Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы 2020 - новый сезон


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, natko сказал(а):

А крапивный чай это не азот, в основном? Азот азотом гасить?

Золой азот, который в крапивном квасе. 

 

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Любочка сказал(а):

Золой азот, который в крапивном квасе. 

 

 

Это не гасить. Это иметь в полкормке и калий, и азот. Если помидоры жируют, давать им азот в любом виде неразумно. Крапива это калий, кальций, магний. Все прекрасно. Но крапивная бражка -это легко усваиваемый азот, в том числе. И в основном количестве. Не просто так его приравнивают по свойствам к навозу.

И нейтрализовать его калием невозможно, по крайней мере, мне этот хим процесс неведом. 

На период вывода из жирования я бы не давала помидорам бражки.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, natko сказал(а):

Это не гасить. Это иметь в полкормке и калий, и азот. Если помидоры жируют, давать им азот в любом виде неразумно. Крапива это калий, кальций, магний. Все прекрасно. Но крапивная бражка -это легко усваиваемый азот, в том числе. И в основном количестве. Не просто так его приравнивают по свойствам к навозу.

И нейтрализовать его калием невозможно, по крайней мере, мне этот хим процесс неведом. 

На период вывода из жирования я бы не давала помидорам бражки.

Хрен знает.  Что зола гасит азот в крапивном браке-это нашла на просторах интернета, причём не в одном месте. В золе, как раз больше всего кальция, а не калия. 

Цель была заставить заработать корневую,  а там посмотрим

В том и дело, что те комплексы, которые у меня были все содержат азот

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, natko сказал(а):

Хотя, Вы же ободранцев восстанавливаете, не жирух.

Ещё хочу бором с чем нибудь опрыснуть. 

Что интересно, в кистях помидоры вяжет на ура, а сами помидоры растут, как на дрожжах. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Любочка сказал(а):

Ещё хочу бором с чем нибудь опрыснуть. 

Что интересно, в кистях помидоры вяжет на ура, а сами помидоры растут, как на дрожжах. 

Так это хорошо! Значит, жирование не критично!  А у меня почти и не цветут!:girl_cray:

Ссылка на сообщение

57 минут назад, LanaD сказал(а):

Так это хорошо! Значит, жирование не критично!  А у меня почти и не цветут!:girl_cray:

Это те кисти, которые помидоры выкинули до дождей

Ссылка на сообщение

У нас с утра сегодня было прям лето-летнее! Я бассейн обновила ещё позавчера, внук - так ещё три дня назад. А сегодня и Ника поплавала, сначала боялась, с трудом уговорила её окунуться, зато потом еле вытащила. Даже два раза успели поплавать. А потом пошёл дождь. Нет, ДООООЖДЬ! Как будто в небесной канцелярии душ включили, пока дети добежали от беседки до дома - одежда на них была насквозь мокрая, и зонт не помог! Но длился этот небесный душ где-то полчаса. Сейчас тихо, но заметно похолодало, если с утра было +26, то сейчас всего +20. Но солнышко вышло.

В саду в этом году всё перепуталось - ещё не цветут пионы, а уже зацвели маки, парковые розы, собралась  цвести роза чайная. В прошлом году в это время у меня на ранних уже было полно завязи, а Июньский уже начал созревать. В этом году - завязи только на обоих Июньских, контейнерных черриках и АДЫН  штук на  ЧС с носиком от Борисовны. Всё...:girl_cray:

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Любочка сказал(а):

Хрен знает.  Что зола гасит азот в крапивном браке-это нашла на просторах интернета, причём не в одном месте. В золе, как раз больше всего кальция, а не калия. 

Цель была заставить заработать корневую,  а там посмотрим

В том и дело, что те комплексы, которые у меня были все содержат азот

На виноградном форуме прочитала, что бы запустить корневую, дают сульфат магния и аммиачную селитру, так же и на розовом форуме для запуска используют сульфат магния.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для запуска и развития корневой фосфор нужен,от жирования мфк хорошо.

Изменено пользователем nagya
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, RNA сказал(а):

На виноградном форуме прочитала, что бы запустить корневую, дают сульфат магния и аммиачную селитру, так же и на розовом форуме для запуска используют сульфат магния.

Доброе утро всем! Магний помогает усваивать другие важные элементы, такие как фосфор.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Кто про что, а я про еду:05hid:Света, я решила попробовать твое тесто на кефире для жареных пирожков..Скажи, после того,как тесто замесишь, его сразу можно разделывать или надо дать постоять?

Никогда тесто на кефире не делала...

Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Доброе утро! Кто про что, а я про еду:05hid:Света, я решила попробовать твое тесто на кефире для жареных пирожков..Скажи, после того,как тесто замесишь, его сразу можно разделывать или надо дать постоять?

Никогда тесто на кефире не делала...

Ну, я кладу тесто в пакет и даю немножко постоять, с полчаса,  но это не обязательно.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, LanaD сказал(а):

Ну, я кладу тесто в пакет и даю немножко постоять, с полчаса,  но это не обязательно.

