Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Да, на свежую зелень сейчас смотришь не так как летом. У нас еще помидоров прилично, сфотографировала те, которые отложила для салата. В салате они божественны, особенно со свежим огурцом, сейчас в магазинах они дешевые, и с ароматным укропом из магазина. Со сметаной очень вкусный салат получается. 5 ноября на календаре

1.thumb.jpg.05cb886aeaa8faf271f263fffb73f831.jpg 2.thumb.jpg.b559c5876f43a4acdaf3e7f8f751d866.jpg

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1

Ой, какие помидорки в ноябре! А у нас закончились, а салата хочется... Купила в магазине, есть не стали, вкуса совсем никакого, и жёсткие.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Это точно, свои помидоры, даже дозаренные, с магазинными не сравнить. А вот когда свои закончатся, мы все равно магазинные покупаем. Жаль что из замороженных помидоров салат не сделаешь, а у меня их целый морозильный ларь. Буду на сковородке их жарить, а потом яйцами заливать. И, конечно, перчиком молотым, солькой. Вкусно, блюдо детства. Миш- Маш называется. Мне в начальной школе родители подарили энциклопедию Софьи Могилевской по детскому домоводству, вот с тех пор это блюдо иногда готовлю

• Нравится 3

Скумбрия с овощами под чаем от Ильи Лазерсона

Я уже писала, что раньше Лазерсон вел кулинарную передачу на питерском радио вместе с журналистом Михаилом Спичкой. Называлась передача "Скорая кулинарная помощь", начиналась она в полдень после новостей по воскресеньям. Моя мама всегда слушала ее, по своему любимому приемнику - радиоточке. Одним из разделов передачи были литературно - кулинарные вопросы. В этом видео Лазерсон, не говоря о той программе, приготовил блюдо из литературного источника

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
23 часа назад, Галина Михайловна сказал(а):

Ой, какие помидорки в ноябре! А у нас закончились, а салата хочется... Купила в магазине, есть не стали, вкуса совсем никакого, и жёсткие.

У меня тоже закончились или я их закончила, но вот салат из своих помидоров хочется. Вот бы они оставались на салат и не портились:))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Неля, добрый день! Получила твое письмо, спасибо огромное! :08thanks:

Сейчас буду заносить томаты в свой каталог. Это ненормально, но у меня уже руки зачесались :09fp:

У тебя шикарные свежие помидорки! У меня еще есть немного, но совсем корявеньких.

• Спасибо 1

17 минут назад, Юля сказал(а):

Получила твое письмо, спасибо огромное! :08thanks:

Слава тебе! ) Дошло письмо. Пусть порадуют помидоры урожаем! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сегодня приготовила салат из кальмаров. Разные рецептуры раньше пробовала, но самым вкусным получается сочетание отварных кальмаров с морковью по-корейски и оливками. Немного лука, заправляла смесью растительного масла с лимонным соком

• Нравится 3

Ни разу не пробовала такое сочетание, должно быть вкусно. А я последнее время делаю салат из кальмаров с обжаренными шампиньонами и луком и с яйцами.

• Нравится 2

Холодно у нас сегодня. Почти до полудня трава на газонах в городе была в инее. Пора бы уже, последний месяц осени. Но хочется тепла...

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Холодно у нас сегодня. Почти до полудня трава на газонах в городе была в инее. Пора бы уже, последний месяц осени. Но хочется тепла...

И у нас холодно! Но печка выручает! У нас сегодня уже целый день снежок лежит, вчера тоже был, но растаял. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Хорошо с печкой в деревне. На всю зиму хотите остаться?

Нее! Скоро зимовать в город уедем.  Соскучились по городу. Да и дров на зиму не хватило бы.

• Нравится 2

Забросила я смотреть Голос, Скорую помощь 3 сезон смотрела. Это единственный сериал, который заинтересовал и заставлял смотреть... нет, не телевизор, смотрела на Ютубе, там рекламы посреди фильма нет. Но закончились все 20 серий, следующие серии аж через год. Вот и настало время Голоса )))

Но наше северное лето,

Карикатура южных зим, мелькнет и нет: известно это, 

Хоть мы признаться не хотим.

Уж небо осенью дышало,

Уж реже солнышко блистало, 

Короче становился день, 

Лесов таинственная сень

С печальным шумом обнажалась,

Ложился на поля туман, 

Гусей крикливых караван

Тянулся к югу: приближалась

Довольно скучная пора;

Стоял ноябрь уж у двора

А.С. Пушкин

Ноябрь. Пора посмотреть на статистику ))) Число просмотров моего дневника превысило 70 тысяч. Я, уже по привычке, разделила число просмотров на число месяцев и дней с момента открытия дневника. И получила... стабильную цифру - чуть более 200 просмотров в день. Константа, каждый день, с января по сегодняшний день стабильные две сотни просмотров страниц моего дневника. Получается у меня действительно есть свой читатель, смотритель, иногда писатель) :08thanks: Читайте в удовольствие, для вас и точу перо )))

И, к помидорам. Они пока есть, свежие, правда в большинстве не столь привлекательные. И за то спасибо, середина ноября, а мы со своими помидорами. Вот сегодняшнее фото

359338213_15.thumb.jpg.b6cebdf1e75f16b5e47194b9e048ba60.jpg

Очень хорошо хранится сорт Перуанский мешочек, помидоры как будто сегодня сорваны

702543713_15.thumb.jpg.4b95804cc3e154498e8ed4d80e1721f1.jpg

Семена мне присылала @Галина Михайловна, за что ей большое спасибо! :08thanks: У меня они получились поздноватыми, посеяла поздно, так получилось. Один кустик был, порадовал урожаем

682674718_1.thumb.jpg.7c6c8d805595a7dedbfa599747d20534.jpg

На даче мы бываем наездами, в четыре руки все не успеть даже  в трех теплицах. Так что, сорняки, кое где, пытались почувствовать себя исконными обитателями здешних мест ))) На что я себя успокаиваю, на плохой земле и сорняк расти не будет ))) Растут, значит земля живая )))

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 5

Неля, добрый вечер!! С удовольствием читаю твой дневник. Иногда пишу, вот сегодня такое настроение, ноябрьское... Конечно, после стихов Пушкина даже очень неудобно писать свои, но я и не претендую на сравнение:09fp:

Солнца луч уж щеки не согреет,

В городе крыши под утро белеют,

Кончился, кажется, птиц перелет,

И небо прозрачно, как в озере – лед.

Холодом веет в окошко с утра,

Гнется все ниже от ветра ветла,

Падают тучи на землю дождем,

И под зонтами друг друга мы ждем...

Неля, и ещё у меня вопрос:     Томат Jkie, что ты мне прислала, и Толстыё Джек - это один и тот же сорт?

• Нравится 6

Стихи очень! :08thanks: Галина Михайловна, Вы талант! :08thanks:

Толстого Джека не сажала, не могу ничего о нем сказать. Jkie понравился, сплошное вкусное помидорное мясо

• Спасибо 1
  • Создать...