Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не быть.... или опять двадцать пять


Мурка

Рекомендуемые сообщения

  В 03.02.2020 в 17:12, Мурка сказал(а):

Ходит второй день достает,зачем нам перцы острые нужны. Что бы были был мой ответ:cheesy:

Развернуть  

Маша, приветик, а я мужу, когда он спрашивает, а это зачем, я отвечаю НАДО!!!!! :))

Ссылка на сообщение

  В 10.02.2020 в 14:09, Мариничка сказал(а):

Это кто?

Развернуть  

Мариш,привет. Это от девочек с московской встречи . Перец п/о Чили для фаршировки

Ссылка на сообщение
  В 10.02.2020 в 16:17, Galinka сказал(а):

Маша, приветик, а я мужу, когда он спрашивает, а это зачем, я отвечаю НАДО!!!!! :))

Развернуть  

Галечка,привет. Хороший ответ:cheesy:

 

Ссылка на сообщение

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 10.02.2020 в 14:11, Мариничка сказал(а):

А вообще для фаршировки сыром подойдут  номера 1,9,16 

Развернуть  

Марин,расскажи кого еще теоретически фаршировать можно . Ты же много кого фаршировала вроде.

Ссылка на сообщение
  В 10.02.2020 в 17:10, Мурка сказал(а):

Марин,расскажи кого еще теоретически фаршировать можно . Ты же много кого фаршировала вроде.

Развернуть  

Из твоего списка кого пробовала написала. Теоретически можно фаршировать все халапеньо, но их неудобно. Я для этого сажаю - Рекрут, Острый фруктовый, Chocolad cherry, Devils lambsheart, Feher Csereszhye... Bola понравилась, стеночки толстые

Ссылка на сообщение
  В 31.01.2020 в 17:24, Мурка сказал(а):

Итак..... с легой руки моих товарищей по хобби,список перекроен почти на половину. Прежняя версия разные ребристые немного оттеснилась на задворки. Будет по одному сорту в каждом цвете. Ну может где то будет 2 ребристика. А еще одно мое направление в этом сезоне это Черныши. Их будет больше десятка и один одного лучше. 

Развернуть  

Подскажите, вот у многих читаю,что сажают по 1 шт каждого сорта. А сколько см между сортами. Знаю,что томаты в принципе самоопыляемые, но боюсь,что рядом если близко будут сидеть, на след год из семян не то вырастит, хотя очень хочется попробовать больше сортов за сезон.

Ссылка на сообщение

Лиза,а я никогда не заморачиваюсь на столько,томаты не переопыляются. Ну если насекомые только поработать,но там должны определенные условия быть. Сажаю в шахматном порядке, сорта с тонким строением куста почаще,если куст мощный оставляю больше места. Ну так навскидку через 40 см,но где через 30,где через 25. В теплицу 3*6  входит 60-65 кустов. Пока ни разу у меня не переопылялись помидоры.

Ссылка на сообщение
  В 10.02.2020 в 19:01, Мурка сказал(а):

Лиза,а я никогда не заморачиваюсь на столько,томаты не переопыляются. Ну если насекомые только поработать,но там должны определенные условия быть. Сажаю в шахматном порядке, сорта с тонким строением куста почаще,если куст мощный оставляю больше места. Ну так навскидку через 40 см,но где через 30,где через 25. В теплицу 3*6  входит 60-65 кустов. Пока ни разу у меня не переопылялись помидоры.

Развернуть  

У меня очень много всякой живности летает, пчёл,ос. Часто вижу их в теплице, хотя с другой стороны, для насекомых и 1м - не расстояние,так что я, наверное, как раз заморочилась, и зря))

Ссылка на сообщение
  В 10.02.2020 в 14:11, Мариничка сказал(а):

А вообще для фаршировки сыром подойдут  номера 1,9,16 

Развернуть  

Халапешки тоже нормально. Я даже Черного Чеха фаршировала, мало у меня было посажено для фаршировки.

