Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Список томатов новых для меня сортов, предполагаемых к посеву

1. Гари О Сена

2. Двухкилограммовый

3. План 9 из космического пространства

4. Ворлон

5. Прекрасный мечтатель

6. Королева ночи

7. Гигант Суханова

8. Черная красавица

9. Странная вещь девушки

10. Сигнал тревоги

11. Ювель

12. Геродес

13. Варшава

14. Кума

15. Варвара

16. Конфеты сладкие сосульки

17. Желтые печеньки

18. Белорусское сердце

19. Золотой дождь

20. Бычий сед от Ангелины

21. Микадо черный

22. Щедрая сливка Тарасенко

23. Черный масляный

24. Летнее солнце от Виктории

25. Гусиные ручьи

26. Литиевый закат

27. Минусинские стаканы оранжевые

28. Сердце красное

29. Калькутта

30. Улуу Охра

31. Крупный розовый от Нинули

32. Искры пламени

33. Бест Бестос

34. Польская слива тетушки Сваро

35. Сердце борова

36. Зуб кабана

37. Грушевый аельсин

38. Тырновский розовый

39. Красная мишень

40. Джамба Джин

41. Красный волк

42. Сердце семейное

43. Колесо обозрения

44. Зимаревский великан

45. Синий Том

46. Медвежий ручей

47. Минусинский пудовик

48. Розовая подушка

49. Уникальный Кульчицкого

50. Циндао

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 7

51. Санта Клаус

52. Лорики

53. Ведерница

54. Курочка ряба

55. Опалка

56. Польские малиновые

57. Мамина любовь

58. Мармеладная лампочка

59. Дедушкины муди

60. Персики и крем

61. Шоколадная лиана

62. Роксана

63. Местные от Маримьяны

64. Московский деликатес (давно растили)

65. Супер бомба

66.Шурины кораблики

67. Osu Oblonde aves Teten

68. Темно-оранжевый мускат

69. 646 Германия

70. Тидвел немецкий

71. Сандул молдавкий

72. Странник Южной Америки

73. Зак Дишман

74. Potimar

75. Полосатая раковина

76. Ikie

77. Гигант из Зибельбургена

78. Доктор Лайл

79. Красная ягода Ивы

80. Люсиль Тилсон

81. Прекрасные Таппи

82. Новый астралийский

83. Розовый изюмный

84. Курбан Байрам

85. Гигант без семян

86. Сердце Линнея темное

87. Винная бухта

88. Крупный малиновый

89. Сэр Эллиан F1

90. Коршун огромный красный

91. Озарк закат

92. Мятежный звездный истребитель

93. Мятежный звездный истребительVT-16

94. Сливка Бендрика красная

95. Сливка Бендрика желтая

96. Горное сердце альпиниста

97. Черри краски F2

98. Золотые горы Медео

99. Желтые торбочки

100. Малиновая империя F 2

• Нравится 7

101. Послеобеденный восторг

102. KAS 21

103. Голубой Казахстан

104. Шоколад бабушки Оливера

105. Кубанский красный

106. Карл

107. Перуанский мешочек

108.  Фиолетовая гордость Весселя

109. Добрая сказка

110. Буратино

111. Трюфели от Гали 64

112. Сластена

113. СевЕрюга

114. Черри красные от Викуси

115. Индет № 359 от Викуси, кистевой, темно-красные плоды

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 5

Пока печатала, часть сортов в тетради пометила вопросом. Все меньше мук выбора. Еще  и старых сортов надо посадить, хотя бы три сорта

Вчера смотрела Юлию Миняеву. О перцах говорила. Пожалуй с ней можно согласиться. Чтобы получить хороший урожай вызревшего перца, сеять его нужно в начале февраля. Хотела я заняться посевом 20 февраля, но, скорее всего, посею в начале месяца

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Шелковница сказал(а):

Вчера смотрела Юлию Миняеву. О перцах говорила. Пожалуй с ней можно согласиться. Чтобы получить хороший урожай вызревшего перца, сеять его нужно в начале февраля. Хотела я заняться посевом 20 февраля, но, скорее всего, посею в начале месяца

Всё относительно. Это зависит от продолжительности выращивания перца до полного вызревания. Для ультра скороспелых сортов  требуется одно время, для позднеспелых -другое.

• Соглашаюсь! 1

Посмотрела календарь на февраль. Растущая Луна в созвездии Тельца. Знак плодородный, растения получают отменную жизнестойкось, выносливость, морозо - и засухоустойчивость, но сопротивление болезням будет невысокая. Растения, как правило, вырастают сильными, невысокими, с крепкой корневой системой и мощными стволами.. Овощи, посаженные в этот период, будут обильно плодоносить, плоды будут вкусными и лежкими.
Так что, перцы замачиваю 1 - 2 февраля

Полистала свой дневник за 2018 год. Оказывается там есть фотографии сортов, которые я не сохранила у себя в альбомах. В соседних темах девушки обсуждают сорт Беккера синий всадник. Я его сажала в том году. Кустик у него запоминающийся, листва необычная, как бы припыленная. Урожайность хорошая

15898-240718025432.jpeg 1057985200_.thumb.jpg.02ab7572c7a03e103a33a3cfd72f5364.jpg

• Нравится 11

Неля, привет!:smile219: Прочитала  список томатов для посадки. Впечатляет! :thumb:А у меня мечта посадить в 10 раз меньшее количество сортов. Пока не получается...  В 2019 сажала Искры пламени, мне томат не понравился: урожайность невысокая, плоды красивые, конечно, но особо вкусными назвать не могу, и кожица толстая... Но это у меня так, у кого-то может быть, результаты другие.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Галина Михайловна сказал(а):

В 2019 сажала Искры пламени, мне томат не понравился: урожайность невысокая, плоды красивые, конечно, но особо вкусными назвать не могу, и кожица толстая...

