Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы 2020 - новый сезон


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, herbina сказал(а):

Меня в компанию возьмете?

только у меня еще заказывается в диких количествах ;)

цветочки :)

Берём! :goody: Тока у меня и не заказывается.... Перекушала я дачи на самоизоляции чёт!:girl_cray:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Что-то вы тут засопливили:cheesy:? У меня не заказывается, почистила коробку, раздала много чего, с Леной Столин обменялась , обмен отправила в Польшу ( там желтые , а я их и не сажаю), маме соберу детов в деревню. Все семена есть, только свеклы купить. Из цветов посею только иберис, аллисум и бархатцы. Никаких больше не буду. Помидоры, ещё не опробованные лежат, а сажать буду мало, так и не надо семян, что зря будут лежать. Да и как-то все есть, вроде показывают что-то, так у меня такое есть, только под другим названием. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Что-то вы тут засопливили:cheesy:? У меня не заказывается, почистила коробку, раздала много чего, с Леной Столин обменялась , обмен отправила в Польшу ( там желтые , а я их и не сажаю), маме соберу детов в деревню. Все семена есть, только свеклы купить. Из цветов посею только иберис, аллисум и бархатцы. Никаких больше не буду. Помидоры, ещё не опробованные лежат, а сажать буду мало, так и не надо семян, что зря будут лежать. Да и как-то все есть, вроде показывают что-то, так у меня такое есть, только под другим названием. 

Привет, солнце! :rose::kiss: Да вот и не знаюююю.... :dnt: Хочух у меня никаких уже давно, ну да, любуюсь у форумчан, да и на сайтах, объективно - красивые и интересные сорта, но вот бечь и хватать хоцца нет! В этом году провал сезона сподвиг повторить на следующий год почти 100% прошлогоднего списка - надо же убедиться в характеристиках помидоров в нормальном, а не форс-мажорном режиме. Только уличные сокращу почти на 2/3, совсем перестали мои консервацию есть. И перцы - немного сладкие перешерстю и острые тоже на 2/3 сокращу, оставлю только 4 халапешки, круглые для фаршировки, два куста для "Пукани чушлета" и крупные на хариссу, а то затоваренность в этом году получилась!:cheesy:

Нет, общая какая-то апатия, прям силком себя встряхивать приходится, как говорит мой брат, "чувствую себя, как Карлссон  - вроде моторчик жужжит, а лететь не получается!":girl_cray:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, LanaD сказал(а):

Привет, солнце! :rose::kiss: Да вот и не знаюююю.... :dnt: Хочух у меня никаких уже давно, ну да, любуюсь у форумчан, да и на сайтах, объективно - красивые и интересные сорта, но вот бечь и хватать хоцца нет! В этом году провал сезона сподвиг повторить на следующий год почти 100% прошлогоднего списка - надо же убедиться в характеристиках помидоров в нормальном, а не форс-мажорном режиме. Только уличные сокращу почти на 2/3, совсем перестали мои консервацию есть. И перцы - немного сладкие перешерстю и острые тоже на 2/3 сокращу, оставлю только 4 халапешки, круглые для фаршировки, два куста для "Пукани чушлета" и крупные на хариссу, а то затоваренность в этом году получилась!:cheesy:

Нет, общая какая-то апатия, прям силком себя встряхивать приходится, как говорит мой брат, "чувствую себя, как Карлссон  - вроде моторчик жужжит, а лететь не получается!":girl_cray:

Светик, ты не одна такая?такая же ситуация, усё сократить и никаких семян не покупать, апатия хоть плачь:cray2:и просвета никакого не видно:dash1:

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Не опатия, просто сил меньше и я называю это : пересмотреть своё отношение к огороду))).

Острого перца в этом году растила только того, что надо , все ок, халапенью и мои мясистые, осталось только пару баночек, муж тоже на него подсел, но никаких харис и т.д просто консервированный. Сладкого мне надо ровно на баклажаны от Гришкевича, никаких лечо и тому подобных не едим , так зачем мне его сажать столько, сырым никто не ест. По помидорам- свежие, соус густой и в собственном соку , так что под это и сажать. Никаких фиолетовых и прочих не едят, я тоже малиновые люблю и шоколадные , так чего прыгать . Времени мало, что б со всем управиться, значит сажать то, что едят и все. 
 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Не опатия, просто сил меньше и я называю это : пересмотреть своё отношение к огороду))).

Острого перца в этом году растила только того, что надо , все ок, халапенью и мои мясистые, осталось только пару баночек, муж тоже на него подсел, но никаких харис и т.д просто консервированный. Сладкого мне надо ровно на баклажаны от Гришкевича, никаких лечо и тому подобных не едим , так зачем мне его сажать столько, сырым никто не ест. По помидорам- свежие, соус густой и в собственном соку , так что под это и сажать. Никаких фиолетовых и прочих не едят, я тоже малиновые люблю и шоколадные , так чего прыгать . Времени мало, что б со всем управиться, значит сажать то, что едят и все. 
 

