Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Неля , коротко про кота , это вопрос из зоопсихологии Или взаимотношения с сабакой , или с хозяевами или .....Он чувствует не уверенность .Частично вопрос можно решить , это подстрич когти .Подчёркиваю просто правильно подстрич ( если прозивает дома )

Тогда он не сможет "травмировать " поверхности "

Ещё у них с возростом , могут быть " проблемы " в суставчиках  на лапках и таким образом он их массирует.

Как! Можно выбросить животное? Тем более, которое уже по сути стало домашним? Сочувствую вам, что у вас такие домочадцы. Не боитесь, что к старости они и вас также выбросят? Ну а что, пользы от вас никакой, одни проблемы. Извините, пишу на эмоциях. Даже не представляю, как можно так ставить вопрос. 

Спасибо вам, девушки! :08thanks:

2 часа назад, Радуга сказал(а):

Неля , коротко про кота , это вопрос из зоопсихологии Или взаимотношения с сабакой , или с хозяевами или .....Он чувствует не уверенность .Частично вопрос можно решить , это подстрич когти .Подчёркиваю просто правильно подстрич ( если прозивает дома )

Тогда он не сможет "травмировать " поверхности "

Ещё у них с возростом , могут быть " проблемы " в суставчиках  на лапках и таким образом он их массирует.

Кот молодой, третий год ему. Почти два года живет у нас. Очень часто нападет на старшего кота, вроде играет, гоняет по квартире как угорелый. С собакой лучшие друзья, в принципе из за отношения к собаке он у нас и оказался. Не боится большую собаку, ложится возле нее, уши ей вылизывает ) Ох, узнать бы настоящую причину разбойного поведения. 

Спасибо что подсказали о когтях, наверное надо отнести в ветлечебницу и подстричь когти, сама я наверное не справлюсь

Неля , коты точат когти не только чтоб их сточить , но и для того , чтоб обозначить свою територию , в высоту -" какой большой рост " ...

С другой стороны , они тренируют  свой когтильный" аппарат "))для ловли мелких хищников, 

А коль есть ещё один кот , то часто возникает " борьба " за конкуренцию ," кто в доме хозяин ?"

Ну вот и понаблюдай , когда чаще происходит ? После каких ситуаций .

Обстрич , да у ветеринара надёжнее , у них хороший инструмент , да и  быстро .Мне своим , то же не обстричь )) пришлось у вета " маникюр " делать ( правда по другой причине )

Успехов тебе !

Успели приехать с дачи до дождя. Хотя он совсем небольшой. Выложу фотографии собранного урожая чтобы знать сколько чего нарастили, хотя бы примерно

6.thumb.jpg.04529e7b2bf1aee3666d270857720196.jpg

Первая тарелка томатов. Оторвалась большая ветка с зелеными плодами Озарк заката

2101466010_8.thumb.jpg.392626b1e4e76cb1d3396d603ed901fb.jpg

Собрала семена с одной помидорки Гусиных ручьев. Мало в ней семян, позже еще соберу

Промыла первые семена томатов. Королева ночи дала старт ) Держала в кружке дня три, на поверхности образовалась плотная пленка плесени. Откинула на сито, промыла. Пленка полностью отделилась и даже не порвалась. Семена чистые, даже протирать через сито не надо. Короче, не надо торопиться с промывкой семян. Пусть постоят лишний день и тогда легко и просто их промыть и поставить сушиться

Здравствуйте! Как ваш эксперимент с использованием триходермы на томатах (читал про него в вашем дневнике за 18-й год)? Успешно или нет? У меня из года в год кладоспориоз на помидорах, ищу способ победить его.

Только что, YuRok сказал(а):

Здравствуйте! Как ваш эксперимент с использованием триходермы на томатах (читал про него в вашем дневнике за 18-й год)? Успешно или нет? У меня из года в год кладоспориоз на помидорах, ищу способ победить его.

Добрый вечер. В тот год не было у меня фузариоза, для его нейтрализации добавляла триходерму на перловке в теплицы. Кладоспориоз ушел для меня неожиданно. Больше триходерму не добавляла. В этом году пока спокойно с кладоспориозом. Фузариоз тоже не проявлялся с тех пор.

Насколько я поняла, надо найти баланс в вытеснении вредных грибов при их замене на гриб триходермы. У всех разные условия, поэтому каких то четких пропорций наверное дать нельзя. Только собственным опытом можно попробовать 

Спасибо за ответ. Расскажите, плиз, пошагово как вы эту триходерму применяли, хочу тоже попробовать. А пост ваш про это не нашёл. Какой препарат покупали, как разводили, при чём здесь перловка)?