Света, спасибо:08thanks: Пирожки уже давно нажарены и почти все съедены:03niam:Я делала примерно на 0,5 л кефира...Сама съела и соседей угостила..Всем понравилось. 

Тесто для моих рук непривычное. Я обычно пеку и жарю на дрожжевом.Никак руки мои понять не могли, хватит муки или нет. Но в итоге все получилось так, как и надо.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Simka сказал(а):

Света, спасибо:08thanks: Пирожки уже давно нажарены и почти все съедены:03niam:Я делала примерно на 0,5 л кефира...Сама съела и соседей угостила..Всем понравилось. 

Тесто для моих рук непривычное. Я обычно пеку и жарю на дрожжевом.Никак руки мои понять не могли, хватит муки или нет. Но в итоге все получилось так, как и надо.

 

Ты меня тоже на пирожки сподвигла! Вот за что их люблю - от решения пожарить до воплощения не более часа!:)

Ща выложу последовательность готовки!:girl_curtsey:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

Ща выложу последовательность готовки!:girl_curtsey:

Ну и? С голоду тут помрешь, пока дождёшься вас... пойду сварю сосиски...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Нелли сказал(а):

Ну и? С голоду тут помрешь, пока дождёшься вас... пойду сварю сосиски...

Сосиски хочу(. Какие у тебя?)))

Про ревень, черешки чистила в шарлотку, это легко, просто тянешь за краешек и шкурка волокнистая слазит. Четыре средних черешка резала, на три яйца, стакан сахара, стакан муки.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, natko сказал(а):
9 минут назад, Нелли сказал(а):

 

Сосиски хочу(. Какие у тебя?)))

Глобусовские

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ну, чтоооо... Два дня глаза б мои не глядели на растюхи занимаюсь тестом. Началось с того, что вчера рано утром пришла расстроенная из теплицы ( ну никак не приходят в себя помидоры:girl_cray:), а Никуся и говорит - "Бабика, ты чего такая скушная? Приготовь мне лучше блинчики!" :rolleyes:  Сказано-сделано! Через 40 минут я уже кормила всех блинами.

А сегодня читаю Олю, ну, с вопросом про пирожки, а Никуся спрашивает - "Бабика, а ты чего пишешь?" - Про пирожки меня спрашивают, как готовить? А Никуся и говорит - "А почему ты другим про пирожки рассказываешь, а нам не готовишь?" Делать нечего, пошла на кухню. 

Выкладываю пошагово:

сварить картошку, сделать из неё пюре, посолить, поперчить, добавить лук, поджаренный до золотистого цветаlarge.936319967_IMG_7434.JPG.88202d0031ff692c29038c73815830a6.JPG 

муку, ок.килограмма, высыпать на стол, добавить ок.1ч.л. соли, 0,5ст. сахара, ок.0,5 ст.л. соды

 large.668004649_IMG_7442.JPG.9ee28208e802ca5a483185376b2b9f23.JPG  

добавить 0,5 л. кефира, вымешать некрутое тесто.

large.OAYP0885.JPG.e6f2f0c1f8aef1fc2ddd136110a730a2.JPG

Результат должен выглядеть вот так.

large.1092657367_IMG_7444.JPG.518daffc9feb55ef770e810bf5669144.JPG 

тесто раскатывать колбаской, нарезать её кусочками, каждый раскатать в лепёшку, на неё выложить начинку, защипать.

 large.1084319615_IMG_7446.JPG.87aecba0a7c4cb5ac602856a20fbd0a2.JPG 

пирожки раскатать скалкой, выложить на горячую сковородку с небольшим количеством масла.

large.1961417550_IMG_7448.JPG.fafdbefb1303f9fa99a86a70a988170b.JPG 

Результат

large.236608486_IMG_7452.JPG.dd7f81b8e905f395a39cd6ff3dfe3ad1.JPG

Ну, и на обед у нас было, кроме пирожков, карпаччо из свёклы, овощи запечёные, овощи в кокосовом молоке, салат из рукколы, помидоров, моцареллы и авокадо, немного куриных колбасок на гриле и голубцы. 

large.1912870664_IMG_7455.JPG.98fc44ae60118d5367819dd5d8ab976b.JPG

 

  • Нравится 18
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Света, спасибо большое за фотоотчет:08thanks: . Вот не догадалась я пирожки после защипывания скалкой раскатать:dnt:.Толстоваты получились и жарить пришлось во фритюре.. Придется повторить на днях:05hid:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Света, спасибо большое за фотоотчет:08thanks: . Вот не догадалась я пирожки после защипывания скалкой раскатать:dnt:.Толстоваты получились и жарить пришлось во фритюре.. Придется повторить на днях:05hid:

При раскатывании тесто получается тоненьким, начинки много, вкуусно!:03niam: мой сын такие пирожки называл в детстве "листики"

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Марат сказал(а):

Всем доброго вечера и отменного аппетита!!!   Здесь опять о еде:04laugh::thumb:

:embarrassed:Не, ну мы это в обед ели, просто только сейчас взялась написать...:rolleyes: Ну, и огородом в этом году особо хвастать не приходится...:cray2:

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...