Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье на восемнадцати сотках.

корманова

Рекомендуемые сообщения

Думаю,что лучше в бутылки с землёй. Земля не прогретая...

Может попробуй один прикопать и накрыть агроспаном? Я свои осенью высаживала. Лето они у меня в бутылках наращивали корешки.

В 11.03.2020 в 17:57, Маруша сказал(а):

Думаю,что лучше в бутылки с землёй. Земля не прогретая...

Может попробуй один прикопать и накрыть агроспаном? Я свои осенью высаживала. Лето они у меня в бутылках наращивали корешки.

Развернуть  

А в теплице они много места займут? У меня 8 чебуков . Может в теплицу высадить? 

Вчера собрали первый урожай грибов. Правда мало пока. В теплицу мало блоков занесла всего 5 штук. Остальные на улице. Но зато в теплице они быстрее пересыхают. 

IMG_20200313_185036.jpgIMG_20200313_193426.thumb.jpg.113b278d417494b7f4c68d4840bcaf83.jpg

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 11.03.2020 в 18:03, корманова сказал(а):

А в теплице они много места займут? У меня 8 чебуков . Может в теплицу высадить? 

Развернуть  

Ксю,а потом будешь опять их тревожить и пересаживать из теплицы? Проще подержать бутылки с землёй в теплице,а  потом высадишь сразу на постоянное место в ОГ. Не? 

В 16.03.2020 в 18:01, Маруша сказал(а):

Ксю,а потом будешь опять их тревожить и пересаживать из теплицы? Проще подержать бутылки с землёй в теплице,а  потом высадишь сразу на постоянное место в ОГ. Не? 

Развернуть  

Может так и надо. Я же впервые с таким сталкиваюсь  могу и в теплицу с бутылками. Могу и на место сразу.  Я сама не выращивала раньше виноград из черенков . 

Столько сделано было дома за эти дни. Куча заготовок для облегчения приготовлении еды весной))) ведь на даче некогда наготавливать. Пересадила томаты. Начеренковала петуньки. И вот сегодня муж вывозит меня на карантин на дачу. Ох поработаю ударно. Жаль инета там нет почти. Буду удобрять землю. копать. сажать .опрыскать надо всё. В общем карантин проведу с пользой. Всем хорошей, плодотворной недели. 

хэ́Вчера проверила свои посевы в теплице. Редиска, Капуста, салаты всё взошло.:kiss:

Наш родственник вчера мне подарил классную гортензию( крупнолистная, но не вымерзает, цветет регулярно). Грибов опять куча, родне отдала пакет. Сегодня муж опять повезет дары)) 

Цветут пока только нарциссы и то не все. Тюльпаны некоторые бутоны показали, а некоторые только недавно вылезли. Гиацинты вот вот распустятся. И пробились первые пионы с осенней закупки. Жаль, что не пометила кто где. Но вроде бы Макинак гранд и Генри бокстос первые . Интернет не ловит тут почитать о сортах раннии они или нет. 

В 25.03.2020 в 12:00, корманова сказал(а):

Screenshot_20200325-120439.thumb.png.05e0b44364e6ae9691bacf42322448f3.png

Развернуть  

Ксюша, очень хорошая таблица.   Я бы   еще напомнила (хотя это есть в таблице),  что  ранней весной лучше использовать селитру, так как мочевина   при температуре ниже +10" не усваивается и пользы от нее не будет. 
Мочевина  очень эффективна при внекорневых подкормках.   Мочевиной нельзя сжечь растение, а вот с селитрой надо быть осторожнее, особенно на молодых растениях. 

В 25.03.2020 в 12:49, Aleksan9ra сказал(а):

Ксюша, очень хорошая таблица.   Я бы   еще напомнила (хотя это есть в таблице),  что  ранней весной лучше использовать селитру, так как мочевина   при температуре ниже +10" не усваивается и пользы от нее не будет. 
Мочевина  очень эффективна при внекорневых подкормках.   Мочевиной нельзя сжечь растение, а вот с селитрой надо быть осторожнее, особенно на молодых растениях. 

Развернуть  

Да я тоже вечно думала,что же покупать весной. И вот нашла такую чудную таблицу. Для себя поняла что буду использовать селитру . А потом по листу плантафолом 30.10.10 и так как он с прилипателембуду использовать его  с препаратами от болезней или вредителей. 

• 4 weeks later...

