Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

Рекомендуемые сообщения

В 10.01.2020 в 06:40, Татуня сказал(а):

Теперь мне понятно...К кукурузе гороха или фасоля надо посадить, они обеспечат азотом кукурузу. А огурец тоже требует азота. :girl_cool:

Развернуть  

Требует. Но огурцы-то все время кормишь. Но я лучше все же горох с фасолью по кукурузе пущу.

• Нравится 2

В 10.01.2020 в 06:41, Юля сказал(а):

Требует. Но огурцы-то все время кормишь. Но я лучше все же горох с фасолью по кукурузе пущу.

Развернуть  

Фасоль кустовую? У меня вьющаяся спаржевая была под 2,5 м высотой. Больше не буду сажать...Наморозила хренову тучу, а есть никто не хочет...

В 10.01.2020 в 06:44, Simka сказал(а):

Фасоль кустовую? У меня вьющаяся спаржевая была под 2,5 м высотой. Больше не буду сажать...Наморозила хренову тучу, а есть никто не хочет...

Развернуть  

Да, Оль, я только кустовую выращиваю. Мне в прошлом году подарили несколько фасолин без имени. Сказали, что еще бабушка ее выращивала. И они тоже всю жизнь ее сажают. Вроде очень вкусная. Я ее вырастила, но не пробовала, все на семена пустила. В этом году попробую посадить уже на еду.

Я стручковую фасоль тушу с луком и чесноком в сметане. Едят все с удовольствием.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 10.01.2020 в 06:49, Юля сказал(а):

Я стручковую фасоль тушу с луком и чесноком в сметане. Едят все с удовольствием.

Развернуть  

У меня ,когда нет фасоли,то дочка в магазине покупает заморозку..А свою замороженную,не едят.Противные они у меня)).Но ничего, скоро пост, все съедят))

• Нравится 2
  В 10.01.2020 в 06:53, Simka сказал(а):

дочка в магазине покупает заморозку..А свою замороженную,не едят....

Развернуть  

Странно. Раз купила и сравнила со своими, свои лучше в разы. Наверное, была ошибка в сборе стручковой фасоли?, или не тот сорт?...Собрала обычно молодые стручки, пока ровные тонкие стручки. Если чуть опоздала, ладно дала зреть дальше, они уже на семена. 

• Нравится 3
  В 10.01.2020 в 06:59, Татуня сказал(а):

Странно. Раз купила и сравнила со своими, свои лучше в разы. Наверное, была ошибка в сборе стручковой фасоли?, или не тот сорт?...Собрала обычно молодые стручки, пока ровные тонкие стручки. Если чуть опоздала, ладно дала зреть дальше, они уже на семена. 

Развернуть  

Тань, да кто ее знает..Сорта в магазине покупала,какие были,такие и взяла...А ты какие сажаешь? Я еще фасоль не покупала на семена...

Развернуть  

А я еще сметанку с яйцом взбиваю и заливаю фасоль.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Да, Оль, я только кустовую выращиваю. Мне в прошлом году подарили несколько фасолин без имени. Сказали, что еще бабушка ее выращивала. И они тоже всю жизнь ее сажают. Вроде очень вкусная. Я ее вырастила, но не пробовала, все на семена пустила. В этом году попробую посадить уже на еду.

Развернуть  

Юля, я на осень за бабушкиной фасолью, штучек 10 наскребешь для меня? :smile51:она белая? 

В 10.01.2020 в 07:22, Simka сказал(а):

.А ты какие сажаешь? Я еще фасоль не покупала на семена...

Развернуть  

Перепробовала немало всяких, многие быстро зрели... :sad: Пока на Ксере остановилась. Сеяла "Журавушку" от Аэлиты - даже больше понравилась. Еще какие-то новые покупала, чтобы посмотреть. А сеять больше буду Журавушку, и по привычке Ксеру. Какие именно новички - надо копаться в коробке..:09fp: Как будет время, посмотрю и напишу. За них не отвечу, их просто не пробовала. 

• Нравится 1
  В 10.01.2020 в 07:25, m_Кallista сказал(а):

Юля, я на осень за бабушкиной фасолью, штучек 10 наскребешь для меня? :smile51:она белая? 

Развернуть  

Нет, Юль, она цветная, бежевенькая такая в темные пятнышки и штрихи. Каким цвела не помню :embarrassed:

Юль, я и сейчас могу тебе в письмо положить, да только она крупная. Ее либо не пропустят, либо раздробят. Чё делать?

В 10.01.2020 в 07:59, Юля сказал(а):

Нет, Юль, она цветная, бежевенькая такая в темные пятнышки и штрихи. Каким цвела не помню :embarrassed:

Юль, я и сейчас могу тебе в письмо положить, да только она крупная. Ее либо не пропустят, либо раздробят. Чё делать?

Развернуть  

Эх, не подумала про раздробят, тыквенные нормально приходили, даже не в пупырках-это у меня дети плёнку, которая щёлкается, так называют:cheesy:ну ладно:goody:

Изменено пользователем m_Кallista
  • Грустно... 1

• Орг

Влезу)) Случайно увидела про "раздробят" Я все отправляю в пупырчатых пакетах,и горох,и фасоль,и кукурузу.Иногда довольно толстые пакеты получаются,и все равно проходят обычным заказным письмом.Если нет под рукой такого пакетика,возьмите толстую картонку,продавите в ней углубление и положите семена.Эту картонку в два слоя бумаги от толстого журнала,у меня это обычно каталоги.И все уйдет обычным заказным письмом.

