Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Чтобы получилось настоящее печенье нужно масло какао, а остальные ингредиенты можно найти.

Вот масло какао у меня есть. Покупала в аптеке для косметических целей. Так в холодильнике и лежит. Для лица, даже в виде масок не подошло. У меня теперь только Topicrem:cray2: Неужели его можно ещё куда то применить. Или это другое масло какао?

Ссылка на сообщение

29 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот масло какао у меня есть. Покупала в аптеке для косметических целей. Так в холодильнике и лежит. Для лица, даже в виде масок не подошло. У меня теперь только Topicrem:cray2: Неужели его можно ещё куда то применить. Или это другое масло какао?

Какао масло - сырье для производства настоящего шоколада. Оно имеет беловато- жёлтый цвет. Запах его мне не нравится, особенно когда это масло в большом количестве, как на шоколадной фабрике.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Tiffany сказал(а):

Какао масло - сырье для производства настоящего шоколада. Оно имеет беловато- жёлтый цвет. Запах его мне не нравится, особенно когда это масло в большом количестве, как на шоколадной фабрике.

Ну у меня грамм 100. Просто я обрадовалось что можно его пристроить. Но видно это у меня другое масло какао.  Да беловато желтого цвета, запах мне нравиться, он мне напомнил запах дорогого сыра с плесенью.:mosking:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

Ну у меня грамм 100. Просто я обрадовалось что можно его пристроить. Но видно это у меня другое масло какао.  Да беловато желтого цвета, запах мне нравиться, он мне напомнил запах дорогого сыра с плесенью.:mosking:

Жаль, что у вас не то масло, а так можно  бы скооперироваться , я вам половину орехов, а вы мне половину масла!?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Наталья57 сказал(а):

Жаль, что у вас не то масло, а так можно  бы скооперироваться , я вам половину орехов, а вы мне половину масла!?

Про масло вообще не понятно. Может и то, только для другого чего. Когда вспоминаю, для ног его использую. Вот делать мне было нечего, зачем купила?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Про масло вообще не понятно. Может и то, только для другого чего. Когда вспоминаю, для ног его использую. Вот делать мне было нечего, зачем купила?

Когда я не совсем убедительно  объясняю мужу почему я купила какую-то ерунду , он мне всегда говорит " ты такая загадочная". ?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Тан4ик сказал(а):

сейчас на хуторе я все листья без разбора, в том числе и дубовые осенью ложу в теплицу,много кладу, всё фрезеруем поливаю водой и весной сею редис.

Вы листья перекапываете осенью? Идея понравилась. Можно подробнее. Я все равно перекапываю недоразложившуюся мульчу, может и листиков добавить?  Я после уборки и пролива теплицы заправляю почву и сею Горчицу или гречиху. В этом  году обратила внимание, что под всходами сидерата проглядывает местами как бы белый пух. Наверное микориза почвенных грибов—это я себя так успокаиваю. 

Ссылка на сообщение

11 часов назад, Ninulia сказал(а):

же используем керамзит,

Нина, у нас керамзит и под и над... хорошо, тепло, его при засыпке с чем—то смешивают, сейчас вспомнить не могу, известь вроде немного добавляли, чтоб мыши не ходили в нем.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 ноября...начался последний месяц осени...

1781435411_i(1)3r34r3.thumb.jpg.aabd14d57bf1406d3636a8be441c9da4.jpg

Ноябрь... он в мелочах...

– Когда выходя в спешке из дома, накидываешь сверху шарф…

– Когда гуляя по парку, прислушиваешься к шепоту листьев под ногами…

– И все чаще берешь с собой зонт…

– И глядя на тучи, не спешишь, нахмурившись, за уходящим трамваем, а просто улыбаешься…

– И щуришься навстречу ветру, поднимая воротник... и понимая – это НОЯБРЬ!

  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 01.11.2020 в 02:30, Galiy сказал(а):

Про масло вообще не понятно. Может и то, только для другого чего. Когда вспоминаю, для ног его использую. Вот делать мне было нечего, зачем купила?

