Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вологодская область 2020

Рекомендуемые сообщения

Про лук забыла. От Золушки взошел. Растет на лоджии. Свой Белозерский пока тормозит. Но я его на два дня позже посеяла и Олин досевала в это время. Сегодня жду.

• Нравится 2

Всем привет. Острые перцы растут,гномы взошли. А сладкие так и сидят в земле, пока нет всходов. Я их в прошлое воскресенье замочила в пеленках из т.б., во вторник жопы открылись и я их в землю кинула. Жду всходов.

• Нравится 2

Я с перцами пришла к выводу- никаких проращиваний. Бывает прорастет,в землю посадишь и все,не всходит. Что не так,не знаю. Поэтому на сутки в воде и в грунт. Если не ковырять,то взойдут все. Я от нетерпежа поковыряла,минус один гибрид. Новинка для меня. Но пересеивать не стала. 

Сеяла 6.02,замочила,на следующий день в грунт. Всходы от 12 до 14 февраля. Два сорта взошли 16.02.

• Нравится 2
3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Сеяла 6.02,замочила,на следующий день в грунт

Так и я не жду прорастания. Жопы у семян за сутки обычно как раз и открываются, но если дольше держать,то может и неделю оттуда ничего не прорастать.Просто в понедельник некогда было сажать.

• Нравится 2

Здравствуйте все!!!

Я в этом году решила ничего не проращивать, не замачивать - все сеяла всухую.

Всходит все без долгих ожиданий. Вывод: никаких лишних телодвижений.

Не взошел сл. перец Пик  НК, пересеивать не стала,  Русский огород до 12.2019.

Причина, я думаю,  в семенах.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Привет девочки:08thanks:

а я только острые абы как посеяла и бабуля сладкие у себя. Больше ничего . Помидоры даже списка нет. Зато перезимовавший радует 

B5AF29D7-DF63-4306-A9AA-8501CD7ABC93.jpeg

• Нравится 6

29 минут назад, galka68 сказал(а):

перезимовавший радует 

Галя,привет! Хорошо выглядит перезимовавший! Я своего обрезала,сейчас новые веточки растут. Теперь жалко выбросить. Пусть живет.

• Нравится 1
4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Галя,привет! Хорошо выглядит перезимовавший! Я своего обрезала,сейчас новые веточки растут. Теперь жалко выбросить. Пусть живет.

Конечно пусть живет. Ай Галинка, он как-то очень жить хотел , даже листья не сбросил, но это сын попросил не выкидывать осенью. Но мне в Jalaro все нравится, поэтому посажу побольше и пусть растут.

• Нравится 2
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Конечно пусть живет. Ай Галинка, он как-то очень жить хотел , даже листья не сбросил, но это сын попросил не выкидывать осенью. Но мне в Jalaro все нравится, поэтому посажу побольше и пусть растут.

Да,в однолетней.

Я,обычно,севок и рассаду сажу. А в этом году только рассада.

Вчера была в семенном,при мне ценник на лук меняли. Если не ошибаюсь,рублей на 80 подорожал за кг. Опять ажиотаж с севком,как в прошлом году.

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 1

20 минут назад, GalinaD сказал(а):

Почему- то Галку процитировала,вместо Оли.

И хорошо, я буду к вам ходить читать про лук. Я не умею рассадой (((. 
мы севка ввезли очень много, 

средняя цена : 145 рублей на ваши деньги, не знаю сколько у вас . 

Я по 80-90 за пол кило брала, но он дико прорастать стал. Одна упаковка была раздавлена немного,видимо,что-то тяжелое на него поставили,в магазине было не видно.

Из семян тоже не умею выращивать,мелочь получается.

Изменено пользователем Ойка
  • Нравится 1

Я обычно севок покупала в Сиянии. Но в прошлом году был плохой,просто ужасный. Купила на рынке в палатке. Замечательный,но и цена у него рублей 260- 300 за кг. В этом тоже очень хороший,заходила посмиотреть.

У меня из семян крупнее получается чем из севка. И муха луковая его не жрет.

• Соглашаюсь! 2

У меня счастье- внука домой отправила. Не,я,конечно,внуков люблю,но не 22 дня подряд. Младшеньким испекла тортик их любимый и отправила со старшеньким.  Как раз праздник завтра. Но имела и корыстную цель- чтобы к бабушке на пирожок не просились. Месяц отдыхать. Внучок уже посчитал,что через 30 дней каникулы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, GalinaD сказал(а):

У меня из семян крупнее получается чем из севка. И муха луковая его не жрет.

Вот и мне из семян понравился настолько, что в этом году севок вообще не покупала. Из семян в разы крупнее получается. И тоже муха не жрет.

У меня счастье- внука домой отправила.

:cheesy: Я уже через день у детей спрашиваю, когда им наконец ключи выдавать начнут. Так хочется тишины и покоя, сил нет. Конечно, буду скучать. Но можно просто ездить в гости, не так далеко они будут жить :dance:

• Соглашаюсь! 6

:cheesy:вспомнила, как мой Кирюшка как-то звонит и говорит: мама, заберите нас с бабушкой с дачи, ей нужен выходной и мне тоже :)) так и вы , бабусечки отпуск захотели

• Нравится 5

Но имела и корыстную цель- чтобы к бабушке на пирожок не просились. Месяц отдыхать. Внучок уже посчитал,что через 30 дней каникулы.

Бабули нынче современные,  свободолюбивые:04laugh:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, galka68 сказал(а):

Девочки, а если я завтра ещё посею лука, не поздно? Семена нашла еще одни

Галя,конечно,не поздно. Это мы торопыги. У Людмилы из Подмосковья на 28 февраля посадка запланирована.

• Нравится 2

Вот у нас такой лук продавали в прошлом году. Росли все, кроме одного желтого(не помню какого-записи смотреть надо). Севок был хорошего качества и лук нарос тоже хороший. Но белый Сноубол очень плохо хранился-пришлось бысто использовать. И жестковат был.

P_20190408_145427_vHDR_Auto.jpg

А мне в прошлом году  понравился Розанна. Может куплю в компанию к Белозерскому. Он хранится подольше. Не сравнить конечно,но не острый, есть в сыром виде приятно. В салат,с капустой, с грибами. Я еще яичницу люблю со сладким луком. 

Иногда думаю,зачем мне дача. Мама,собака,еще и дача. И так устаю. А вчера пожарила грудку замаринованную на пергаменте( это я худею), открыла ачучук,перец жареный острый в томатном соке поужинала. И думаю,кто меня так вкусно накормит,если не я сама. Решила,даче быть.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...