Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

  В 29.10.2020 в 12:21, Tiffany сказал(а):

Что все в кусты? А кто вместе со мной будет печь такие вкусняшки ?

180867028_thumb-840x440(1).thumb.jpg.cd42d76d257b169bb226fdca77df6908.jpg  745010250_thumb-840x440(2).thumb.jpg.20d36f71cb82195cb03b9acf40faa1cd.jpg  thumb-840x440.thumb.jpg.301643fde6aeed773ebe4f3db95640bd.jpg

 

Мне в последнее время стали нравится разные кексы. Вот завтра или в субботу ( надо бананы спелые купить) хочу банановый с грецкими орехами испечь. Очень вкусно!

Развернуть  

Я их люблю! Пиши рецепт!

 

Ссылка на сообщение

Пишу рецепт бананового кекса, так как пеку его часто и помню рецепт наизусть.  Остальные рецепты надо искать, фотографии нашла, а файл с рецептами нет. Мораль: надо всё по старинке записывать в кулинарную книгу. Поищу и напишу позже. Сама буду делать впервые по этим рецептам. Описания  и фотографии понравились, значит надо испечь.

Банановый кекс с грецкими орехами.

2 крупных яйца взбить с 200 гр сахара, продолжая взбивать  влить 120 гр растопленного и охлажденного сливочного масла.

2 спелых банана взбить погружным миксером с 2 ст.л лимонного сока или хорошо размять вилкой. И добавить к яичной смеси. Добавить 1ч.л. ванильной эссенции ( можно заменить по желанию ванильным сахаром, мне с эссенцией больше нравится ).

Добавить в массу 230 гр просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя и немного соли. Перемешать массу.

150 гр грецких орехов подсушить на сковороде. Несколько целых половинок оставить для украшения. Остальные орехи порезать и добавить в тесто. Перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса, я пеку в силиконовой. Сверху украсить половинками орехов.

Печь в предварительно разогретой духовке при  180 градусах от 40 до 50 минут. Всё зависит от вашей духовки и толщины слоя теста( размера формы ). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Очень ароматный, вкусный кекс!

Ссылка на сообщение
  В 29.10.2020 в 08:01, Tiffany сказал(а):

покрасить губы- это святое.:cheesy: С не накрашенными губами на улице чувствую себя не полностью одетой. И лёгкий любимый аромат- тоже святое.  А ношение маски лишило этого удовольствия. И вообще хочется быть какой-то незаметной, невидимой, отгородится от всех. Короче...приехали...

Развернуть  

Нет, не приехали. Покрасила губы под маской, ходила в МФЦ. Пришла на маске следы от помады.:)) Волосы крашу, долго тоже не было седины. Благо по жизни цвет, пепельно-русый. Вот с ароматами, иногда дома для себя. Но у нас занятия по Zoom, поэтому выглядеть надо по приличней, чтобы преподавателя не напугать.:girl_curtsey:Она у нас хорошая.:kiss:

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 29.10.2020 в 15:13, Simka сказал(а):

Юль, а если в Бостонский пирог не класть орехи, он не получится? У меня зятю орехи нельзя никакие..

Развернуть  

Пирог несомненно получится, только пропадёт его изюминка. Можно пойти на компромисс и на четверть пирога не сыпать орехи. Это будет сектор пирога для зятя, а остальная часть с орехами для всех остальных. Можно попробовать так испечь. 

Мне иногда приходится так делать  при готовке, надо учитывать вкусы всех.

Ссылка на сообщение
  В 29.10.2020 в 15:27, Tiffany сказал(а):

 

Мне иногда приходится так делать  при готовке, надо учитывать вкусы всех.

Развернуть  

Юлечка, спасибо:08thanks:..Мне бы так и в голову не пришло сделать..

Ссылка на сообщение
  В 29.10.2020 в 10:16, LenaV сказал(а):

так он у Олеси был.

