Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.


Рекомендуемые сообщения

Привет хозяйке и всем. Девочки, я сильно не уверена, что это Шопен. Да и не вальс это, просто красивая музыка. Шопен не мог написать вальс в размере 2/4. Просто не пришло бы в голову ему это, в те времена. Только 3/4 и никак иначе. Да и стиль не его, нет романтизма, порывистости, развития темы и многого другого.

Ну и, конечно, сразу приношу извинения за занудство.

Я уже не раз встречаю в интернете красивую музыку, выдаваемую за произведение Шопена. Не знаю, для чего это делается.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вот , Светлана, обидно , что неверная  информация выдается за подлинную. Что делается? И если уж  не мы, то наши дети и внуки, пользуясь информацией из интернета , вырастут совсем неграмотными.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, петуния елена сказал(а):

наши дети и внуки, пользуясь информацией из интернета ,

Ну, польза все равно есть. Хотя бы в том, что в мозгу отложится слово Шопен. А там, глядишь, и настоящий Шопен встретится и станут слушать, зная, что музыка красивая и душевная.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
14 часов назад, СветaР сказал(а):

Привет хозяйке и всем. Девочки, я сильно не уверена, что это Шопен. Да и не вальс это, просто красивая музыка. Шопен не мог написать вальс в размере 2/4. Просто не пришло бы в голову ему это, в те времена. Только 3/4 и никак иначе. Да и стиль не его, нет романтизма, порывистости, развития темы и многого другого.

Ну и, конечно, сразу приношу извинения за занудство.

Я уже не раз встречаю в интернете красивую музыку, выдаваемую за произведение Шопена. Не знаю, для чего это делается.

Доброе утро, Света! :cheesy:Правильно занудствуешь, истина дороже.  С  2/4- это я лопухнулась. Очень странно, что эта композиция есть в большом количестве на разных аудио и видео музыкальных сайтах с авторством Шопена. И почему именно его выбрали как автора и других не имеющих к нему произведений? Композицию от Secret Garden тоже приписывают ему и др. Произведений у Шопена много, а знаем только самые известные.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

После урагана установилась хорошая погода, но тепло уже не летнее. Вчера весь день провели в саду , каждый приготовил что-то вкусное. Первая половина  кулинарного марафона получилась в итальянском стиле, ели вкусняшки, пили Апероль шприц. К вечеру на смену пришли шашлыки и другие блюда, приготовленные на мангале. Занимался ими Алискин молодой человек. Такого вкусного мяса я давно не ела. И впервые видела, чтобы посуда, куда складывалось готовое мясо, устилалась кусками лаваша. Какой вкусный был этот лаваш, пропитанный мясным соком:03niam:

Давно мы так душевно не отдыхали, просидели до позднего вечера, пока не стали замерзать. Молодежь завтра уезжает, Алиска решила вернуться на Канары, купила билеты через Милан. Надеемся, что долетит без приключений и рейсы не отменят.

Сегодня встала рано, испекла любимый всеми капустный пирог на рублено- дрожжевом тесте.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Мурка сказал(а):

Юлечка, привет!Как вкусно у тебя, а что за рубленое дрожжевое тесто?

Добрый день, Машуня!  Такой пирог много лет  готовят в нашей семье.

3 стакана муки надо порубить с 300гр маргарина для выпечки.

50гр живых дрожжей засыпать 2 ст.л сахара. очень быстро дрожжи станут жидкими.

3/4 ст. воды соединить с солью и 1 яйцом. Добавить туда жидкие дрожжи. Хорошо размешать.

Мучную смесь собрать горкой, в центре сделать углубление, постепенно вливать туда жидкость и при помощи ножа перемешивать. Собрать в ком. Лишнюю муку стараться не добавлять ( совсем немного ). Положить в пакет и убрать в холодильник на несколько часов.

