Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Слезы дракона

Может погода способствовала этому? У этого сорта узкие длинные листья. Вспомнила, что Ларочка его выращивал, куст был таким

large.479256098_.jpg.5794eb413d87e508b958f95f97cec4d4.thumb.jpg.6f703360ec562f86014e0bd7d5d6e9f5.jpg

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля, добрый день!

Думаю, что ты должна подсказать. Интересуют сорта, у которых листья растут параллельно стеблю.

Спасибо!

Спросила у подруги, которая выращивала огромное количество сортов, она сказала, что таих сортов полно, так могут расти сосульки и сердца.  Как пример, у неё Буратино и Бэлла просто прижимали листья к стеблю и так росли. А у меня они не сильно прижимали листья к стеблю, просто слегка поникшие были листья.

56 минут назад, Tiffany сказал(а):

Вспомнила, что Ларочка его выращивал, куст был таким

Да у меня были такие сорта. Не помню именно какие, но решила посмотреть свои фотки. Вот, нашла - алые свечи, еще Паскаль де пикарди1128004322_04_07_18.thumb.jpg.15e074e58255ab0c357df4be9ce02a10.jpg.

А есть наоборот расположение листа вверх - Немецкая пипочка.

Алые свечи Сиб. сад 04.07.18.jpg_.jpg

Немецкая пипочка 04.07.18.jpg_.jpg

В 29.08.2020 в 12:01, Хризантема57 сказал(а):

Интересуют сорта, у которых листья растут параллельно стеблю.

Помню из раньших - Золотой Кенигсберг. А в этом году - Длинная (долговязая) Салли и Бананчик. А, еще Hay*s. Но этот на вид вообще - обнять и плакать.

1 сентября...лето в этом году промелькнуло...его как и не было...

Температура воздуха низкая и днём, и ночью. А вода в море на удивление тёплая и вечерами Леночка ездит на море искупаться. Я не рискую залезать в воду, а потом стучать зубами при температуре в 14 градусов. Ловим момент, устраиваем барбекю. У меня желание побыстрее всё убрать в саду, даже бабьего лета не хочется. А в теплицах всё выглядит как в конце июля, листья зелёные...плоды зелёные...Вроде обрезала всё, что могла, а кусты гонят пасынки, цветут, завязывают. В доме везде лежат томаты, много сортов не фотографировала и дегустировать их нет желания. 

Розы буйно цветут, флоксы одни не закончили первое цветение, другие начали второе...красота...

Приезд Алиски поднимает настроение, отпуск у неё до 9 сентября, но нет желания возвращаться на Канары, планирует задержаться на полгода и работать дистанционно. Да и выбраться от нас будет сложно, всё ужесточают, рейсы отменяют. У них откат в 1 фазу, под вопросом начало учебного года у детей. У нас тоже растёт заболеваемость. Заболел хирург в больнице, до середины сентября отделение закрыли,отменили все операции. По Латвии стали болеть продавцы и работники крупных продовольственных сетей( раньше такого не было). А это куча контактных лиц. Осень только начинается...

Люди стараются не думать о плохом, негативном. В городе проходит много интересных мероприятий. Молодёжь легче ко всему относится, а по своим подругам и соседкам вижу, что устали они от всего происходящего. 

Люблю эту песню. Сегодня решила послушать её ...

На позитивной ноте пошла мыть кашпо, горшки и прочее. Тихо и выглянуло солнышко.

1 час назад, Tiffany сказал(а):

А в теплицах всё выглядит как в конце июля, листья зелёные...плоды зелёные...

Юля! Как все по разному у нас... У меня наоборот в этом году с томатами намного хуже, чем в прошлые годы. Из теплицы одной чуть ли не половину уже повытаскивала. а ведь обычно в октябре еще растут. Но мне хватило! И плоесть и на заготовки и даже продала кг 40. Вот как то надо приспособится, чтобы сажать поменьше как раз на такую урожайность. Правда сейчас напрягают перцы сладкие и острые. Стали вдруг зреть срочно, а мне сил и времени не хватает их переработать. Еще и картошку 5 рядков надо докопать...

35 минут назад, Ninulia сказал(а):

Юля! Как все по разному у нас... У меня наоборот в этом году с томатами намного хуже, чем в прошлые годы. Из теплицы одной чуть ли не половину уже повытаскивала. а ведь обычно в октябре еще растут. Но мне хватило! И плоесть и на заготовки и даже продала кг 40. Вот как то надо приспособится, чтобы сажать поменьше как раз на такую урожайность. Правда сейчас напрягают перцы сладкие и острые. Стали вдруг зреть срочно, а мне сил и времени не хватает их переработать. Еще и картошку 5 рядков надо докопать...

Добрый день, Нина! А у меня всё наоборот в этом году. Перцы первые дружно стали спеть, уже выдрала кусты. Огурцы завалили с середины июня и до сих пор не кончаются ( вот что значит проф. семена ), кабачки также. Томатов полно, но они при нормальной посадке и аномальной погоде пошли с запозданием на полтора месяца ( и ранние в том числе) и конца и края им не видно. Погода осенняя, если думать что будет теплая осень, то пусть бы сидели в теплице и дальше и потихоньку отдавали урожай. А при такой погоде надо будет зелёными собирать. Но в следующем году всё сокращаю однозначно.И самой будет легче и :cheesy: соседей не буду напрягать урожаем.

