Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.


Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Tiffany сказал(а):

1370066409_CherokeeRose()2.thumb.jpg.35bedc0cdd9fece85c9f9374625bca09.jpg  

Насчет Чероки Роуз встряну, ибо выращивала в этом году. 

У меня был крупнее, чем на этих фотках, и прям плоский. Такой ребристости не было, так слегка. В месте крепления плодоножки у каждого плода была здоровенная блямба, я все время боялась, что отвалится плод.

Внутри были с небольшими пустотами, мякоть не сочная и не крахмалистая, а какая-то суховатая что ли. 

А самое главное - в моих не было ни одного семечка ни в одной помидорке. Плоды были крупные и очень крупные. Но мало. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Насчет Чероки Роуз встряну, ибо выращивала в этом году. 

У меня был крупнее, чем на этих фотках, и прям плоский. Такой ребристости не было, так слегка. В месте крепления плодоножки у каждого плода была здоровенная блямба, я все время боялась, что отвалится плод.

Внутри были с небольшими пустотами, мякоть не сочная и не крахмалистая, а какая-то суховатая что ли. 

А самое главное - в моих не было ни одного семечка ни в одной помидорке. Плоды были крупные и очень крупные. Но мало. 

Добрый вечер, Света! А цвет какой был, пыльно розовый и пушистыми были? Источник семян какой был ? У Гейтса вес заявлен 150-200 г

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

А цвет какой был, пыльно розовый и пушистыми были?

Нет, совсем не пыльно-розовый. Обычный цвет был, ну может, чуть в розовинку, но ничего особенного совершенно. И не  пушистый. Скорее просто матовый.

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Источник семян какой был ?

Скорее всего - от Софии. Но точно не помню, и не записала.

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

У Гейтса вес заявлен 150-200 г

Мои были от 200 гр и больше. Поищу фотки, но не факт, что фотографировала.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Нашла одну фотку. Насчет ребристости с кем-то его перепутала. Остальное все правильно вспомнила. Блеск только на фотке, просто слева рядышком большое окно. А так он не такой блестящий, скорее матовый. И самый плоский из всех моих томатов.

IMG_0385.thumb.JPG.1d3c497bdd01d771a8dcc20805b0e6e3.JPG

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Наташа, добрый вечер! Я в прошлом году много что планировала, :cheesy:но получилось как всегда. А если серьёзно, то моя подруга его вырастила и особого восторга не было. У меня пропало желание его выращивать. Семена у нас были от автор, Брэда Гейтса . Вот его оригинальная фотография. Cherokee Rose - это уникальная вариация знаменитого Cherokee Purple.

Cherokee-Rose.thumb.jpeg.feeb22dfe1fc2b3a8f5ae874b892ec3e.jpeg  пыльно-розовый цвет, небольшая пушистость кожи, вес 150-200г

Это фотография Оли, которую разместили и сами селекционеры

2101790923_Cherokee-Rose-by---Olga-Degtyareva-01.thumb.jpg.c21047c1eb05aec2d1b90e0dfc835496.jpg

Что продает Ананьева я не видела ( я уже давно к продавцам не хожу), надо посмотреть. Но на днях совершенно случайно я увидела очень красивые фотографии томата с этим же названием, они меня удивили и поразили красотой плодов. Может этот человек есть на нашем форуме, я не знаю. Прошу прощения, но фотографии покажу, они того стоят.

539645142_CherokeeRose().thumb.jpg.5557f0138ce2d1de09dfb017fa805093.jpg  1370066409_CherokeeRose()2.thumb.jpg.35bedc0cdd9fece85c9f9374625bca09.jpg  785709779_CherokeeRose()5.thumb.jpg.4607a92d1ddafcd18d7e89f932ece7d1.jpg

 

Цвет далеко не пыльно- розовый, пушистости нет...но красиво...жаль нет фотографии на разрезе, чтобы сравнить с оригиналом. Что это за сорт на самом деле я не знаю.

Наташа! Сходила я к Ананьевой посмотрела на её томатики. У неё правильные. Плоды матовые, пушистые. По вкусу тоже с кислинкой, вес 150-200г.

yyg.thumb.jpg.4ed286929b2be9de404ce4a6039aef39.jpg

 

Вот именно последнее фото меня и поразило. Контрастом внешнего и внутреннего.

Я тоже практически не бываю у продавцов семян. Но получила семена в подарок, нужна была информация по сорту( не этому, другому). Я так и предполагала, что вкус может быть посредственный. Спасибо за развёрнутый ответ:08thanks:

 

Ссылка на сообщение

В этом видео мне понравился рецепт приготовления курицы. Остальные блюда можно взять на вооружение когда надо что-то быстро приготовить. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

В этом видео мне понравился рецепт приготовления курицы. Остальные блюда можно взять на вооружение когда надо что-то быстро приготовить. 

