых деревьев и рядом за моих садом на огромном пустующем участке масса черешен, слив и тёрна растет. Вот и летит на газон со всех сторон. Это идёт в отдельный отсек компостника, на самый низ, за 2 года перегниют.

Сегодня ночью был очень густой туман. Сейчас пасмурно, тепло и тихо. Пошла сгребать листья вдоль дома, а они очень мокрые, как будто дождь прошел. Но три 250 л мешка собрала. Соседи тоже присоединились, Поработали, поговорили о делах наших скорбных. Соседку слева вчера увезли на скорой с воспалением лёгких, ковид пока не подтвердился и её положили в терапию. Сын её сказал, что хирургическое отделение тоже отдали под ковид, в инфекционном больше нет мест. К нам везут больных из нескольких соседних городов.

Вчера совершила большой шоппинг, 2-3 недели могу сидеть дома, сама в магазины не ходить и Леночку не напрягать. Главное, что у котов есть запас их лечебного питания и наполнитель для туалета. А просто гулять могу сколько угодно, недалеко море, парки и лес. На улицах пустынно.

Детки сегодня порадовали, у них школу и спорт пока не отменили. Погода стоит чудесная, плюс 29 градусов, океан теплый. Начался high season, а отдыхающих крайне мало. Из некоторых стран въезд разрешен, но масса требований и ограничений. Это тоже радует.

А самое радостное для нас всех- это то, что на Канарах теперь тоже есть кот.

b3f767fe-67a8-4e43-aa0e-98c232935e80.thumb.jpg.a34b2baf629a0c9ca0ec10a5501a9a23.jpg  f21dda4b-7e8c-436c-a6b7-3ff6b257073e.thumb.jpg.4ce9adcc9117c888fcfb5106309b2a76.jpg

Зовут его Персиваль, сейчас ему уже 8 недель. Две недели назад Алиска получила этот столь желанный подарок, маленькое крошечное чудо. Каждый день наблюдаем за ним, смотрим видео и фотографии. Он очаровашка! С хорошим добрым характером, умненький и сообразительный, легко обучаемый, очень игривый. Но по малолетству быстро устает, включает моторчик и засыпает в любой позе.

87cfdb23-5504-48c3-a917-d309337b9152.thumb.jpg.4df3824b00c535cb20ab8f65c49df9f6.jpg  9bfeba1e-4433-4308-845d-efb9d58169c8.thumb.jpg.7dc29a8e1b83760cf68e235c9d95b813.jpg  d7216015-16d9-4997-b140-3305899b5a9f.thumb.jpg.cdb84641ef7879cec063e3f9559ae5f1.jpg

У сэра Персиваля есть всё, о чём только может мечтать кошачья душа, каждый день ему что-то дарят. У нас ведь все в семье кошатники.

В 30.10.2020 в 16:16, Наталья57 сказал(а):

У меня лежат орехи, которые открываются ключом( забыла название), но в одном пакете они пахнут шоколадом, а в другом нет. Почему? Старые или сорт такой?

Развернуть  

Это орехи макадами. Насколько я знаю, они не сами по себе пахнут шоколадом, а после определенной обработки. Мои пахли печеньем. Те, которые не пахнут, наверное, ничем не обработаны.

В 31.10.2020 в 10:11, Ninulia сказал(а):

У нас дубовые листья в почете!

Развернуть  

У нас в почете все листья! Без разбору. Вывожу из тетушкиного двора себе на дачу в компост.

В 31.10.2020 в 13:40, Tiffany сказал(а):

У сэра Персиваля есть всё,

Развернуть  

Юля, а какой породы Сэр?

В 31.10.2020 в 14:24, СветaР сказал(а):

Это орехи макадами. Насколько я знаю, они не сами по себе пахнут шоколадом, а после определенной обработки. Мои пахли печеньем. Те, которые не пахнут, наверное, ничем не обработаны.

