Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 6


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Через мясорубку крупно будет. А я острый хотела совсем в пыль.

Да, я рассчитывала на такой размер. Кажется, аромата больше там. :smile51: Даже специально часто покупала специи, где там крупные помолы. Черный перец бывает такой. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Юля сказал(а):

А я острый хотела совсем в пыль.

я на блендере Бош ( стакан стекло, мощность большая). Потом через дуршлаг сею. Покрупнее для тушения идет.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

 

Сладкий перец раньше только замораживала кусочками. В прошедшем сезоне попробовала сушить. Режу на небольшие кусочки и сушу. Они становятся еще меньше и занимают мало места. А аромат!!! Больше кусочками замораживать не буду. Если только целыми под фаршировку.

 

Я замороженный кусочками люблю в пиццу добавлять. Сушёный пробовала только покупной и как то мне не очень зашёл. Но видно потому что покупной. Буду обзаводиться сушилкой!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Весенняя сказал(а):

Я замороженный кусочками люблю в пиццу добавлять.

Кстати, да! Тоже в пиццу клала. И помидоры тоже замороженные. Отлично получается!

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

У меня вся морозилка в грибах:04laugh:больше ничего не морозила, зато банок еще:07preved:и это с моим активным поедателем-другому бы, значит, года на 4 хватило:04laugh:за праздники открывались лечо, помидоры, огурцы, грибы, лютеница, кетчуп, сок, салат :crazy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Юля сказал(а):

Кстати, да! Тоже в пиццу клала. И помидоры тоже замороженные. Отлично получается!

Я для пиццы и мяса по французски два ведра 10литровых помидор морожу "колечками" и перцы нарезаю тоже по большей части для пиццы. Ещё просто мелко режу томаты и морожу в одноразовые формочки. Такое добавляю при приготовлении различных блюд где надо тушить или жарить помидор(не томат. не пасту) а свежий помидор. Всё-таки вкус своих даже после заморозки не с чем не сравнить . :03niam:

Изменено пользователем корманова
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня вечером лунное затмение:hi:возможны обострения во всех процедурных страны:04laugh:у нас хорошо, спокойно-про баночки, сушилки, заморозки. Одна я на Юлину фасоль запала:pom:

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
16 минут назад, корманова сказал(а):

Такое добавляю при приготовлении различных блюд где надо тужить или дарить помидор(не томат. не пасту) а свежий помидор. Всё-таки вкус своих даже после заморозки не с чем не сравнить .

Для этих целей я ачучук делаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Для этих целей я ачучук делаю.

Читала о нем в этом сезоне. Но не созрела приготовить. У меня просто ларь на 400 литров на даче стоит поэтому морожу много. И по необходимости ездим забираем. Но надо попробовать ачучук.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Simka сказал(а):

Фасоль кустовую? У меня вьющаяся спаржевая была под 2,5 м высотой. Больше не буду сажать...Наморозила хренову тучу, а есть никто не хочет...

Я в этом году мариновала стручковую фасоль, вкусно нереально, даже не ожидала... Вся семья заказала на сл.год побольше.

Да, семена были от Золушки, на память Сенгетти :dnt: вроде. Понравилась, я про неё чесслово забыла, кустики просто валялись на земле, усыпная. Собирала за один раз, не перезрели :thumb:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Раскулачивать тебя пора :cheesy: А у меня еще цветная капуста замороженная, перец, помидоры, смородина черная и красная, тыква и зеленушка всякая. Еще насушенной зелени полно. Хотя очень активно ее использую. Морковка сушеная, корневой сельдерей. А вот сушеный перец закончился. Про банки даже говорить не хочу! Правда помидорок осталось всего две 1,5-литровые.

Это еще кого надо раскулачивать? Я капусту люблю, но она у меня не получается)))

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Сегодня вечером лунное затмение:hi:возможны обострения во всех процедурных страны:04laugh:у нас хорошо, спокойно-про баночки, сушилки, заморозки. Одна я на Юлину фасоль запала:pom:

 

Так вечером же затмение.......:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nadia сказал(а):

 

Да, семена были от Золушки, на память Сенгетти :dnt: вроде

Вроде Серенгети. В этом году тоже у нее была. Я уже хапнула.:05hid:

Ссылка на сообщение

Ну, столько всего здесь пишем, хоть беги в огород и сажай!:dash1: Он же практически без снега:crazy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Вроде Серенгети. В этом году тоже у нее была. Я уже хапнула.:05hid:

Да, я тоже :girl_curtsey: Название наверно такое, лень пакетами шуршать :)

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ну, столько всего здесь пишем, хоть беги в огород и сажай!:dash1: Он же практически без снега:crazy:

Муж предлагал в выходные на дачу съездить, не поехала, страшно :09fp:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Юля сказал(а):

Для этих целей я ачучук делаю.

Какого сорта? Туда бы внесла сорта Паста Бернардини от Ангелины. Плотный плод, и еще сладкий! Урожаем не блещет, т.к. кисть не очень, то есть немного на нем. Единственный минус. 

До сих пор еще нет списка хотелок от тебя...:09fp:

Ссылка на сообщение

сейчас побегу за молоком. Вечером покопаюсь в коробке, посмотрю, какие самые мелкие фасолины, да посниму. :girl_cool:

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Nadia сказал(а):

Муж предлагал в выходные на дачу съездить, не поехала, страшно :09fp:

Почему СТРАШНО?:)

Ссылка на сообщение

Форум, все-таки, Мега -мозг!!!!! Мы сушку используем постоянно, сушим пастилу, яблоки, инжир, томаты, петрушку. Незаменимая вещь. Но догадаться сушить овощи и смешивать их для приправы?Не догадалась, увы(((Хотя пользуюсь такими постоянно. Есть даже самые любимые. Это с маслинами. Всюду их использую.

99E79F26-518C-40E6-9C73-F0C59593D508.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Татуня сказал(а):

Какого сорта? Туда бы внесла сорта Паста Бернардини от Ангелины. Плотный плод, и еще сладкий! Урожаем не блещет, т.к. кисть не очень, то есть немного на нем. Единственный минус. 

До сих пор еще нет списка хотелок от тебя...:09fp:

Тааааняяяя... Какие хотелки! :09fp:Давай осенью, а? У меня инфаркт микарда будет :cheesy:

Тань, брала для ачучука любые. Получалось очень жидко, хотя много сока мне нравится. Я его пью :cheesy: Но сейчас у Ангелины и Светика назаказывала плотных вкусных сортов. Буду из них делать. И на вяление.

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Но догадаться сушить овощи и смешивать их для приправы?Не догадалась, увы

Так и я сушила, сушила. Но смешать не догадалась. А подруга мне свою приправу баночку принесла. Я просто ошалела от аромата. Теперь только так буду делать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Так я сама с себя смеюсь, кто что везёт из поездок для себя. А я сыры, приправы, маслины и оливковое масло. Самой смешно))) типа самая голодная?

7 минут назад, Юля сказал(а):

Тааааняяяя... Какие хотелки! :09fp:Давай осенью, а? У меня инфаркт микарда будет :cheesy:

Тань, брала для ачучука любые. Получалось очень жидко, хотя много сока мне нравится. Я его пью :cheesy: Но сейчас у Ангелины и Светика назаказывала плотных вкусных сортов. Буду из них делать. И на вяление.

Так и я сушила, сушила. Но смешать не догадалась. А подруга мне свою приправу баночку принесла. Я просто ошалела от аромата. Теперь только так буду делать.

Я пользуюсь приправой -смесь перцев разных, так там не запах, а шлейф ароматов????

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...