От ожогов хорошо, если руки сильно запущенные, тоже. От трещин на пятках. Губы им мажут на ночь вместо бальзама, чтобы смягчить, подпитать и залечить трещинки. Я как-то из Доминиканы привозила в небольших таких баночках. Мои все растащили и извели, им нравилось.

Какао-масло сильный антиоксидант, регенератор, содержит кучу полезных веществ (питательно), ну и как почти любое масло - хорошо смягчает кожу и т.д. и т.п.

Я собралась купить банку натуральной какао-пасты (протертые какао-бобы и масло какао). Буду племянникам в их Несквик добавлять по пол ложки, пусть хоть сколько-то реально полезного шоколада употребляют.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

121227311_196082618565258_3617528101787201496_n.thumb.jpg.0c949775a2b594e057ab783be8c8ea96.jpg

Как всё поменялось за один день. Природа поняла, что наступил ноябрь, так что получайте ОСЕНЬ...

Ещё день назад улицы города выглядели вот так

123004874_3713867318647086_7362011535295318873_o.thumb.jpg.53f0c6dcee2e478afadc93e25a9b12d1.jpg

А сегодня деревья полуголые, сеет нудный дождик и ветрено.

Затопила камин, сварила горячий шоколад, тёплые носки, любимый плед, коты под боком, негромкая музыка. Мысль испечь что-то задушила в зародыше, надо притормозить.:04laugh: Вчера нашла столько интересных рецептов пляцков, воображение живо нарисовало всю эту красоту и :03niam:вкусноту. Проявляю характер...

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Затопила камин,

Юлия,завидую вам белой завистью...камин-это кайф:)камин-мечта моего детства...Так получилось,что мы купили дом без камина:cray2:не оставляю надежду,что может на 3 этаже когда-нибудь его оборудуем...:)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Юлия,завидую вам белой завистью...камин-это кайф:)камин-мечта моего детства...Так получилось,что мы купили дом без камина:cray2:не оставляю надежду,что может на 3 этаже когда-нибудь его оборудуем...:)

Мария, для камина нужен отдельный фундамент, 3-й этаж не подходит.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, gala7496 сказал(а):

для камина нужен отдельный фундамент, 3-й этаж не подходит.

:cray2:

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Мария, для камина нужен отдельный фундамент, 3-й этаж не подходит.

У нас  на эллинге камин на втором этаже, никакого отдельного фундамента нет. Но вроде делали отдельный дымоход.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Юлия,завидую вам белой завистью...камин-это кайф:)камин-мечта моего детства...Так получилось,что мы купили дом без камина:cray2:не оставляю надежду,что может на 3 этаже когда-нибудь его оборудуем...:)

Добрый день,Мария! Камины бывают функционально разные. Можете и на третьем этаже поставить. У нас камин Jotul  18 Panorama, отапливаем полностью дом  200 м2. Такой надо ставить при строительстве дома. Типа такого, свои фотографии не нашла.

020151026183336.thumb.jpg.d215220377aa6f1ae3368b8413285a63.jpg
 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

отапливаем полностью дом  200 м2.

Красота...Отопление-то у нас газом,мне бы хоть мааленький каминчик для души:) Муж говорит-иди в бане у печки побалдей:crazy:.Но думаю после выплаты ипотеки разговор о камине продолжится:)Должна же мечта когда-нибудь осуществиться:dance:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки! Сейчас на обед сделала резанные котлетки из куриного  филе по- новому. Очень понравились, вкусно и немного необычно. Напишу рецепт в той последовательности как он в оригинале, я проявила инициативу ( чего обычно не делаю с новыми рецептами ), в результате пришлось добавить лишнюю ложку муки.