А я на даче со вторника, пионы сажаю. Вот приехала, очередные получила и назад. Копаю, стройнею, легкие прочищаю.  Вчера огурцы в теплице сорвала, плети сухие, а огурки еще есть. :cheesy:  2 помидорки в ОГ нашла. Надо бы все уже повырывать.  А еще тюльпаны не закопаны :09fp: нахапала на свою .опу.

Ой. Всем привет!

Развернуть  

Лена, я тоже сегодня, наконец, посадила пионы. Сама не верю. Болеем же. Собрались утром ехать на дачу, машину загрузили ( малины из Кусибаб -12, жимолость). Мужа срочно вызвали в порт-Кавказ, суда столкнулись какие-то. Поехали с дочкой и внучками. Пока вся эта перетрубация происходила, потеряли кучу Времени. Приехали в час дня. А с 16 до 18 передачу надо зятю в больницу передать. Час на дорогу. Короче, больная я или здоровая, не знаю. Но 9 пионов посадила, еле жива?Дочка успела собрать инжира пару ящиков и виноград. Малину опять домой привезла. Ещё и тыквы-последыши собрала. Штук 10?День удался, но силы исчезли. Вывод: планы не строить(((((

Ссылка на сообщение

  В 29.10.2020 в 15:34, Ulyasha сказал(а):

Вывод: планы не строить(((((

Развернуть  

это да! сами сейчас вечером не уехали. как планировали, Пока наготовили, настирали и темно.

Выздоравливайте и не болейте!

Ссылка на сообщение

Юля, здравствуйте. Можно спросить? У меня лежит 1кг мармелада,ну очень сладкий.  Его можно куда-то пристроить? Может какую-то начинку к какому-то пирогу из него сделать? И еще вопрос... вы пользуетесь эссенцией,а сколько ее нужно / можно  вливать? Капельки,наверное? Ой,еще вопрос. У меня лежат орехи, которые открываются ключом( забыла название), но в одном пакете они пахнут шоколадом, а в другом нет. Почему? Старые или сорт такой?

Ссылка на сообщение
  В 29.10.2020 в 13:30, Tiffany сказал(а):

Банановый кекс с грецкими орехами.

Развернуть  

Спасибо за рецепт. Испекла, вкусненько. Только цвет теста необычный.  Внук решил,что это чёрный хлеб на решетке остывает. А по запаху искал сдобную выпечку. 

Жду следующих рецептов. Внук через два дня уезжает,хочется еще чем- нибудь побаловать. Клюквенный сюрприз и цветаевский уже съел.

Ссылка на сообщение
  В 29.10.2020 в 13:17, galka68 сказал(а):

Я их люблю! Пиши рецепт!

Развернуть  

Джинсы новые купила? :lol:

Всем здравствуйте!

Губы крашу даже под маской, иначе чувствую себя не комфортно. Но я и вылазку из дома делаю до обеда, когда основная масса народа на работе. Так что по улице иду без маски, когда дохожу до людей, конечно же одеваю. Духи и руки в порядке обязательно, хотя летом бывает на них страшно глянуть :lipsrsealed:

Ссылка на сообщение

  В 30.10.2020 в 16:16, Наталья57 сказал(а):

Юля, здравствуйте. Можно спросить? У меня лежит 1кг мармелада,ну очень сладкий.  Его можно куда-то пристроить? Может какую-то начинку к какому-то пирогу из него сделать? И еще вопрос... вы пользуетесь эссенцией,а сколько ее нужно / можно  вливать? Капельки,наверное? Ой,еще вопрос. У меня лежат орехи, которые открываются ключом( забыла название), но в одном пакете они пахнут шоколадом, а в другом нет. Почему? Старые или сорт такой?

Развернуть  

Доброе утро, Наталья! Лучше всего сделать в мармеладом булочки, можно типа рогаликов. Или пирог, состоящий из отдельных булочек, в часть из них в качестве начинки положить мармелад, а в остальные другие сладкие начинки.