У меня в этом году идёт хорошо харисса, маринованные кружочками халапеньо, фаршированные круглые и немного пукани чушлета, к мясу. Перца сладкого мы много едим, за зиму весь мороженый уходит под ноль, поэтому сладкий сокращать буду по ассортименту, а не по количеству. А вот консервные сорта помидоров сажать почти не буду, в следующем году точно, ещё 2018г. банки остались!:09fp:

А цветные я люблю, просто уже отобрала те, что мне нравится, если с повторами по ротации мой ассортимент пустить - на ближайшие 10 лет семян у меня выше крыши!:)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Свет, а я открыла баночку сейчас кусками порезанные , и ты знаешь... мне понравилось больше, чем маленькие цельные. 
так что тоже мало буду для консервации именно сажать. Большие универсальные, хочешь соус, хочешь в банку, а хочешь свежие. 

Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки! Да, именно доброе, вы проснулись и это счастье...многим оно уже не дано. Никто из нас даже представить не мог, встречая 2020 год, что он пойдёт по такому сценарию. У меня уже в феврале началась вся эта беспросветность, когда получила травму и попала в больницу, потом восстановление, тоскливое НЕлето и теперь осенняя хандра. У нас почти вся страна впала в депрессию, даже службу организовали для поддержки. У людей нет работы, нет средств, нет накоплений, ковид  наступает в геометрической прогрессии, погода дрянь. Все забились в свои норки, друг от друга шарахаются. :04laugh:У меня 10 месяцев ( с небольшим летним перерывов, когда внуки приезжали) ощущение старой собаки, посаженной на цепь на заброшенном хуторе.

 Но видно, что люди пытаются, стараются делать какие-то приятности, маленькие радости, скрашивают жизнь себе и другим. Я тоже постоянно работаю над собой, сама себя мотивирую. Понимаю, что если загоню себя за тучу, то от этого будут страдать мои близкие, а им всем тоже нелегко. Так что живём дальше...плохое  всегда заканчивает ( закон жизни ) Прорвёмся, девочки! А от сада- огорода надо просто отдохнуть.

Светик с нетерпением жду твоих рассказов.

Всем здоровья и радости! 

734477429_i(2).thumb.jpg.051690c76e9a7d3fec2099cfa1fb4aaf.jpg

 

  • Нравится 22
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Свет, а я открыла баночку сейчас кусками порезанные , и ты знаешь... мне понравилось больше, чем маленькие цельные. 
так что тоже мало буду для консервации именно сажать. Большие универсальные, хочешь соус, хочешь в банку, а хочешь свежие. 

Я тоже как-то в острой мелочёвке разочаровалась, оставляю только Бялу чушку и Дамско сърце, как раз для 2-4 баночек "Пукани чушлета" хватит. Через год, может, верну только Aji cito и что-нить в пару, для маринования лепестками, если за следующий год запасы доедим. 

Ссылка на сообщение

@Tiffany, Юля, я вот тоже себя замотивировала))). У меня оранжевая или лососевая роза есть, она такая живучая, я купила ее на распродаже лет 15 назад. Не розовод я уже давно, а вот этой осенью я решила начеренковать эту розу, вот теперь хожу к черенкам), а они все пустили листочки . Честно, не верила я особо, что они вообще не сгниют, но я давно ей обещала, что её размножу, вот настал её час)

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, девочки! Да, именно доброе, вы проснулись и это счастье...многим оно уже не дано. Никто из нас даже представить не мог, встречая 2020 год, что он пойдёт по такому сценарию. У меня уже в феврале началась вся эта беспросветность, когда получила травму и попала в больницу, потом восстановление, тоскливое НЕлето и теперь осенняя хандра. У нас почти вся страна впала в депрессию, даже службу организовали для поддержки. У людей нет работы, нет средств, нет накоплений, ковид  наступает в геометрической прогрессии, погода дрянь. Все забились в свои норки, друг от друга шарахаются. :04laugh:У меня 10 месяцев ( с небольшим летним перерывов, когда внуки приезжали) ощущение старой собаки, посаженной на цепь на заброшенном хуторе.

 Но видно, что люди пытаются, стараются делать какие-то приятности, маленькие радости, скрашивают жизнь себе и другим. Я тоже постоянно работаю над собой, сама себя мотивирую. Понимаю, что если загоню себя за тучу, то от этого будут страдать мои близкие, а им всем тоже нелегко. Так что живём дальше...плохое  всегда заканчивает ( закон жизни ) Прорвёмся, девочки! А от сада- огорода надо просто отдохнуть.

