Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 6


Рекомендуемые сообщения

Слу-ушайте...так ведь меренги - это типа безе, что ли? Не, тогда не сподвигнусь точно. Не люблю безе.

Вот начала видео смотреть. И сразу нестыковочка. Девушка говорит, что белки комнатной температуры взбиваются лучше. А в моей голове засело прочно, что как раз наоборот - белки чем холоднее, тем лучше взбиваются.

И?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Типа такого. Но сама не пекла. По Энди Шефу все всегда получается. Но там только шоколадный рулет.

https://andychef.ru/recipes/mbouche/

Мы с тобой одно видео выложили:04laugh:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Слу-ушайте...так ведь меренги - это типа безе, что ли? Не, тогда не сподвигнусь точно. Не люблю безе.

Вот начала видео смотреть. И сразу нестыковочка. Девушка говорит, что белки комнатной температуры взбиваются лучше. А в моей голове засело прочно, что как раз наоборот - белки чем холоднее, тем лучше взбиваются.

И?

Свет, это типа непропеченного безе)))

 И теперь новое веяние-белки взбивать комнатной температуры...всю жизнь взбивали из холодильника)))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Не в СП. На китайском сайте какие-то продают))

 

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Туда тебе точно не надо, Юля! Туда только с крепкими нервами.

Да у меня нервы как корабельные канаты! Особенно после пирожков. Пока все приготовила, уже ничего не хочется. Даже помидоров :cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Свет, это типа непропеченного безе)))

 И теперь новое веяние-белки взбивать комнатной температуры...всю жизнь взбивали из холодильника)))

Их взбивают разными методами. Короче, надо сделать и посмотреть, что получится. Делала Павлова, безе совсем не получилось((((

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Свет, тогда вот такой

Я все собираюсь такой сваять,но что-то у меня никак не получается...

нет. Апельсин потечет. Это смотрится красиво.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Simka сказал(а):

там мандарин и он не печется...

Это понятно. Но и не хранится в таком разрезанном виде. Если только сесть и сразу все сьесть)))

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, оляка сказал(а):

Вот скажи, тёзка, ПионЭрию бум открывать или только здесь собрания проводим? :mosking: Или две болталки много?

 

Пусть пока так. А будете ГуЛене закупку забалтывать - откроем пионЭрскую комнату. И будете у меня бороться за звание правофланговых) 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Девушка говорит, что белки комнатной температуры взбиваются лучше. А в моей голове засело прочно, что как раз наоборот - белки чем холоднее, тем лучше взбиваются.

И?

Свет, не путаешь со сливкамм? Это сливки холодными взбивают, а белки можно и комнатной температуры. А я испекла кекс Столичный на Рождество. У нас штоллен не все любят из-за обилия орехов, цукатов. Вот думаю, что на Старый новый год испечь. Хорошо весы напольные на даче оставила))

Ссылка на сообщение

14 минут назад, Natushkad сказал(а):

Свет, не путаешь со сливкамм?

Не, не путаю. Со сливками я вообще опасаюсь дело иметь. И не взбивала их еще ни разу...не кулинарка я.

А с белками запомнила. Потому что до этого я не придавала значения температуре белков при взбивании. И все взбивалось нормально, даже вилкой, когда миксера не было.

А потом узнала про холод. Стала взбивать холодные. Тоже нормально. Но, правда, уже миксер был у меня.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не, не путаю. Со сливками я вообще опасаюсь дело иметь. И не взбивала их еще ни разу...не кулинарка я.

А с белками запомнила. Потому что до этого я не придавала значения температуре белков при взбивании. И все взбивалось нормально, даже вилкой, когда миксера не было.

А потом узнала про холод. Стала взбивать холодные. Тоже нормально. Но, правда, уже миксер был у меня.

Я люблю десерты со взбитыми сливками. Даже просто взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры, потом свежую малину сверху или клубнику, голубику и немного шоколада потереть и присыпать. Вкусно))))

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Хотя мне так нужен светильник для рассады. Но я в этом ничего не понимаю. Куплю первый попавшийся.

Я поняла, что для рассады)))

Купи обычный светодиодный 4500 К и хватит. Ну а длину сама смотри. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, LenaV сказал(а):

Купи обычный светодиодный 4500 К и хватит. Ну а длину сама смотри. 

Лена, а где лучше их посмотреть?

Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

Купи обычный светодиодный 4500 К и хватит. Ну а длину сама смотри. 

Для этого надо брать много....:09fp: Через это прошла. 

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, а где лучше их посмотреть?

в любом магазине с люстрами. Я и рядом с домом брала, и в Леруа

8 минут назад, Татуня сказал(а):

Для этого надо брать много....:09fp: Через это прошла. 

да и фито ламп не одну надо. Только по цене фито, можно 2-3 обычных светодиодок взять. Тем более Анапа не Питер .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

У вас там не жарко? У нас жарище от стены, в них труба...:09fp:

В квартире?  Жарко. На праздники котельную тише не сделали, морозов побоялись что ли.  окошки открываем.

Ссылка на сообщение

И я с Рождественской открыточкой к вам

7CLPqCeMRM8.jpg

Как бы намекаю - галантусы очень рождественские цветы.  

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...