Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду 2020. Новая жизнь.

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Бег времени неумолим...уже 7 января...православное Рождество...

В этот радостный для многих день решила открыть двери своего нового домика.

000ff.thumb.jpg.3bb9e49a41a81fa458f40f2111999f10.jpg

Добро пожаловать! Всегда рада гостям.

Мистика рождественских гаданий

gadaniya-na-svyatki.thumb.jpg.d3d2ea586d588548849c1284159c77e1.jpg

Тонькины подруги давно повыскакивали замуж, и только она до сих пор сидела в девках. Не было у нее ни жениха, ни даже захудалого ухажера.
Тонька выключила свет, зажгла свечу и, усевшись за стол, начала осторожно перелистывать потрепанную книгу «Рождественские и святочные гадания».
Вариант с башмаком показался ей самым простым и верным. Кидать свою обувь ночью через забор она опасалась, и потому в качестве гадального инвентаря решила использовать старые отцовские валенки, в которых он месил цемент.
Яшка Катапиллер имел замкнутый характер и, мягко говоря, невзрачную внешность, по этой причине женский пол не проявлял к нему ни малейшего интереса. Он не спеша шел со смены вдоль оврага, торопиться ему было некуда, — его ни кто не ждал. Поравнявшись с домом Антонины, он невольно остановился.
Тонька взяла в предбаннике окаменевший от цемента валенок, вышла во двор и со словами: «Укажи откуда придет суженый» — швырнула его через двухметровый забор.
Яшка прикрыл глаза и представил милый образ сдобной, розовощекой красавицы Тони. Мощный удар сбил его с ног и погрузил во мрак. Яшка пришел в себя лежа на дне оврага. В глазах искрило, а в голове возник только один вопрос: «Что это было?»
Тонька нашла брошенный ею валенок и обомлела от увиденного — мыс валенка указывал туда, где за оврагом, через перелесок, широко раскинулась городская свалка.
«Неужто бомж?!» Тонька опрометью бросилась домой и принялась судорожно листать книгу. Гадание по полену могло многое поведать о будущем муже. Она забежала в дровяной сарай, не глядя, схватила первое попавшееся полено и выскочила на двор.
Яшка карабкался по крутому заснеженному склону, несколько раз срывался, кубарем катился на дно оврага и снова лез наверх.
Тонька посмотрела на кривое, узловатое полено с облезлой корой, взвыла от досады и, что было сил, запустила его в темноту рождественской ночи.
Наконец-то Яшка выбрался из оврага. Он зачерпнул пригоршню снега и вытер им вспотевшее лицо. Удар чудовищной силы обрушился на его голову! Очнувшись, Яшка снова обнаружил себя лежащим на дне оврага. Перед глазами все плыло, а на лбу образовался шишак величиной с яблоко. Сознание постепенно прояснилось и панический ужас охватил все существо Катапиллера: что-то мистическое, потустороннее загнало его в овраг и теперь удерживало неведомой силой.
Тонька не помнила, сколько времени прорыдала лежа ничком на кровати. Наконец она встала, вытерла слезы и со злостью захлопнула гадальную книгу.
Выбиваясь из сил, насквозь сырой от пота и мокрого снега, Яшка снова и снова взбирался по склону, скатывался вниз и снова полз. В конце концов, ему удалось ухватиться за росшие по кромке оврага кусты. Собрав последние силы он подтянулся, увидел огни поселка и…
Тонька уверенным шагом прошла через двор, открыла калитку и бумерангом запустила проклятую книгу в сторону оврага.
Вопль боли и отчаяния разорвал тишину ночи. Очередной удар в лоб отправил Яшку обратно по уже проторенному маршруту.
Тонька вытащила Катапиллера из оврага, принесла домой и две недели ухаживала за ним, как за ребенком. А еще через неделю они подали заявление в ЗАГС.

