Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область 2020

Рекомендуемые сообщения

Ветер сильный был? Боюсь не побил бы укрывной моих солдатиков. Все таки 1 укрывной на 3 грядки растянула. В бороздах  палочек поставила,чтоб палатками получилось, но мало ли прогнет ветром и поломает.

Побывали на даче. Минут пять. Приехали ливень,град. В теплице +22. Удивилась,думала холоднее. Все живы. Заглянула к фриго. Те,что Оля дала,  уже как настоящие кустики,по два листочка крупных и зеленых. Остальные не видела. Нужно много разматывать и убирать.

Думала,что мне показался град в окне. Видимо,нет. У меня кусты,которые посадила еще в апреле,из питомника уже цветоносы выдвинули. И ранние и средние. Обрывать муж не дает. заявил,что деньги уплочены,пусть отрабатывают:shocked:

У меня цветет Боровицкая и ягоды завязала. Заявлена что поздняя. И купчиха,которую весной покупали. Руки не доходят оборвать цветоносы.

Всем привет. Посмотрела прогноз погоды. Совсем печалька. Дожди и еще раз дожди в ближайшем будущем.  Бамбук начать выращивать,чтоли.

• Нравится 1
1 час назад, Ойка сказал(а):

Бамбук начать выращивать,чтоли.

Оля, так бамбуку вроде тепло нужно! Вот если рис... но и ему кроме болота тепло нужно... Так что выращиваем помидоры и не заморачиваемся:cheesy:

• Нравится 3

Меняю погоду Западно-Европейской равнины, на погоду Сибири . Ну хотя бы неделю через неделю:cheesy:

Изменено пользователем Ойка
  • Нравится 2

Всем привет!

Мой сын тоже согласится. Провожали,переживали,как он в такую даль холоднючую едет. Купил пуховик с какими- то спец утеплителями. Всю зиму проходил в футболке и пуховике. Сейчас жара. Он ее плохо переносит. Пока сидит на самоизоляции. Вечером ходит в магазин. Днем даже не выходит.

Мы с дочкой тоже обсуждали жару в Сибири. Не махнуть ли нам к Глебу.

Одно плохо,там даже тараканы еще есть. Причем закаленные,ничего не берет. Три обработки стойко пережили.

• Нравится 1

Сегодня заглянула к фриго. Листочки бледные. Это нормально? Те,что от Оли зеленые. А свои только листик стали разворачивать,желтоват. Интересно наблюдать как растут. Шустрые.

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Листочки бледные. Это нормально?

Света им мало,клубнике больше,чем помидорам надо света. Ты ее во сколько слоев укрывного укутала?

1 минуту назад, Ойка сказал(а):

Света им мало,клубнике больше,чем помидорам надо света. Ты ее во сколько слоев укрывного укутала?

В два. 17 не стала снимать. Сверху 42 или 60,кому,что досталось. Завтра уберу плотный. Ночью +6 обещают. 

Ящики тоже уберу,укрывной купила. 30 плотность,раньше 17 толще был.

Зашла в магазин,купить укрывной 60 плотность. Хорошо,знакомая,открыла пакет. Палец просвечивает,как тюль тонкая. Это новые технологии? Или совсем обнаглели.

Если будет закупка в даяс,там наберу разных.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня кому-то совсем не досталось) Сегодня поеду смотреть, перезимовали ли растения. Мама сказала,что вчера на даче град со снегом бушевали и ветрюга.

Клубника жива. Выпады у кэндис много, но он и пришел 2куста мертвых и сам полуживой. Но 3куста подают признаки жизни, но 1из них под вопросом. 

Ошиблась, жив 1куст, у остальных развития нет, полувялые. 

• Грустно... 1
4 часа назад, GalinaD сказал(а):

В два. 17 не стала снимать. Сверху 42 или 60,кому,что досталось. Завтра уберу плотный. Ночью +6 обещают. 

Ящики тоже уберу,укрывной купила. 30 плотность,раньше 17 толще был.

Зашла в магазин,купить укрывной 60 плотность. Хорошо,знакомая,открыла пакет. Палец просвечивает,как тюль тонкая. Это новые технологии? Или совсем обнаглели.

Если будет закупка в даяс,там наберу разных.

Галя, у нас весь укрывной на бабинах разобрали, только фасованный остался в пакетах, такой боюсь брать, неизвестно что там. Но пришлось в леруа сегодня взять 25 метров 60, еще не открыла.  

