Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

Закрывают у нас перемещение, можно ездить только по своему району

https://47news.ru/articles/171710/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Основной пункт - с 31 марта вводится ограничение передвижения граждан по региону.

Вкратце, новые меры, вводимые в Ленобласти, выглядят так:

- прекращение планового приема в стационарах, ФАПах, амбулаториях и поликлиниках, за исключением острых состояний;
- запрет розничной торговли, кроме продуктов питания, сотовой связи, зоотоваров, газомоторного топлива, аптек и дистанционных продаж;
- запрет на оказание услуг, кроме медицинских, социальных на дому, транспортных, авторемонтных, ветеринарных, ритуальных и дистанционных;
- запрет на посещение лесов;
- запрет на охоту;
- дважды в неделю дезинфекция улиц, общественных пространств, дворов;
- карантин в местах проживания временной рабочей силы;
- отмена пени за задержку оплаты услуг ЖКХ, капремонту на 3 месяца;
- запрет на нахождение на улице несовершеннолетних детей без сопровождения родителей;
- ограничение населенным пунктом лиц, временно проживающих в области;
- ограничение передвижения за пределы населённых пунктов в случае подтверждения заболевания коронавирусной инфекцией в границах населённого пункта;
- рекомендация не посещать объекты молитв и богослужений;
- обязаны соблюдать режим самоизоляции все жители старше 65 лет и страдающие определенными заболеваниями.

В улитках из подложки на туалетной бумаге прекрасно проклюнулась свекла и салат. Сегодня буду заполнять эти улитки грунтом. Четыре большие улитки со свеклой и поменьше с салатом. Сразу накручу две большие улитки с грунтом и посею укроп. Места на подоконниках катастрофически не хватает. В прошлые годы вывозили готовые улитки в теплицу, ставили дуги и накрывали сверху спанбондом. В этом году погода не позволяет вывести посевы на дачу, погода стоит холодная, по ночам заморозки до минус пяти. Потепление обещают только в двадцатых числах апреля

Эх, хотела сегодня закончить грязное дело по заполнению улиток грунтом. Не судьба, оказывается не проклюнулся один гибрид свеклы в двух улитках - Кардиал F 1. Придется отложить сие действо на потом )

3 часа назад, Шелковница сказал(а):

На дверях нашей аптеки написано, что хлоргексидина, масок и парацетамола нет :angry:

Простите, возможно, Вы в курсе, хлоргексидин не обладает противовирусным действием, только антибактериальным (и действует не на все виды бактерий, на микобактерии туберкулёза, например, - нет)

18 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Простите, возможно, Вы в курсе, хлоргексидин не обладает противовирусным действием, только антибактериальным (и действует не на все виды бактерий, на микобактерии туберкулёза, например, - нет)

Так весной многие покупают хлоргексидин. При весенних работах  огороде чем только не поранишься. Хлоргексидин лучшее средство. Я в огород зашла и сразу про него вспомнила. Съездили, купили.

33 минуты назад, Галина Васильевна сказал(а):

Так весной многие покупают хлоргексидин. При весенних работах  огороде чем только не поранишься. Хлоргексидин лучшее средство. Я в огород зашла и сразу про него вспомнила. Съездили, купили.

Да, всё верно. Просто я подумала, что хлоргексидин упомянули в контексте нынешних событий (тем более в компании с масками и парацетамолом)

Только что, Leno4ek сказал(а):

Да, всё верно. Просто я подумала, что хлоргексидин упомянули в контексте нынешних событий (тем более в компании с масками и парацетамолом)

В нынешней ситуации советуют дезинфицировать руки  в том числе хлоргексидином. И при первых проявлениях боли в горле не ждать, а полоскать раствором хлоргексидина.

Раз у нас нет в аптеках, сделаю состав  для рук  на основе спирта, он у меня закуплен для обработки орхидей при нападении на них клещей. 

Состав дезинфицирующего средства:

240 мл — спирта
15 мл — перекиси 3%
5 мл — глицерина
60 мл — воды

На сегодня пересажено 118 корней томатов, около 20 пока растут в рассадных стаканчиках. Получается рассады будет чуточку с запасом.

Сегодня засыпала грунтом улитки со свеклой Кардиал. Пишут что она среднеранняя, а начала проклевываться на сутки позже. Проклюнулась хорошо, за ночь выпустила даже окрашенные корешки. Улитки все приготовлены, пекинская капуста уже взошла, торопыжка ) 

На очереди перевалка оставшихся томатов, но не скоро, некоторые пока только в семядолях, а хочется перевалить все за раз. Числа после 10 апреля положу на проращивание в горячие березовые опилки семена огурцов, тыкв и кабачков. Огурцов накуплено столько, что не знаю какие гибриды и сеять ) Аналогично с тыквами, но у них приоритет отдам Тромбону, есть штуки три семечки. Очень он мне понравился, хорошо хранился и собака ела кашу с ним нормально. Мы то тыкву не едим :smile51: 

Коронавирус

ВКонтакте есть группа "Минус  коронавирус. Ленобласть". В ней сообщают всю информацию по заболеванию, в каких населенных пунктах выявлены случаи заболеваний. У нас, слава тебе, пока тихо. А вот в соседнем Тихвине, который от нас в ста с небольшим километрах, выявлен один случай заболевания. В Гатчине заболел врач. У нас там живет знакомый, хотел съездить в деревню, туда где у наших дома, не выпустили его. 

В подъезде у нас сегодня обрабатывали раствором. Я волновалась что вонять сильно будет, к запахам я плохо отношусь. Но ничего, открыла форточки в квартире, запаха почти не было.