Спасибо, Галина Михайловна!  :08thanks: Вычеркиваю Искры пламени из списка. Вместо него что-нибудь посажу в двух экземплярах

Черный список биопрепаратов конкретных производителей

1. ТРИХОФЛОР биологический фунгицид, Trichoderma viride, сухой порошок, произв. ООО Доктор Грин, "Биом про", Россия. Нет триходермы.
2. ТРИХОДЕРМА ВЕРИДЕ биологический фунгицид, произв. Компания ООО "Ваше хозяйство". Нет триходермы.
3. Глиокладин, триходерма, ТМ "Октябрина Апрелевна", АО Щелково Агрохим. Много мукора. Триходерма есть.
4. Биоразряд, от почвообитающих вредителей, ООО Ортон, Россия. В пакете не то, что заявлено. Аспергил желтый. Опасен для здоровья человека.
5. МЕТАРИЗИН и МИКОРАД INSEKTO, ООО "Биофабрика Кольцово". Содержит - Аспергил желтый. Опасен для здоровья человека
  • Спасибо 4

Взошла часть перцев, замоченных 23.01. В принципе, нормально, десять дней до всходов. Еще раз отмечу, что семена дезинфицировала в перекиси водорода, проращивала на ватных дисках, смоченных в растворе энергена.

Сегодня посадила часть сладких перцев, замоченных по той же технологии вчера. Несколько сортов выдали на поверхность даже росток! Вторую часть оставила в контейнере, опять поставила в тепло.

Взошедшие перцы поставила под настольную лампу с белым светом

Собирала семена с магазинных перцев Рамиро, с красного и оранжевого. Два сезона назад дело было, т.е. пошел третий год хранения семян. Проклюнулись на ура, практически сто процентов буквально за сутки. Замачивала семена с запасом, красный Рамиро посадила весь, все пять семян в отдельные стаканчики, а нужно всего корня два. Лишние может воткну куда получится, может в теплицы, или на улицу, хоть в цветник ) Или выберу лучшие, остальные выброшу в рассаде чтобы место не занимали

• Нравится 2

Вчера попробовала сделать заказ на семена нашумевшего сорта Тайга. Мне нравятся темные помидоры, в том числе сердцевидной формы, по описанию вкус у томата очень хороший. Писала запрос на заказ прекрасно понимая что один сорт продавцу продавать не интересно. Так и получилось, минималка 10 сортов. Перекраивать свой список совсем не хочется, и так семена ждали два года. Лежать вновь купленным сортам? Решила не покупать Тагу к этому сезону. Подожду откликов тех, кто посадит ее. А пока утешаю себя тем, что в теплице этот сорт вырастает до 1,3 м. А я люблю чуть повыше ) Слабое утешение, но... )

• Соглашаюсь! 1

Сегодня месяц моему дневнику, пора подвести итоги))) Число просмотров составило без чуть-чуть 6 тысяч. Если разделить на 31 день по числу дней в январе, то в день число просмотров получится без чуточки 200. Т.е. каждый день стабильно мои страницы просматривают 200 раз. Хорошие у меня каракули, читабельные ))) Читайте в удовольствием, мои дорогие смотрители!) :08thanks:

По делам огородным в начале февраля особых отметок нет. Январские посадки перцев раскрыли семядоли. Из 12 штук взошли 10, посеяно 4 сорта. Сладкие перцы пока молчат, третий день сидят в стаканчиках, рано еще на поверхность :rolleyes:

Посев перцев закончен. Оставляла проращиваться несколько сортов сладких перцев. За двое суток проклюнулись и выпустили корешки пять штук, их и посадила в стаканчики, остальные непроклюнувшиеся выбросила. И так много, больше 60 стаканчиков. Что-то может не взойдет, да и к лучшему, мне столько перцев не надо.

В первой тепличке не взошло только одно семечко. Всходы стоят под лампой с белым светодиодом. Сейчас солнышко, но лампу не выключаю. Хотя экономика должна быть экономной )

• Нравится 2

Мастер-класс по плетению живого дерева из ивы

Когда-то давно я училась на курсах по плетению из лозы. Скажу честно, занятие для женских рук очень напряженное. Делала все сама - заготавливала прутья, шкурила их, распаривала, училась плести разные изделия. Технику я освоила, но руку набила слегка. Нужно постоянно заниматься плетением чтобы получалось красиво. Вот такое дерево сплести заманчиво. Но... лазить по кустам и нарезать лозу... совсем не хочется.

А у автора ролика процесс поставлен круто. Сама выращивает разные сорта ивы, конечно с помощью работников. Сама плетет.

Принесла ссылку на мастер-класс для тех, кто может быть захочет сплести у себя на участке такую красоту

• Нравится 3

Здравствуй, Неля!:smile219:Какой хороший способ приготовления пельмене на сковороде! Спасибо  за видео, попробую обязательно!

• Спасибо 1
  • Создать...