В 27.07.2020 в 18:20, Шелковница сказал(а):

Напишу о своей головной боли в дневнике, потом, может быть, удалю. Речь об одном из моих котов

Есть такие средства, для того чтобы научить кота точить когти в определенных местах. 
Я раньше не знала, мне оно досталось с когтедралкой. Какая то травяная смесь. Нужно было насыпать это средство по верху когтедралки и растереть.

Мы же прибили другую когтеточку на угол комнаты и потерли этой смесью верх. Кошка сначала залезала понюхать и потереться мордочкой. А потом привыкла и только там точит когти. Сейчас  на угол комнаты прибиты уже две когтеточки в высоту. Кошка залезает, как на дерево, по несколько раз в день. Точит когти и любит что бы ее хвалили. 

Может валерьянкой приманить, кошки тоже ее любят

3 часа назад, YuRok сказал(а):

Спасибо за ответ. Расскажите, плиз, пошагово как вы эту триходерму применяли, хочу тоже попробовать. А пост ваш про это не нашёл. Какой препарат покупали, как разводили, при чём здесь перловка)?

Поиском нашла свои посты в дневнике за 2018 год по запросу на слово "триходерма"

https://www.tomat-pomidor.com/search/?q=триходерма&quick=1&type=forums_topic&item=7313

Триходерму выращивала на перловке по ролику Ивана Русских 

Из небольшого количества приобретенной триходермы своими руками можно вырастить большой объем триходермы. У него позже выходили ролики по выращиванию триходермы на картофельном отваре и других источников питания этого гриба. Посмотрите, если интересно и выбирайте для себя что понравится.  любом случае и для Вас это будет эксперимент

Дождь у нас сегодня и прохладно, + 17 всего. С утра поехали на дачу, пока дождя не было успели полить теплицы и накачать воду в бочки. После прошедших вчера дождей воды в колодцах прибавилось. Выкопали лук, на даче он получился мелкий. А в деревне из того же севка лук отличный. Вроде и грядки меняем, не каждый год в одно место сажаем, а вот... Земля в грядке сверху влажная, внизу сухо, так что сегодняшний дождь лишним не будет. Чеснок сегодня копать не получилось, дождь пошел и мы стали собираться домой. Пока ждала своих, сфотографировала в теплице плоды Звездного истребителя VT 16.

Нижняя кисть, средняя часть и две картинки верхних кистей

7.thumb.jpg.cdb8684dec11379d61059bdcf0924f18.jpg 8.thumb.jpg.09c1752dd589724bcae68882405a4f6c.jpg

9.thumb.jpg.5693f500ee57e9ce1057981fa1c02841.jpg 10.thumb.jpg.ab2d87b90ccd1d69e9b6cf4e7189ae8b.jpg

Ну, и поскольку была пара свободных минут, обратила внимание на окраску плода с антоцианом. Сверху помидорины лежал стебель помидорки, расположенной  кисти чуть ниже. Отодвинула стебелек... а под ним антоциан не проявился. Солнышко было закрыто стебельком )

12.thumb.jpg.a8efdeca98c97683f96aff1ec5c5c285.jpg 13.thumb.jpg.0d3afb138ac0de70f704139393bab26a.jpg

Не были на даче два дня, некоторые огурцы переросли, сняли больше ведра. Помидоры снимаем побуревшие, не дождаться спелых :smile51: Дома быстрее поспеют

14.thumb.jpg.707b6fb9151994f748a7dfddd650a4a5.jpg

Сняла на семена несколько сортов. Вчера купила ценники на липкой основе. На них подписываю названия сортов

7 часов назад, Шелковница сказал(а):

Триходерму выращивала на перловке по ролику Ивана Русских 

Спасибо, буду пробовать

Я продолжаю смотреть видео из парка львов Тайган. Львы они как кошки ) Большие и ласковые для своего хозяина

Потихоньку собираю семена из томатов. Мало семян в Гусиных ручьях и Шуриных корабликах. Вот срез томата Шурины кораблики, сам плод чуть подмялся пока домой его везла, позже другой плод сфотографирую. Вкусный помидор, не кислый, традиционного помидорного вкуса