Я уже выкладывала несколько видео с различных выставок томатов , прошедших в последнее время. Алёна до сих пор не смонтировала отчет о поездке на выставку в Таллине. Валдис этой выставкой доволен, она вызвала огромный интерес у людей. А  два дня назад была ещё одна выставка наших коллекционеров. Сорта, которые показали Людмила и Наталья, наших форумчан не сильно удивят. Тем, кто выращивал Rebel Starfighter Prime и пр. рекомендую обратить внимание на коллекцию Татьяны. На то, что у неё получилось в результате скрещивания этих томатов с другими.

Ой девочки, привет. Я не знаю, уже бы и выдрала, но точно до октября будут. Rebelpink до потолка весь в помидорах, созрело только две кисти, огурцы тоже во всю. Завтра пр максимуму сниму, а остальные не знаю... в следующий выходной не смогу поехать, а за две недели что тут будет

Вот и я не знаю что с ог делать,наросло много помидор,а идет похолодание и дожди ,нужно снимать.А жалко ,такие красавцы.

С утра смогла немного поработать в саду, пока не пошел дождь. Подготовила саженцы садовой земляники для подруги. Не только томаты не хотят давать потомство, но и очень мало усов дают мои кустики. Подруга приехала забрать саженцы и привезла мне тоже несколько сортов, из поздних Пандору и Пегас и какой-то ранний сорт , который она выращивает несколько лет, но название не знает.

Помыла очередную партию кашпо, горшков, вёдер. Постоянные дожди не дают покосить газон, трава просто неприлично высокая.

Из радостного. Сегодня увидела, что кусты, которые я очень сильно обрезала из-за покраски дома, начали отрастать и дали новые побеги. Газон с одной стороны дома сильно затоптали, думаю, что к весне он отойдёт.

Сегодня дегустировала несколько сортов томатов

1519804632_.thumb.jpg.8328cd78d13363e6a5bcc7e564e4c435.jpg Розовые щечки

1100654550_PleatedCarnelian.thumb.jpg.bb9f5c6469c5f59f65671e92a328358c.jpg  1336275300_..thumb.jpg.d657453c50c08f957496b44407fc2f5d.jpg Pleated Carnelian

346808888_1.thumb.jpg.a2238c30206b29cfa3b1207365c1d4ed.jpg  1201155608_.thumb.jpg.044202a546217d2b6bc35d571a7bbd9e.jpg Тulip Pink

1981876779_Walthrupgreen.thumb.jpg.dc08dc2c0ee6a1f193a824deef717b4a.jpg  Walthrup green

Сладкие перчики

1827583023_.thumb.jpg.eed528385fac0c692831f92fda44ad0f.jpg  Биг Куш

248449561_.thumb.jpg.5af11cc6d7621a685a24729dddea5c6b.jpg  Флорида

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Юля, а как на вкус?

Добрый вечер, Наташа! Твёрдая 4. Да, красивые, но не моё. Повторять не буду.

Тulip Pink довольно пресный. Все остальные очень сочные, много геля и семян, сладости мало. Смогла попробовать по дольке и  сделала салат со сметаной.  :cheesy:Вдогонку заела сладким томатиком.

Но как всегда, это только моё мнение и мои вкусовые ощущения. Кому-то может быть они очень понравятся. 

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Тulip Pink довольно пресный. Все остальные очень сочные, много геля и семян, сладости мало. Смогла попробовать по дольке и  сделала салат со сметаной.  :cheesy:Вдогонку заела сладким томатиком.

Скорее всего он будет хорош вялиться. Хотя у Софии на разрезе он вроде бы сочный. Может так фото передает.

Я сегодня ела черныша какого-то... таааакой сладкий, как варенье. По-моему Royal purple.

Юля, я в том году все пыталась разгадать сердечко румяное, не разгадала , так вот Midnight sun оказался точь в точь с ним по виду и вкусу, только листья разные . 

62E53D99-E6D3-466F-8F9C-9E9B3A055D10.png

9 минут назад, galka68 сказал(а):

Я сегодня ела черныша какого-то... таааакой сладкий, как варенье. По-моему Royal purple.

Юля, я в том году все пыталась разгадать сердечко румяное, не разгадала , так вот Midnight sun оказался точь в точь с ним по виду и вкусу, только листья разные . 

62E53D99-E6D3-466F-8F9C-9E9B3A055D10.png

Добрый вечер, Галя! Оказывается листья у этих новых сортов могут быть разными, девочки недавно писали. Выросли не как было заявлено с картофельными, а с простыми.

Вчера уснула, хотела второе фото показать.

Мой точно не этот sun. Он то у меня рос как sweet чего-то там. Но это ж я, у меня скоро и свекла начнет с картофельной ботвой расти))). 

A02D074D-8C0C-4DAF-811E-9EDAE4BD10CC.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...