• Нравится 2
  • Спасибо 4
  В 10.01.2020 в 09:10, Юля сказал(а):

Пупырчатой нету :sad: Была, но я ее выбросила, ворона! Попробую с картонкой.

Развернуть  

Да ладно, Юль. Вот тебе ещё проблему сделала:smile51:

В 10.01.2020 в 07:23, Огород Ларионовых сказал(а):

А я еще сметанку с яйцом взбиваю и заливаю фасоль.

Развернуть  

А я вместо яйца тёртый плавленный сырок?

Эх, когда же лето... мы что-то уже весь свой кетчуп съели и заморозку тоже... не терпится уже посадить что нить

• Соглашаюсь! 1
  В 10.01.2020 в 09:13, m_Кallista сказал(а):

Да ладно, Юль. Вот тебе ещё проблему сделала:smile51:

Развернуть  

Не кипишуй! Чапай думать будет :cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 10.01.2020 в 09:15, Весенняя сказал(а):

А я вместо яйца тёртый плавленный сырок?

Эх, когда же лето... мы что-то уже весь свой кетчуп съели и заморозку тоже... не терпится уже посадить что нить

Развернуть  

У меня ещё много заморозки. Я умудрилась заморозить перец сладкий и морковь, порезанную соломкой. Такие они корявые в конце были, что смотреть страшно. А переработала и сейчас такая красота. Когда некогда, сразу можно в суп кинуть. Фасоль прозевала, она переросла. Не морозила. А потом собрала ее, положила просушить. Приходу, а фасоли нет на столе. Так и осталась загадка, кто утащил и зачем? Морозила укроп, всю зиму пользуюсь. Нравится очень. Немного перцев для фаршировки было. И ягод много морозила: крыжовник, вишня, слива половинками, смородина, Йошта, даже яблоки Мельба кусочками лежит. И много-много клубники и малины, перетертой с минимумом сахара. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

В 10.01.2020 в 10:20, Ulyasha сказал(а):

У меня ещё много заморозки. И много-много клубники и малины, перетертой с минимумом сахара. 

Развернуть  

Раскулачивать тебя пора :cheesy: А у меня еще цветная капуста замороженная, перец, помидоры, смородина черная и красная, тыква и зеленушка всякая. Еще насушенной зелени полно. Хотя очень активно ее использую. Морковка сушеная, корневой сельдерей. А вот сушеный перец закончился. Про банки даже говорить не хочу! Правда помидорок осталось всего две 1,5-литровые.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

У меня тоже много было заморозки. Но случилось ЧП. Кто-то из детей задел удлинитель и вилка от морозильника оттуда вылезла и всё протухло. Заметили только дня через 4:09fp:

консервация ещё есть, а вот кетчуп как то быстро умяли ) 

• Грустно... 4
  В 10.01.2020 в 10:30, Юля сказал(а):

Раскулачивать тебя пора :cheesy: А у меня еще цветная капуста замороженная, перец, помидоры, смородина черная и красная, тыква и зеленушка всякая. Еще насушенной зелени полно. Хотя очень активно ее использую. Морковка сушеная, корневой сельдерей. А вот сушеный перец закончился. Про банки даже говорить не хочу! Правда помидорок осталось всего две 1,5-литровые.

Развернуть  

Юля, про сушеный перец хочу спросить. Кусочками сушите? Мелете потом? Или так добавляете в блюда? 

У меня сушилки нет, но теперь задумала купить. Надёжнее, чем в морозилке :))

В 10.01.2020 в 11:18, Весенняя сказал(а):

У меня сушилки нет, но теперь задумала купить.

Развернуть  

Можно помолоть через мясорубку (только сухого), а она у каждой вроде есть...

А сушить - зависит от сорта, очень просто сушить без сушилки, если тонкая стенка. :girl_cool:

Изменено пользователем Татуня
  В 10.01.2020 в 11:18, Весенняя сказал(а):

Юля, про сушеный перец хочу спросить. Кусочками сушите? Мелете потом? Или так добавляете в блюда? 

У меня сушилки нет, но теперь задумала купить. Надёжнее, чем в морозилке :))

Развернуть  

Без сушилки в нашем деле нельзя! Вещь крайне необходимая у огородника :good2: У меня их две.

Сладкий перец раньше только замораживала кусочками. В прошедшем сезоне попробовала сушить. Режу на небольшие кусочки и сушу. Они становятся еще меньше и занимают мало места. А аромат!!! Больше кусочками замораживать не буду. Если только целыми под фаршировку.

Меня подруга научила делать свою приправу - высушить зелень, перец, морковь, сельдерей, помидоры, лук. При желании можно чеснок. Все это должно быть мелкими кусочками. Перемешать и использовать. Ароматы носятся по всей квартире просто одуряющие.

Острый перец высушивала кусочками, потом молола в измельчителе. Но он крупный получается. Тогда перемолола его на кофемолке. Получилось то, что надо. Сейчас на Али мельничку для перца заказала.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  В 10.01.2020 в 11:35, Татуня сказал(а):

Можно помолоть через мясорубку (только сухого), а она у каждой вроде есть...

А сушить - зависит от сорта, очень просто сушить, если тонкая стенка. :girl_cool:

Развернуть  

Через мясорубку крупно будет. А я острый хотела совсем в пыль. С толстыми стенками тоже нормально сушится.

В 10.01.2020 в 11:37, Юля сказал(а):

Сейчас на Али мельничку для перца заказала.

Развернуть  

ссылку....

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...