Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 6


Рекомендуемые сообщения

Только что, Татуня сказал(а):

Теперь мне понятно...К кукурузе гороха или фасоля надо посадить, они обеспечат азотом кукурузу. А огурец тоже требует азота. :girl_cool:

Требует. Но огурцы-то все время кормишь. Но я лучше все же горох с фасолью по кукурузе пущу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Только что, Юля сказал(а):

Требует. Но огурцы-то все время кормишь. Но я лучше все же горох с фасолью по кукурузе пущу.

Фасоль кустовую? У меня вьющаяся спаржевая была под 2,5 м высотой. Больше не буду сажать...Наморозила хренову тучу, а есть никто не хочет...

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Фасоль кустовую? У меня вьющаяся спаржевая была под 2,5 м высотой. Больше не буду сажать...Наморозила хренову тучу, а есть никто не хочет...

Да, Оль, я только кустовую выращиваю. Мне в прошлом году подарили несколько фасолин без имени. Сказали, что еще бабушка ее выращивала. И они тоже всю жизнь ее сажают. Вроде очень вкусная. Я ее вырастила, но не пробовала, все на семена пустила. В этом году попробую посадить уже на еду.

Я стручковую фасоль тушу с луком и чесноком в сметане. Едят все с удовольствием.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

 

Я стручковую фасоль тушу с луком и чесноком в сметане. Едят все с удовольствием.

У меня ,когда нет фасоли,то дочка в магазине покупает заморозку..А свою замороженную,не едят.Противные они у меня)).Но ничего, скоро пост, все съедят))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

дочка в магазине покупает заморозку..А свою замороженную,не едят....

Странно. Раз купила и сравнила со своими, свои лучше в разы. Наверное, была ошибка в сборе стручковой фасоли?, или не тот сорт?...Собрала обычно молодые стручки, пока ровные тонкие стручки. Если чуть опоздала, ладно дала зреть дальше, они уже на семена. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Татуня сказал(а):

Странно. Раз купила и сравнила со своими, свои лучше в разы. Наверное, была ошибка в сборе стручковой фасоли?, или не тот сорт?...Собрала обычно молодые стручки, пока ровные тонкие стручки. Если чуть опоздала, ладно дала зреть дальше, они уже на семена. 

Тань, да кто ее знает..Сорта в магазине покупала,какие были,такие и взяла...А ты какие сажаешь? Я еще фасоль не покупала на семена...

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Юля сказал(а):

 

Я стручковую фасоль тушу с луком и чесноком в сметане. Едят все с удовольствием.

 

А я еще сметанку с яйцом взбиваю и заливаю фасоль.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Юля сказал(а):

Да, Оль, я только кустовую выращиваю. Мне в прошлом году подарили несколько фасолин без имени. Сказали, что еще бабушка ее выращивала. И они тоже всю жизнь ее сажают. Вроде очень вкусная. Я ее вырастила, но не пробовала, все на семена пустила. В этом году попробую посадить уже на еду.

 

Юля, я на осень за бабушкиной фасолью, штучек 10 наскребешь для меня? :smile51:она белая? 

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Simka сказал(а):

.А ты какие сажаешь? Я еще фасоль не покупала на семена...

Перепробовала немало всяких, многие быстро зрели... :sad: Пока на Ксере остановилась. Сеяла "Журавушку" от Аэлиты - даже больше понравилась. Еще какие-то новые покупала, чтобы посмотреть. А сеять больше буду Журавушку, и по привычке Ксеру. Какие именно новички - надо копаться в коробке..:09fp: Как будет время, посмотрю и напишу. За них не отвечу, их просто не пробовала. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, m_Кallista сказал(а):

Юля, я на осень за бабушкиной фасолью, штучек 10 наскребешь для меня? :smile51:она белая? 

Нет, Юль, она цветная, бежевенькая такая в темные пятнышки и штрихи. Каким цвела не помню :embarrassed:

Юль, я и сейчас могу тебе в письмо положить, да только она крупная. Ее либо не пропустят, либо раздробят. Чё делать?

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Юля сказал(а):

Нет, Юль, она цветная, бежевенькая такая в темные пятнышки и штрихи. Каким цвела не помню :embarrassed:

Юль, я и сейчас могу тебе в письмо положить, да только она крупная. Ее либо не пропустят, либо раздробят. Чё делать?

 

Эх, не подумала про раздробят, тыквенные нормально приходили, даже не в пупырках-это у меня дети плёнку, которая щёлкается, так называют:cheesy:ну ладно:goody:

Изменено пользователем m_Кallista
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Влезу)) Случайно увидела про "раздробят" Я все отправляю в пупырчатых пакетах,и горох,и фасоль,и кукурузу.Иногда довольно толстые пакеты получаются,и все равно проходят обычным заказным письмом.Если нет под рукой такого пакетика,возьмите толстую картонку,продавите в ней углубление и положите семена.Эту картонку в два слоя бумаги от толстого журнала,у меня это обычно каталоги.И все уйдет обычным заказным письмом.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Пупырчатой нету :sad: Была, но я ее выбросила, ворона! Попробую с картонкой.

