Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье на восемнадцати сотках.

корманова

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, корманова сказал(а):

Замочила торф таблетки приступаю к посеву петуний.

Список петуний

Мамааа дорогая:1203:вот это списочек. 

Ксюша, ты по мимо петуньи еще что-то собираешься сеять из цветов:dash1: 

Умничка, представляю какая красота будет летом:applo:

4 часа назад, корманова сказал(а):

Лен, ты отсеялась? 

Да, управилась уже:smile468: у меня масштабы поменьше твоих:smile51: я быстренько:mosking:

3 минуты назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Мамааа дорогая:1203:вот это списочек. 

Ксюша, ты по мимо петуньи еще что-то собираешься сеять из цветов:dash1: 

Умничка, представляю какая красота будет летом:applo:

Вот и думаю. Надо ли? Колеус ещё однозначно посею. Нравится мне он в тени у бассейна. Обычно ещё много чего сею. Алиссум. Лобелию. Агератум , катарантусы . А в этом что-то только петунию пока хочу))) может потому что много многолетников насажала и ещё предстоит высадить не меньше. ))) я на весну в трёх закупках участвую. Клемы. Гортензии и многолетники. :05hid:

5 минут назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Да, управилась уже:smile468: у меня масштабы поменьше твоих:smile51: я быстренько:mosking:

Лен. Так по луку пока ждём? Он у меня уже на руках))) а руки чешутся. :mosking::09fp:

17 минут назад, корманова сказал(а):

Лен. Так по луку пока ждём? Он у меня уже на руках))) а руки чешутся. :mosking::09fp:

Ксюш, если есть холодный подоконник, то можно думаю. Лук только всходит в тепле, потом ему прохлада нужна для роста корней. И потом как можно раньше выношу в теплицу, там и растет до высадки. Я у Александры из Подмосковья училась, По-моему у нее в блоге есть подробно по выращиванию рассады лука! 

2 минуты назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Ксюш, если есть холодный подоконник, то можно думаю. Лук только всходит в тепле, потом ему прохлада нужна для роста корней. И потом как можно раньше выношу в теплицу, там и растет до высадки. Я у Александры из Подмосковья училась, По-моему у нее в блоге есть подробно по выращиванию рассады лука! 

А насколько сильная прохлада? На балконе сильно холодно будет? 

7 минут назад, корманова сказал(а):

А насколько сильная прохлада? На балконе сильно холодно будет? 

Вот нашла! 

1 час назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Вот нашла! 

Спасибо Леночка. Все так четко тут описано. Завтра куплю грунт. 

3 минуты назад, Ясаша сказал(а):

IMG-20200113-WA0000.jpg

Ох это точно. У меня ещё у дочери завтра день рожденье )) а после завтра у свёкра (царство небесное).

Фух.. вчера доотгуляли дни рождения детей.  

IMG-20200114-WA0040.thumb.jpg.d703f5a1d57608c0800ee2b9e9170b1b.jpg

Мама свободна для посевов. В обед сходила к подоконникам) петунии начали проклевываться, завтра под лампу пойдут . На втором окне сняла урожай лука:lol: бледноват конечно, но я его не подсвесчиваю . На кастрюльку зелёного борща хватило IMG_20200115_134748.thumb.jpg.360e341cc31e87643431085c4cd43731.jpg

Ксюша, Леночка, со всеми прошедшими праздниками!:08thanks:

Случайно не знаете, куда пропала Люба-@Алавия? (Ставрополь)

20 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Ксюша, Леночка, со всеми прошедшими праздниками!:08thanks:

Случайно не знаете, куда пропала Люба-@Алавия? (Ставрополь)

Спасибо. Точно не скажу, я как-то ей в личку писала. Ответила,что есть проблемы, а расспрашивать я не стала .

Наконец-то я купила грунт. IMG_20200122_160757.thumb.jpg.e58394de3d9e614511badbfbad11e1d9.jpg

Вроде не плохой мусора нет практически. 

И вчера посеяла перцы. В этом году сею больше. В том сажала 80 кустов сладкого. В этом рассчитываю на 120 посеяла с запасом. 

Список перцев

Клаудио

Портека

Джемени

Тевери

Магно

Джипси

Свои красные

Леся

Мои оранжевые

Софийская капия

Хебър

Капия 

Рубиновый

Золотой юбилей

И немножко совсем острого. 

Сегодня погода радует, началась зима

IMG_20200123_115045.thumb.jpg.6204ff236924ffb55fbfec8ed7859653.jpg 

Ночью был сильный ветер снесло и крыши , повалило деревья. Детям отменили уроки, а это значит можем продолжить посевную. По плану баклажаны и сегодня буду учиться растить рассаду лука. Который на репку я поняла вроде бы агротехнику, а вот с луком тотем как быть? Его на рассаду сажать? Или в грунт потом посеять? 

Кстати 

Петуний часть не взошло. Из 14 штук 5 не взошли. Пересеить надо. 

• 2 weeks later...

Как дружно всходит лук. Красота. Спасибо за семена Оля @ЗолушкаIMG_20200201_105619.thumb.jpg.33333c404874bd3ab0824702b553fdfd.jpg

Я так понимаю как петелька выпрямится надо будет на балкон нести. 