Светик с нетерпением жду твоих рассказов.

Всем здоровья и радости! 

734477429_i(2).thumb.jpg.051690c76e9a7d3fec2099cfa1fb4aaf.jpg

 

Спасибо, Юленька!!:rose::kiss: У меня тоже сходные ощущения, от невозможности поехать к маме - границы закрыты, невозможности поехать в любимую всей нашей семьёй Болгарию... У Ники сейчас любимая игра - как мы собираемся и едем в Болгарию на море... От невозможности так часто, как хотелось бы, встречаться с друзьями, у нас ведь постоянная движуха была, не было недели, чтобы с кем-то не увидеться! А сейчас... три встречи за год  по поводу трёх дней рождений, и те какие-то куцые....:girl_cray: И постоянная тревога за своих близких - уже многие переболели. Я вот тоже сейчас - КОВИД отрицательный, воспаление лёгких - есть, хоть и в лёгкой форме, 10% поражения.  Но это для меня даже и не главное, я не паникёр, боец по жизни, но неясность перспективы выматывает!:angry: А ещё бесит то, что непонятно, как происходит заражение, пока катались и много общались - здоровенькие были, а как засели дома безвылазно - вот те здрассссте!!!:angry:

Изменено пользователем LanaD
  • Грустно... 14
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

@Tiffany, Юля, я вот тоже себя замотивировала))). У меня оранжевая или лососевая роза есть, она такая живучая, я купила ее на распродаже лет 15 назад. Не розовод я уже давно, а вот этой осенью я решила начеренковать эту розу, вот теперь хожу к черенкам), а они все пустили листочки . Честно, не верила я особо, что они вообще не сгниют, но я давно ей обещала, что её размножу, вот настал её час)

Доброе утро, Галчонок! В этом году я поняла, что лососево- оранжевый цвет- это мой любимый цвет в розах и купила целых 3 сорта. Они все такие разные и божественно красивы! А какими они будут в следующем году, когда кусты разрастутся, один из них хорошо прирос и в этом году. Пусть и твои розочки тебя радуют!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

     Привет всем... и меня в компанию берите кому все надоело... особенно жизнь на даче-с апреля -это уже 8 месяцев. Но странно,что и домой переезжать не хочется,уже неделю таскаю с собой пакет на работу,а в нем очки для чтения по ночам,книга,которую читаю,зарядка для телефона(вдруг дома не найду)...А вечер подходит,еду на дачу,там и остаюсь на ночь,а утром опять все сначала-собираю тот же пакет с тем же содержимым...:dash1:

     А помидоров буду сажать БОЛЬШЕ...да-да,не удивляйтесь. Только надо подобрать сорта для длительного употребления. Вот сейчас доедаем ,похоже,последнюю корзинку золотой рыбки,отлично хранятся,как только сорванные. А до этого Сибирское застолье с Алтая и Золотую канарейку доели.

   И вот ведь засада,оказалось,что семена последних двух закончились...Светик,у тебя,случаем,таких нет в закромах?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Нелли сказал(а):

     Привет всем... и меня в компанию берите кому все надоело... особенно жизнь на даче-с апреля -это уже 8 месяцев. Но странно,что и домой переезжать не хочется,уже неделю таскаю с собой пакет на работу,а в нем очки для чтения по ночам,книга,которую читаю,зарядка для телефона(вдруг дома не найду)...А вечер подходит,еду на дачу,там и остаюсь на ночь,а утром опять все сначала-собираю тот же пакет с тем же содержимым...:dash1:

     А помидоров буду сажать БОЛЬШЕ...да-да,не удивляйтесь. Только надо подобрать сорта для длительного употребления. Вот сейчас доедаем ,похоже,последнюю корзинку золотой рыбки,отлично хранятся,как только сорванные. А до этого Сибирское застолье с Алтая и Золотую канарейку доели.

   И вот ведь засада,оказалось,что семена последних двух закончились...Светик,у тебя,случаем,таких нет в закромах?

Иди, иди к нам! :goody: Вместе хандрить веселее! Мы тоже недавно последние помидорки доеди, перец сладкий доедаем, острого ещё плошка в холодильнике!

У меня просто Сибирское застолье есть, с Алтая - нету!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

   Ну может это одно и то же застолье- отличительная особенность моего-безграничный рост. В этом году до 4 м вырос и все цвел и вязал где-то под крышей. Самый последний его выдрала... Плоды-сливки грамм под 100-120. Красные. А твои?Я свои лет 5 не сажала,а в этом году повторила и не жалею...

