Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

Рекомендуемые сообщения

В 23.10.2020 в 08:58, Svetikk сказал(а):

Алая заря от Мязиной (в списке нет, но есть в остатках) и Леся (но она наверно у тебя есть). Оранжевый бык, Ингрид, Ганнибал (коричневые). Паланичко чудо

Развернуть  

Света, нет этих. Запиши мне их, буду пробовать. Год не особо удачный, это тоже роль играет.

В 23.10.2020 в 08:59, Юля сказал(а):

Спасибо, девочки! Значит, в следующем году осенью грядки подготовлю, чтобы весной посадить. Я как-то фриго покупала, но она у меня вся померла благополучно еще до высадки. Наверное, я что-то не так делала. Даже наверняка :09fp:

Развернуть  

Юль, скорее всего не там покупала.:smile51:

В 23.10.2020 в 08:59, Юля сказал(а):

Спасибо, девочки! Значит, в следующем году осенью грядки подготовлю, чтобы весной посадить. Я как-то фриго покупала, но она у меня вся померла благополучно еще до высадки. Наверное, я что-то не так делала. Даже наверняка :09fp:

Развернуть  

Юля, возьми пару сортов этой весной. Так сказать, на пробу. Потренируйся сначала)))) А потом основные посадки делай. Начни с чего-то.

• Нравится 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Оооо, это очень трудно, взять пару сортов, когда хвалят и этот и этот, а хочется все сразу попробовать!!!!

• Соглашаюсь! 4
  В 23.10.2020 в 09:01, Ulyasha сказал(а):

Света, нет этих. Запиши мне их, буду пробовать. Год не особо удачный, это тоже роль играет.

Развернуть  

Все записать? :01mail: Как, у тебя до сих пор Леси не было?? Этот сорт должен быть у всех, он уникальный по красоте, и кустик небольшой коренастый, а носики какие!

1911774297_.thumb.jpg.1de62e1de7ae6ba0c818ca1048cf59ab.jpg

А Паланичко чудо - лучший представитель сортотипа капия - тяжеленькие перцы с плотными толстенькими стенками, хорошо держат форму после тепловой обработки

166-300918132936.jpeg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  В 23.10.2020 в 09:02, Галина П. сказал(а):

Юль, скорее всего не там покупала.:smile51:

Развернуть  

Возможно. Брала ее в одном СП, а там орг сотрудничал исключительно с Поиском. Далеко не все выживало.

В 23.10.2020 в 09:05, Natalia61 сказал(а):

Оооо, это очень трудно, взять пару сортов, когда хвалят и этот и этот, а хочется все сразу попробовать!!!!

Развернуть  

Наталья, знаю..... Хотела взять 6 сортов, набрала два десятка:lol: Но надо же с чего-то начинать.

В 23.10.2020 в 09:07, Svetikk сказал(а):

Все записать? :01mail: Как, у тебя до сих пор Леси не было?? Этот сорт должен быть у всех, он уникальный по красоте, и кустик небольшой коренастый, а красивые какие!

1911774297_.thumb.jpg.1de62e1de7ae6ba0c818ca1048cf59ab.jpg

Развернуть  

Все. Не было:cray2:

• Нравится 1

В 23.10.2020 в 09:03, Ulyasha сказал(а):

Юля, возьми пару сортов этой весной. Так сказать, на пробу. Потренируйся сначала)))) А потом основные посадки делай. Начни с чего-то.

Развернуть  

Ой, да у меня сейчас и места не будет. Ну елки-палки, вот теперь буду думать :dash1:

В 23.10.2020 в 08:52, Ulyasha сказал(а):

Света, наверное, хочется что-то пусть и не очень высокое, но коренастое и  стеночки у перца толстенькие люблю. Посоветуй. Я не привередливый человек. Были Маркони и Ламуйо.

Развернуть  

Люда! Из не очень высоких с толстыми стенками однозначно  Паланичко чудо и Колобок красный и желтый. И разные номера Савёловских, там очень толстые стенки и вкусно. Ещё Карамель понравилась. 

:cheesy:У меня сладкого перца уже около 100 сортов ( а может и больше ) в коллекции и всё нравится. Каждый год разные сажаю. Нравится РИД, Нижегородец, Большой Куш- тоже из невысоких у меня получаются и стенка приличная. Ещё важно для каких целей ты будешь сажать перчик. Для еды,запекания ( тут типа Капии лучше ) маринования, фаршировки, заморозки и пр.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 23.10.2020 в 08:38, Галина П. сказал(а):

Надюш, так я уже третий год за одним сортом прихожу, а уже 8 наметила.:lol:

Развернуть  

Галочка, если не секрет, какие сорта наметила?

• Соглашаюсь! 1
  В 23.10.2020 в 09:08, Юля сказал(а):

Ой, да у меня сейчас и места не будет. Ну елки-палки, вот теперь буду думать :dash1:

Развернуть  

Юля, найди место на пару десятков.