Есть эссенция, есть концентрат, есть ванилин и есть ванильный сахар . Это не считая стручков ванили, которые я использую делая  ванильный соус и пр.

С ванильным сахаром всё понятно.  На стандартный кекс- пирог достаточно 1 пакетика ванильного сахара весом 10 г.

Ванилин надо взять  на кончике ножа, растворить в ложечке горячей воды и добавлять. Его надо меньше, чем ванильного сахара .

Эссенция - это самое концентрированное, добавляется 3-4 капли. 

Экстракта добавляется 1 ч.ложечка. Его можно и  в соусы, и в десерты, и в выпечку.

Есть ещё ванильный ароматизатор в колбочках. Это синтетический продукт. Как и ванилин и ванильный сахар. Его можно добавлять по  5 капель в выпечку на 1  кекс - пирог или 3 капли в крем, десерт  ( например, во взбитые сливки ). Хотя на упаковке пишется более высокая дозировка. 

Вообще, надо внимательно смотреть на упаковку ( бутылочку) и читать, что там написано. Эссенция и экстракт - это натуральные продукты, но иногда в отдельных странах делают синтетическую эссенцию. А это уже совершенно другой аромат и вкус.

Не видя какие у вас орехи, их упаковку, ничего не могу сказать. Но возьмите за правило, что любые орехи надо хранить в холодильнике, профессиональные повара хранят их и в морозилке. Орехи имеют срок хранения, так как начинаются окислительные процессы.

Ссылка на сообщение
  В 27.10.2020 в 12:06, Tiffany сказал(а):

А вот листья каштана, дубов, черёмухи сгребаю и собираю в мешки для вывоза.

Развернуть  

Юля, а почему эти листья вывозишь? У нас дубовые листья в почете! Правда с участка вывозить нечего, они не растут в деревне, в основном в пойме речки, но листья дуба всегда использовали наши предки. У нас до сих пор на потолке эти листья а сверху земля насыпана. Правда лист уже сгнил с 50 годов прошлого столетия. Вот пока времени не найдем заменить эту смесь с потолка. Это только над старым домом над жилой комнатой. Над остальными пристроенными и модифицированными помещениями уже современные утеплители, которые мне не очень... Вот и тянем пока, наверно все же над этой зимней комнатой(у нас она с печкой) все же используем керамзит, он все же из глины вроде.

Ссылка на сообщение
  В 31.10.2020 в 10:11, Ninulia сказал(а):

Юля, а почему эти листья вывозишь? У нас дубовые листья в почете! Правда с участка вывозить нечего, они не растут в деревне, в основном в пойме речки, но листья дуба всегда использовали наши предки. У нас до сих пор на потолке эти листья а сверху земля насыпана. Правда лист уже сгнил с 50 годов прошлого столетия. Вот пока времени не найдем заменить эту смесь с потолка. Это только над старым домом над жилой комнатой. Над остальными пристроенными и модифицированными помещениями уже современные утеплители, которые мне не очень... Вот и тянем пока, наверно все же над этой зимней комнатой(у нас она с печкой) все же используем керамзит, он все же из глины вроде.

Развернуть  

Добрый день, Нина! Листья этих пород долго разлагаются, до 3-х лет. Деревья растут на переднем плане дома  около дороги, их обязательно надо регулярно убирать. А листвы у меня и другой хватает, от своих плодовых деревьев и рядом за моих садом на огромном пустующем участке масса черешен, слив и тёрна растет. Вот и летит на газон со всех сторон. Это идёт в отдельный отсек компостника, на самый низ, за 2 года перегниют.

