Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 6


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Татуня сказал(а):

И еще завист от времени сбора. Пишут, что лучше с утра. 

угу, они за ночь влагу всю в плоды отдают, сочные самые с утра.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Simka сказал(а):

А я на трубочки слоеные:04laugh: Худеем...

Ага?Я вареники с творогом делаю для похудения))))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Альфия сказал(а):

Я хожу в спортзал, а оказывается надо просто было сюда зайти:lol:

И чего напрасно деньги тратить. Тут все бесплатно, а главное дружно и с удовольствием..... и наперегонки???

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Вжик сказал(а):

из специй все тоже самое что и ты ложу и соль как Люда ложу,скорей всего причина в воде я сейчас подумала(вернее подсказали)

Все правильно подсказали. Соль часто бывает не та. Надо смотреть на состав, ну и каменную конечно. Водой из колонки заливаю и сразу в погреб. Хрен можно и черешки, но лучше корень конечно и смородину кладу не листики, а веточки - ароматней. Кстати и для чая сушу в зиму не листья смородины, а веточки однолетки после обрезки. Через недельку примерно смотрю на количество воды в банке, если не до края, то доливаю, чтоб покрыты были водой полностью. Горчица если есть зерновая люблю ее и в маринованные и в засолку. Чтоб не всплывали огурцы можно несколько толстых стебельков укропа сверху крестообразно в банку длинненьких, чтоб удерживали огурцы в рассоле, ну типа зафиксировать огурчики.

Ну и конечно свежесобранные лучше всего, но если не получается, то замочить на некоторое время.

Вот как-то так по народному.:embarrassed:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, remko сказал(а):

Вообще, если мягчеют, дело не в огурцах, а в нарушении технологии, где-то что-то делается или кладется не так.

Но для начала выбирайте огурцы с крупными шипами, а не мурашки. Такие как Герман. Названия тут не важны. И не зеленцами квасить, а крупными корнишонами, примерно размер 10-12 см. Мелочь может перекиснуть.

Затем, проверьте свою соль, вполне вероятно в нее набухали йодирование, как проверить? В соляной раствор немного крахмала сыпаните картофельного, посинел, соль в топку, такая соль не годиться.

И чаще всего огурцы при квашении мягчеют, если непокрыты полностью рассолом, верхний огурчик и в банках всегда мягковатый. Помните о гнете или набивайте в банку как можно плотнее.

Ну и вода, она может быть слишком жесткой, если это так, то сырая вода не годится, кипятите и остужайте, или покупайте в бутылях.

И кстати, Бьерн в засолке увы выдает внутри огурца пустоту. Огурчик у меня самый сладкий, поэтому все равно выращиваю, но в засолку не идет.

Поспорю чуток))).

Огурцы любые подойдут и мелкопупырчатые тоже.

Солить наоборот, чем меньше, тем лучше. Самые хрустики -это собранные маленькими. 10 см-это максимум.

Воду из бутылей НЕЛЬЗЯ. Становяться мягкими очень быстро. Не просто мягкими-есть не возможно. 

Соль можно мелкую, но не иодированную. ( с каменной приноровиться нужно). Если ни разу с ней не закрывали, попробуйте на паре банок. Если чуток переборщить-огурцы какбы в горечь чтоли отдавать будут.( объяснить вкус тяжело, но есть неприятно)

Но это выводы по моим наблюдениям ( пробам, шишкам, ошибкам). 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

А можно подробнее сам процесс описАть? Спасибо?

Девочки тут уже написали все ну чуть выше мои соображения

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

И кстати, Бьерн в засолке увы выдает внутри огурца пустоту. Огурчик у меня самый сладкий, поэтому все равно выращиваю, но в засолку не идет.

Отдельно Бьерн не делала, но не наблюдала пустот в банках. :dnt:

Ссылка на сообщение

1 час назад, LenaV сказал(а):

угу, они за ночь влагу всю в плоды отдают, сочные самые с утра.

Согласна, но вот как бы вот на дачу попадать с утра для сбора:girl_cray: 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Можно, если лимит не исчерпан. Там, кажется, не больше 100 фотографий. Вот не помню точно цифру.

Вот поэтому наверное и не нашла где добавить. Спасибо!

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Людочка! В один альбом можно загрузить до 100 фотографий , соответствующего веса.

Ну да, у меня там светится, что 100 изображений. Как-то неудобно это.

Была свободная минутка, а фото теряются, хотела загрузить и облом.

Спасибо!

Изменено пользователем Людмила Д.
Ссылка на сообщение

Солю так:

банка на 3 литра, туда  огурцы плюс любимые пряности, сверху вдавливаю марличку со свисающими из банки концами. На марлю сыплю соль (100 гр), банку на подставку, тк огурцы начнут бродить и рассол будет подтекать. Бродят 3, 4, 5  дней, смотря какая погода. Ну а как пошел вкусный бродяжий дух, надо закатывать: встряхиваю банку, рассол выливаю в раковину;  могу в банку добавить травки могу и не добавлять, заливаю кипятком и жестко закрываю железной крышкой. Переворачиваю на крышку, накрываю минут на 30 чем-нибудь теплым (имитация стерилизации). Готово. Стоят в квартире.

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

А рецепт с инструкциями в студию??Я не делала Киевский ни разу((((

Я долго думала, что это очень сложный торт. Оказалось, что все очень просто. Только растянуто по времени. И самое главное очень хорошо взбить белки и вымешивать с орехами очень аккуратно, чтоб белки не"сели". Всегда делаю по этому рецепту. Орехи беру грецкие, у нас свои. Если лень делать крем Шарлотт, то просто масло плюс сгущенка. https://chadeyka.livejournal.com/176528.html

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Бабаня сказал(а):

Поспорю чуток))).