В 23.10.2020 в 09:13, Natalia61 сказал(а):

Развернуть  

И мне любопытно.

В 23.10.2020 в 09:08, Tiffany сказал(а):

Люда! Из не очень высоких с толстыми стенками однозначно  Паланичко чудо и Колобок красный и желтый. И разные номера Савёловских, там очень толстые стенки и вкусно. Ещё Карамель понравилась. 

:cheesy:У меня сладкого перца уже около 100 сортов ( а может и больше ) в коллекции и всё нравится. Каждый год разные сажаю. Нравится РИД, Нижегородец, Большой Куш- тоже из невысоких у меня получаются и стенка приличная. Ещё важно для каких целей ты будешь сажать перчик. Для еды,запекания ( тут типа Капии лучше ) маринования, фаршировки, заморозки и пр.

Развернуть  

Света, я люблю перец есть сырой, с грядки. Запекать люблю на мангале. Вот что для этих целей подходит,то и клади))))

В 23.10.2020 в 09:16, Ulyasha сказал(а):

Света, я люблю перец есть сырой, с грядки. Запекать люблю на мангале. Вот что для этих целей подходит,то и клади))))

Развернуть  

А запекать на мангале рекомендуют немного другие - длинные с не очень толстой стенкой :05hid:

Типа Рамиро, Корн ди торо красный и желтый. Но у них кусты высокие, они точно развалятся без подвязки

• Соглашаюсь! 1
  В 23.10.2020 в 09:16, Ulyasha сказал(а):

Развернуть  

@SvetikkСвета! Это сообщение о том, что она любит Люда писала для тебя.:cheesy: Так что клади ей в ассортименте и для еды и для запекания.

• Нравится 2
  В 23.10.2020 в 08:31, Огород Ларионовых сказал(а):

Таааак! Галина, привет! Как ты появилась, так и реклама пошла. Зарекалась ведь, что уже все, хватит, а тут ты с вкусняшка и, которых у меня нет :dash1::cheesy:

Развернуть  

Рука так и тянется  10ку  поставить.Рефлекс однако:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
  В 23.10.2020 в 09:24, Svetikk сказал(а):

А запекать на мангале рекомендуют немного другие - длинные с не очень толстой стенкой :05hid:

Типа Рамиро, Корн ди торо красный и желтый. Но у них кусты высокие, они точно развалятся без подвязки

Развернуть  

А Капии разные? У меня Хисарска капия нормальный высоты была.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 1
  В 23.10.2020 в 09:13, Ulyasha сказал(а):

Юля, найди место на пару десятков.

Развернуть  

Не, в следующем году приготовлю пару грядок, это уже будет не два десятка :07preved:

• Нравится 1
  В 23.10.2020 в 09:25, Tiffany сказал(а):

@SvetikkСвета! Это сообщение о том, что она любит Люда писала для тебя.:cheesy: Так что клади ей в ассортименте и для еды и для запекания.

Развернуть  

Юля, ты правильно меня поняла))))

В 23.10.2020 в 09:13, Natalia61 сказал(а):

Развернуть  

Не оставила надежду попробовать Фронтерас, Хансалолу, Петалуму. Ну, и будущие новинки. Повторю Азию и Сенсацию. Так у меня с ними и не сложилось.

• Нравится 3
  В 23.10.2020 в 09:24, Svetikk сказал(а):

Развернуть  

Света, да я подвяжу кусты))))) Это в этом году все не так получилось, как надо))))

Еще и остреньких посоветуйте))))

У меня острые были Чили Cheiro Roxa, Жгучий букет,  Бяла Чушка, Каин. Довольна очень. Муж любит острые, похвалил. Еще и красивые такие, не хуже цветов выглядят.

В 23.10.2020 в 09:33, Ulyasha сказал(а):

Света, да я подвяжу кусты))))) Это в этом году все не так получилось, как надо))))

Еще и остреньких посоветуйте))))

Развернуть  

Корн ди торо два вида нннада?

166-071018232504.jpeg  546688879_.thumb.jpg.6c09e42a66f0523cd472dddf32fde0c3.jpg

А насчет остреньких надо знать - для чего - горшечные для красоты или покрупнее для еды или мелкие для фарширования

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 3
  В 23.10.2020 в 08:40, Svet-la-na44 сказал(а):

Надя, да ты что, какое-такое всё, я вот тоже думала хватит, а видишь, самая вкуснота оказывается мимо прошла, так что ещё разок надо!

Развернуть  

У меня уже 6 грядок по 4 м. Не сажаю морковку, свеклу и иже с ними, не потому, что места нет, а не успеваю всё прополоть, побрызгать и т.д. Но придется пару тройку сортов взять.:05hid:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...