Ссылка на сообщение

Сегодня ночью был очень густой туман. Сейчас пасмурно, тепло и тихо. Пошла сгребать листья вдоль дома, а они очень мокрые, как будто дождь прошел. Но три 250 л мешка собрала. Соседи тоже присоединились, Поработали, поговорили о делах наших скорбных. Соседку слева вчера увезли на скорой с воспалением лёгких, ковид пока не подтвердился и её положили в терапию. Сын её сказал, что хирургическое отделение тоже отдали под ковид, в инфекционном больше нет мест. К нам везут больных из нескольких соседних городов.

Вчера совершила большой шоппинг, 2-3 недели могу сидеть дома, сама в магазины не ходить и Леночку не напрягать. Главное, что у котов есть запас их лечебного питания и наполнитель для туалета. А просто гулять могу сколько угодно, недалеко море, парки и лес. На улицах пустынно.

Детки сегодня порадовали, у них школу и спорт пока не отменили. Погода стоит чудесная, плюс 29 градусов, океан теплый. Начался high season, а отдыхающих крайне мало. Из некоторых стран въезд разрешен, но масса требований и ограничений. Это тоже радует.

А самое радостное для нас всех- это то, что на Канарах теперь тоже есть кот.

b3f767fe-67a8-4e43-aa0e-98c232935e80.thumb.jpg.a34b2baf629a0c9ca0ec10a5501a9a23.jpg  f21dda4b-7e8c-436c-a6b7-3ff6b257073e.thumb.jpg.4ce9adcc9117c888fcfb5106309b2a76.jpg

Зовут его Персиваль, сейчас ему уже 8 недель. Две недели назад Алиска получила этот столь желанный подарок, маленькое крошечное чудо. Каждый день наблюдаем за ним, смотрим видео и фотографии. Он очаровашка! С хорошим добрым характером, умненький и сообразительный, легко обучаемый, очень игривый. Но по малолетству быстро устает, включает моторчик и засыпает в любой позе.

87cfdb23-5504-48c3-a917-d309337b9152.thumb.jpg.4df3824b00c535cb20ab8f65c49df9f6.jpg  9bfeba1e-4433-4308-845d-efb9d58169c8.thumb.jpg.7dc29a8e1b83760cf68e235c9d95b813.jpg  d7216015-16d9-4997-b140-3305899b5a9f.thumb.jpg.cdb84641ef7879cec063e3f9559ae5f1.jpg

У сэра Персиваля есть всё, о чём только может мечтать кошачья душа, каждый день ему что-то дарят. У нас ведь все в семье кошатники.

Ссылка на сообщение
  В 30.10.2020 в 16:16, Наталья57 сказал(а):

У меня лежат орехи, которые открываются ключом( забыла название), но в одном пакете они пахнут шоколадом, а в другом нет. Почему? Старые или сорт такой?

Развернуть  

Это орехи макадами. Насколько я знаю, они не сами по себе пахнут шоколадом, а после определенной обработки. Мои пахли печеньем. Те, которые не пахнут, наверное, ничем не обработаны.

  В 31.10.2020 в 10:11, Ninulia сказал(а):

У нас дубовые листья в почете!

Развернуть  

У нас в почете все листья! Без разбору. Вывожу из тетушкиного двора себе на дачу в компост.

  В 31.10.2020 в 13:40, Tiffany сказал(а):

У сэра Персиваля есть всё,

Развернуть  

Юля, а какой породы Сэр?

Ссылка на сообщение
  В 31.10.2020 в 14:24, СветaР сказал(а):

Это орехи макадами. Насколько я знаю, они не сами по себе пахнут шоколадом, а после определенной обработки. Мои пахли печеньем. Те, которые не пахнут, наверное, ничем не обработаны.

У нас в почете все листья! Без разбору. Вывожу из тетушкиного двора себе на дачу в компост.

Юля, а какой породы Сэр?

Развернуть  

Про орехи я невнимательно прочитала, думала они в баночке и открываются колечком. Ты права, Света, это орехи Макадамия, они надпилены и к ним прилагается такой ключик по виду :cheesy: на мою лопату для подрезки края  газона похоже или на бабушки сечку, которой она в корытце ливер для пирожков измельчала. А привкус и аромат у них после обработки бывает разный, чаще ванильный или шоколадный. 

