Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.


Рекомендуемые сообщения

Яблочный пирог со сметанной заливкой.

Понадобится:

1 кг яблок ( кислых или кисло-сладких)

150 г сахара

200 г сливочного масла

5 яиц

2 ч.л. разрыхлителя

600–700 г муки

Заливка:

500 г сметаны (15–20%)

150 г сахара

Растираем масло с сахаром. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавить просеянные муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать.

Форму для выпечки ( размером 30×22 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста и разровнять его.

Сверху  выложить яблоки. Из оставшегося теста скатать жгутики. Приплюснуть их и сделать по краям надрезы, получатся как листики, выложить их поверх яблок.

Выпекать в предварительно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут. Время может быть и больше, в зависимости от духовки. Я пеку на режиме конвекции. Приготовить заливку, сметану смешать с сахаром. 

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, и только тогда  разрезать .

Очень вкусный пирог!

  • Нравится 10
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Галя! Мне ещё нравится яблочный пирог с заливкой от Чадейки. Раньше часто его пекла.

Яблочный пирог

 Пять столовых ложек муки с хорошей горкой и 100 грамм сливочного масла надо порубить ножом. Крошку собрать горкой и в середину добавить 1 крупное яйцо и 4 столовых ложки ледяной воды. Быстро и аккуратно замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в холодильник минут на 30-40.

3 штуки сладких яблок - почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком. Нарезать на тонкие дольки.

Тесто распределить по форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.

Выложить яблоки слоями на тесто.

250 грамм сметаны ( 15-20% ) смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной. Если сметана очень густая и заливка получается густой, то можно добавить немного сливок или молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от духовки.

Полностью остудить пирог и только тогда резать.:03niam:

  • Нравится 9
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение

Сегодня погода немного улучшилась, сверху не льёт и уже это радует. Несмотря на сильный ветер, надо сходить погулять. Начинают окрашиваться листья на деревьях...красиво... Самая красочная, золотая, багряная осень у нас в Сигулде. Стараемся побывать там в это сказочное время года. Но только не в этом году, сидим  на...ровно дома и гуляем по своим паркам, садам и лесу. Или совершаем путешествия в своих воспоминаниях.

120960560_3480655788661653_5955041864955881454_o.thumb.jpg.f7e2818b83e12e142e01a27d98f1c92d.jpg

Люблю осень в Париже. Я долго шла к тому, чтобы найти свой Париж - город в котором можно часами лежать на газоне, смотреть в небо, смотреть как целуются парочки рядом, как дети запускают воздушные модельки. Или стоять на тихой, сонной улочке Монмартра, в двух шагах от улиц, где потоком идут туристы, в окружении виноградников...крутые лестницы спускаются с холма, а вдалеке панорама города.

17-5.thumb.jpg.e61ecbe3ce5f7d62bd6559e8a3c3ba26.jpg  Или сидеть в Люксембургском саду- это одно из любимых мест города, здесь время останавливается.

 13-6.thumb.jpg.db02f4ca9028585126edc987ce5332bb.jpg

 c205fc1321c578380bfcb1eef323ed6e-jardin-du-luxembourg.thumb.jpg.cccd37dcd8fa9fcd58bf29788e417efe.jpg

 

Вроде и людей бывает много, бегают детки, проходят мероприятия, мучжины на аллеях играют в петанк. А вот возникает чувство, что ты один на один с садом. Обожаю в каком-то уголке  сада долго сидеть на  зелёном металлическом стуле, этим стульям в 2023 году исполнится 100 лет.

Jardin-du-Luxembourg-Paris-4960-1.thumb.jpg.73c6e350f79c7ceaa6ed4fd99d4d0b40.jpg  Jardin-du-Luxembourg-Paris-5001.thumb.jpg.955f2802cdc3efad1e7847ff03ef7d7b.jpg

И погрузиться в свои мысли. Особенно хорошо мечтается под шум дождя. А в голове звучит голос Джо Дассена. Для меня его песни неотделимы от Люксембургского сада. 