Ссылка на сообщение
  В 10.02.2020 в 19:01, Мурка сказал(а):

Лиза,а я никогда не заморачиваюсь на столько,томаты не переопыляются. Ну если насекомые только поработать,но там должны определенные условия быть. Сажаю в шахматном порядке, сорта с тонким строением куста почаще,если куст мощный оставляю больше места. Ну так навскидку через 40 см,но где через 30,где через 25. В теплицу 3*6  входит 60-65 кустов. Пока ни разу у меня не переопылялись помидоры.

Развернуть  

Сколько грядок?

Ссылка на сообщение
  В 10.02.2020 в 19:06, Nadia сказал(а):

Халапешки тоже нормально. Я даже Черного Чеха фаршировала, мало у меня было посажено для фаршировки.

Развернуть  

Так я и говорю, что фаршировать можно все, вопрос в удобстве. Первый год, когда кругленьких мало было, я и халапеньо фаршировала, и даже от обычных конусовидных перцев кончики отрезала и фаршировать. Дело просто в удобстве! В прошлом году было очень много разноцветных перчиков типа колокольчиков... Как я их хотела! Мне казалось, они так красиво будут смотреться фаршированные! Нифига! Тонкостенные, форму не держат, фаршировать неудобно...

Ссылка на сообщение

Пы.сы. Халапеньо я замораживаю лодочками, фарширую сыром, обматываю беконом и запекаю :06yes:

Ссылка на сообщение
  В 10.02.2020 в 19:21, Галина Васильевна сказал(а):

Сколько грядок?

Развернуть  

3 грядки.Средняя 80 см,боковые 60.

Ссылка на сообщение
  1. New mex  orange spice
  2. New mex  lemon spice
    эти поздние , на сколько я помню танцуют возле них , ну и клубника на любителя ...не знаю, я бы наверное посадила чешского черного , ну и понятно своего слабоострого , который у меня на кухне растет каждый год. 
    у меня Jalaro, Jalapenio разные версии, сербская Лариса, чешский черный, тракийска шипка, циклон и свои переопыленыши. Но я не ем сладкие, а только эти маринованные и сырые, они теплые, не перуны. 
Ссылка на сообщение
  В 11.02.2020 в 04:54, galka68 сказал(а):
  1. New mex  orange spice
  2. New mex  lemon spice
    эти поздние , на сколько я помню танцуют возле них , ну и клубника на любителя ...не знаю, я бы наверное посадила чешского черного , ну и понятно своего слабоострого , который у меня на кухне растет каждый год. 
    у меня Jalaro, Jalapenio разные версии, сербская Лариса, чешский черный, тракийска шипка, циклон и свои переопыленыши. Но я не ем сладкие, а только эти маринованные и сырые, они теплые, не перуны. 
Развернуть  

Галка,привет! Ньюмексы для красоты,они мне так на вид понравились. Шипки вроде нет у меня и чешского тоже.

Ссылка на сообщение
  В 11.02.2020 в 05:44, Мурка сказал(а):

Галка,привет! Ньюмексы для красоты,они мне так на вид понравились. Шипки вроде нет у меня и чешского тоже.

Развернуть  

Бодрое утро! :hi:

Ньюмекс лемон спайс не только для красоты - перчики самое оно для фаршировки, небольшие и толстенькие.

166-111018101250.jpeg   166-111018100906.jpeg

Ссылка на сообщение

Доброе утро!:)

Ну я ж говорю красота. И  нафаршировать можно. Свет у меня есть Гарден Сальса Польша и Гарден Сальса. Они не из тех которые низкие у тебя и вверх растут?

 

Ссылка на сообщение

  В 11.02.2020 в 06:20, Мурка сказал(а):

Доброе утро!:)

Ну я ж говорю красота. И  нафаршировать можно. Свет у меня есть Гарден Сальса Польша и Гарден Сальса. Они не из тех которые низкие у тебя и вверх растут?