Олег Литвин

678.thumb.jpg.99c8acc0045df8653295adf65a7e547f.jpg

54 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Юлия, предлагаю посмотреть все профессиональные фото моего мальчика

https://vorkyn.ru/main/kotyi/ch.-joker-vorkun.html?tip=foto

Добрый вечер, Ларочка! Я уже некоторые из них видела. Джокер- просто чудо! Столько достоинства в нём, величия. Вырос, возмужал. Свои награды получил заслуженно.

Юля, здравствуй! Спасибо!!!!  Мы в одноклассниках  выложили только несколько фото, поскольку эти фото делались специально для сайта питомника.

Каждый год , когда начинается посевной сезон, есть форумчане, у которых бывают проблемы с выращиванием рассады. Очень часто причиной этого является качество грунта, в который высеваются различные культуры. Очень правильным решением будет проверка его качества, именно сейчас в январе, когда у нас есть эти лишние 20-25 дней. Нет гарантии, что привычная, проверенная годами марка почвосмеси для рассады и в этом сезоне будет соответствовать эталону. Это касается не только покупного грунта, но и той смеси, что делается самостоятельно, ведь садово- огородная земля может засоляться или закисляться, в ней может накапливать много ненужного.

Хороший, своевременный совет от Юрия Кузьминых.

" - Может уже пора садить?
- А я уже посадил!
- А не рано?
- Смотря ДЛЯ ЧЕГО?

На самом деле уже кое где идет начало посадки томатов для раннего выращивания.
Но я посадил и томаты и огурцы для ДРУГОЙ ЦЕЛИ.
Это проверка качества ПОКУПНОГО ГРУНТА.
Семена мы всю зиму и выписываем и покупаем и уже есть план посадок, а до ГРУНТА руки доходят в последнюю очередь.
Покупаем первое что есть в магазине. И даже если в том году грунт был нормальный этой марки, это не факт, что и в этом году будет такое же качество. Сам не раз наступал на такие грабли- НАДОЕЛО!
ПОЛУЧАЕТСЯ
Садим в сроки.
Ждем всходов и начало роста рассады.( это где то 20 дней)
ВСХОДЯТ томаты ( пока растение развивается на питании зародыша)
Даже может вырасти первый настоящий лист.
А вот дальше....
Может просто остановиться в развитии. Начинаем активно кормить но ТОЛКУ от этого нет.
Худший вариант:
Появление коричневых пятен на концах листьев, усыхание и гибель растения.
И это НЕ БОЛЯЧКИ и НЕ ДЕФИЦИТ ПИТАНИЯ, а сильно засоленная почва или повышенная кислотность, когда питание просто не усваивается.
И через МЕСЯЦ. Вы понимаете что можно остаться без рассады или все садить снова. А это упущенное ВРЕМЯ !
Можно конечно и как то реанимировать растения. Пересадка в другую почву или в обычную землю. Но это все же опять задержка и угнетенные растения.
ПРОЩЕ
Заранее посадить 2-3 стаканчика семенами тех культур , которые будете выращивать. ВСЕ!
Посмотреть развитие до 1-2 листа и ТОЧНО знать что с рассадой все будет в порядке.

82367234_1561750997315503_9134724693549383680_n.thumb.jpg.a547da562803099572b2d001eff05b5d.jpg

На фото Юрия развитие растений в торфо грунте - АГРОБАЛТ. Он пишет: "
Но это грунт этого года. В том году он тоже многих подвел."

11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Каждый год , когда начинается посевной сезон, есть форумчане, у которых бывают проблемы с выращиванием рассады. Очень часто причиной этого является качество грунта, в который высеваются различные культуры. Очень правильным решением будет проверка его качества, именно сейчас в январе, когда у нас есть эти лишние 20-25 дней. Нет гарантии, что привычная, проверенная годами марка почвосмеси для рассады и в этом сезоне будет соответствовать эталону. Это касается не только покупного грунта, но и той смеси, что делается самостоятельно, ведь садово- огородная земля может засоляться или закисляться, в ней может накапливать много ненужного.

Хороший, своевременный совет от Юрия Кузьминых.

" - Может уже пора садить?
- А я уже посадил!
- А не рано?
- Смотря ДЛЯ ЧЕГО?

