Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не быть.... или опять двадцать пять


Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Весенняя сказал(а):

Маша, доброго дня! А рецептом поделитесь, пожалуйста! Захотелось приготовить тоже, у меня все рыбку любят:03niam:

Люб, первый раз делала.Вообще открытые пироги с рыбой это визитная карточка Воскресенского района Нижегородской области.Делается пирог из дрожжевого теста, начинка рыбка свежая, речная, ну или морская, лук жареный.Все мои бабушки и тетки пекли и пекут большие пироги.

Я делала рыбничками маленькими.Дрожжевое тесто, разделить на кусочки с куринное яйцо(если рыбка крупная то побольше).На противень налить масло растительное, вот не смазать тонким слоем, а чтобы было, ну может пару ложек столовых.Желательно чтобы противень теплый был.Укладываем наши шарики теста.Даем постоять.Разминаем, даем постоять, чуть прижать серединку дном стаканы.Выложить лук, обжаренный до золотистого цвета на раст.масле, примерно 1ст.ложка лука на 1 рыбник.Если пирог большой просто ровным слоем лук. Сверху укладываем рыбку, она полежала пару часов на сите, потом пару часов запрвленая маслом и солью.Дать немного постоять и выпечь.Выпекать до румяной корочки.

Вот фото цельного рыбного пирога, это моя знакомая пекла.

i (1).jpg

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 11
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Нелли сказал(а):

На каком сите и зачем?:shocked:

Нелли, рыбка у меня из морозилки была + я ее промыла водой, и вот эта лишняя влага тесту ну никак не нужна.Сложила в сито(можно в дуршлаг) чтобы стекла лишняя жадкость.Конечно можно было салфетками просушить рыбку, но мне на сито проще откинуть.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мурка сказал(а):

Люб, первый раз делала.Вообще открытые пироги с рыбой это визитная карточка Воскресенского района Нижегородской области.Делается пирог из дрожжевого теста, начинка рыбка свежая, речная, ну или морская, лук жареный.Все мои бабушки и тетки пекли и пекут большие пироги.

....

 

Машунь, на всем севере нашей области такие пекут. Мы обязательно хотя бы один раз за лето ездим в район Ветлужской. У наших друзей там дом, дача. И хозяйка заказывает в ресторане-магазине (там все в одном флаконе) такие пироги. Это что-то с чем-то. Ум отъесть!

А ты сама такие мастеришь! Какая ты все же рукодельница!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

А мы тут на прошлой неделе покупали форель на посол к праздникам. Купили 2 рыбины по 2 кг-себе и детям. Рыбку посолили, а из остатков-головы и хребта- сварила я уху. Называется Донская. Она делается с овощами, со сладким перцем и помидорами. Вот туда у меня ушли все остатки урожая этого года-и перцев и помидор. Варила так в первый раз. Очень вкусно. И сподобил меня на это мой консерватор-муж. Чему я была крайне удивлена:1203:

Половину отвезла дочери. Там это блюдо тоже имело огромный успех. Еще испекла им шарлотку с остатками же яблок. (Проект называется - утилизация остатков сезона:cheesy:). давно ее не пекла, а тут что-то накатило. Сделала по всем правилам. И опять же вкуснятина получилась.

IMG_3647.JPG

IMG_3649.JPG

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Petrofka сказал(а):

Машунь, на всем севере нашей области такие пекут

Эт точно! Зятья моей мамы до сих пор помнят мамины рыбники. Она делала из любой рыбы. И даже из селедки соленой. Кстати я любила именно из соленой рыбки, они такие ... солоноватые. Но мама делала не открытые, а закрытые. Сверху рыбы еще слой поджаренного лука кроме как снизу, а потом покрывала слоем раскатанного теста.:thumb::03niam:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Машунь, на всем севере нашей области такие пекут. Мы обязательно хотя бы один раз за лето ездим в район Ветлужской. У наших друзей там дом, дача. И хозяйка заказывает в ресторане-магазине (там все в одном флаконе) такие пироги. Это что-то с чем-то. Ум отъесть!

А ты сама такие мастеришь! Какая ты все же рукодельница!

Наташ, я так понимаю вы ездите в ФКраснобаковский район, ст.Ветлужская или все таки в город Ветлуга?

Работники нашего музей, примерно в 2010г поднимали истрию этих пирогов, помоему Шанцев тогда приезжал к нам.Так вот считается что на север в Кр.Баки и Ветлугу именно открытые рыбные пироги пошли от нас, в Шахунье пекли закрытые. А народ уезжая на пмж, вез с собой рецепт.Каждый год на день поселка 10 августа у нас проходят именины Рыбного пирога.

Вот нашла видео, в эхтом году каждый сельский клуб готовил видео

https://vk.com/vskmz?z=video-179875375_456239060%2Fbba1cb43c8e2831650%2Fpl_wall_-117260933

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Petrofka сказал(а):

А мы тут на прошлой неделе покупали форель на посол к праздникам. Купили 2 рыбины по 2 кг-себе и детям. Рыбку посолили, а из остатков-головы и хребта- сварила я уху. Называется Донская. Она делается с овощами, со сладким перцем и помидорами. Вот туда у меня ушли все остатки урожая этого года-и перцев и помидор. Варила так в первый раз. Очень вкусно. И сподобил меня на это мой консерватор-муж. Чему я была крайне удивлена:1203:

 

Наташ, я семги купила, правда дорогая, но у нас в магазинчике рыбном режут, вот я полрыбки купила, почти 1,5кг.к НГпосолю.

