Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не быть.... или опять двадцать пять


Мурка

Рекомендуемые сообщения

  В 18.10.2020 в 12:54, Шевячок сказал(а):

За два сезона сильно крупными не были, но вкус!!! Сплошной сахар, совсем без кислинки. Некоторым такие и не нравятся, но мы лопали от души с домашней козьей сметаной!

Развернуть  

Людмила, у меня тоже грамм 200-250, а у знакомого дядечки грамм по 400 висели красавчики вкусняшные. Думаю он прохладными ночами поддерживал температуру в теплице обогревателем, иначе объяснить не могу почему у него моя рассада дала плоды гораздо весомее, чем мои и не только этот сорт.

Ссылка на сообщение

  В 18.10.2020 в 20:04, LarAr сказал(а):

Людмила, у меня тоже грамм 200-250, а у знакомого дядечки грамм по 400 висели красавчики вкусняшные. Думаю он прохладными ночами поддерживал температуру в теплице обогревателем, иначе объяснить не могу почему у него моя рассада дала плоды гораздо весомее, чем мои и не только этот сорт.

Развернуть  

Девушки, привет. Я думаю, скорее, наоборот, не делал ничего спецом твой знакомый. У меня в этом году в ог очень крупные почти все томаты получались, намного крупнее обычного. И сорта повторяшки. Лана с Кавказа мне открыла глаза. Сказала, что в их местности с температурными качелями так всегда получается. А у нас в этом году все лето именно так и было: большая разница температуры день- ночь и частая смена прохладных и жарких периодов ( летом, не осенью)

Ссылка на сообщение

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRpFjtg_f-kZe4е

Машуль, а ты считаешь это один сорт: Полночное солнце и Канада? Мне интересно. Я Канаду не растила. Только Солнце в этом году 

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 18.10.2020 в 23:44, Petrofka сказал(а):

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRpFjtg_f-kZe4е

Машуль, а ты считаешь это один сорт: Полночное солнце и Канада? Мне интересно. Я Канаду не растила. Только Солнце в этом году 

Развернуть  

Наташа, я Канаду не растила только в планах. Вроде разные сорта. 

Ссылка на сообщение

Мне очень понравились Золотые горы Медео, сочные, вкусные, урожай получился средний. Но выращивала я их первый год, на второй, уже из своих семян, обычно получаются более урожайными. Единственная сохранившаяся фотография, остальные не сохранились

738407217_1.thumb.jpg.914a19ac824a49dc8a2703a394f28f72.jpg

Маша, отличный урожай получили! :08thanks: Красивые помидоры, смотреть на них одно удовольствие :08thanks:

Ссылка на сообщение
  В 18.10.2020 в 07:10, Мурка сказал(а):

Надюш, а там на что похоже? У нас привозят кучу, в этой куче пленка лоскутками, довольно большими.Цвет черный, очень похоже на перегн слой в несколько см толтко потом соломаой.Значит мульчировать этой смесью можно.

Развернуть  

Купила пять штук из под шампиньонов. Черный верхний в несколько см, а потом солома, но перепревшая. Первый раз взяла, замульчировала клубнику. Посмотрю как. 

Машенька, на Сарновски не вычеркнула меня из очереди?:embarrassed:

Ссылка на сообщение
  В 20.10.2020 в 19:14, Людмила Д. сказал(а):

Купила пять штук:07preved: из под шампиньонов. Черный верхний в несколько см, а потом солома, но перепревшая. Первый раз взяла, замульчировала клубнику. Посмотрю как. 

Машенька, на Сарновски не вычеркнула меня из очереди?:embarrassed:

Развернуть  

Людочка, нет конечно. Еще чего нать? Мне Аббатисту прибереги пожалуйста, такая красавица у тебя:06yes:

Ссылка на сообщение
  В 21.10.2020 в 03:50, Мурка сказал(а):

Людочка, нет конечно. Еще чего нать? Мне Аббатисту прибереги пожалуйста, такая красавица у тебя:06yes:

Развернуть  

Можно понаглеть?:embarrassed: Бруссиловский хотела. Аббатисту приберегу!!! Я пока еще в тумане переработки урожая, с семенами пока не шуршала. Просто про Сарновски напомнила - хоцца с прошлого года

Ссылка на сообщение

  В 21.10.2020 в 07:05, Людмила Д. сказал(а):

Ой с добрым утром!

20201020_230438.jpg

Развернуть  

Какая вкуснотища:06yes:будет и Брусиловский!