У меня сырья для компоста столько :07preved:, что впору кому-то отдавать. Летом ещё один дополнительный отсек сделали.

Сэр Персиваль - испанской национальности, приехал откуда-то с юга. :cheesy: Понимает на 2-х языках. Котов на островах мало, а в настоящее время из-за ковида вообще сложно купить и привезти. Папа красный перс, мама- черепахового окраса перс.  Дитёнок в папу пошел, черепаховый окрас передаётся только по женской линии. Рыжиков у нас среди котов ещё не было.

Ссылка на сообщение

  В 31.10.2020 в 14:24, СветaР сказал(а):

Это орехи макадами. Насколько я знаю, они не сами по себе пахнут шоколадом, а после определенной обработки. Мои пахли печеньем. Те, которые не пахнут, наверное, ничем не обработаны.

 

Развернуть  

Да, Света, действительно пахнет только скорлупа шоколадом. Сам орех  для меня не очень вкусный. Хочу перемолоть и добавлять в  пшеничную для какой- нибудь выпечки.

Ссылка на сообщение

Тук, тук. Можно к вам в гости:smile51:?

Увидела про листья дуба и решила написать. Я люблю листья дуба, раньше тоже думала что они долго разлогаются и использовала их только для укрытия на зиму отдельных нежных кустиков и цветов. К примеру крупнолистную гортензию засыпала исключительно листом дуба. По причине- в них много дубильных веществ и они поэтому плохо разлогаются. Если ещё и дождь под укрывной материал не попадает то эти листья вообще чудо, они не слёживаются в плотную кучу а всегда рыхлые, от этого только теплее подними.

Весной листья дуба бросала в компост а осенью они уже перепрели (если влаги хватало). Даже если не совсем разложились то всё равно они легко разрушаются если вы просеиваете компост через сито. В компосте из дуба много кальция, я конечно не проверяла:), но читала это гдето.

А сейчас на хуторе я все листья без разбора, в том числе и дубовые осенью ложу в теплицу,много кладу, всё фрезеруем поливаю водой и весной сею редис. Редис ведь часто поливаем и поэтому к посадки томатов все листья уже разложились без следа.

Юля я сегодня ехала вдоль липовой алеи по улице Сарканмуйжас дамбис, липы просто все золотые, листопод, вся дорога в золоте, хотела остановиться и сфотографировать, было очень красиво. Нынче у нас очень красивые осенние краски, как ни когда. Краски меняются каждый день. Это то время когда стоит погулять в  городских парках.

Ссылка на сообщение

Здрасьте! 
еду и вас читаю . Так захотелось пончиков или хвороста , или рогаликов на пиве с вишней , заеду куплю продуктов и что-то испеку. На даче вчера был дождик, а день был хороший, обрезала деревья, побелила, муж выбросил куст неудачной смородины, посадили там черную малину, желтую перенесла, даже кружечку ягод собрала. Ранний пион с газона перенесла, ждал бедолага 8 лет. Хрена натерла баночку , ну где-то что-то подобрали, подгребли, полили и знаете , девочки, день закончился , тупали и не присели , а дел еще осталось. Но было хорошо , без ветра , не холодно. 

Ссылка на сообщение
  В 31.10.2020 в 15:49, Наталья57 сказал(а):

Да, Света, действительно пахнет только скорлупа шоколадом. Сам орех  для меня не очень вкусный. Хочу перемолоть и добавлять в  пшеничную для какой- нибудь выпечки.

Развернуть  

Наталья, не надо орехи перемалывать в муку, просто порежьте их и испеките  песочное печенье с шоколадом и орехами макадамия . Сверху орешки и глазурь из тёмного шоколада. Вы станете обладательницей одного из самых вкусных и дорогих печений. По российским ценам 200 гр печенья стоят около 2300 рублей.