На самом деле уже кое где идет начало посадки томатов для раннего выращивания.
Но я посадил и томаты и огурцы для ДРУГОЙ ЦЕЛИ.
Это проверка качества ПОКУПНОГО ГРУНТА.
Семена мы всю зиму и выписываем и покупаем и уже есть план посадок, а до ГРУНТА руки доходят в последнюю очередь.
Покупаем первое что есть в магазине. И даже если в том году грунт был нормальный этой марки, это не факт, что и в этом году будет такое же качество. Сам не раз наступал на такие грабли- НАДОЕЛО!
ПОЛУЧАЕТСЯ
Садим в сроки.
Ждем всходов и начало роста рассады.( это где то 20 дней)
ВСХОДЯТ томаты ( пока растение развивается на питании зародыша)
Даже может вырасти первый настоящий лист.
А вот дальше....
Может просто остановиться в развитии. Начинаем активно кормить но ТОЛКУ от этого нет.
Худший вариант:
Появление коричневых пятен на концах листьев, усыхание и гибель растения.
И это НЕ БОЛЯЧКИ и НЕ ДЕФИЦИТ ПИТАНИЯ, а сильно засоленная почва или повышенная кислотность, когда питание просто не усваивается.
И через МЕСЯЦ. Вы понимаете что можно остаться без рассады или все садить снова. А это упущенное ВРЕМЯ !
Можно конечно и как то реанимировать растения. Пересадка в другую почву или в обычную землю. Но это все же опять задержка и угнетенные растения.
ПРОЩЕ
Заранее посадить 2-3 стаканчика семенами тех культур , которые будете выращивать. ВСЕ!
Посмотреть развитие до 1-2 листа и ТОЧНО знать что с рассадой все будет в порядке.

82367234_1561750997315503_9134724693549383680_n.thumb.jpg.a547da562803099572b2d001eff05b5d.jpg

На фото Юрия развитие растений в торфо грунте - АГРОБАЛТ. Он пишет: "
Но это грунт этого года. В том году он тоже многих подвел."

Согласен во всем. Хороший грунт, но "вчера" не обязательно хорош "сегодня ". Я перед высевом томата или перца, сею горчицу. Этот прием позволяет, (как мне кажется проверить грунт "на всхожесть "и провести некоторую" дезинфекцию". Удачи. 

Добрый день!

Три года беру грунт (биогумус или биоперегной) "Поля русские" - пока не подводил.

С новосельем!!!!! Всегда с большим удовольствием читаю и не только про томаты!!!!! А еще часто вспоминаю, как в прошлом году я у тебя в дневничке посмела заикнуться о том, что сложно выбрать сорта для посева и ты тут же предложила помощь. Я выложила список и ты спустя короткое время написала свое мнение и совет!!!!! Я очень благодарна за твою отзывчивость!!!!! Правда вспоминаю этот момент с теплотой!!!! Успехов и здоровья тебе и близким!!!!!!:08thanks:

Ну, здравствуй дом, милый дом... :cheesy:Возвращение было отрезвляющим. :cray2:Прощай тёплый песок, ласковый океан, горы в дымке...Уже в Копенгагене меня вернули в действительность температурой в 2 градуса, ветром и дождём. Билеты до Риги не смогла купить, прилетела ночью в Литву в Палангу. Был заказан уютный семейный отель, меня встретили, напоили горячим чаем и уложили спать. Утром хозяйка разбудила, предложила вкусный домашний завтрак. Тут и Леночка за мной подъехала. Решили не рисковать , не забирать меня из аэропорта ночью. Много зверей перебегают неосвещенную дорогу через леса, а это 160 км.

Коты настолько соскучились, что 2 дня не отходили от меня. Филимон постоянно гладит лапкой по лицу, а Фанни залезает на колени. Спим все в обнимку. Они всегда чувствуют моё возвращение, поэтому ждали меня у входной двери. И сразу обнимашки.

Нос из дома высовывать не хочется, на улице льёт дождь и воет ветер. Леночка забила мне холодильник продуктами и на следующий день улетела. Поменялись с ней ролями.