Доброе утро,гости моего дневничка. Сколько уже всего сделано и пережито за этот месяц без интернета. Но я сделала самое важное в нынешнем мире и обстоятельствах. Я нашла провайдера который тянет нам интернет(оптоволокно) и уже со следующей недели я, а главное дети  буду с нормальной связью с миром . Были у нас неоднократные заморозки которые погубили часть рассады. Спасибо соседке которая частично восполнила утрату. Замёрзла ранняя черешня, абрикос. Даже молодую малину прихватило. Никогда не видела чтобы нарциссы в бутонах вяли. Обычно отходили но не в этот году. Лимонник ,мой долгожданный набрал силу весь был на почках и бутонах и тоже замёрз. Почки отбивает сей час конечно. Но цветения и ягод я не дождусь. И даже один пион из новых прихватило. Но тоже жить будет, цвести нет . Тюльпаны как больные, макушки прихватило. В общем наделал он делов.

Мы завели себе 20  9ти месячных кур несушек. Пока оперяются. Ещё соседи принесли новорожденных зайчат. Один погиб в первую ночь. Так и не научился кушать , второго уже дне недели кормлю молоком со спинцовки ,траву есть не хочет)))

Самое ужасное случилось вчера , утром обнаружила ,что слепыш унёс четверть чеснока за ночь , я конечно была в ярости. Откопала нору туда шланг , через время он вышел ,а муж был далеко и снова, второй год подряд я убиваю животное. Снова слёзы, истерика. Карвалол и валериана. Умом понимаю что это гад и жуткий вредитель ,с другой стороны это пушистый зверёк которого я должна убить это ужасно.

потихоньку обживаемся на даче. Почти довели до ума санузел. И начали ремонт в комнате на первом этаже. Дел конечно ..... Но всё успеем были бы здоровы! . Всех с прошедшим святым праздником. Со светлой пасхой. 

IMG-20200419-WA0012.thumb.jpg.c076101f04d845ec66ff4d2a58f7ac81.jpg

• 2 weeks later...

Вот и свершилось чудо. Я на даче. С безлимитным скоростным интернетом . Это фантастика. Так теперь удобно. Вчера у нас прошёл очень сильный ливень. Земля прям воспряла. У нас такая сушь до этого была. Курочки мои что-то не торопятся начинать нестись. По одному яйчку раз в два дня . Зато после дождя грибы пошли. Надо срочно их переработать. IMG_20200503_165324.thumb.jpg.cf57734c527679549c3337589006487d.jpgи вот первая редисочка "мелито". Ароматная. Сочная сортом очень довольна. 

Не сбылась мечта выкупить в одной из наших закупок пучек туй. А так хотела себе изгородь у бассейна из туй. Чтобы огород отделить. И вот муж мне подарил вчера 8 туек . Быть забору!!!! Подскажите чем ямы наполнить, чтобы поактивнее наростали 

В 08.05.2020 в 09:46, корманова сказал(а):

Не сбылась мечта выкупить в одной из наших закупок пучек туй. А так хотела себе изгородь у бассейна из туй. Чтобы огород отделить. И вот муж мне подарил вчера 8 туек . Быть забору!!!! Подскажите чем ямы наполнить, чтобы поактивнее наростали 

Развернуть  

Ксюша, здравствуй! Я смотрела Декабрева с Рыкаловой, они рассказывали про посадку туй. Себе записала. 

При необходимости 15 см дренаж. Состав почвы: верхний слой земли, торф, вермикулит или кокосовый субстракт, сыпучий биогумус или перегной. Грунт должен быть рыхлым. При посадке не заглублять, обязательно ориентироваться при посадке как туя росла в отношении север-юг. Не допускать пересыхания. Вечером опрыскать раствором с антистрессом. Для изгороди высаживают на расстоянии 60-70 см друг от друга.:rose:

В 08.05.2020 в 21:28, Marinakhv сказал(а):

Ксюша, здравствуй! Я смотрела Декабрева с Рыкаловой, они рассказывали про посадку туй. Себе записала. 

При необходимости 15 см дренаж. Состав почвы: верхний слой земли, торф, вермикулит или кокосовый субстракт, сыпучий биогумус или перегной. Грунт должен быть рыхлым. При посадке не заглублять, обязательно ориентироваться при посадке как туя росла в отношении север-юг. Не допускать пересыхания. Вечером опрыскать раствором с антистрессом. Для изгороди высаживают на расстоянии 60-70 см друг от друга.:rose:

Развернуть  

Спасибо большое!!! Учту. Хочу чтобы они комфортно себя чувствовали и бысрее наросли .