У нас в почете все листья! Без разбору. Вывожу из тетушкиного двора себе на дачу в компост.

Юля, а какой породы Сэр?

Развернуть  

Про орехи я невнимательно прочитала, думала они в баночке и открываются колечком. Ты права, Света, это орехи Макадамия, они надпилены и к ним прилагается такой ключик по виду :cheesy: на мою лопату для подрезки края  газона похоже или на бабушки сечку, которой она в корытце ливер для пирожков измельчала. А привкус и аромат у них после обработки бывает разный, чаще ванильный или шоколадный. 

У меня сырья для компоста столько :07preved:, что впору кому-то отдавать. Летом ещё один дополнительный отсек сделали.

Сэр Персиваль - испанской национальности, приехал откуда-то с юга. :cheesy: Понимает на 2-х языках. Котов на островах мало, а в настоящее время из-за ковида вообще сложно купить и привезти. Папа красный перс, мама- черепахового окраса перс.  Дитёнок в папу пошел, черепаховый окрас передаётся только по женской линии. Рыжиков у нас среди котов ещё не было.

В 31.10.2020 в 14:24, СветaР сказал(а):

Развернуть  

Да, Света, действительно пахнет только скорлупа шоколадом. Сам орех  для меня не очень вкусный. Хочу перемолоть и добавлять в  пшеничную для какой- нибудь выпечки.

Тук, тук. Можно к вам в гости:smile51:?

Увидела про листья дуба и решила написать. Я люблю листья дуба, раньше тоже думала что они долго разлогаются и использовала их только для укрытия на зиму отдельных нежных кустиков и цветов. К примеру крупнолистную гортензию засыпала исключительно листом дуба. По причине- в них много дубильных веществ и они поэтому плохо разлогаются. Если ещё и дождь под укрывной материал не попадает то эти листья вообще чудо, они не слёживаются в плотную кучу а всегда рыхлые, от этого только теплее подними.

Весной листья дуба бросала в компост а осенью они уже перепрели (если влаги хватало). Даже если не совсем разложились то всё равно они легко разрушаются если вы просеиваете компост через сито. В компосте из дуба много кальция, я конечно не проверяла:), но читала это гдето.

А сейчас на хуторе я все листья без разбора, в том числе и дубовые осенью ложу в теплицу,много кладу, всё фрезеруем поливаю водой и весной сею редис. Редис ведь часто поливаем и поэтому к посадки томатов все листья уже разложились без следа.

Юля я сегодня ехала вдоль липовой алеи по улице Сарканмуйжас дамбис, липы просто все золотые, листопод, вся дорога в золоте, хотела остановиться и сфотографировать, было очень красиво. Нынче у нас очень красивые осенние краски, как ни когда. Краски меняются каждый день. Это то время когда стоит погулять в  городских парках.

Здрасьте! 
еду и вас читаю . Так захотелось пончиков или хвороста , или рогаликов на пиве с вишней , заеду куплю продуктов и что-то испеку. На даче вчера был дождик, а день был хороший, обрезала деревья, побелила, муж выбросил куст неудачной смородины, посадили там черную малину, желтую перенесла, даже кружечку ягод собрала. Ранний пион с газона перенесла, ждал бедолага 8 лет. Хрена натерла баночку , ну где-то что-то подобрали, подгребли, полили и знаете , девочки, день закончился , тупали и не присели , а дел еще осталось. Но было хорошо , без ветра , не холодно. 

В 31.10.2020 в 15:49, Наталья57 сказал(а):

Да, Света, действительно пахнет только скорлупа шоколадом. Сам орех  для меня не очень вкусный. Хочу перемолоть и добавлять в  пшеничную для какой- нибудь выпечки.

Развернуть  

Наталья, не надо орехи перемалывать в муку, просто порежьте их и испеките  песочное печенье с шоколадом и орехами макадамия . Сверху орешки и глазурь из тёмного шоколада. Вы станете обладательницей одного из самых вкусных и дорогих печений. По российским ценам 200 гр печенья стоят около 2300 рублей.