1 томат порезать небольшими кубиками,

добавить 1ст.л мёда,

добавить 1 яйцо,

посолить, поперчить

добавить 1 ст.л майонеза,

добавить 2 ст.л. муки,

добавить 350- 400 гр куриного филе, порезанного небольшими кубиками ( у меня были 2 штучки )

и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс,

добавить 1 сладкий перчик, порезанный кубиками,

добавить 1 луковицу, порезанную кубиками,

добавить 1 яйцо.

И жарить, накладывая ложкой. Температура не должна быть очень высокой, иначе мёд подгорает. Вторую сторону обжаривала под крышкой.

Я смешала мёд, майонез, 2 яйца, плюс специи, а затем высыпала туда всё остальное. Получилось многовато жидкости и пришлось добавлять муки. Это неправильно.

В следующий раз сделаю по рецепту , а ещё хочу попробовать вместо муки положить крахмал, а вместо соли  соевый соус.

Мне котлетки понравились, очень вкусные. На гарнир положила микс из листиков салата. 

 

8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Красота...Отопление-то у нас газом,мне бы хоть мааленький каминчик для души:) Муж говорит-иди в бане у печки побалдей:crazy:.Но думаю после выплаты ипотеки разговор о камине продолжится:)Должна же мечта когда-нибудь осуществиться:dance:

Мечта всегда должна быть, а если думать о ней почаще, то она реализуется.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Сейчас на обед сделала резанные котлетки из куриного  филе

 

 

 

 

Юль, а вкус или запах меда в готовых котлетах есть?

У меня зять как раз попросил рубленых котлет сделать. Но он мед не любит:angry:

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Simka сказал(а):

Юль, а вкус или запах меда в готовых котлетах есть?

У меня зять как раз попросил рубленых котлет сделать. Но он мед не любит:angry:

Да, Ольга они сладковаты, но конкретно мёд не чувствуется. Необычные. Постоянно я делаю из резанного на маленькие кусочки куриного филе, те же 400 гр. Плюс 3 яйца, 3-4 ст.л крахмала, пучок рубленной петрушки ( можно и укроп добавить), сухой чеснок, соль, перец. Массу можно держать в холодильнике несколько часов, будет только вкуснее и жарить позже. Можно сразу жарить.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Да, Ольга они сладковаты, но конкретно мёд не чувствуется. Необычные. Постоянно я делаю из резанного на маленькие кусочки куриного филе, те же 400 гр. Плюс 3 яйца, 3-4 ст.л крахмала, пучок рубленной петрушки ( можно и укроп добавить), сухой чеснок, соль, перец. Массу можно держать в холодильнике несколько часов, будет только вкуснее и жарить позже. Можно сразу жарить.

Спасибо ,Юля. Я рубленые котлеты тоже так делаю , только зелень не добавляю..И тоже люблю,чтоб постоял в холодильнике, обычно ночь..

Просто увидела рецепт новый необычный..

 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Tiffany сказал(а):

добавить 1 яйцо,

..........................

..........................

добавить 1 яйцо.

Юля,  вечер добрый. Что-то я не поняла, почему по 1 яйцу добавлять надо два раза?  Одно в начале, второе под конец - это принципиально? Я правильно поняла, что если два яйца сразу положить, то получается жидковато?

Изменено пользователем Т@тк@
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Юля,  вечер добрый. Что-то я не поняла, почему по 1 яйцу добавлять надо два раза?  Одно в начале, второе под конец - это принципиально? Я правильно поняла, что если два яйца сразу положить, то получается жидковато?

Добрый вечер, Татьяна! :cheesy:Вот и я так подумала, зачем два раза добавлять по 1 яйцу. Странный какой-то рецепт. Всё до кучи и намешала. Видимо, если делать в написанной последовательности, не будет так сильно выделяться сок. Впервые столкнулась с таким рецептом. Повторю ещё раз, но в соответствии с рецептом и сравню. А может свои томат, перец и лук были очень сочными. Лишняя ложка муки котлетки не испортила. Сейчас съела одну холодную, тоже понравилось.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...