 

  • Нравится 16
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Юля, спасибо за настроение.

Сижу фотки разбираю, мозги работают:cheesy: Ты недавно писала, что давно на ранние сажаешь не Июньский, а другие сорта. Я пока тоже разные сажаю, еще не определилась, что мне больше подходит. В этом году у меня вообще ранних не получилось-начали созревать одновременно с основными посадками, хотя рассада февральская была. Такая весна случилась...

Какие ты сейчас на ранние сажаешь? Перечисли, пожалуйста, что тебе больше понравилось.

Ссылка на сообщение

25 минут назад, Petrofka сказал(а):

Принесла свой цветаевский пирог. Угощайтесь!

IMG_3548.JPG

Наташа, ты говоришь, что у тебя много сливы. Испеки вот этот пирог, он очень вкусный.

Немецкий сливовый пирог.

Синие сливы ( типа Венгерка )  надо разделить на половинки и удалить косточки. Должно получиться 600-700 грамм очищенной сливы.
Включаем духовку на 180 градусов в режиме конвекции .
Разъёмная форма диаметром 26 см, дно застелить бумагой для выпечки.

Берём 150 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем миксером, добавляем 120 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снова взбиваем.
3 яйца( они должны быть комнатной температуры) разбиваем в мисочку и по одному добавляем к масляной смеси, продолжая взбивать.
Продолжая взбивать, добавляем 200 грамм нежирной 15% сметаны.

Заранее смешаем в одной посуде все сухие ингредиенты.
200 грамм просеянной муки, 2 полные чайные ложки разрыхлителя ( это 10г ), немного соли,половину чайной ложки корицы , 100 грамм миндальной муки ( за неимением можно заменить 100 гр сильно молотых грецких орехов) и 50 грамм шоколадной крошки. Я порезала на мелкие кусочки половину 100 граммовой горькой 80% шоколадки.
Сухую смесь добавляем в масляную только тогда, когда духовка наберёт заданную температуру. Размешиваем всё силиконовой лопаткой. Выкладываем тесто в форму и выравниваем. Начинаем быстро выкладывать сливы. Первый круг выкладывается по краю формы, ставим сливы в тесто, острым концом вниз, немного заглубляя их. Затем следующие круги, двигаясь к центру формы, чем ближе к центру, тем сильнее заглубляем сливы.
Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Надо учитывать особенности своей духовки, через 50  минут необходимо проверить пирог. За 3 минуты до готовности, вынимаем пирог и посыпаем сверху оставшейся частью шоколадных крошек( это 50 грамм ) Можно использовать готовые шоколадные дропсы ( молочный или темный шоколад, на любителя ) Ставим пирог обратно в духовку, чтобы шоколад расплавился.
Вынимаем готовый пирог, проходим ножом по краю формы и снимаем кольцо. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, рассыпчатый, ароматный и вкусный.

А если подать кусочек пирога с шариком мороженого...:03niam:

14878-300918110624.jpeg14878-300918110708.jpeg

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Petrofka сказал(а):

Юля, спасибо за настроение.

Сижу фотки разбираю, мозги работают:cheesy: Ты недавно писала, что давно на ранние сажаешь не Июньский, а другие сорта. Я пока тоже разные сажаю, еще не определилась, что мне больше подходит. В этом году у меня вообще ранних не получилось-начали созревать одновременно с основными посадками, хотя рассада февральская была. Такая весна случилась...

Какие ты сейчас на ранние сажаешь? Перечисли, пожалуйста, что тебе больше понравилось.

На ранние сажаю Тётушку, Сибирячку Тосю, 42 дня, Цунами, Красный Карлик ( не горшечный, а с плодами довольно крупными от Елены( Ленки ). Все эти очень вкусные. Ещё в этом году были Анет, Пчёлка, Буртыгин. Они меньше понравились по вкусу, я люблю сладкие. Но этот год не показатель. Сезон был странный, у меня тоже все ранние спели намного позже, чем положено.