В 09.05.2020 в 04:36, Василич сказал(а):

IMG-59b943e0e24bb99a5205d553fee0fd6b-V.jpg

Развернуть  

С праздником всех!!! Мирного неба нам над головой. Ура! Ура! Урааааа!!!!!!! 

• 2 weeks later...

Что женщине нужно

Для полного счастья?
Приятных сюрпризов
Как можно почаще,
Подруг и друзей,
Мексиканских страстей,
Свекровь чтоб жила
За тридевять земель.
Бриллиантов, духов,
И от мужа внимания,
И логики женской
Еще понимания.
Еще чтоб фигуру
Не портили торты,
Чтоб были как раз
Сексуальные шорты.
Так много всего
Можно перечислять,
Но мы поспешим
Твой денек отмечать.
Ведь главное — это
Лишь помнить всегда,
Что нас не страшат
Ни размер, ни года —
Все мы идеальны,
Один раз живем!
Улыбок, успехов!
С рождения днем!

Ксюша, поздравляю с Днём Рождения! 

bbc7d6ff062af0b9600379affe36e5ed.jpg

• 2 weeks later...
  В 17.05.2020 в 19:10, Василич сказал(а):

Что женщине нужно

Для полного счастья?
Приятных сюрпризов
Как можно почаще,
Подруг и друзей,
Мексиканских страстей,
Свекровь чтоб жила
За тридевять земель.
Бриллиантов, духов,
И от мужа внимания,
И логики женской
Еще понимания.
Еще чтоб фигуру
Не портили торты,
Чтоб были как раз
Сексуальные шорты.
Так много всего
Можно перечислять,
Но мы поспешим
Твой денек отмечать.
Ведь главное — это
Лишь помнить всегда,
Что нас не страшат
Ни размер, ни года —
Все мы идеальны,
Один раз живем!
Улыбок, успехов!
С рождения днем!

Ксюша, поздравляю с Днём Рождения! 

bbc7d6ff062af0b9600379affe36e5ed.jpg

Развернуть  

Спасибо большое. Очень приятно. 

Давно на форум не заходила. И вот сегодня собрав стрелки чеснока и приготовив их. Решила поделиться с вами рецептом . Пока это актуально. 

Чесночные стрелки по корейски. 

Рецепт на 500 гр стрелок.  Нарезаем по 5 см (примерно). В сковороду наливаем немного масла, добавляем в него перчики разные по вкусу. И немного приправы для моркови по корейски. В этом обжариваем стрелки пока не станут мягкие потом добавляем 100 мл соевого соуса. И ещё 5-10 минут обжариваем. После снимаем с огня и добавляем две столовых ложки рисового уксуса и кунжут . 

IMG_20200526_155031.thumb.jpg.27f147dee4810930b531141a03f8d3fd.jpg

Очень вкусно получается. 

Собрала сегодня первый ящичек клубники. Вроде не плохая ягода, но хотелось бы послаще конечно.  Сей час ее можно удобрять? Если да то чем ? 

IMG_20200527_185158.jpg

В 27.05.2020 в 15:55, корманова сказал(а):

Сей час ее можно удобрять?

Развернуть  

Красота какая.А какие здесь сорта ?Когда клубничка уже ягоды дает обычно не кормят,теперь уже после плодоношения подкормить нужно будет.

В 27.05.2020 в 15:58, Мария Суворова сказал(а):

Красота какая.А какие здесь сорта ?Когда клубничка уже ягоды дает обычно не кормят,теперь уже после плодоношения подкормить нужно будет.

Развернуть  

Да вот незнаю какой сорт. Свекровь лет 15 назад выписывала Азию и этот сорт(не помнит название)  Всегда ранняя клубника. У меня есть клери ,но она ещё молчит. Эта ещё более ранняя. Я думала для сладости можно калием? 

В 27.05.2020 в 16:40, корманова сказал(а):

Я думала для сладости можно калием? 

Развернуть  

вроде можно было калием пока она зеленая была,но надо бы уточнить у знающих.

В 27.05.2020 в 19:05, Мария Суворова сказал(а):

вроде можно было калием пока она зеленая была,но надо бы уточнить у знающих.

Развернуть  

Тогда другие сорта значит можно ещё. Спасибо. 

Решила поделиться отзывом о редиске. Второй волной посеяла ее в теплице в ногах огурцов 26.04 . И вот сегодня сняла урожай. На фото два сорта мелито и 18 дней. Разница очевиднаIMG_20200531_105551.thumb.jpg.943a5cd1cfed355acfaece19b60184dd.jpg

IMG_20200531_105631.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...