Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 6


Рекомендуемые сообщения

С добрым утречком!Т.к. перцовою болезнь здесь я и подцепила,посоветуйте люди добрые куда урожай определять :01mail:Очень красивыми и плодовитыми перцы то оказались и неприхотливыми.Я конечно ем их сырыми,но столько съесть просто не смогу. Feher cseresznye,Large Red Cherry и такого плана маринуют и едят со сливочным сыром в Подмосковье-вычеркиваем.Pepperocini Greek ,Anaheim Pepper вот эти заквашивают вроде,каким образом?Aji Mochero ,Aji Mango,Criolla Sella,NewMex Желтый,NewMex Lemon вот с этими и с Хабанерами моя фантазия буксует :dnt: я ж их еще в двух вариантах посадила в ОГ и в горшках,типа они в ОГ не поспеют :dash1:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

57 минут назад, ПоОльга сказал(а):

посоветуйте люди добрые куда урожай определять

Оличка, привет!..) 

Сорта у тебя какие хорошие :thumb:. Неужели так много наплодили, что не знаешь куда девать? 

А сухой молотый используешь в готовку, можно в сушку. 

Ещё раз, я покупала маринованый острый пепчик (кажется в 5-ке), вкусный был. Не острый, тёпленький. В баночке стрючки были см по 5-7...только рецепт не подскажу, нада на форуме поискать, наверняка что нибудь подберётся. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Неужели так много наплодили, что не знаешь куда девать? 

Неля это мой первый опыт с перцами такого плана,про те что не знаю-они ароматные,сочные а стенка тонкая.Сушить наверно надо :dnt: И вот сомневаюсь что поволоку деревья в горшках домой,выгонят нафик обратно на огород :cheesy:,там то на общем плане они теряются,куст и куст :04laugh:Я же эустомы в горшки в этом году посадила и по мере зацветания домой переношу.Чудесный цветок :mosking: у кого балкон есть,а вот у кого балкона нет и фантазия богатая дело попахивает керосином.Сейчас то семья отвлечена поеданием цветной капусты(странный овощ-когда не посади,спеть начинает исключительно одновременно) и на то что я приношу внимания мало обращает :embarrassed: если это не капуста :04laugh:Вообщем вся жизнь боль-мало плохо,много еще хуже :dash1:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Anaheim Pepper

Ольга, вот этот попробуйте запечь, и на обед теплый. Ещё я когда делала печеные перцы, длинные тоже запекала и по дольге клала в баночку. Соседка берет у меня, когда маринует огурцы. Осенью я резала перец и фасовала по маленьким пакетикам и в заморозку. Добавляла в овощное рагу по немножку. В баклажановую икру добавляю, в сотэ, но по остроте надо подгадывать. Знакомая у меня брала и делала какой то соус острый перец и авокадо, говорит, что очень вкусно. Мариновать можно целиком мелкие,  хабанера очень острые и аромат у них специфический, по осторожнее с ним.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, OlchikD сказал(а):

хабанера очень острые и аромат у них специфический

Олечка спасибо!Вот как раз хабанера не острые совсем-пинк и Sweet Peach BFE,если конечно не целиком есть :04laugh:.Самый первый поспел декорашка Северное сияние(слабоострым заявлен) вот его то я и попробовала :cheesy:,пожалуй Бараний рог в сравнении с ним не острый.  

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я ещё делала соус брусника и острый перчик, можно клюкву, но мне с брусникой больше понравилось  . У нас в заготовках из острого перца рецепты. Еще от Лидии прекрасный рецепт паста из острого перца с грецким орехом, но туда его надо очень много. Я уже 3й год ее делаю, не остается.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну и маринованные в томатном соке муж любит. И маринованные с медом, вместо сахара. В общем острого перца много не бывает.:)) 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Ну и маринованные в томатном соке

Почему то вот этот вариант у меня не получается категорически.Пробовала несколько раз сладкие так делать,всегда взрываются.До прямого взрыва конечно не довожу,но крышки надуваются.И это при том что в погребе стоят :cheesy:,решила больше таким способом продукты не переводить.Вообще самый любимый вариант перца-это обжарить и в маринад,но с крохотулями не знаю что получится.

Ссылка на сообщение
48 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Почему то вот этот вариант у меня не получается категорически.

У меня 2 года в шкафу стоят. Я сначала заливаю кипятком острые перцы в банке, потом сливаю воду, когда остынут и затем кипящим томатным соком. В том году использовала сок,который остался. 

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Почему то вот этот вариант у меня не получается категорически

Оля, я в прошлом году мариновала острый как сладкий, как говориться всех под одну гребёнку. Я его обжаривала с легка и складывала в банки, а потом залила кипящим томатным соком из своих помидор. Ну и специи на свой вкус. Несколько банок давала родителям, у них стояли в кв. Всё нормально. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
20 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Чудесный цветок :mosking: у кого балкон есть,а вот у кого балкона нет и фантазия богатая дело попахивает керосином.