Очень много отличных сортов ранних детов, штамбовых у Веры Томатинки.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Tiffany сказал(а):

На ранние сажаю Тётушку, Сибирячку Тосю, 42 дня, Цунами, Красный Карлик ( не горшечный, а с плодами довольно крупными от Елены( Ленки ). Все эти очень вкусные. Ещё в этом году были Анет, Пчёлка, Буртыгин. Они меньше понравились по вкусу, я люблю сладкие. Но этот год не показатель. Сезон был странный, у меня тоже все ранние спели намного позже, чем положено.

Очень много отличных сортов ранних детов, штамбовых у Веры Томатинки.

Из этих никого еще не пробовала. Нинуля Лентяйку хвалила еще.

Верочкину тему прошлой зимой изучала. Но забросила-времени не хватило. Именно в этом самом ключе.

Изменено пользователем Petrofka
Ссылка на сообщение

Пирог твой обязательно в выходные испеку. Только без корицы. Муж ее не любит. Ни в каком виде. В отличии от меня.  И еще кинзу. Его сейчас балую-болеет

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Petrofka сказал(а):

Из этих никого еще не пробовала. Нинуля Лентяйку хвалила еще.

Лентяйку я сажала, но она более поздняя, чем эти, а так хорошая. Еще Весенняя капель из более ранних. Супер Клуша довольно ранней была, я её в горшке выращивала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Супер Клушу растила несколько лет назад, когда только на форум пришла. Понравилась она мне. Но пока больше повторяла.

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Наташа, ты говоришь, что у тебя много сливы. Испеки вот этот пирог, он очень вкусный.

Немецкий сливовый пирог.

Синие сливы ( типа Венгерка )  надо разделить на половинки и удалить косточки. Должно получиться 600-700 грамм очищенной сливы.
Включаем духовку на 180 градусов в режиме конвекции .
Разъёмная форма диаметром 26 см, дно застелить бумагой для выпечки.

Берём 150 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем миксером, добавляем 120 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снова взбиваем.
3 яйца( они должны быть комнатной температуры) разбиваем в мисочку и по одному добавляем к масляной смеси, продолжая взбивать.
Продолжая взбивать, добавляем 200 грамм нежирной 15% сметаны.

Заранее смешаем в одной посуде все сухие ингредиенты.
200 грамм просеянной муки, 2 полные чайные ложки разрыхлителя ( это 10г ), немного соли,половину чайной ложки корицы , 100 грамм миндальной муки ( за неимением можно заменить 100 гр сильно молотых грецких орехов) и 50 грамм шоколадной крошки. Я порезала на мелкие кусочки половину 100 граммовой горькой 80% шоколадки.
Сухую смесь добавляем в масляную только тогда, когда духовка наберёт заданную температуру. Размешиваем всё силиконовой лопаткой. Выкладываем тесто в форму и выравниваем. Начинаем быстро выкладывать сливы. Первый круг выкладывается по краю формы, ставим сливы в тесто, острым концом вниз, немного заглубляя их. Затем следующие круги, двигаясь к центру формы, чем ближе к центру, тем сильнее заглубляем сливы.
Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Надо учитывать особенности своей духовки, через 50  минут необходимо проверить пирог. За 3 минуты до готовности, вынимаем пирог и посыпаем сверху оставшейся частью шоколадных крошек( это 50 грамм ) Можно использовать готовые шоколадные дропсы ( молочный или темный шоколад, на любителя ) Ставим пирог обратно в духовку, чтобы шоколад расплавился.
Вынимаем готовый пирог, проходим ножом по краю формы и снимаем кольцо. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, рассыпчатый, ароматный и вкусный.

