Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 6


Рекомендуемые сообщения

Только что, Мама Антона сказал(а):

Деколон Шипр? 

 Что типа того)) Как @galka68 не скажет,смердит)):lol:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

у меня в этом году и со сладкими провал и с острыми, но парочка лежит сделать на покушать загорелась, люблю такой. спасибо за наводку:08thanks:

 

А если я смелю и сушёные положу тебе, ты же можешь их добавлять, да?

9 минут назад, priora сказал(а):

 Что типа того)) Как @galka68 не скажет,смердит)):lol:

Ты их уже выбросил, а они ещё недели две смердят и тебя преследуют :cheesy:

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Энто из сладкого перца, очень пришлось к столу, в сезон уходит тазиками, третий? четвёртый? год уже, раньше морозила порционно (отлично ведёт себя после заморозки), теперь и в морозилке мест нет (проглоты :09fp:), потому закатываю. Рецептов много в интернете (правильные, с огнём и ракией, адаптированные для обычных хозяек, совсем ленивые, с разными травами...). Нам больше по душе без приправ (чеснок к ним не отношу), не удаляя семена (в сезон стараюсь максимально облегчать, как и многие, думаю), вместо бальзамического нормально идёт и яблочный, и виноградный, и лимонный сок, вариант с добавлением соевого соуса и острого перца вполне имеет место быть (перец по-серско-китайски) :cheesy:, надо пробовать, как обычно в общем. 

Вот, как мне кажется, самый удобный рецепт ( со стерилизацией в духовке как раз) https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43448026663/Zapechyonyie-pertsyi-po--Serbski

Здравствуйте всем! :girl_curtsey:Запечённые перцы вполне себе стоят без всего, просто в масле . Привет. Со слепу влезла в твою цитату)), я когда могла есть сладкий перец очень любила айвар, а теперь уж не до него.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, galka68 сказал(а):

А если я смелю и сушёные положу тебе, ты же можешь их добавлять, да?

Да-да! И хариссу сделает, и джемы... 

Здравствуй, Ёжик! :kiss:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

от вида семян теряем волю

u0FvNIjNgzo.jpg?size=596x1080&quality=95&sign=d16c85fd8ba4ba25ba49cc9b1d92cda7&type=album 

На томаты уже научилась справляться, а вот остряки... :dash1:Потому и спрашиваю, чем не пошло, чтоб хоть что-то мимо пропустить. Хабанеры многие, Нюмексы не пошли - смердят  le parfum не мой. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, galka68 сказал(а):

очень любила айвар

И это, вспомнив тебя, сотворила нынче (поручик Ржевский такой выдумщик :cheesy:) - отличная утилизация и очень вкусно, спасибо за пинок  рекомендацию. :kiss:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Мама Антона сказал(а):

На томаты уже научилась справляться, а вот остряки

мне муж сказал " сажай пионы вместо перцев" :cheesy:   

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

13 минут назад, LenaV сказал(а):

сажай пионы вместо перцев

Настойку пиона делать? Ценная вещь...

Изменено пользователем Мама Антона
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

мне муж сказал " сажай пионы вместо перцев" :cheesy:   

Ты мне в личку напиши хотелки по черрикам  ,ну и остальные посмотри)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, priora сказал(а):

Ты мне в личку напиши хотелки по черрикам  ,ну и остальные посмотри)

Наташа, только два. Пальчики и Опал или Кварц :cheesy:   я ж кремень - ты ж знаешь :04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Наташа, только два. Пальчики и Опал или Кварц :cheesy:   я ж кремень - ты ж знаешь :04laugh:

 А как же Свит крем и Бананово лимонный Сингапур? И Атомный закат? Ну очень вкусные))

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, priora сказал(а):

 А как же Свит крем и Бананово лимонный Сингапур? И Атомный закат? Ну очень вкусные))

Наташа!!!! :cool:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Мама Антона сказал(а):

Настойку пиона делать? Ценная вещь в свете всего происходящего... 

С рецептами поаккуратней пожалуйста!Представила как Лена,не сажая из фильдеперсовых корней пионов настойку делает :1203:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, priora сказал(а):

 А как же Свит крем и Бананово лимонный Сингапур? И Атомный закат? Ну очень вкусные))

Вот ведь, соблазнительница и искусительница... Блин :09fp:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

С рецептами поаккуратней пожалуйста!Представила как Лена,не сажая из фильдеперсовых корней пионов настойку делает :1203:

Я уже и корешки приглядела. 

IMG_5258.PNG

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Только что, ЛаньЯ сказал(а):

Растить тебе перцы... И черри.. :cheesy:

черри да!  перцы острые только. Хотя семян в СЗ набрала всяких:09fp: Пока пионы маленькие, буду их притенять перцами :cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мама Антона сказал(а):

Марина, а можно названия? И новых, не вписавшихся тоже? 

Главное разочарование - это Пламя дракона, вернее абсолютно помоешный пересорт, а я на него сделала основную ставку, посеяла 5 шт. Выросло неурожайное недоразумение см 20 высотой, на вкус даже не пробовала, от злости( Перчина лежит на пачке(1080321498_IMG_61871.thumb.JPG.1f77554b3bafc332016e87b32d58b7cf.JPG

Гуахильо-тоже не подошел для аджики, размягчается быстро при созревании,Халапеньо Jalapeno Jumbo у меня был совсем неурожайный(

В основной состав на следующий год возвращаю: Анахейм (Anaheim), Fresno Supreme, Devil's Lambsheart, Leutschauer Paprika (Левочская паприка), Дунганский... Еще покопаюсь, много сортов пересажала, но такого как в этом году(((, давно не видела)

large.751763136_IMG_8062(Copy).JPG.7bb852064312ff7ddab3f7b507a362cc.JPGlarge.330241589_IMG_8055(Copy).JPG.3d6c7be263d5e850ea2105a316d29a31.JPGlarge.1936989165_IMG_8025(Copy).JPG.653d56a204b4df5cd7661768d5abb9a6.JPGlarge.446692441_IMG_8020(Copy).JPG.e4df90be18047c4a14721baa4527f559.JPG

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Явно на настойку :lipsrsealed:

Представляешь как она нервы мужа успокоит, когда он цену узнает :rolleyes::cheesy:

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Марин@М сказал(а):

Leutschauer Paprika (Левочская паприка

вот такую не выращивала.   Хорошие перчики!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...