 

Не одна я бессонницей маюсь. Думаю, может опять принять снотворное, а то уже три дня до 3—4 утра бодрствую :(

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Обещала девочка рецепты рождественского печенья, которое можно использовать как подарок. Моей семье и друзьям нравятся такие вкусные, красиво оформленные подарочки. Всё печенье очень зимнее.

Мне очень нравится печенье на ореховой муке или с добавлением различных орехов.

Флорентини

florentines-2.thumb.jpg.d9c6710401bd7d2b52133079790f7b96.jpg

Печенье Флорентини зародилось во Флоренции в эпоху возрождения. Потом оно попало во Францию, на кухню пекаря Марии Медичи и в дальнейшем уже распространилось по всему миру. В классической своей версии - это выпечка из миндальных хлопьев в карамели, без муки и без яиц. Но, благодаря огромной популярности во всем мире, у печенья появилось десятки различных рецептов, как и десятки всевозможных добавок. Оно из разряда «буду готовить ещё не раз».

Рецептов этого очень вкусного и красивого печенья много, но обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: сливочное масло, сахар или сахарная пудра, мёд, ванильный сахар, сливки 30% жирности, миндальные лепестки и апельсиновые цукаты.

Традиционно используется темный шоколад, который может быть очень насыщенным, а иногда и горьким. Если вы больше любите сладкое, используйте вместо него качественный молочный шоколад. Используйте шоколад самого высокого качества, так как он будет играть большую роль в общем вкусе ваших Флорентини.

Можно использовать резанный миндаль, фундук, изюм, вяленую вишню и клюкву, цукаты из кумквата.

Простое в приготовлении, печенье имеет нежный сливочный вкус карамели и миндаля, но может с лёгкостью менять свои нотки в зависимости от вариаций в рецепте. Можно, например, добавить в тесто кофе эспрессо и придать ему лёгкий кофейный аромат, или по желанию заменить кофе на любой ликёр, ром или коньяк на ваш вкус.

Тесто делается очень быстро и просто. При помощи ложечки выкладываются на противень небольшие порции полученной смеси. Необходимо немного прижать тесто, чтобы не было горки. Между печеньками оставляйте очень большой промежуток, минимум 6 см. Это сейчас печеньки такие маленькие, а в духовке они расплывутся.

Я делаю правильное классическое печенье Флорентини, а любители экспериментировать придают ему различную форму. Чтоб придать форму чаши, положите тёплое печенье на перевёрнутые стаканы и аккуратно прижмите. Чтоб придать форму тако, накрутите печенье на скалку. Чтоб придать форму сигар, аккуратно оберните печенье вокруг ручки деревянной ложки. После того, как печенье остынет, оно будет держать форму.

Хранить печенье надо в закрытой коробочке или вазочке в течение 1 месяца при хранении в прохладном сухом месте, не в холодильнике.

Я делала Флорентини по разным рецептам. На мой взгляд лучший рецепт у Элины, кроме этого она всё очень подробно объясняет и показывает. Если порция кажется большой, по можно уменьшить количество продуктов. Но если делаешь для подарков, то получается в самый раз.

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Ещё одно ореховое печенье - знаменитое итальянское миндальное печенье "Амаретти". Существует несколько вариантов приготовления этого печенья и сегодня один из них.

Амаретти

396843811_.jpg.b7ced9626dc0de517e49de35f852047c.jpg

Ингредиенты:

2 яйца

230 г сахара

щепотка соли

1 ст.л. экстракта миндаля (или 2 ст.л. ликера Амаретто)

300-350 г миндальной муки

5 г разрыхлителя (1 ч.л.)

1 ст.л. какао-порошка (по желанию)

Сахарная пудра для обсыпки

Цельный миндаль 35-40 шт.

Получается 35-40 штук печенья

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 7
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Праздничное зимнее печенье с мандаринами ,очень вкусное, ароматное и красивое

Печенье с мандаринами

1829758958_.thumb.jpg.280e121401652f97103dd9b6ce9c442f.jpg

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

2 желтка

200 г. миндальной муки

200 г. пшеничной муки

100 г. сахарной пудры

цедра 1 апельсина

2 ст.л. апельсинового сока

щепотка соли

1 ч.л. специй выбор по вашему по желанию (корица, кардамон, гвоздика, баньян, мускатный орех)

4-5 шт. средних мандарин

Поручается 15 штук печенья

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Юля, это закончится, буду пробовать по следующему рецепту. Уверена, что будет такое же вкусное ?Спасибо)))