Юля с возвращением к родным пенатам!  :08thanks: А я прочитала название дневника... новая жизнь... грешным делом подумала, не у океана ли? :smile51: 

У нас тоже хмуро, сильный ветер и дождливо. Собака с прогулки пришла мокрехонька )

До начала садово-огородных работ ещё почти 2 месяца, поэтому буду писать в основном о жизни, о весёлом и грустном, о том, что нравится, а что нет...о нашем, о девичьем..

Недавно прочитала эту замечательную притчу и решила поделиться ею с вами.

" Молодой мужчина решил увидеть мир и отправился в одну прекрасную страну. Прибыв на место, он первым делом купил карту и путеводитель всех исторических мест и замков, находившихся на ближайших островах.

В них описывалось, как добраться до места, когда и во сколько можно посещать эти замечательные места и как там себя вести. Но самая последняя страница брошюры привлекла его больше всего. Там было специальное предложение «Экскурсия твоей жизни» и красочные интригующие фото красивого и величественного замка.

890.thumb.jpg.fda1ed8d10f93c858c7c112efe3e874f.jpg

В путеводителе также была сказано, что данную экскурсию следует согласовывать заранее, и предоплата вовсе не нужна, по какой причине там объяснят на месте.

Удивленный такими условиями, мужчина сразу же набрал нужный номер, договорился о визите и в назначенное время прибыл в замок. Возле огромного здания его ждал приятной наружности охранник, который добродушно к нему поздоровался.

– А все остальные туристы уже зашли внутрь? – спросил мужчина.

– Какие остальные? Эта экскурсия только для вас и гида мы не предоставляем, – ответил охранник.

Он бегло рассказал небольшую историю появления замка, подсказал, чему следует уделить особое внимание: старинным картинам в позолоченных рамках, доспехах, которые находятся на антресолях, оружию, сложенному в ящиках в большом зале за лестницей, подземным ходам и комнате для пыток.

После того как охранник закончил свой рассказ, он подошел к столу, достал железную ложку и дал ее мужчине.

– Держите ее всегда вогнутой частью вверх.

– Интересно, а это зачем? – спросил тот.

– Мы не берем плату за вход, но стоимость экскурсии оцениваем следующим образом. Мы насыпаем в ложку 100 грамм песка и предлагаем вам прогуляться по огромному помещению самостоятельно. После того как вы вернетесь, мы взвесим оставшийся песок. Каждый просыпанный грамм стоит один фунт. Вот сколько вы потеряете, сколько и заплатите.

– А если я не рассыплю и весь песок принесу обратно, тогда что?

– Значит, эта экскурсия будет для вас совершенно бесплатной.

Мужчине понравилось такое предложение, и он мигом протянул пустую ложку охраннику. Тот в свою очередь быстро ее наполнил песком и пожелал приятного времяпровождения.

Уверенный в своих силах, мужчина быстро двинулся вперед, не на минуту не сводя глаз с ложки. Поднявшись на верхний этаж, он не решился заглянуть в комнату с антресолями, где находились железные доспехи, ведь там гулял сильный ветер.

Мужчина принял решение сразу спуститься вниз в зал со старинным оружием и пушками, расположенными под лестницей. Там он понял, что их можно хорошенько рассмотреть только в одном случае – перегнувшись через перила, но так можно легко рассыпать песок из ложки, поэтому мужчина решил их разглядеть издалека.

Двинувшись дальше, он увидел крутую лестницу, ведущую в подземелье и комнату пыток, и решил вернуться назад так как спускаться вниз по ступенькам не очень безопасно и песок точно весь окажется на полу.

Довольный собой мужчина вернулся к охраннику с весами и улыбаясь протянул ему полную ложку песка.

– Интересно, вы уронили всего полграмма, а это значит, что вы ничего не обязаны платить, – сказал охранник. – Примите мои поздравления и ответьте на один вопрос. Скажите, вам понравилась экскурсия?

Турист взглянул на него и дал честный ответ.