Огурцы любые подойдут и мелкопупырчатые тоже.

Солить наоборот, чем меньше, тем лучше. Самые хрустики -это собранные маленькими. 10 см-это максимум.

Воду из бутылей НЕЛЬЗЯ. Становяться мягкими очень быстро. Не просто мягкими-есть не возможно. 

Соль можно мелкую, но не иодированную. ( с каменной приноровиться нужно). Если ни разу с ней не закрывали, попробуйте на паре банок. Если чуток переборщить-огурцы какбы в горечь чтоли отдавать будут.( объяснить вкус тяжело, но есть неприятно)

Но это выводы по моим наблюдениям ( пробам, шишкам, ошибкам). 

Со многим согласна, каменную соль не применяю ибо так и не приноровилась. Применяю мелкую экстра нейодированную и закупаю определенного завода, в ней антислеживатель годиться. Солю в банках с 3-х дневным сквашиванием горячей заливкой, не в кадушке. В кадушке самые хрусткие корнишоны 10-12 см, мелочь увы хуже, а в банках действительно самые вкуснявые пальчики крупные зеленцы 6-8 см. Бутилированная вода Архыз и Малышок (она мягкая) подошла просто идеально для бочки, в банке по фигу, там все равно кипяченая. В бочке я больше не солю, и бочки нет и погреба нет.

Огурцы подходят действительно любые, но гарантированно больше хрустики жесткошкурые крупношипые, мурашки для горячего засола в банках точно отлично подходят.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сейчас взвесила 3 ст.л соли с горкой, получается как раз 89 грамм, ну 90, короче. И по пропорции воды если считать,  то 2 ст.л на литр воды, а в 3 л банке около 1.5 литров воды и будет. Но соль брала каменную.

Изменено пользователем Natushkad
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, remko сказал(а):

Да гдеж их взять, чтобы и черношипые и партенокарпические.... Их и пчелоопыляемых обыщешься, если только свои семена кто-то собирает. На самом деле это уже давно миф и мурашки солят и белошипые и все получается очень хрустяще.

Я между прочим не мифическая старушка:cheesy:, ножки на даче мою в раковине :girl_curtsey:. Получаются может и хрустящие, но пустые внутри. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Согласна, но вот как бы вот на дачу попадать с утра для сбора:girl_cray: 

Оставаться там с ночевкой?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, remko сказал(а):

Да гдеж их взять, чтобы и черношипые и партенокарпические....

А я как-раз получила письмецо с такими партенокарпическими,крупнобугорчатыми и черношипыми огурчиками.:02mail:Из всех только Малышок-Крепышок белошипый,все остальные с чёрненькими шипами.Мурашку сажаю постоянно,она мне очень нравится в баночках,а вот остальных буду пробовать первый раз.:dance:292586415_P1060530(1).thumb.jpg.71feb98f2caaf254cc2ce50ee0ac91a7.jpg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добавлю про квашеные огурцы. Слышала, что не стоит класть в банки много чеснока—он может способствовать размягчению. А я очень любила выклевывать чеснок из квашеных огуречных банок. Эх, теперь вот кладу без фанатизЬму, но режу его слайсами. А вот корня хрена кладу побольше и горчичных зёрен. 

Ну и перестала(семья маленькая)  квасить огурцы трехлитровыми банками. В сезон складываю маленькие корнишончики в небольшие баночки. А потому развожу в пятилитровой пластиковой банке 60 гр (или 2 ст.л.) каменной соли на литр воды и использую этот раствор. 

погреб в это бремя бывает ещё не остывший, поэтому ставлю банки в старый холодильник до осени. Считаю, что стабильная низкая температура способствует правильному посолу.

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ivatania сказал(а):

стабильная низкая температура способствует правильному посолу.

Плюсуюсь!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, клуша сказал(а):

Солю так:

банка на 3 литра, туда  огурцы плюс любимые пряности, сверху вдавливаю марличку со свисающими из банки концами. На марлю сыплю соль (100 гр), банку на подставку, тк огурцы начнут бродить и рассол будет подтекать. Бродят 3, 4, 5  дней, смотря какая погода. Ну а как пошел вкусный бродяжий дух, надо закатывать: встряхиваю банку, рассол выливаю в раковину;  могу в банку добавить травки могу и не добавлять, заливаю кипятком и жестко закрываю железной крышкой. Переворачиваю на крышку, накрываю минут на 30 чем-нибудь теплым (имитация стерилизации). Готово. Стоят в квартире.

Хотела написать такой же рецепт. Тоьтко соль кладу в банку и заквашиваю ну максимум 3 дня, а то и два. 4,5 для меня много. Но храню в погребе. Такие и на второй год нормальные  а под капроном так не хранятся.

Ссылка на сообщение

Девочки, а у меня нет подвала-погреба. Я все банки дома храню в кладовке.

Огурцы делаю так: Укладываю огурцы в банки со специями, Обдаю кипятком, сразу сливаю и заливаю теплым рассолом- 2 ст. л на 1 л . воды.Через 3 дня рассол сливаю, кипячу и заливаю банки на 10 мин. Потом рассол сливаю и заливаю НОВЫМ рассолом 1 ст.л. соли на 1 л воды...Закатываю...

Солью много лет пользуюсь Посольской, в Глобусе продают по 2 кг упаковка

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

Потом рассол сливаю и заливаю НОВЫМ рассолом 1 ст.л. соли на 1 л воды...

Я тоже новым рассолом заливаю. Но в промежутке «ополаскиваю» кипятком, а не старым рассолом. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...