Достать тесто, разделить на 2 части. Всю работу я делаю на коврике и при помощи скалки от Tupperware, ничего не прилипает и не надо лишней муки. Раскатать 1 часть , выложить на лист, положить начинку из капусты, раскатать второй пласт, накрыть, красиво защипнуть края. Из небольшого кусочка теста делаю украшения: листики, цветочки.  Смазываю желтком с молоком. Посыпаю кунжутом.

Начинка у меня обязательно из тушеной свежей капусты, которую сверху посыпаю  вареными яйцами ( 3-4 штуки )

:cheesy:Сфотографировать не получилось, ждали голодные родственники.

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 18
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Юля, большое спасибо, обязательно приготовлю! Капуста выросла. Заготовки закончатся и испеку. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Под вечер собрала все спелые и бурые томаты в теплице, немного слегка окрашенных, так как ночью по Латвии обещают плюс 1-6 градусов. Остались те, что совсем зелёные. Сколько градусов будет у меня на берегу моря не знаю, но решила не рисковать и снять максимально.

Только что вспомнила, что остались тыквы. Укрывать не буду, они  практически готовы к съёму. В полной темноте сходила собрала их и занесли в дом.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, растюха сказал(а):

Юля, Привет. Какие сорта тыкв тебе удались и что не получилось.Как растила,прививала? 

Добрый вечер, Валентина! В этом сезоне я выращивала только Японку от Наташи. Мне она очень понравилась и решила другие сорта не сажать. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Юлия, здравствуйте! Я к Вам за помощью. Покупала семена томатов сорта Озарк закат, вырос не он, а вот такой

1145301695_1.thumb.jpg.d7b047fcb9c08136bcebcb19f3ed9ea2.jpg

Ищу как он называется. В ролике Кодзасовой были показаны выставочные томаты Татьяны Ковалевой, но название было нечитаемо. Мне подсказали посмотреть в одноклассниках и я там нашла фотографию с этим сортом - Sofijas zelta abois. Гугл перевел как Золотая баба Софии.

0.thumb.jpg.6f78bdf955ad58d942623b79a0a58ba6.jpg

Юлия, у меня вопрос номер айнц ) Похоже на мой НеОзарк закат?

Вопрос номер цвай ) Если похож, правильно ли перевел с латышского Гугл?

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Шелковница сказал(а):

Юлия, здравствуйте! Я к Вам за помощью. Покупала семена томатов сорта Озарк закат, вырос не он, а вот такой

1145301695_1.thumb.jpg.d7b047fcb9c08136bcebcb19f3ed9ea2.jpg

Ищу как он называется. В ролике Кодзасовой были показаны выставочные томаты Татьяны Ковалевой, но название было нечитаемо. Мне подсказали посмотреть в одноклассниках и я там нашла фотографию с этим сортом - Sofijas zelta abois. Гугл перевел как Золотая баба Софии.

0.thumb.jpg.6f78bdf955ad58d942623b79a0a58ba6.jpg

Юлия, у меня вопрос номер айнц ) Похоже на мой НеОзарк закат?

Вопрос номер цвай ) Если похож, правильно ли перевел с латышского Гугл?

Доброе утро, Неля! Я провожу детей и потом подумаю, что за сорт это может быть. Он на разные сорта похож. Лучше бы ещё фотографию на разрезе показать. У Танюши на тарелке лежит томат Pomme d'or de Saint Jean de Beauregard ( Золотое яблоко из Сен Жан де Борежар ). Выращенное видимо из семян нашей Софии, у которой этот сорт дал отличное расщепление. Просто подписано на латышском языке как Золотое яблоко Софии.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Привет, Юленька! А такой пирог можно с мясом или с грибами? 
мои капусту не едят, а сама я не осилю съесть. 
помидор зеленых еще много, но эту неделю обещают теплую, оставили все, уже хотела помыть теплицу, но как есть . Пусть висят . 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Я провожу детей и потом подумаю, что за сорт это может быть.

