Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область 2020

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, БТВ сказал(а):

Светлана, на 1 фото соединение проводов к шнуру.

я , если честно , ничего не поняла. думала готовый можно купить и прикрутить... цена оч хорошая у лампы за 40Вт. мне моих не хватает.. с каждым годом рассады больше.

32 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Оля,не знаю понятно или нет. Это не весь стол собран.

надеюсь, мужу понятно будет. мы еще те рукожопики.:lol: очень здорово у вас.

• Нравится 1
Только что, GalinaD сказал(а):

Лена,вот такие

https://www.etm.ru/cat/nn/6509815/

Поняла, у меня такие же только на 36Вт и 6500К-многовато, но других не было, без шнуров, но дешевле, рублей 500 что ли. Муж отдельно купил провод и вилки и сделал мне 3шт, а стоят они у меня :05hid:на банках полторашках, так они хорошо в горлышки вмещаются:1203:, а высоту регулируем как и все-книгами-до чего функциональный предмет.

• Нравится 1
12 часов назад, GalinaD сказал(а):

Осталось купить много- много ведер 10 литровых и камаз земли.

И рабочего, чтобы все лето их бегать поливать постоянно и таскать. О, еще подкормки. В ведро навозику много пихнешь

• Соглашаюсь! 1

Я с НДС даже мучаться не буду. Сразу в теплицу посажу. Отдам одну грядку. 

У нас не Москва,врядли в октябре что- то спеть даже в теплице будет. 

Галя, а зимует в теплице у нас хорошо клубника, без снега? Или периодически подкидывать будешь? Просто производитель пленки и поликарбоната небольшую разницу в температурах на улице и в теплице гарантирует в морозы. На улице хоть снег греет. 

Изменено пользователем Ойка

Я отдельно клубнику выращивать буду, у них с пасленовыми есть общие болячки, а каждый год корчевать клубнику не хочу, чтоб перцы с томатами на следующий год не заразила, мало ли что.  НСД и оч. ранним дуги поставлю с укрывным на весну-осень . 

10 минут назад, Ойка сказал(а):

Я отдельно клубнику выращивать буду, у них с пасленовыми есть общие болячки, а каждый год корчевать клубнику не хочу, чтоб перцы с томатами на следующий год не заразила, мало ли что.  НСД и оч. ранним дуги поставлю с укрывным на весну-осень . 

Я планировала 10 штук НСД посадить в ведра или горшки, как выше в видео, и поставить весной в теплицу,где будут расти перцы,  я не задумывалась, что у них могут общие болезни, если  сажать в теплицу, и если зима будет сильно морозной, клубника не выживет.

Про зиму я пока думаю.  У меня есть несколько кустов ремонтантной клубники. Осенью еще ни разу не вызревала. Так единичные ягоды. Может сорт поздний,не знаю. Усов не дает,размножается делением куста. Если делить через год,то урожай первый хороший.

Галя,у меня тоже растет старый ремонтантный сорт и тоже не успевает второй урожай дать, он в конце августа или в начале сентября только цветет ,но,вроде, сейчас НСД отличаются от старых ремов и урожая 2 мы должны и в ог попробовать ( в июне и в августе), но это не точно, я еще их не выращивала:dnt: Мне и 2 хватит. Буду укрывным защищать от заморозков и чтоб первый урожай не к концу июня ждать,а пораньше,тогда и второй урожай,наверное, раньше дадут. Уж на октябрьский урожай точно не претендую.

Оля,это понятно,что октябрь это не для нас.

Подумаю. Мне эти укрывные так надоедают,что не уверенна,что потяну в конце сезона открой- закрой.

Пока смотрю в сторону хлебницы. Но мне бы хотелось самодельную,не покупную.

И что я буду выращивать в этой грядке? Я уже мысленно туда клубнику посадила.

У тебя рассады пол квартиры и это еще только начало. А ты думаешь еще чем засадить?

Попробуйте сделать парник-бабочку, его легче самим делать,чем хлебницу. А если еще на секции разделить по 2 метра,то и переносить можно легко секциями,если устанешь клубнику на одном месте выращивать. Или видела модели,как старинный сундук открываются,для низких парников. 

Ты когда планируешь заканчивать клубничный сезон,что тебе открывать и закрывать в конце сезона придется?До сентября не замерзнет точно и в ог. Я за осень и не переживаю,меня больше весна беспокоит. Если уж очень захочу клубники в октябре,то увезу кустов 10 нсдшников домой и буду,как вы,прыгать над ней дома:cheesy:

35 минут назад, Ойка сказал(а):

У тебя рассады пол квартиры и это еще только начало.

Это сладкие и острые перцы. Сладкие хотела в одной теплице с клубникой. Мне сладких много не нужно. В заготовках не едим.У острых своя теплица. У помидоров две. Огурцы на улице. Баклажаны вместе с огурцами на высокой грядке. Не будут расти и ну их на фиг.

Если я всю клубнику запихну в ОГ,мне негде будет остальные овощи выращивать. Я и так тыкв решила куста 3-4 посадить. 

Я все сезоны заканчиваю в начале сентября. Если только чудом осень будет хорошей. 

Буду думать.

Сегодня начала сеять помидоры. 16 сортов посеяла. Еще один поддон с горшками землей наполнила,сейчас посею. Остальное завтра.

• Нравится 1
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Сегодня начала сеять помидоры. 16 сортов посеяла

Здравствуйте все!!!

C  почином.

У меня опять на баклажанах, уже на молоденьких кустиках, появились дырки.

Определила и старых, и малых в ванну и опрыскала Искрой Био. Никогда такого не бывало в рассадном возрасте. Ну, там п. клещ в теплице один раз, после чего выращиваю только на улице, больше никаких проблем не было.

Что-то забоялась: на помидорах с перцами вроде как не  вижу дырок. Баклажанная какая-то бяка. Буду держать до утра в карантине. На кухне, наверное, продолжу их взращивание.

Изменено пользователем БТВ

Кто у нас петунии выращивает, нужна помощь.

Ампельные. В таблетках, их пора уже пересаживать? И в какой объем?

1645052160_.thumb.JPG.74d548b20be8067ef0f48771172f4acc.JPG

Изменено пользователем БТВ

Я раньше страдала ... Хорошенькие, тьфу на них.

Вроде корней не видно. Пусть сидят до победного,может так перевезешь. Хотя у них еще времени...

12 минут назад, GalinaD сказал(а):

Вроде корней не видно. Пусть сидят до победного,может так перевезешь. Хотя у них еще времени...

Корни еще не вылезли наружу, может убрать эту ткань с таблеток, чтобы корни потом не повредить.

Обрадовала - места хоть не надо.

Таня,может когда корни вылезут,снять сеточку и засыпать землей? А потом после переезда пересадишь. С таблетками хорошо из грунта достаются. Подсушишь грунт получше и пересадишь.

• Спасибо 1

Таня,расскажи как они у тебя на улице растут? Все время под укрвыным?  Я больше в теплицу не посажу. Клещ каждый год.

Большие, которые еще тогда пересадила, ты вроде видела. На них больше не было дырок. А сейчас на более позднего посева дырки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...