Да ладно, Юль. Вот тебе ещё проблему сделала:smile51:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

 

А я еще сметанку с яйцом взбиваю и заливаю фасоль.

А я вместо яйца тёртый плавленный сырок?

Эх, когда же лето... мы что-то уже весь свой кетчуп съели и заморозку тоже... не терпится уже посадить что нить

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Да ладно, Юль. Вот тебе ещё проблему сделала:smile51:

Не кипишуй! Чапай думать будет :cheesy:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Весенняя сказал(а):

А я вместо яйца тёртый плавленный сырок?

Эх, когда же лето... мы что-то уже весь свой кетчуп съели и заморозку тоже... не терпится уже посадить что нить

У меня ещё много заморозки. Я умудрилась заморозить перец сладкий и морковь, порезанную соломкой. Такие они корявые в конце были, что смотреть страшно. А переработала и сейчас такая красота. Когда некогда, сразу можно в суп кинуть. Фасоль прозевала, она переросла. Не морозила. А потом собрала ее, положила просушить. Приходу, а фасоли нет на столе. Так и осталась загадка, кто утащил и зачем? Морозила укроп, всю зиму пользуюсь. Нравится очень. Немного перцев для фаршировки было. И ягод много морозила: крыжовник, вишня, слива половинками, смородина, Йошта, даже яблоки Мельба кусочками лежит. И много-много клубники и малины, перетертой с минимумом сахара. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня ещё много заморозки. И много-много клубники и малины, перетертой с минимумом сахара. 

Раскулачивать тебя пора :cheesy: А у меня еще цветная капуста замороженная, перец, помидоры, смородина черная и красная, тыква и зеленушка всякая. Еще насушенной зелени полно. Хотя очень активно ее использую. Морковка сушеная, корневой сельдерей. А вот сушеный перец закончился. Про банки даже говорить не хочу! Правда помидорок осталось всего две 1,5-литровые.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня тоже много было заморозки. Но случилось ЧП. Кто-то из детей задел удлинитель и вилка от морозильника оттуда вылезла и всё протухло. Заметили только дня через 4:09fp:

консервация ещё есть, а вот кетчуп как то быстро умяли ) 

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Юля сказал(а):

Раскулачивать тебя пора :cheesy: А у меня еще цветная капуста замороженная, перец, помидоры, смородина черная и красная, тыква и зеленушка всякая. Еще насушенной зелени полно. Хотя очень активно ее использую. Морковка сушеная, корневой сельдерей. А вот сушеный перец закончился. Про банки даже говорить не хочу! Правда помидорок осталось всего две 1,5-литровые.

Юля, про сушеный перец хочу спросить. Кусочками сушите? Мелете потом? Или так добавляете в блюда? 

У меня сушилки нет, но теперь задумала купить. Надёжнее, чем в морозилке :))

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Весенняя сказал(а):

У меня сушилки нет, но теперь задумала купить.

Можно помолоть через мясорубку (только сухого), а она у каждой вроде есть...

А сушить - зависит от сорта, очень просто сушить без сушилки, если тонкая стенка. :girl_cool:

Изменено пользователем Татуня
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Весенняя сказал(а):

Юля, про сушеный перец хочу спросить. Кусочками сушите? Мелете потом? Или так добавляете в блюда? 

У меня сушилки нет, но теперь задумала купить. Надёжнее, чем в морозилке :))

Без сушилки в нашем деле нельзя! Вещь крайне необходимая у огородника :good2: У меня их две.

Сладкий перец раньше только замораживала кусочками. В прошедшем сезоне попробовала сушить. Режу на небольшие кусочки и сушу. Они становятся еще меньше и занимают мало места. А аромат!!! Больше кусочками замораживать не буду. Если только целыми под фаршировку.

Меня подруга научила делать свою приправу - высушить зелень, перец, морковь, сельдерей, помидоры, лук. При желании можно чеснок. Все это должно быть мелкими кусочками. Перемешать и использовать. Ароматы носятся по всей квартире просто одуряющие.

Острый перец высушивала кусочками, потом молола в измельчителе. Но он крупный получается. Тогда перемолола его на кофемолке. Получилось то, что надо. Сейчас на Али мельничку для перца заказала.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Можно помолоть через мясорубку (только сухого), а она у каждой вроде есть...

А сушить - зависит от сорта, очень просто сушить, если тонкая стенка. :girl_cool:

Через мясорубку крупно будет. А я острый хотела совсем в пыль. С толстыми стенками тоже нормально сушится.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...