 

Развернуть  

Маш, тебе лучше у источника семян спросить - как они выглядят, название все таки отличается от моих 

large.497108113_().jpg.7fc8837e5a308787420527972dfb3210.jpg

Интернет Гарден Сальса мне совсем другое выдал: https://ru.123rf.com/photo_63539321_garden-salsa-pepper-capsicum-annuum-garden-salsa-hybrid-pepper-growing-up-to-20-cm-long-initially-gr.html

Ссылка на сообщение
  В 11.02.2020 в 06:25, Svetikk сказал(а):

Маш, тебе лучше у источника семян спросить - как они выглядят, название все таки отличается от моих 

large.497108113_().jpg.7fc8837e5a308787420527972dfb3210.jpg

Интернет Гарден Сальса мне совсем другое выдал: https://ru.123rf.com/photo_63539321_garden-salsa-pepper-capsicum-annuum-garden-salsa-hybrid-pepper-growing-up-to-20-cm-long-initially-gr.html

Развернуть  

От фоток твоих МЛЕЮ!!!!!!:good2::good2::good2:

Ссылка на сообщение

Про заготовки.Спускалась на  днях в подвал, а там столько всего.Планы, планы уменьшить количество заготовок. Итак томатный сок, можно делать много.Помидоры в желатине тоже.Соусы, или много наварила, или еще не вечер.:cheesy: Почему то в этом году Сладкий соус от Светы семечки разделяется на густую часть и жидкую, или крахмал не качественный, или еще что. Наверное в этом сезоне не буду его варить. Очень понравился салат "под водочку" от Наташи, мамы Шарки.Солянка грибная тоже хороша. Икра кабачковая, опять какая то не такая.И с майонезом сделала, не то.Хочу насыщенную, густую, крупинчатую.Наверное все жарить придется. Огурцы 15 полторашек на нашу семью достаточно. Можно еще 0,75 немного маленьких. Борщи и рассольники закрывать перестала. Делала заготовку из помидор, соль+сахар, все стерелизавать. Отличная заготовка.Зимой баночку на сито откинул, жидкость стекла.В миску помидорки, соль, масло рас.лук, зелень.очень вкусно.С майонезом пробовали не понравилось.

Ссылка на сообщение
  В 13.02.2020 в 09:05, Мурка сказал(а):

Про заготовки.Спускалась на  днях в подвал

Развернуть  

А я в погреб. Огород сдам в аренду вместе с теплицей и буду валяться в гамаке:04laugh: Заготовок много, потому как урожаи неплохие, а всё хочется посадить и разные сорта всего попробовать. В этот раз хорошо уходят такие заготовки: маринованные помидоры, хотя в прошлом году вообще почти не ели, огурцы соленые холодным посолом, аджика абхазская (без помидоров), перец острый маринованный, вяленые помидоры, сухие помидоры и перцы. Еще салат Охотничий немного поели. Уменьшать, уменьшать и еще раз уменьшать - мантра))

Ссылка на сообщение
  В 13.02.2020 в 09:13, Natushkad сказал(а):

А я в погреб. Огород сдам в аренду вместе с теплицей и буду валяться в гамаке:04laugh: Заготовок много, потому как урожаи неплохие, а всё хочется посадить и разные сорта всего попробовать. В этот раз хорошо уходят такие заготовки: маринованные помидоры, хотя в прошлом году вообще почти не ели, огурцы соленые холодным посолом, аджика абхазская (без помидоров), перец острый маринованный, вяленые помидоры, сухие помидоры и перцы. Еще салат Охотничий немного поели. Уменьшать, уменьшать и еще раз уменьшать - мантра))

Развернуть  

Наташ, Охотничий я делала, но вот "под водочку вкуснее " для меня. Состав продуктов почти одинаковый.Во втором только хрустит все, и как будто свежий салат.

Ссылка на сообщение
  В 13.02.2020 в 09:19, Мурка сказал(а):

Наташ, Охотничий я делала, но вот "под водочку вкуснее " для меня. Состав продуктов почти одинаковый.Во втором только хрустит все, и как будто свежий салат.

Развернуть  

Я и охотничий не перевариваю долго, поэтому тоже с хрустинкой. А "под водочку" тут на форуме есть? Поищу. Только же написала, что меньше закрывать, а уже новые рецепты ищу))))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...