– Знаете, я практически ничего не видел, ведь все мое внимание было сосредоточено на ложке с песком.

– Как же вас жаль. Знаете, я для вас сделаю исключение и разрешу вам еще раз сделать экскурсию. Я опять наполню вашу ложку песком, потому что так обязывают правила, но вам следует позабыть о песке, ведь у вас будет всего лишь 12 минут,  так как скоро придет новый посетитель. Вам просто необходимо вернуться до его прихода.

Не теряя ни секунды, турист быстро схватил ложку и побежал к комнате с антресолями. Там он бегло взглянул на старинные экспонаты, спустился к крутой лестнице и по неосторожности кубарем покатился вниз. Половина песка рассыпалась на каменные ступеньки, но мужчина не обратил на это никакого внимания и быстрым шагом двинулся к перилам, чтобы тщательней рассмотреть мощные пушки и оружие. Там он рассыпал весь оставшийся песок, а поглядев на часы, понял, что и времени у него нет, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на комнату пыток.

Запыхавшись турист быстро вернулся к охраннику и показал ему пустую ложку.

– Ну понятно, на этот раз песка нет, но мы ведь с вами договорились и я платы с вас не возьму. Ну а сейчас вам все понравилось?

Мужчина грустно на него посмотрел, задумался и ответил:

– Вообще-то нет. Я все время торопился, расстроился что рассыпал весь песок и естественно не получил никакого удовольствия.

Старый охранник закурил сигару и сказал:

– В нашем мире есть люди, которые шагают по жизни и стараются ни за что не платить и в результате не могут получить удовольствия ни от чего. Есть и другой тип людей, которые всю жизнь торопятся, также быстро все теряют и тоже не получают никакого удовольствия. Знаешь, очень мало тех, кто постигает науку жизни. Они наслаждаются каждой мелочью и каждым моментом своей судьбы. Они знают, что за все необходимо платить и понимают: жизнь и радость стоит того. "

А как думаете вы?

Какая   она - "Ваша экскурсия жизни?"

4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Юля с возвращением к родным пенатам!  :08thanks: А я прочитала название дневника... новая жизнь... грешным делом подумала, не у океана ли? :smile51: 

У нас тоже хмуро, сильный ветер и дождливо. Собака с прогулки пришла мокрехонька )

Добрый день, Неля! Всё правильно написано. Как ни странно, но я поняла, что и в возрасте можно сделать переоценку ценностей, на многое посмотреть по- другому и начать новую жизнь. Первые шажки уже сделаны. А что касается жизни у океана, то это вопрос времени. Увы, не всё зависит от меня. Первый шаг в этом направлении тоже сделан, получила испанский персональный код.

Юлия, со всеми наступившими и наступающим Старым Новым годом!  :08thanks:

Всех благ и полной чаши радостей, удовольствий и здоровья в твоих домах!!!

Погода сегодня радует, дождь закончился, ветер утих, небо голубое. Вышла в сад, чтобы посмотреть, что там произошло за месяц. И такое чувство, что у нас не середина января, а конец марта. Всё зелёное-зелёное.:1203:Разрослись кустики виолы...и цветут. Уже приличные кустики у примул, видны цветоносы. Вылезли ирисы, разные мелколуковичные, нарциссы и частично тюльпаны. Отрастают многолетние цветы. Отсеявшаяся эшшольция уже высотой 10 см. Бруннера, медуница и другие цветы уже с зелёными листьями. На одном кусте роз начали отрастать новые побеги и открылись листья.Это огорчило, так как не известно, какие сюрпризы выкинет природа. Остаётся мечтать, что зимы в этом году не будет и сохранится плюсовая температура. И на фоне всего этого зелёного беспредела не вылез озимый чеснок. Такое уже второй год. Обычно он по нашей теплой затяжной осени вылезает , вырастает порой до 10 см и таким уходит в зиму.

В общем не знаешь радоваться или огорчатся. Птиц в саду очень мало, все улетели обратно в лес, корма для них полно. 