А если подать кусочек пирога с шариком мороженого...:03niam:

14878-300918110624.jpeg14878-300918110708.jpeg

Юля, какой красивый пирог:thumb:А вкусный, мне кажется)))) Надо приготовить обязательно. Тем более, что слив сейчас можно купить любых))))

Ссылка на сообщение

Немного погуляла. Несмотря на ветер на улице очень приятно, тепло и мелкая морось. Чувство, что кожа лица разглаживается, становится упругой и нежной. Привыкла к такой погоде и полюбила её, живя на севере и в Лондоне. Гулять и ездить на велосипеде у нас в городе одно удовольствие.  Люди стараются вести активный образ жизни. Такие дорожки не только в самом городе, но и в окрестностях.

abb90b4a-5a8a-454f-8587-6f7fbd6cdd4e.thumb.jpg.f9cea2ce49bde25a0e918bd4b97b918f.jpg Эта дорожка, по которой мы часто гуляем, ведёт к расположенному в 7 км озеру. Оно довольно большое, там много зон отдыха, места для пикника , купания и рыбалки, можно взять лодку, катамараны. Вокруг озера проложили классную деревянную дорожку, есть уходящие в озеро смотровые площадки.

 

 

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Юля! Тебе выговор:cheesy:, ты почему не сказала, что очень вкусно, но мало ?

спасибо тебе , милый друг! В следующий раз я сделаю двойную порцию или корзиночки такие с яблоком , я про рецепт, где мука ложками.    

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Юлия, добрый день!

Вчера вечером испекла яблочный пирог, последний в списке рецептов (ложками). Безумно вкусно! Утром с кофе, хорошее настроение и день удался. Спасибо! Еще, очень нравится ваш рецепт пирога с капустой, где рубленное тесто с живыми дрожжами ставится в холодильник. Я с вечера делала тесто, а утром выпекала. Супер!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, gala7496 сказал(а):

Юлия, добрый день!

Вчера вечером испекла яблочный пирог, последний в списке рецептов (ложками). Безумно вкусно! Утром с кофе, хорошее настроение и день удался. Спасибо! Еще, очень нравится ваш рецепт пирога с капустой, где рубленное тесто с живыми дрожжами ставится в холодильник. Я с вечера делала тесто, а утром выпекала. Супер!

Но мало же))))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 22.10.2020 в 23:24, Tiffany сказал(а):

Манник с яблоками на кефире.

Манная крупа  — 1 стакан

Кефир  — 1 стакан

Сахар  — 1 стакан

Яйца  — 3 штуки

Разрыхлитель  — 1 ч. л с горкой

Масло сливочное мягкое  — 50 гр 

Яблоки кисло- сладкие — 3 штуки

Ванильный сахар- 1 пакетик

Корица

 Зaливaeм cтaкaн мaнки cтaкaнoм кeфиpa. Пepeмешиваем и оставляем на 1 час, чтобы манка разбухла. Смесь получается густой.

Взбить яйца с сахаром. Затем добавить в массу мягкое масло и ванильный сахар. Смешать с разбухшей манкой и разрыхлителем. Хорошо перемешать.

 

Юля, добрый день! Тоже нравиться манник. Но у меня возник вопрос, в моем рецепте 1 яйцо. В вашем 3 яйца. 3 яйца добавляется когда с яблоками или без яблок в манник надо 3 яйца класть?:01mail:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Юля, добрый день! Тоже нравиться манник. Но у меня возник вопрос, в моем рецепте 1 яйцо. В вашем 3 яйца. 3 яйца добавляется когда с яблоками или без яблок в манник надо 3 яйца класть?:01mail:

Добрый день, Галина! Я добавляю 3 яйца, если очень крупные яйца то можно и 2. Но у нас в последнее время даже L размер не очень крупные, поэтому всегда беру 3 штуки. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, gala7496 сказал(а):

 

Шарик раскатала и все в фому.

Доброе утро, Галина!  :cheesy:Галкиной семье порция оказалась маловата!

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...