Скорее бы закончилась эта бяка! Берегите себя! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья! :08thanks:

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Сегодня же первое апреля! С этим карантином и не до шуток особо. На злобу дня )

1.thumb.png.43ef48b5c465fd31e5a35385251f9247.png

Кайф-то какой Шарику!:good2: МнеПтакую жисть:cheesy:...чобПОЖРАТЬ дали и погулять...поди с дефками!??:lol:

Добрый вечер всем!:smile219:

И с деФками и с мальчитами ) Кто попросит Шарика ) На карантине выходить на улицу не разрешается, только до самого ближайшего магазина. Собаку можно выгуливать, а она одна в большом доме) Хочет гулять собака или нет... вот и угуляли Шарика )))

У вас разве нет карантина? У нас город почти пустой, все по домам сидят

У нас тоже все по домам, кроме по необходимости. Улицы пустые. Сами изолировались.Наш микрорайон частные дома, по улицам даже с собаками никого нет. Хотя, "пальчиком" никто не грозил. 

С посевом семян в улитки закончено. На очереди посев огурцов, кабачков и тыкв на рассаду. Думала когда же начать сие действо? Решила числа 10, а потом посмотрела лунный календарь, методом тыка попала в десятку )

9 и 10 апреля Луна будет в созвездии Скорпиона. Это плодородный знак, второй по плодородности после Рака. Лучший знак для посева / посадки семян. Под этим знаком растения быстро всходят, развивают крепкий стебель и мощную корневую систему. Дают обильный урожай который хорош хранится, с ярко выраженным вкусом и запахом. Растения достаточно выносливы, устойчивы против болезней, но восприимчивы к инфекции, проникающей через открытые раны.

Так что, 10 марта я залью горячей водой березовые опилки. Гибридов огурцов у меня закуплено очень много, придется как то разделять контейнер чтобы не перепутать названия. Разложу семена в тепличку и буду ждать всходы

С самого утра было пасмурно, вкючила подсветку у рассады. Пару минут назад совсем захмурилось на улице, навела резкость) Метет снег как зимой! И гром прогремел, среди зимы, первый в этом году. На голый лес, к неурожаю?

А сейчас небо заголубело, пойду лампы выключу, счет за свет нехилый пришел()

Неля, а я включаю если лампы, то только вечером, да и то только в хмурые дни, в солнечные думаю рассаде хватает и дневного освещения. И вообще сейчас поливаю совсем мало и не подкармливаю ничем- еще неизвестно когда получится высадить ее, даже выехать не уверена что получится. Так что пусть растет помедленнее, чтобы в лошадки в городе не превратилась. А когда высажу все же в огород и в теплицы, думаю она наберет свое.

У нас сегодня то  снег, то град, то темень хоть со светом днем сиди, то небо проясняется. Второй раз за день гремел гром. Народ ВКонтакте шутит, еще один гром и пойдем купаться... в ванну)

Через несколько минут начнется очередной выпуск детского Голоса. Я заглянула на форум Первого канала, почитала мнения зрителей, у кого программа уже прошла. Выступала команда Полины Гагариной. Единодушное мнение авторов - программа интереснее той, которая была на прошедшей неделе, когда свои силы показывала команда Валерия Меладзе. И выбор наставницы аудитория одобрила. Так что, буду смотреть

Моя знакомая, которая приехала из Австрии, сдала третий анализ на коронавирус. Результат отрицательный. Она продолжает кашлять, говорит что давно перенесла пневмонию,и теперь почти каждая простуда заканчивается бронхитом ( 

Сегодня передала ей улитку с томатами, которые специально для нее сеяла

1113673406_.thumb.jpg.7f1ef09e35977a31d39bbe943b569857.jpg

Наконец-то освободилось место на подоконнике ) В этом году почему-то свернуты листочки у помидорной рассады. Опрыскаю, расправляются. Вредителей вроде не видно, комнатные цветы стоят рядом на столе, уж на них грешила. Может кто подскажет в чем проблема?

Сегодня вечером по телевизору сразу две передачи, которые я смотрю. По НТВ началась "Маска", после программы Время "Что? Где? Когда?"  Буду держать пульт в руках )

Сначала о животрепещущем вопросе, о коронавирусе. В России за сутки более тысячи подтвержденных случае в в Ленинградской области впервые нет ни одного нового! Ура! Пусть и дальше не будут заболевать люди, и не только у нас в ЛО.

А дальше о погоде ) Сегодня + 17, первый день тепла. Но продержится оно не долго. Завтра уже 14, послезавтра 10, и пошло на уменьшение, ночами до минуса. Открываем розы на даче, у себя и у соседки из Питера. Ей за 80 лет, собиралась с подругой приехать... на электричке! Спустили на нее собаку по телефону, осталась дома ))) Хорошо хоть услышала нас.

И о помидорах. Читаю что у многих рассада по полметра. У меня в этом году маленькая, поскольку пересеивала по причине, о которой писала выше. Даже жалко на нее смотреть было, пересадила в большие стаканчики, ясно что наращивает корневую. Но ведь хочется видеть достойные вершки. Вчера опрыскала рассаду хлебным настоем. Результат не заставил себя долго ждать, к утру рассада захорошела. Понимаю что расти ей еще месяц дома, и не надо торопить ее рост. Но... ведь хочется красивых вершков ))) Сегодня полила с добавлением микроэлементов, в следующий полив добавлю молоко. От него рассада становится крепче, не первый год так подкармливаю 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...