Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Всем хорошего дня! :08thanks:Спасибо за сочувствие и добрые пожелания!

В детали и подробности вдаваться не буду, во всем случившемся виновата только сама. Близких испугала и себя обрекла на 2 месяца без движений. А для меня это самое страшное наказание. По дружным заверениям врачей скорой и в травматологии кто-то свыше уберёг от худшего.:cheesy:В дурной голове вроде всё вернулось на свои места и смогу( без фанатизма) читать, фильм посмотреть или пообщаться.:cheesy:Стены и потолок изучены во всех мельчайших подробностях. Многотысячные отары овец пересчитаны...:04laugh:... с пастухами перезнакомилась...

Юлечка, рада твоему позитивному настрою! :08thanks: Читай, смотри кино и отдыхай. Меня только один вопрос мучает - тебе с посевной кто-нибудь поможет?

Юлечка, главное - восстанавливайся, а всё остальное подождет. Приходи на форум, а то нас некому уму разуму по сортам учить.

В 21.02.2020 в 10:55, Юля сказал(а):

Юлечка, рада твоему позитивному настрою! :08thanks: Читай, смотри кино и отдыхай. Меня только один вопрос мучает - тебе с посевной кто-нибудь поможет?

Развернуть  

:cheesy:Раз приняла решения включать мозги и действовать обдуманно, то скорее всего через месяц я смогу при помощи дочки посеять томаты. Конечно не будет никаких многочисленных гномов, ранних и штамбовых в горшках.Только индеты для теплицы и в разумных пределах. Перцы, цветы скорее всего не будем сеять. Их уже пора. Но надо дать дочке передохнуть, ей досталось и морально, и физически. В первых числах апреля прилетит на полтора месяца зять, будет заниматься всем по дому и в саду. Прорвёмся.:02mail:

Вот так жизнь вносит свои коррективы... Хорошо, когда дети заботливые! Ну будет один год без перцев, главное - томаты будут! :08thanks:

В 21.02.2020 в 10:48, Tiffany сказал(а):

2 месяца без движений

Развернуть  

это плохо, конечно. Но доча рядом и зять приедет, это отлично! Настроение боевое, хвост морковкой! Юля, выздоравливай!!! 

Согласна, Юличка! Не надо перегружать ни себя, ни родных (по себе сужу). Если жизнь вносит коррективы, надо правильно рассчитывать приоритеты и силы (свои и родных). Главное - здоровье, а все остальное может подождать. Тебе пишу, а себе повторяю, как мантру каждый день)))

Глаза тоже побереги, не сильно перегружай фильмами и чтением. А вместо баранов я обычно названия томатов в своей коллекции перебираю))) Тоже помогает переключиться))) 

Кто-то здесь на форуме мне писал, что високосные года ничем не отличаются от обычных (речь шла о погодах), но этот год особенный для многих моих знакомых,  в том числе и для меня, жизнь вносит коррективы не спрашивая... никогда не верила ни в какие приметы-забубоны, а тут смотри пополню лагерь верующих в "високосные года")))

:rose:выздоравливай!

не будет гномов, будут бабы Шуры, я тоже все корректирую, но отнеслась к этому философски- больше заботы достанется паре томатов, которые посажу. 

В 21.02.2020 в 18:17, galka68 сказал(а):

:rose:выздоравливай!

не будет гномов, будут бабы Шуры, я тоже все корректирую, но отнеслась к этому философски- больше заботы достанется паре томатов, которые посажу. 

Развернуть  

Лишь бы не залюбить баловней судьбы))) 

Юля, все очень рады твоему возвращению на форум. Дай бог тебе все пережить . Как известно, " пройдёт и это". Держись

Юля, здоровья и ещё раз - здоровья!!! Это самое главное, остальное подождёт. Два месяца - это, конечно, не 2 дня, но и они пройдут быстро, а за ними- майская весна со всеми своими красотами, зелёненькими листьями, цветочками! И ничего, что летники в этом году не посадите - и без них, уверена, у вас красиво у дома!

Здравствуйте. Хочу задать вопрос по ph  почвы. Первый раз измерила кислотность оказалось что 8-9.как и чем выровнять до нейтральной? Для томатов. У меня огород на балконе в мешках по 50 л. Внизу переной конский остальное чернозём. Поняла что пересылать грунт очень сильно и плотный очень. В этом сезоне хочу добавить кокосовый субстракт и Селикогель для воздухопроницаемости и удержания влаги. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...