1114197764_.thumb.jpg.10876e0dddd2647bada30ebe0e29696a.jpg

Есть пересорты в моих посадках новых сортов. Созрел томат, который сажала под названием Странная вещь девушки. По описанию он должен быть полосатым, у меня обычный красный :cray2: Не буду собирать семена с него. С Полосатым шоколадом от Попенко год назад был облом, сейчас Странная вещь девушки в пролете 

Продегустировала помидор, который пересорт Странной вещи девушки. Обычный плоскоокруглый красный помидор, довольно крупный. Съела с удовольствием ) Потому как вкусный. Вот что нам надо? С перламутровыми пуговицами получается ))) Нет у него названия, и семена собирать не стала. А такие помидоры можно сажать и не по одному кустику. Может со следующего поспевшего Не странной вещи девушки все же соберу семена

История из жизни

Очень простую историю рассказала одна женщина. Она на стройке работает. В обед се женщины там садятся рядом и едят то, что принесли с собой из дома. Суп из банки и хлеб. Все едят свой суп, а у одной женщины нет своего супа. Запуталась она в долгах и кредитах, и нет у нее своей банки с супом.

Доброй женщине стало жаль голодную коллегу. Она немного похлебала своего борща и отдала свою банку этой, у которой не было своего супа. Ну сердце же не камень, понимаете? 

Женщина борщ с хлебом съела, губы утерла и говорит громко: "Что же ты в борщ так мало мяса положила? Не наваристо! И овощи надо было мельче порезать!"

Вот и вся история про доброе дело.Про банку с борщом и хлеб, который мы отдаем тому, у кого нет. И про то, как могут сказать утерев губы...

Это часто происходит.Слишком часто.  И от этого тяжело на душе. Хотя снова протягиваешь свой суп тому, у кого его нет...

Дождь у нас, с ночи поливает. Собирались ехать на дачу, но что там делать в такую погоду? Огурцы в прошлый раз собрали, за три дня наверное сильно не перерастут. Сегодня продолжу собирать семена, дозарились четыре сорта помидоров. Предыдущую партию промою и положу на просушку

Соседи

Я писала про дедушку - соседа, который подозревает моего соседа по площадке в постоянных кражах. Сегодня обратиться в милицию пришлось мне ((( Дед постоянно поднимается к нам на этаж и стучит палкой в дверь соседей. Пару раз при этом у меня дома была сестра, она открывала дверь и говорила деду что он мешает соседям тем, что стучит своей тростью в дверь. Дед запомнил двери нашей квартиры и теперь... помимо соседской двери стучит в нашу! Сегодня пришел опять стучать к соседям, я услышала, к двери не подходила. Потом к нам позвонил и начал палкой стучать! Открывать ему бесполезно, только орать начнет.

Позвонила я в полицию, только начала говорить,а дежурная знает ситуацию с дедом. Записала мой номер телефона, передала участковому. Перезвонила женщина, я ей все объяснила почему я позвонила в полицию. Она мне говорит что у них более 100 обращений, дед писал даже в приемную полиции области! Приходит к ним как к себе домой. Сделать с ним они ничего не могут, в психушку сейчас забирают только по личному согласию. У деда сын в Питере, и с ним полиция связывалась, бесполезно.

Что интересно, он не знает в лицо ни мою соседку с квартиры, с которой по его словам его обворовывают, ни ее мужчину. Шел ко мне племянник, дед его спрашивает, ты не с такой то квартиры, и называет номер соседей. 

Деда врач обследовал, старческие изменения у него. Участковая из полиции сказала что подъедет, поговорит с дедом. Но в положительный результат и она не верит. Вот ты ж боже ж мой! (((

Соседи, продолжение

Разозлил меня сегодня дед! Еще не дай бог дверь своей клюкой испортит. Позвонила участковой, ее мобильник у меня высветился. Предложила поставить деду камеру в квартиру, на что сразу получила ответ что в полиции нет технических возможностей. С дедом они прекратили переписку. Мне сказали что если он мешает, подавать на него в суд и требовать моральную компенсацию. Театр абсурда, не меньше. Они, получается, работать не хотят, от деда просто отмахиваются. А он на соседях отыгрывается. Уже сказала своим чтобы к дверям не подходили когда он приходит на нашу площадку и стучит в двери. Если бы мы не открывали свою дверь и не просили его не тревожить соседей, может к нам и не стучал бы. Старый ведь, а по этажам ходит. И жалко его, один живет. А у государства, похоже, нет решения подобных вопросов. Поставили бы камеру ему  квартиру, на время, потом забрали бы. Удостоверился бы дед что к нему никто не залезает в квартиру. Может бы и понял свои заблуждения :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...