Жесть... Я не одинока... У меня за сезон столько чудесных цветочков собирается, мама дорогая :09fp:. И хоть живу я в доме и окон полно, а места всё равно не хватает. Вот не знаю как так получается.. :mosking: С началом нового сезона, зарекаюсь нового ничего не разводить... Ну я не я если не притащу какой нибудь диковенки. ОЧЕНЬ мне нужной, очень... А к осени начинается эпопея с расселением на окна... Ох и сложно. Муж уже молчит, только тихо ржот надо мной... :cheesy:

Screenshot-20220518-083011-ru-yandex-sea

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

а потом залила кипящим томатным соком из своих помидор

Неля наверно это не мое-и так делала,и стерилизовала один год еще дополнительно,и крышки разные пробовала(закрутка,закатка)всегда вздуваются :cheesy:Еще по этому же перестала с фасолью что то делать,в смысле с бобами.До них просто не довожу все стручками съедается или ими же перерабатывается.Просто маринадом залью-сколько читаю это самый распространенный способ.Вообще с закатками в этом году то ли я дурака валяю,то ли все действительно поздно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

закатками в этом году то ли я дурака валяю,то ли все действительно поздно.

Не, не ты... Всё в этом сезоне позже... Огурцы только начались, кабачков я ещё и не видела, про тыквы только мечтаю (врядли успеют)... Да, тот же лук.. Помню что убирала его в 20 числах июля и он полу сухой был, а сейчас стоит и весь зелёный.. Я его ложу, а он встаёт... :09fp:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
23 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Aji Mochero ,Aji Mango,Criolla Sella,NewMex Желтый,NewMex Lemon вот с этими и с Хабанерами моя фантазия буксует 

тут очень душистые специфические перцы.  Они чисто для коллекции. Ну может посушить и от вредителей опрыскивать.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

специфические

Вспомнила Райкина :04laugh:Почему я раньше не думала что вкус очень спецфический :cheesy:да потому что и не предполагала что перцы такие разные,хотя и читала про них с самого начала :04laugh:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

вкус очень спецфический

и запах. Галка их смердючими называет. :lipsrsealed: 

понасажают  :cheesy:

Сажать надо анниумы - обычные овощные. Ну и роккото.  А всякие баккатумы, чиненсы, орнаментальные чисто для красоты. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

А к осени начинается эпопея с расселением на окна...

В этом случае действует генетическая память :cheesy:Бабушка и мама всегда держали только летние цветы на окнах,в основном глоксинии и один плакун он же зонтик он же Аморфофаллус(и он цвел,на моей памяти четыре раза) :04laugh:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Ну и роккото

Эти в мечтах на будущий сезон :cheesy:

 

5 минут назад, LenaV сказал(а):

Галка их смердючими называет. :lipsrsealed: 

Мне то нормально :mosking: я на петрушку реагировать стала,хоть и не болела.

Ссылка на сообщение

В 01.08.2022 в 09:34, ПоОльга сказал(а):

Criolla Sella, NewMex Lemon... вот с этими моя фантазия буксует :dnt: я ж их еще в двух вариантах посадила в ОГ и в горшках,типа они в ОГ не поспеют :dash1:

Criolla Sella легко сохнет целиком, можно потом использовать в сухом виде или свежим- цельноплодое консервирование. 

NewMex Lemon - толстая стенка, типа Халапеньо, тоже можно замариновать целиком, вынув серединку для последующего фарширования. Можно мариновать колечками, можно половинками. Можно заморозить половинки и зимой что-нить с ними придумать, запечь например и сделать пасту типа хариссы.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
В 02.08.2022 в 08:47, LenaV сказал(а):

Сажать надо анниумы - обычные овощные. Ну и роккото.  А всякие баккатумы, чиненсы, орнаментальные чисто для красоты. 

Лена,с "орнаментальными для красоты" я с тобой согласна,а вот баккатумы с хиненсами ты напрасно так обижаешь:shocked:,тут есть очень достойные перчики,я ни за что от них не откажусь.Как на мой вкус ,так аннуумы им во вкусе и аромате проигрывают.Частенько ныряю зимой в морозильник,чтобы заморoженных из дозочки просто нюхнуть :mosking:

Изменено пользователем Фрау Мырмырчик
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Частенько ныряю зимой в морозильник,чтобы заморoженных из дозочки просто нюхнуть :mosking:

Наденька :kiss:,а чего же раньше про это не писали?!Я переработала уже все :dnt: Поначалу думала что много посадила и зря все затеяла.Как практика показала мало,съедено почти все :03niam:осталось совсем чуть чуть :cheesy:а у нас еще и заморозков не было.Совсем правда не пошли хабанеры,может со временем изменится восприятие.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, priora сказал(а):

Чего то тишина в палате

Уже палату открыли?! Ну вы даёте!  

 

6 часов назад, priora сказал(а):

Все здоровые

Лично мне до весны иммунитета хватит (надеюсь!) упипякалась нынче, до сих пор разгребаю... 

Изменено пользователем sofochkamai
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
58 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наденька :kiss:,а чего же раньше про это не писали?!Я переработала уже все :dnt: Поначалу думала что много посадила и зря все затеяла.Как практика показала мало,съедено почти все :03niam:осталось совсем чуть чуть :cheesy:а у нас еще и заморозков не было.Совсем правда не пошли хабанеры,может со временем изменится восприятие.

Оль, а что с ними делаешь? У меня пол тазика осталось. Два дня в холодильке стоит. Не знаю уже что с ним учудить... :09fp: Усталь я... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наденька :kiss:,а чего же раньше про это не писали?!Я переработала уже все :dnt: 

Дык... некогда было писать,урожай в поте лица перерабатывала .:lol:Зато на данный момент ничего не манит ,от одного вида каких-либо семян мутить начинает :lipsrsealed:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...