Спасибо, Юлия! :08thanks: Мне не к спеху. Вот мой НеОзарк закат. Что мне в нем не понравилось, так это... как назвать? Жесткие волокна от плодоножки, я их вырезала. А так помидор вкусный со средней урожайностью

281057625_2.thumb.jpg.fa4751f1ab2f0842cd257e64d99764a5.jpg 1941291127_.thumb.jpg.01aa88b067c91db6ba351f38bef1a91f.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Привет, Юленька! А такой пирог можно с мясом или с грибами? 
мои капусту не едят, а сама я не осилю съесть. 
помидор зеленых еще много, но эту неделю обещают теплую, оставили все, уже хотела помыть теплицу, но как есть . Пусть висят . 

Привет, Галчонок! Конечно, можно и с мясом, и с грибами. Представляю как вкусно будет с грибами. А моя семья единодушно предпочитает с капустой.

У нас тоже сегодня днём солнечно и тепло и обещают несколько дней с хорошей погодой. Просто прошедшая ночь резко отличалась, было очень холодно и я решила не рисковать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 19.09.2020 в 13:03, Tiffany сказал(а):

И впервые видела, чтобы посуда, куда складывалось готовое мясо, устилалась кусками лаваша. Какой вкусный был этот лаваш, пропитанный мясным соком

Правда впервые? У нас только так и делают обычно. И при доставке часто шашлык прямо в лаваш заворачивают, а сверху в фольгу. То бишь подстилается фольга, сверху лаваш, на него резанный полукольцами лук (иногда лук чуть подмариновывают сначала), сверху с  шампура куски мяса, зелень и лук, потом лаваш с начинкой как подарок плотно сворачивают и оборачивают фольгой. Потом в пакет или термоконтейнер - зависит от шашлычной. Когда дома разворачиваешь, это ну очень вкусно - лаваш пропитывается смешанным  соком мяса и лука, сам лук слегка пропаривается.

У нас еще делают такой вариант шашлыка: тонко отбитый пласт ГОВЯЖЬЕЙ вырезки накрывают сверху тончайшим слоем курдючного сала, сворачивают рулетом, маринуют и нарезают поперек, а потом жарят на шампурах проткнув плоские рулетики через бока (чтобы не разматывались). Очень-очень вкусно, мясо получается нежнейшее и сочное-сочное. У этого варианта есть специальное название, но забыла какое.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Добрый день, Юлия!

А как это всё-таки этот стиль спортивных танцев называется?

Прямо "летящая походка" получается!

Классное выступление профессионалов! 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Добрый день, Юлия!

А как это всё-таки этот стиль спортивных танцев называется?

Прямо "летящая походка" получается!

Классное выступление профессионалов! 

 

Добрый день, Сергей! Это -  шэг ( chag ) , один из видов джазового танца 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

тонко отбитый пласт ГОВЯЖЬЕЙ вырезки накрывают сверху тончайшим слоем курдючного сала,

Оксана, два вопроса возникло. Под говяжьей вырезкой ты имеешь в виду именно вырезку? Из которой жарят разной прожарки бифштексы. Или просто мясо без костей?

И где берут курдючное сало?

Ссылка на сообщение
36 минут назад, СветaР сказал(а):

Оксана, два вопроса возникло. Под говяжьей вырезкой ты имеешь в виду именно вырезку? Из которой жарят разной прожарки бифштексы. Или просто мясо без костей?

И где берут курдючное сало?

Света, мы же с Оксаной в Казахстане живем, у нас баранина везде продается и курдюк в том числе, в этом году в моем любимом мясном магазине новинка, копченый курдюк, но я баранину не люблю:embarrassed: А мы в этом году в рамках моей кето диеты попробовали делать шашлык из свиной прослойки и моим дамам это понравилось больше, чем из говядины или свиной шейки. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

из свиной прослойки

Это такое сало с мясными прослойками? Обожаю его солёным и с чесноком.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Это такое сало с мясными прослойками? Обожаю его солёным и с чесноком.

Да, брюшинка, только ее надо делать без шкурки и хорошо мариновать:03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Борисовна сказал(а):

Да, брюшинка, только ее надо делать без шкурки и хорошо мариновать:03niam:

Добрый вечер, Наташенька! А не очень жирные кусочки получаются из брюшины? 

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...