Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область 2020

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!!!

Девочки, как посевная? Все посеяли?

Я же все, что надо и не надо посеяла.  К "не надо" отношу цветы: посеяла  еще и виолу. Смотрю на все, что уже на столе, подоконниках и на лоджии, чувство двоякое возникает. Оно вроде как здорово -  и многообразие,  и обилие. Становится грустно от того, что это надо вывозить.  

10 минут назад, БТВ сказал(а):

это надо вывозить.  

Ты ошибаешься. Это нужно еще сажать,поливать,полоть,кормить. А осенью выдрать и в компост отнести. Мне из всего этого нравится последнее. Но это я про цветочки. Помидорам и перцам и прочему это все простительно.

Ха,а мне цветочки уже отправили. Эхинацеи. И клематисы должны на этой неделе отправить. 

Нужно еще две лампы прикупить в ЭТМ.

Только что, БТВ сказал(а):

С цветами я конечно же не по делу замутила. Некому остудить желания 

А я? Ты бы у меня спросила,я б нашла что ответить. Ну или подъехала бы с ведром воды ледяной.

Только что, GalinaD сказал(а):

Нужно еще две лампы прикупить в ЭТМ.

Тоже об этом думаю

От инвитро ждешь?

2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

А я? Ты бы у меня спросила,я б нашла что ответить. Ну или подъехала бы с ведром воды ледяной.

Все спонтанно, пришла - увидела-купила.

Из инвитро уже сбежать хочу. Где все выращивать?

Ты Лячку и Купчиху возьмешь? Когда переезд?

1 минуту назад, БТВ сказал(а):

по одному экземпляру? Что будет лишним? 

По одному. Без лишнего. 

Только что, GalinaD сказал(а):

Ты Лячку и Купчиху возьмешь? Когда переезд?

Дашь - возьму. Переезд не раньше апреля. Вот и пугают объемы к тому времени.

• Нравится 1

У нас сегодня тыквенный день. Зарезали зеленый хаббард,большой. Половинку утилизировала. Запеканка тыквенно- творожно- маковая и сейчас поставлю с индейкой запекаться с травками. На терочке потру с чесноком и йогуртом. Считай,половину съели.

• Нравится 1

Сначала разрезала тыкву,имя не знаю. Впервые в жизни пожалела,что нет знакомых кур. Твои далеко. Ну и гадость. Нужно поискать,как зовут.

• Грустно... 1

Сегодня тоже переставляла часть рассады на лоджию, там у меня еще с зимы лежит тыква. У меня борьба с заморозкой, как бы освободить для будущего урожая. Не справляюсь, не сожрать  не одолеть одной эти объемы.

У меня уже одна камера пустая,почти. Там лежали ягоды черешни замороженные,и свои с дачи. Дочка все увезли. Ездят редко. А я для внуков морожу. Они утром ксшу с ягодами едят. И капусты цветной много было. Опять же Женя взяла и сами хорошо ели. Осталось немного.

У меня два холодильника.Банки не разрешаю пока возить с гаража. Нужно место для цветочков. Може кто пока в холодильнике поживет.

2 минуты назад, БТВ сказал(а):

Трешь на терке или кусочками?

Вот здесь от Юли Тиффани. В дикси привезли творог белорусский,мягкий,9%. Вот я и исполняю все свои мечты с этим творогом. Пеку. Из нашего так не получается,он крупинками.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/162-блюда-из-тыквы/page/10/#comments

У нас на соседней остановке белорусские продукты, я раньше брала молочку и колбасные . Давно не была, пойти прогуляться за молочкой что ли.......

Травки-муравки я одна только ем, еще на даче заморозка целая морозилка. Во я попала, там то проще - куры рядом.

У них мягкий сыр бывает со сливками. Такой не подойдет. Но я тоже давно не была в этих магазинах. Творог в Дикси ультрапастеризованный. Так есть нельзя,а для выпечки хорошо. Я уже пятую пачку купила. 

1 час назад, Elka сказал(а):

Галя, как у тебя перец острый? Что-то он у меня под другой подсветкой уже бутончики формирует :huh:

Лена,и у меня формирует. Выщипывай,как подрастут. Я убираю как увеличатся в размере и можно без ущерба для дальнейшего роста удалить.  У некоторых и зачатки пасынки появились. Сами см 8-10. Пятая пара листочков растет.

Это подсветка виновата.

• Соглашаюсь! 1

А я никогда не выщипываю, сами свалятся . Привет , девочки! Еще чуть -чуть и Jalaro созреет. Второй озимый куст цветет красивым фиолетовым цветом и тоже плоды есть. 

• Нравится 1
13 минут назад, galka68 сказал(а):

А я никогда не выщипываю, сами свалятся . Привет , девочки! Еще чуть -чуть и Jalaro созреет. Второй озимый куст цветет красивым фиолетовым цветом и тоже плоды есть. 

Ты,Галка,их не кормишь и светом не балуешь!  А мои на хорошем пайке вязать сразу начинают. Поэтому и выщипываю, чтобы куст хороший нарос. 

• Нравится 1
10 часов назад, GalinaD сказал(а):

Ты,Галка,их не кормишь и светом не балуешь!  А мои на хорошем пайке вязать сразу начинают. Поэтому и выщипываю, чтобы куст хороший нарос. 

Нам так не жить :cheesy:хоть бери и едь , что б меня подогрели, посветили и еще покормили :))

у меня лук взошел щеткой ... теперь что с ним ?

39 минут назад, galka68 сказал(а):

Нам так не жить :cheesy:хоть бери и едь , что б меня подогрели, посветили и еще покормили :))

у меня лук взошел щеткой ... теперь что с ним ?

Лук на свет,температуру желательно не выше 18 градусов. Можно днем на лоджию,на ночь в тепло.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...