Ссылка на сообщение

А ещё интересно- горький перец лежит в холодильнике просто в миске и сам мумифицируется... а раньше сушила в сушилке или в бане...зачем??

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 29.11.2020 в 12:20, galka68 сказал(а):

Свет, а я открыла баночку сейчас кусками порезанные , и ты знаешь... мне понравилось больше, чем маленькие цельные. 
так что тоже мало буду для консервации именно сажать. Большие универсальные, хочешь соус, хочешь в банку, а хочешь свежие. 

Аналогично, мне еще зимой сказали - нафик цельные, консервируй только резаные. В них еще и семян мало, на соусы-то. Грушки только оставлю- они лежат хорошо, никак не доедим.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе всем, кому все уже надоело, и примазывшимся!

У меня возник вопрос: резаные в банках это не ачучук, а просто резаные и замаринованные обычным способом ( 1 раз кипяток и 2- й маринад)? Или я чего-то ещё не знаю?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Доброе всем, кому все уже надоело, и примазывшимся!

У меня возник вопрос: резаные в банках это не ачучук, а просто резаные и замаринованные обычным способом ( 1 раз кипяток и 2- й маринад)? Или я чего-то ещё не знаю?

Ну, на просторах интернета и на нашем форуме много рецептов резаных помидоров, я пробовала по двум -

Помидоры резанные - на литр воды столовая ложка соли с горкой и три столовые ложки сахара без горки. По первому рецепту кладётся только чеснок и перец горошком, по второму - пересыпается ещё и луком полукольцами и нарезанной зеленью, и добавляется по столовой ложке растительного масла и уксуса. Но оба рецепта предполагают стерилизацию - 10 минут литровая банка.

- ни один не пошёл:dnt:

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Alexandra_CZ сказал(а):

Девочки, а я вот новенькая и тоже какая то неприкаянная :cray2:

У меня вот есть вопрос, но я не знаю куда с ним идти. В следующем году (если позволит пан Бог) хочу посадить несколько сортов осторого перца. Но у меня его ну никто не ест, поетому старалась выбирать сорта скорее пикантные, чем острые. И еще я очень люблю фаршированные перчики, которые у нас продаются в магазинах, но всегда думала, что ето сладкие, пока тут на форуме не прочитала, что маринованные пикантные сорта утрачивают свои острые свойства.  В общем купила я Biquinho(Chupetinha "Little beak") Red и Yellow, Rainforest Pepper, Trinidad Perfume Pepper и Numex Suave Red. А сейчас сижу и думаю, они такие мелкие, зачем я их купила, что с ними делать и что я буду в них фаршировать :dnt:??? Предложение семян chilli у нас огромное, но только для знающих в етом толк. Мне бы хотелось небольших перчиков как в виде яблочка, так и ввиде маленького стручка - pls подкажите сорта (только пожалуйста пикантных, не острых, вот таких, чтобы только чуть чуть тепло от перчика было) :01mail:

Добрый день!:girl_curtsey:Trinidad Perfume Pepper точно никак не подходит под характеристику "пикантный", да ещё и запах у него очень сильный цветочный, оччень на любителя.  Да и остальные, мне кажется, для фаршировки не подойдут, если только маринованные лепестками, слишком острые я в молоке вымачивала, вкусно. 13785-200918022218.jpeg

  А для фаршировки я использую круглые среднеострые  Feher Cseresznye, Chili cherry, Large cherry, Chocolade cherry, Deviel’s lambsheart

В виде маленького стручка рекомендовала бы Халапеньо, их удобно и мариновать, как колечками, так и половинками, и ещё очень вкусно сырые фаршировать сливочным сыром, завернуть в бекон и запечь.:03niam:

13785-220918145011.jpeg   13785-220918144920.jpeg   

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки, привет! Очень рада что в вашем домике свет и тепло, соскучилась, и Нелли давно не видела и Светика. 

Я много делаю разных помидор с желатином, на форуме есть рецепт от меня, там не желе, а вкусный рассол. 

Представляете а мы давно без помидор, в этом сезоне зеленых вообще не было снято, все поспели на Кустурица. В сентябре я зашивалась их перерабатывать. Поэтому буду что нибудь для полежать сажать. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Alexandra_CZ сказал(а):

 

я после вымачивания в молоке мариную, лишняя острота уходит, появляется сливочный привкус, вкусно! Вымачивать можно любой острый перец.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Нелли сказал(а):

Светик, сколько времени в молоке держишь?

Сутки. Потом от одного отрезаю кусочек, пробую. Если островато - молоко сливаю, хорошо промываю и ещё раз заливаю свежим молоком на сутки. Но так делала только с очень острыми экземплярами, потому как маринад при приготовлении снижает остроту перца

Изменено пользователем LanaD
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...