Ссылка на сообщение

Когда-то давно я завела рукописную кулинарную книгу, куда записывала свои полюбившиеся рецепты. Потом таких книг стало много, но та была самая любимая. Рецепты были уникальные. Многие годы книги кочевали вместе со мной. Недавно нахлынули воспоминания и захотелось приготовить несколько пирогом и тортов по тем заветным рецептам. Думала, что лежит эта книга в гараже в коробке. :cheesy:Но мы с зятем летом провели там генеральную уборку и всё на его взгляд ненужное он отвёз в пункт приёма мусора. :cray2:Пострадала я... пострадала и решила попытаться вспомнить хоть какие-то рецепты. Довольно сложно вспомнить что и как ты готовил 25-30 лет назад. 2 рецепты практически восстановлены. Это- фирменный торт из знаменитого венгерского ресторанчика" Королева Гусиные лапки  " и  пирог с лимонной начинкой на дрожжевом тесте.

Вчера у  меня появилась навязчивая идея испечь Лимонный пирог, Леночка привезла продукты и в ночи я занялась выпечкой. Горячий пирог пробовать в 3 часа ночи не стала, утром он мне показался не таким, как должен быть. Одолела печалька. Недавно заезжала Леночка, я ей отрезала половину пирога. Она как только его увидела, начались охи и ахи. Ведь это её любимый пирог родом из детства. Уже позвонила и сказала, что он божественный. Тесто мягкое, нежное, начинка супер. Пойду тоже сделаю чай и отрежу кусочек.

Но сначала напишу рецепт.

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Молоко  — 250 мл( тёплое )

Дрожжи свежие прессованные — 30 г (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)

Масло сливочное — 150 г( замороженное )

Мука — 400 г

Лимоны — 2 штуки небольшого размера

Крахмал — 2 столовые ложки

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 стакан

Растительное масло для смазывания формы для выпечки. Форма диаметром 22 см.

Как приготовить ароматный  лимонный пирог с начинкой из лимонов с кожурой из быстрого безопарного дрожжевого теста?

В молоко, подогретое до температуры чуть теплее комнатной, добавить 2 ч.л  сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса.

Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло. Перемешать руками, чтобы получилась крошка.

Когда дрожжи активизировались, появилась пена, вылить их в масляно-мучную крошку.

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто получается мягкое, не липкое и очень приятное в работе.  Начинка будет сладкой, очень насыщенного вкуса, поэтому тесто для лимонного пирога делается практически без сахара.

Для начинки  лимоны нарезать дольками и  удалить их них все семена.  Измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Я измельчала погружным блендером. Использовала лимоны целиком, вместе с кожурой. Мне нравится на вкус такая начинка с лёгкой горчинкой. Есть советы, когда используешь лимон целиком, то перед измельчением залить его кипятком на 5 минут. Или  сначала натереть цедру, снять белый слой, который даёт горечь, а потом измельчать. Добавить к лимонной массе 1 стакан  сахара, хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Выложить первую часть, сделать бортик. Я тесто не раскатывала, положила и разровняла руками. Оно очень мягкое, не липнущее, с ним легко работать. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога. Посыпать половиной крахмала. Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала. Поскольку я была сонная, то проколы я забыла сделать и крахмал не положила. В следующий раз сделаю всё правильно. Оставшуюся часть теста я рвала на небольшие кусочки и выкладывала поверх начинки. Раньше я видимо, что-то делала по- другому, так как вторую часть теста я натирала на крупной тёрке. Вопрос как?

Выпекала лимонный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до золотистого цвета.  Утром мне показалось, что я его немного передержала, надо было вынуть раньше. Аромат стоял фантастический! Перенесла пирог на тарелку и посыпала сахарной пудрой. 

:02mail:Рецепт восстановлен, я ещё с ним поработаю, особенно над внешним видом. А пока что так

IMG_20201217_103451_resized_20201217_104655265.thumb.jpg.0d9cd994074ae7d0245319dbcb5a7216.jpg  IMG_20201217_103812_resized_20201217_104603511.thumb.jpg.fd88b40f4d5b27bb76458c20f6bfd6e2.jpg

 

P.S. пирог  реабилитирован - он вкусный!

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Может тесто протирали. У меня есть приспособление в виде терки для приготовления национального венгерского гуляша. Можно и теркой воспользоваться, если очень нужно. может и для пирога подойдёт такой метод? 

фотку как это делается для приготовления венгерского густого супа я взяла из интернета. А вдруг метод кому пригодиться.

image.thumb.png.d0831f096f31e8022accfdbb2795b15d.png

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Напишу несколько вариантов салатов с крабовыми палочками ( крабовым мясом )

Мой любимый салатик ( делаю и в общей салатнице, и выкладываю в порционные вазочки)

7 штук крабовых палочек нарезать колечками

1 крупный очищенный апельсин нарезать кубиками

4 яйца нарезать кубиками

100 г консерв. кукурузы

1 зубчик чеснока, соль, перец

майонез

салат не слоями, в порционных вазочках стараюсь красиво декорировать

Салат Красное море  ( любимый салат всех внуков )

крабовые палочки ( мясо ) -250 г

помидоры - 3 шт.

