Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вологодская область 2020


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, GalinaD сказал(а):

крутить перестала,через 30 лет

30 лет!!!!!!!!!! ООгооооо!!!!!

Это как холодильник - ровесник сыновьям, надоел своей вечностью - поменяли на новый.

Галюш, я про инвитро спросила тебя. Ты еще этим увлечена? Меня пристегни к себе, если да. Что именно выращиваешь-заказываешь?

Ссылка на сообщение

Таня,сейчас земклуника Барыня и флокс Седой Урал. А что ты хочешь? У меня стоит заказ,можно добавить. Розу не дают.

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, GalinaD сказал(а):

А что ты хочешь? У меня стоит заказ,можно добавить. Розу не дают.

Не знаю пока - не смотрела. На тебя полагаюсь полностью. Как розка, растет?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, БТВ сказал(а):

Как розка, растет?

У меня две получилось. Одна немного хлорозит. Или там два сорта? Растут на лоджии.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

У меня две получилось. Одна немного хлорозит. Или там два сорта? Растут на лоджии.

Так и есть -две. Я не знаю какие, не подписывала. Расцветут -покажешь - определю. Если забутонятся сейчас, не давай цвести , а  к весне пусть зацветают.  

Ссылка на сообщение

На форуме нашла рецепты с пореем, поставила тесто. Если понравится, весь порей пущу на пироги. В городе заморозила, а здесь оставила на хранение в песке. Галя, а ты пробовала с пореем?

Ссылка на сообщение

1 час назад, БТВ сказал(а):

Потом еще дам, если все зачеренкованное перезимует. 

Спасибо,не надо. Мне Женя пионы из закупки отправила. Три штуки. Мне их посадить некуда. Пока закопала в горшках в огуречную грядку. Буду думать. Зима длинная.

Ссылка на сообщение

Галин, что за пионы? Покажи. Если надо тебя спасать, давай я у тебя их приобрету.

Тесто я свое сделала, а начинку оставлю по рецепту.

10 минут назад, GalinaD сказал(а):

Мне их посадить некуда.

 

Ссылка на сообщение
13 часов назад, GalinaD сказал(а):

У меня такая была. В этом году уехала в гараж. Может мощность поменьше,не скажу уже. Но мясо крутить перестала,через 30 лет. Я лет 8 ей не пользовалась,есть новая. И корпус был красным. Тёрки  круглые.

Галюш,забыла,как надо выделять ник....Поэтому так сделала цитатой.

Тебе большое спасибо за перчики  острые,вернее п\о...Самое интересное,что Халапеньо Гранд-гранде оказался чудесного вкуса и запаха сладким..Стеночки толстые,просто вкусняшка...Растет до сих пор в горшке на окне,урожайный..Ну просто находка...Буду и дальше растить для еды...Черри яблочный тоже отличного урожая и красоты.Фулд-Ю последний перчик тоже решила попробовать-тоже оказался сладким. А вот летом мне кажется был остреньким...Короче,меня они все порадовали и остаются на посадку однозначно.Еще у меня рос Пепперончини Грек..от Ирочки (Кирины),отличная урожайность,и тоже до сих пор полно перчиков.У тебя есть такой,или я пришлю тебе?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Галина, @GalinaD здравствуйте. Вы не делали п/острые перцы по рецепту Лидии с орехами? Я весь ваш Бивер Дэм , что в сентябре собрала в этот рецепт прокрутила. Сказка , а не перчик, с 3х кустов отлично дозарились , сочные, мясистые как раз 2кг вышло в сентябре. Не считая ,что лето кушали его. У меня возник вопрос - в рецепте не написано сколько соли, я положила 1 ч.л на 2кг. Попробовала уже - вкусно, но соли явно маловато для меня. Если делали - то сколько клали?

У мамы Фулд Ю остренький приятный, сказала теперь всегда будет сажать! 

Изменено пользователем OlchikD
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, БТВ сказал(а):

Галин, что за пионы? Покажи. Если надо тебя спасать, давай я у тебя их приобрету.

Тесто я свое сделала, а начинку оставлю по рецепту.

 

Таня,я их уже мысленно посадила. Тем более уже прикопаны. Весной посмотрим. Женя сказала,если что перевезут меня вместе со всеми растениями.

Ссылка на сообщение

Мы по-моему тогось, подхватили эту заразу. Меня 8й день лихорадит, кашель, пропало обоняние. В среду мазки взяли, ответов пока нет. У мужа t уже нет. Мне назначили второй антибиотик.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Elka сказал(а):

Мы по-моему тогось, подхватили эту заразу. Меня 8й день лихорадит, кашель, пропало обоняние. В среду мазки взяли, ответов пока нет. У мужа t уже нет. Мне назначили второй антибиотик.

Желаю вашей семье прскорее выправиться! У меня вокруг знакомые болеют или переболели уже .

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, galia сказал(а):

Галюш

Галочка,привет! Я рада,что перчики тебя порадовали. Спасибо,пеперончики должны быть.

 

42 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Галина

Оля,привет! Я делала давно. Не помню. В последнее время делаю по рецепту абхазскую аджику,соли в неё добавляю половину.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Elka сказал(а):

Мне назначили второй антибиотик.

Леночка, где-то читала, что антибиотики противопоказаны. Изучи этот момент. Выздоравливай!!!!!!!!!!!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Elka сказал(а):

Мы по-моему тогось, подхватили эту заразу. Меня 8й день лихорадит, кашель, пропало обоняние. В среду мазки взяли, ответов пока нет. У мужа t уже нет. Мне назначили второй антибиотик.

Лена,здоровья вам! Меня тоже каждый день лихорадит ,но температура 36,7 максимум. У меня нормальная 35,9. Поэтому  выше 36,4 уже чувствую недомогание. Больше ничего. Пью ингаверин. Сын прописал.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, БТВ сказал(а):

Леночка, где-то читала, что антибиотики противопоказаны. Изучи этот момент. Выздоравливай!!!!!!!!!!!!!

Антибиотики вирус не лечат,они борются с бактериальными инфекциями,которые развиваются на фоне коронавируса. Назначают всем заболевшим с высокой температурой.

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Жене несколько раз капали антибиотик. Последний какой- то резервный,как Глеб объяснил. Его назначают в крайнем случае,если другие антибиотики не справились.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Пирог получился по словам мужа вкусным, сочным, настоящий пирог. 

С удовольствием уплетала кусок за кусочком (благо противень маленький)

Спасибо форуму, а так бы заморозила и добавляла при готовке везде и всюду.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, БТВ сказал(а):

заморозила и добавляла при готовке везде и всюду.

Можно и из замороженного печь.

 

4 минуты назад, БТВ сказал(а):

Я не настаиваю, а только прошу:smile427:

Врачам виднее. А в интернете много пишут сомнительного. 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, БТВ сказал(а):

Леночка, где-то читала, что антибиотики противопоказаны. Изучи этот момент. Выздоравливай!!!!!!!!!!!!!

Нее! Если уже на легкие пошло, то только антибиотики. И то не все берут. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, БТВ сказал(а):

Пирог получился по словам мужа вкусным, сочным, настоящий пирог. 

С удовольствием уплетала кусок за кусочком (благо противень маленький)

Спасибо форуму, а так бы заморозила и добавляла при готовке везде и всюду.

Зачем морозить. Он хорошо храниться завернутым в пленку в холодильнике. НЕ знаю достала замороженную брокколи, ну не то . Пирог с пореем по рецепту с форума пеку давно, нравиться:kiss:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...