Я когда жила в Лондоне иногда баловала себя этим божественно вкусным печеньем. 1-2 печенюшки ( больше не надо ) и ты счастлив. Чтобы получилось настоящее печенье нужно масло какао, а остальные ингредиенты можно найти.

0986.thumb.jpg.39f0cb770833141147bc8950861c5254.jpg

Не поленилась и нашла фотографию, это мы с внучкой покупаем печенье. В Лондоне оно продается в моём любимом магазине Fortnum&Mason на Piccadilly

Fortnum-Mason-08.thumb.jpg.b16b09de0f1905fcbd746f6a49beba8d.jpg

Так выглядит баночка с печеньем 

000.thumb.jpg.c8fb34e8e4bdbd62b5e85f5f4f54e810.jpg

В 31.10.2020 в 15:50, Тан4ик сказал(а):

Тук, тук. Можно к вам в гости:smile51:?

Увидела про листья дуба и решила написать. Я люблю листья дуба, раньше тоже думала что они долго разлогаются и использовала их только для укрытия на зиму отдельных нежных кустиков и цветов. К примеру крупнолистную гортензию засыпала исключительно листом дуба. По причине- в них много дубильных веществ и они поэтому плохо разлогаются. Если ещё и дождь под укрывной материал не попадает то эти листья вообще чудо, они не слёживаются в плотную кучу а всегда рыхлые, от этого только теплее подними.

Весной листья дуба бросала в компост а осенью они уже перепрели (если влаги хватало). Даже если не совсем разложились то всё равно они легко разрушаются если вы просеиваете компост через сито. В компосте из дуба много кальция, я конечно не проверяла:), но читала это гдето.

А сейчас на хуторе я все листья без разбора, в том числе и дубовые осенью ложу в теплицу,много кладу, всё фрезеруем поливаю водой и весной сею редис. Редис ведь часто поливаем и поэтому к посадки томатов все листья уже разложились без следа.

Юля я сегодня ехала вдоль липовой алеи по улице Сарканмуйжас дамбис, липы просто все золотые, листопод, вся дорога в золоте, хотела остановиться и сфотографировать, было очень красиво. Нынче у нас очень красивые осенние краски, как ни когда. Краски меняются каждый день. Это то время когда стоит погулять в  городских парках.

Развернуть  

Дубы на нашей улице очень быстро облетели, каштан тоже заканчивает осыпаться, осталось на один сбор листьев. 

В городе сейчас необыкновенно красиво, особенно аллеи около Концертного зала и Олимпийского центра. Вчера проехала по городу и удивилась обильному цветению розовых кустов. Гуляю каждый день, люблю такой влажный, мягкий воздух.

В 31.10.2020 в 14:50, Tiffany сказал(а):

Сэр Персиваль - испанской национальности, приехал откуда-то с юга

Развернуть  

Добрый вечер! Красивый котейка, "выженький", как говорил наш младший когда мелким был ) Сейчас сам взрослый, недавно они себе котенка взяли, назвали Персиком. Отец у него британец, мать попроще ) Такой шустрый, и постоянно ест )

BTW_RB65YFA.jpg?size=810x1080&quality=96

В 31.10.2020 в 17:10, Tiffany сказал(а):

Наталья, не надо орехи перемалывать в муку, просто порежьте их и испеките  песочное печенье с шоколадом и орехами макадамия . Сверху орешки и глазурь из тёмного шоколада. Вы станете обладательницей одного из самых вкусных и дорогих печений. По российским ценам 200 гр печенья стоят около 2300 рублей.

Развернуть  

Такое дорогое? Юля, я в шоке... От одной мысли, что  1 печенька  может стоить от150 до 200 руб.   мне становится как-то  не по себе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...