Перчик тоже выскакивает. Сегодня поставлю под подсветку 

IMG_20200201_105730.thumb.jpg.22b3ee0dd89babbcac422e42de1ed35a.jpg

2 часа назад, корманова сказал(а):

Как дружно всходит лук. Красота. Спасибо за семена Оля @ЗолушкаIMG_20200201_105619.thumb.jpg.33333c404874bd3ab0824702b553fdfd.jpg

Я так понимаю как петелька выпрямится надо будет на балкон нести. 

Перчик тоже выскакивает. Сегодня поставлю под подсветку 

IMG_20200201_105730.thumb.jpg.22b3ee0dd89babbcac422e42de1ed35a.jpg

Лук красавчик:thumb:

Ксюша, ты всегда сладкий перец так рано сеешь? У меня только остр и п/остр взошли, а сладкий в первой декаде февраля планирую и баклы тоже

Я в понедельник свой конвертик с семенами от Оли заберу с почты:02mail:Там тоже луки и петуньи срочно уже надо сеять. 

15 часов назад, Лена рост.обл. сказал(а):

Лук красавчик:thumb:

Ксюша, ты всегда сладкий перец так рано сеешь? У меня только остр и п/остр взошли, а сладкий в первой декаде февраля планирую и баклы тоже

Я в понедельник свой конвертик с семенами от Оли заберу с почты:02mail:Там тоже луки и петуньи срочно уже надо сеять. 

Я сама луку радуюсь как ребенок. Первый же опыт. 

Перчик я всегда так рано сею. У меня нормального света дома нет. Старые деревья во дворе затеняют и без того не солнечные окна . Поэтому растут под искусственным освещением и развиваются дольше обычного. 

Вчера с тренеровки пришли а у меня ещё чуть чуть и кассета с перцами на полу была бы. Мой пёс -барбос скучал и решил в окошко посмотреть. :angry: и так нету нормальных окон и света ещё он теперь крушит мои посевы. 

И вообще не знаю как я этот год проведу. Раньше, я в пятницу уезжала на дачу и в воскресенье вечером приезжала. А теперь все выходные заняты. Дети обкладывают тренеровками.... И теперь остро стоит выбор один день в  неделю дача и дополнительная тренеровка или базовое количество тренеровок и два дня дача. :girl_cray:на каникулах и праздничных выходных тоже не освобождают от тренеровок. Караул. 

Запишу список посеянных перцев

Клаудио

Портека

Маккаби

Джемени

Тевери

Магно

Джипси

Красные остроносые мои

Леся

Оранжевый кубовидный мои

Софийская капия

Хебър

Капия

Рубиновый

Золотой юбилей

Баклажаны бимбо и фаворит 

Сегодня замечательный день. Я наконец-то нашла свои хотелки. Много лет назад мне прислали заветный конверт. И там было очень много сортов и семян каждого сорта. Ну и конечно что-то я посеяла, какие-то даже развела и сама одаривала сортами людей. Но вот два полюбившихся сорта затерялись. Наверное раздарила,не оставив себе. Два года писала в теме хотелки ,что хочу востановить сорта ваше величество и флорентийская красавица. И вот сегодня убираясь в кладовой я нашла конверт с остатками этих сортов! У меня появилась возможность восстановить их у себя. УРА! УРА! Я счастлива. 

Ещё посмотрите нормально ли развивается мой лучек?IMG_20200206_105109.thumb.jpg.3067e9a556d9d15e56598056e2231e3e.jpg

Кончики сохнут. Так и должно быть? Он у меня гуляет то на балкон, то в квартиру .

8 минут назад, корманова сказал(а):

Кончики сохнут. Так и должно быть?

Все отлично. :good2:  Его потом стричь все равно надо, несколько раз. Вот вырастет и подстриги, оставь зеленушки см 8-10. Он гуще будет расти.

Привет!

и в прохладу уже можно убирать.

32 минуты назад, LenaV сказал(а):

Все отлично. :good2:  Его потом стричь все равно надо, несколько раз. Вот вырастет и подстриги, оставь зеленушки см 8-10. Он гуще будет расти.

Привет!

и в прохладу уже можно убирать.

Привет. Убираю, лук чаще на балконе живёт. Просто иногда заморозков боюсь и на ночь заношу. На завтра резкое похолодание прогнозируют. На ночь опять придется занести . Ничем удобрить не надо его? 

13 минут назад, корманова сказал(а):

Ничем удобрить не надо его? 

я не удобряю.  Может кальциевой селитрой и можно. 1-2 гр на литр.

Ксюша, привет!  Если кончики сохнут, значит сухой воздух, надо несколько раз в день его немного увлажнять. То есть попшикать мелким распылом и на лук, и над ним, и вокруг.  Но это когда он в тепле. А когда в холоде, одевай сверху пакет.
Сухие кончики можно аккуратно постричь, подсыпать немного сухой земли, буквально тонюсенький слой. это в ту баклажку, где основной лук уже взошел.  Так же можно уже подкормить кальциевой  селитрой.    Разведи 1гр. на 1л. воды и  аккуратно полей по краям баклажки, чтобы вода была внизу. Если нет весов, то 1 гр. это половина горочки, которую мы можем насыпать на ноготь большого пальца  или 4 кристалика (примерно).

17 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Если кончики сохнут, значит сухой воздух, надо несколько раз в день его немного увлажнять. То есть попшикать мелким распылом и на лук, и над ним, и вокруг. 

Я думаю может увлажнитель воздуха рядом поставить ? У нас заморозки, опять пришлось домой занести. Боюсь засохнет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...