Из радостного. В саду не увидела результаты жизнедеятельности кротов, холмов нет, газон девственно нетронут. Ожидала другую картину, так как пока ехали из аэропорта, вид из окна машины напоминал театр военных действий, все поля и участки при домах изрыты...холмики...холмики...

Отверстий- выходов водяных крыс тоже не заметила в саду.:angry: Затаились вражины. По осени я постаралась максимально разрушить их ходы. Весной пройдусь ещё раз.

Помидорная теплица с осени подготовлена. Я её тщательно помыла. Обработала, продезинфицировала землю. Ликвидировала ходы, проделанные водяными крысами. Затем основательно пролила. Далее внесла доломитовую муку и в завершение суперфосфат.

Весной останется добавить компост, ещё раз помыть поликарбонат, по необходимости пролить грунт и полить его фитоспорином. И можно высаживать рассаду. Но до этого ещё очень далеко. :02mail:Чему я радуюсь, так как совсем не соскучилась по посевам- посадкам. А сам сад- он всегда со мной, вышел из дома и наслаждайся природой. Наблюдай как она пробуждается, за всеми ежедневными изменениями. Слушай пение птиц.

ОГОРОДНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ.

Советы от Юрия Кузьминых

"... НАЧАЛО. СЕМЕНА.

Всплывут или утонут?

Что там не тонет в воде?

Неужели всплывшие семена такого же качества? Для многих это первая ПЕЧАЛЬКА! Что я купил? Наверно толку не будет. Семена в воде не утонули а спокойно плавают на поверхности. Что теперь делать?

СЧИТАЕТСЯ: ПОЛНОВЕСНЫЕ (хорошие ) семена при попадании в воду, должны опуститься на дно. Это показатель хорошего качества семян.

Из чего состоит ПОЛНОВЕСНОСТЬ семени? Это конечно вызревший зародыш и определенное кол влаги . НО Влаги в семени может быть меньше и семена получаются более легкие, поэтому они остаются на поверхности. Чем больше влажность семян и тем более тепло, тем активнее идут процессы в семени ( дыхание), тем быстрее семена теряют всхожесть.

Крупные производители семян СПЕЦИАЛЬНО уменьшают кол влаги в семенах, для более длительного хранения без потери качества. ВАКУУМНАЯ СУШКА к примеру, убирает лишнюю влагу без нагревания семян.

В домашних условиях ВСЕ НЕПОЛНОЦЕННЫЕ семена отсекаются на стадии заготовки. Когда идет процесс СБРАЖИВАНИЯ. Для чего это делается? Если посмотреть на плод томата в разрезе, то видно, что вокруг каждого семени находится жидкость и плотная оболочка. Это как МИНИ ЯЙЦО. Семя плавает и развивается в жидкой среде. Плотная оболочка удерживает влагу. При СБРАЖИВАНИИ образуется кислота, которая разрушает оболочку и семена получаются ЧИСТЫЕ и готовые к посеву. В процессе сбраживания все именно ПОЛНОВЕСНЫЕ семена падают на дно, а вся некондиция и мякоть всплывет и сливается. Именно на этом этапе все ПОЛНОВЕСНЫЕ семена отбираются на посадку. Просушили и заложили на хранение до следующего года.

Чем лучше просушены, тем дольше будет сохраняться всхожесть. Что бы вернуть ПОЛНОВЕСНОСТЬ сухим семенам, нужно просто напитать их влагой. Обычно для этого достаточно 12-24 часа и семена падают на дно стаканчика.

КСТАТИ ВСЕ ОБРАБОТКИ семян типа Марганец, Микроэлементы и др. Лучше проводить ПОСЛЕ ТОГО как семена равномерно пропитались влагой а не замачивать СРАЗУ СУХИЕ семена в растворе..."

Юля, добрый день!

Статья Юры Кузьминых познавательна, я читала его статьи на другом форуме.

Мне интересно, вы сами замачиваете семена томатов перед посевом? Он рекомендует замачивать минимум на ночь, а потом на полчаса в спец.раствор. Мне кажется это очень трудоемко, если много сортов и каждый сорт по 2 семечки. Как вы поступаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...