красный болгарский перец - 1 шт.

чеснок - 1-2 зубчика

сыр - 150 г на крупной тёрке

майонез 

соль и перец по вкусу

Всё режем соломкой

Салат Песцовая шубка ( слоями )

1-й слой - 200 г крабового мяса

2-й слой - 2 томата( кубиками )

3-й слой - 1 сладкий перец ( кубиками)

4-й слой - 2 яйца ( на мелкой тёрке )

5-й слой - 100 г сыра ( на мелкой тёрке)

майонез наносится сеточкой

Салат Жемчужина Востока ( слоями )

1-й слой -  2-3 яйца на крупной тёрке ( выкладываем половину )

2-й слой - 5 шт. крабовых палочек кружками

3-й слой -  100 г сыра на мелкой тёрке ( выкладываем половину)

4-й слой - 100 г чернослива ( по необходимости замочить на 10 минут, просушить, и порезать.

5-й слой - 0,5 стакана измельчённых грецких орехов

далее оставшийся сыр и яйца

майонез в виде сеточки между слоями

Выкладываем в салатницу слоями: половину яиц, майонез, крабовые палочки, майонез, половину сыра, чернослив, грецкие орехи, майонез, оставшийся сыр и яйца.

А теперь различные варианты салатов с крабовыми палочками.

1. 

Свёкла – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

Соль – по вкусу

2.

Картофель среднего размера - 1 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Морковь - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Все ингредиенты натрем на мелкой терке, выложим слоями и смажем небольшим количеством майонеза. Нежный салат с легким сливочным привкусом.

3."Фламинго" 

Свекла - 2 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сыр на крупной тёрке, всё остальное нарезается соломкой.

4.

Пекинская капуста - 250 г

Крабовые палочки - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Консервированная кукуруза - 1/2 банки

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

Укроп, чёрный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

5.

Крабовые палочки – 200 г

Виноград – 100 г ( тёмный )

Кукуруза консервированная – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Петрушка – для украшения

Соль, перец – по вкусу

6.

200 крабового мяса

1 б. кукурузы

5 яиц

1 б. маслин ( черных оливок )

соль по вкусу, майонез

7.

Крабовые палочки - 250 г

Ананасы-  250 г

Твёрдый сыр- 100 г

Яйца- 4 шт.

Майонез- 50 г

по желанию в такой салат можно добавить кукурузу

8.

Крабовое мясо, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение

Юля, спасибо! Утащила себе! Подтверждаю, что салат #4 и красное море очень вкусные. Такие рецепты у меня есть. Есть ещё один рецепт, там в ингредиентах с крабовыми палочками есть  морковь по корейски, тоже вкусный. 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юля, спасибо! Утащила себе! Подтверждаю, что салат #4 и красное море очень вкусные. Такие рецепты у меня есть. Есть ещё один рецепт, там в ингредиентах с крабовыми палочками есть  морковь по корейски, тоже вкусный. 

С корейской морковкой тоже делаю. Вкусно:03niam:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ой, Юлечка, спасибо огромное! Так ко времени! Обязательно буду делать. Оливье - это святое, но и новенького очень хочется.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Юля, спасибо огромное!!! Сделаю парочку завтра. Остальные чуть позднее. У меня и вазочки порционные есть подходящие))) Ты меня выручила. А то Оливье будет( сын любит). Винегрет ( его старший внук очень любит). Из фиолетовой капусты и огурца сделаю. Сыну краба подарили, привезет , хочу сразу использовать. Так что твои пару салатов идеально подойдут. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Ален Делон красавчик, конечно)))

Он и сейчас хорош! Из тех, кто достойно стареет.

:cheesy:Что-то сегодня техника чудит, то у тебя пишет что хочет, сейчас у меня вместо музыки для души, выдало муки для души. Хорошо, что заметила...исправила

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

Он и сейчас хорош! Из тех, кто достойно стареет.

:cheesy:Что-то сегодня техника чудит, то у тебя пишет что хочет, сейчас у меня вместо музыки для души, выдало муки для души. Хорошо, что заметила...исправила

Видео?Душевная музыка. Грустно как-то стало....

Ссылка на сообщение

После первого видео совсем тоскливо((( Италию люблю.... У меня такое впечатление, что мир перевернулся, что все, что было раньше, исчезло, кроме воспоминаний. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...