Ссылка на сообщение
  В 21.10.2020 в 08:58, Мурка сказал(а):

Какая ыкуснотища:06yes:будет и Брусиловский!

Развернуть  

Наконец дошли руки до оладушек кабачковых - доча аж поцеловала меня за это:girl_curtsey:

Ссылка на сообщение
  В 21.10.2020 в 08:59, Людмила Д. сказал(а):

Наконец дошли руки до оладушек кабачковых - доча аж поцеловала меня за это:05hid:

 

Развернуть  

У меня кабачки лежат, надо нажарить, а то недели 2 не пекла их.

Ссылка на сообщение

Всем привет!!! Помидоры закончились, как то поспели они у меня практически все на кустах. Даже ящиков с зелеными нет. Из заготовок осталось сделать харису и кабачки лежат, думаю еще партию икры кабачковой сварить. И с заголовками будет покончено. Хожу по сайтам активно разглядывая всякие помидорные новинки, к загребуштм рукам липнет все что не лень. Некоторые фото самых обьюычнвх сортов цепляют так что прям бы сейчас посеяла:cheesy: Хотя в августе я конкретно устала от помидор. 

Ссылка на сообщение

Маша, добрый вечер, напиши пожалуйста рецепт Харисы - у тебя уже проверенный рецепт ? Запала она мне в душу - привозили из Туниса в виде пасты -  я ее добавляла везде. И мне очень понравилось добавлять в икру кабачковую - даёт небольшую остринку и вкус другой немного получается в итоге 

Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Вот по этому рецепту делаю. 

Ингридиенты:

1 кг красных острых перцев

1 головка чеснока

2–3 ст. л. семян зиры

1 ст. л. крупной соли

оливковое масло «экстра вирджин»

Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом. Перцы уложите на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин.

Выньте перцы из духовки. Охладите до комнатной температуры. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семена и плодоножки. Измельчите перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.

Чеснок очень мелко порубите. Положите в миску измельченные перцы. Зиру разотрите в ступке с солью и чесноком, вливая понемногу масло, и добавьте к перцам. Тщательно перемешайте.

Переложите хариссу в чистую банку. Залейте маслом. Она полностью готова через 2 дня. Храните в прохладном месте.

 

Ссылка на сообщение

Машенька, а почему у тебя до сих пор нет своей темы в Ярмарке? :girl_cool: В Одноклассниках страница есть, а на родном форуме нет.

Ссылка на сообщение
  В 31.10.2020 в 06:14, Svetikk сказал(а):

Машенька, а почему у тебя до сих пор нет своей темы в Ярмарке? :girl_cool: В Одноклассниках страница есть, а на родном форуме нет.

Развернуть  

Светик, исправлюсь :smile51:

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Еле домик отыскала. У Милочки сегодня увидела очень вкусную рыбку давно делаю такую. И вот вспомнила давно не готовила селедочку, кстати сегодня хотела прикупить, когда с работы шла, но не судьба свежемороженой селедки не было.  Я все делаю на глаз, но вот примерные пропорции. 

Сельдь в майонезе

-сельдь свежая- 1-2 шт.

-сахар- 2ч.ложки

-соль- 2ч.ложки

-растительное масло-2ст.ложки

-майонез-4 ст.л

-уксус 9%-ный- 1 ст.л.

-лук реачатый- 1-2 головки средних

 

Сельдь разморозить, очистить, разделать на чистое филе. Нарезать ломтиками- как вам нравится.

Лук очистить и тонко нашинковать.

Смешать всё в миске и поставить в холодильник на сутки.

Дополнения: можно брать 6%-ный уксус или яблочный, в последнем случае будет чуть другой вкус.

Ссылка на сообщение

Машунь...все семками обмениваются,а мы с тобой рецептами обменяемся)))

 Я твой в копилку забираю и делюсь своим проверенным и многие уже обожают это блюдо-ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ.Он похож на твой по сути,но вкус другим будет.Я вообще рыбный на@коман!

 

Ссылка на сообщение
  В 22.11.2020 в 08:34, Шевячок сказал(а):

Машунь...все семками обмениваются,а мы с тобой рецептами обменяемся)))

 Я твой в копилку забираю и делюсь своим проверенным и многие уже обожают это блюдо-ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ.Он похож на твой по сути,но вкус другим будет.Я вообще рыбный на@коман!

 

Развернуть  

Людочка, спасибо!!! А семками обменяться не проблема:grin:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...