• Нравится 1
1 час назад, Ойка сказал(а):

Клубника жива.

Оля,ты мне свистни,когда нужно будет  обрабатывать от каких- нибудь гадов. 

Галя, обрабатывай. Они все перезимовали и уже  буянить стали. Обнаружила на клубнике что дырки появились на этой неделе. 

Оля,я недели две назад прошлогодние посадки обработала Актара + луна транквилити. Нашла,обрабатывала 2 мая.

Там чем- то нужно по выдвигающимся цветоносам. И от прыгающих всяких. Пойду искать.

Всем привет. Покраснели все черешки у фриго, своя зеленая стоит. Мне, кажется, что ей холодно, даже с укрыванием на ночь. 

Всем добрый день!

Оля, посмотрела свою фриго. Такие же красные черешки. 

Вчера открыла клубнику. Сегодя,ругаясь, укрывала. Больше корячиться не буду,пока не потеплеет. 

Не дача,а палаточный городок. Сегодня еще 2 полотнища укрывного нашла, радостно прикрыла оставшиеся  грядки. Укрывной закончился,канцелярские зажимы, прищепки и кирпичи тоже. Можно не дергаться.

Высадила вчера томаты во вторую теплицу. И первую до конца заселила. Дома только мучались. Поливала по два раза. У некоторых первая кисть недоразвитая. Пурпурный восход завершковался, переведу на пасынок. Варшава( Таня твоя) тоже выдала пучок пасынков, зато  Римма цветет,красавица. Варшавы у меня еще три растюхи. Место им оставила,не вошли в коробку. А Пурпурный восход и запасной завершковался. 

Всем привет. В теплице вообще замечательная температура, а вот на улице сегодня было нечто. 10минут хлестал сильный град, как теннисные мячики, отскакивали от укрывного. Он не спас клубнику, поломало половину листьев Расстроилась вся. Заниматься дачей с такой погодой совсем не хочется. Хоть весь огород под поликарбонат отправляй. Солнце выходит, вроде, тепло, а как дождина зарядит и ветра, так совсем дубак.

У себя тоже заметила пожелтение у клубники, на маленьких листочках-это хлороз. Надо тепло, много тепла. 

Оля,я града больше заморозка боюсь. Всегда паника,если я дома,а на улице град. Мы купили в магазине таис маленькие тонкие дуги. Как раз для клубники.  6 шт -180 руб. И укрывной внатяг. Ветром так не мотыляет,как 3 метровые. У тебя такая плантация,много всего нужно.

Я сегодня полазила ,посмотрела клубнику. Лучше всего ранние и среднеранние выглядят. Вторая грядка,поздние и нейтралы, много с хлорозом. Укрывной особо не снимала,по сортам сказать не могу. 

Холодно,конечно,жуть. 

Я так свеклу и не посеяла. В пеленки может завернуть? Не слышала,можно ее в пеленки?

А у меня свекла так и не взошла в парнике. Капусту выселила в грядку. Клубнику из питомника,которая пострадала от морозов, вынесла из теплицы. Она там отошла и выглядела шикарным кустом. За ночь в грядке она тоже захлорозила. Отправила 2 полудохлых куста кэндис в теплицу на реанимацию. У меня уже в теплице пол огорода живет. По периметру теплицы морковь растет,которую летом едим. Редис вообще не завязывает корнеплодов,вырву нафиг. Капусты там жили, укроп,лук на зелень и прочая зелень. Саженцы разные там стоят и ждут погоды,чтоб высадить их в грунт.

13 минут назад, GalinaD сказал(а):

Не слышала,можно ее в пеленки?

Не знаю. Никогда так не сажала. А у тебя нет поддона с треугольными дырками,как для выращивания трея? Я все хочу попробовать купить и посеять в эти ячейки в теплице,чтоб доставать удобней при пересадке.

• Нравится 1

У меня есть поддон,с ячейками и круглой дыркой в дне. На даче,в сарае лежит. Но там ячейки крупные,на 100 мл наверно. 

Прогноз поменяли. Не зря я с укрывным носилась. Только rp5 не меняет.  Перцы хочу высадить. Плохая рассада в этом году. Оэдема у многих. Сегодня на лоджию выносила,урожай собрала.

• Нравится 1

Клубника из инвитро и от Качалкина накрыта бутылками 5 и 19 литров,в зависимости от размера. Пока не плохо выглядит. Инвитро сохнуть перестала,цветоносы сегодня разглядела в горлышко. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...