Я когда жила в Лондоне иногда баловала себя этим божественно вкусным печеньем. 1-2 печенюшки ( больше не надо ) и ты счастлив. Чтобы получилось настоящее печенье нужно масло какао, а остальные ингредиенты можно найти.

0986.thumb.jpg.39f0cb770833141147bc8950861c5254.jpg

Не поленилась и нашла фотографию, это мы с внучкой покупаем печенье. В Лондоне оно продается в моём любимом магазине Fortnum&Mason на Piccadilly

Fortnum-Mason-08.thumb.jpg.b16b09de0f1905fcbd746f6a49beba8d.jpg

Так выглядит баночка с печеньем 

000.thumb.jpg.c8fb34e8e4bdbd62b5e85f5f4f54e810.jpg

Ссылка на сообщение
  В 31.10.2020 в 15:50, Тан4ик сказал(а):

Тук, тук. Можно к вам в гости:smile51:?

Увидела про листья дуба и решила написать. Я люблю листья дуба, раньше тоже думала что они долго разлогаются и использовала их только для укрытия на зиму отдельных нежных кустиков и цветов. К примеру крупнолистную гортензию засыпала исключительно листом дуба. По причине- в них много дубильных веществ и они поэтому плохо разлогаются. Если ещё и дождь под укрывной материал не попадает то эти листья вообще чудо, они не слёживаются в плотную кучу а всегда рыхлые, от этого только теплее подними.

Весной листья дуба бросала в компост а осенью они уже перепрели (если влаги хватало). Даже если не совсем разложились то всё равно они легко разрушаются если вы просеиваете компост через сито. В компосте из дуба много кальция, я конечно не проверяла:), но читала это гдето.

А сейчас на хуторе я все листья без разбора, в том числе и дубовые осенью ложу в теплицу,много кладу, всё фрезеруем поливаю водой и весной сею редис. Редис ведь часто поливаем и поэтому к посадки томатов все листья уже разложились без следа.

Юля я сегодня ехала вдоль липовой алеи по улице Сарканмуйжас дамбис, липы просто все золотые, листопод, вся дорога в золоте, хотела остановиться и сфотографировать, было очень красиво. Нынче у нас очень красивые осенние краски, как ни когда. Краски меняются каждый день. Это то время когда стоит погулять в  городских парках.

Развернуть  

Дубы на нашей улице очень быстро облетели, каштан тоже заканчивает осыпаться, осталось на один сбор листьев. 

В городе сейчас необыкновенно красиво, особенно аллеи около Концертного зала и Олимпийского центра. Вчера проехала по городу и удивилась обильному цветению розовых кустов. Гуляю каждый день, люблю такой влажный, мягкий воздух.

Ссылка на сообщение
  В 31.10.2020 в 14:50, Tiffany сказал(а):

Сэр Персиваль - испанской национальности, приехал откуда-то с юга

Развернуть  

Добрый вечер! Красивый котейка, "выженький", как говорил наш младший когда мелким был ) Сейчас сам взрослый, недавно они себе котенка взяли, назвали Персиком. Отец у него британец, мать попроще ) Такой шустрый, и постоянно ест )

BTW_RB65YFA.jpg?size=810x1080&quality=96

Ссылка на сообщение
  В 31.10.2020 в 17:10, Tiffany сказал(а):

Наталья, не надо орехи перемалывать в муку, просто порежьте их и испеките  песочное печенье с шоколадом и орехами макадамия . Сверху орешки и глазурь из тёмного шоколада. Вы станете обладательницей одного из самых вкусных и дорогих печений. По российским ценам 200 гр печенья стоят около 2300 рублей.

 

 

Развернуть  

Такое дорогое? Юля, я в шоке... От одной мысли, что  1 печенька  может стоить от150 до 200 руб.   мне становится как-то  не по себе...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...