Уху у меня муж варит, вкуснятина, из щучьих голов бульон, иногда из судака.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Наташ, я так понимаю вы ездите в ФКраснобаковский район, ст.Ветлужская или все таки в город Ветлуга?

Работники нашего музей, примерно в 2010г поднимали истрию этих пирогов, помоему Шанцев тогда приезжал к нам.Так вот считается что на север в Кр.Баки и Ветлугу именно открытые рыбные пироги пошли от нас, в Шахунье пекли закрытые. А народ уезжая на пмж, вез с собой рецепт.Каждый год на день поселка 10 августа у нас проходят именины Рыбного пирога.

Вот нашла видео, в эхтом году каждый сельский клуб готовил видео

https://vk.com/vskmz?z=video-179875375_456239060%2Fbba1cb43c8e2831650%2Fpl_wall_-117260933

Ездим в деревню Лопатино, недалеко от ст. Ветлужская. Ездим туда лет тридцать, каждый год. Хотели там дачу покупать, но очень далеко от города-не наездишься каждый выходной.Только на постоянку.

Это здорово, что ты историю этих чудо-пирогов знаешь

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Эт точно! Зятья моей мамы до сих пор помнят мамины рыбники. Она делала из любой рыбы. И даже из селедки соленой. Кстати я любила именно из соленой рыбки, они такие ... солоноватые. Но мама делала не открытые, а закрытые. Сверху рыбы еще слой поджаренного лука кроме как снизу, а потом покрывала слоем раскатанного теста.:thumb::03niam:

Из соленой рыбы, правда речной тоже всегда у нас пекли, только ее сначала вымачивали от соли.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мурка сказал(а):

Наташ, я семги купила, правда дорогая, но у нас в магазинчике рыбном режут, вот я полрыбки купила, почти 1,5кг.к НГпосолю.

Уху у меня муж варит, вкуснятина, из щучьих голов бульон, иногда из судака.

Обычная уха из речной рыбы с моим рыбачком у меня не диво. А вот Донскую впервые варила. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Мурка сказал(а):

в Шахунье пекли закрытые

Ага! Мои то как раз Шахунские:grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Petrofka сказал(а):

Обычная уха из речной рыбы с моим рыбачком у меня не диво. А вот Донскую впервые варила. 

Это вкусно! Мой супруг уже несколько лет признаёт только со свежими помидорами. Иногда добавляла вяленые, но сразу распознаёт мою аферу))) теперь всу мягкую некондицию режу кубиком и порционно замораживаю. Он даже в финский сливочный суп теперь просит помидорки добавить. Может что с кислотностью желудка:grin:ну, не беременный же он

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ivatania сказал(а):

Это вкусно! Мой супруг уже несколько лет признаёт только со свежими помидорами. Иногда добавляла вяленые, но сразу распознаёт мою аферу))) теперь всу мягкую некондицию режу кубиком и порционно замораживаю. Он даже в финский сливочный суп теперь просит помидорки добавить. Может что с кислотностью желудка:grin:ну, не беременный же он

Надо мне попробовать тоже заморозить помидоры на будущий год. В пятницу, когда уху Донскую варила, прихватила на рынке пару замороженных помидорок-красивые такие снежки ледяные красные. Как они легко чистились от шкурки! Но в свою морозилку так морозить не будешь-места, как на посадку в огород-строго регламентированы. Только в нарезку.

 А я вяленых все ж добавляла, свежих маловато было.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Научите печь рыбный пирог или пироги. Какие тонкости? На фотке рыба прям стейком лежит. А кости и хребет? Сырую туда кладут? Прям хочу—хочу, захлебнуся 

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Обычная уха из речной рыбы с моим рыбачком у меня не диво. А вот Донскую впервые варила. 

А чуть подробнее про Донскую уху? Рецептик...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ivatania сказал(а):

Научите печь рыбный пирог или пироги. Какие тонкости? На фотке рыба прям стейком лежит. А кости и хребет? Сырую туда кладут? Прям хочу—хочу, захлебнуся 

Мы так и почему стейками филе из речной замучаешься делать. Из морской и филе делают. Со скумбрия вкусно очень. Рыбку на пирог сырую. А вот лук должен быть жареный. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мурка сказал(а):

В этом видео все понятно, как делать. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Мариничка сказал(а):

А чуть подробнее про Донскую уху? Рецептик...

http://domashnyaya-kulinariya.ru/donskaya-uha-iz-sudaka-s-ovoshhami-po-kazachi/

Мариш, делала примерно так. Много слышала , сама сделала впервые. Понравилось это описание

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

http://domashnyaya-kulinariya.ru/donskaya-uha-iz-sudaka-s-ovoshhami-po-kazachi/

Мариш, делала примерно так. Много слышала , сама сделала впервые. Понравилось это описание

Посмотрела рецепт. Правильно написано, что у каждого он свой. Я мелко порезанные свежие помидорки не тушу с овощами. Я их кладу в самом конце в готовый суп. Чуть кипнул(как говорила моя бабушка) закрываю крышку и выключаю огонь. Вкус совершенно летний получается. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сижу на работе, пишу списки на 2021г, нужно подойти с холодным умом к этому делу, потому как ну стольког суперсхих сортов, что просто мамадарагая!

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Язык люблю, но использовала всегда в салатах, вот московской теме девочки ссылку дали.

В этом году точно не приготовлю, а вот когда нибудь сделаю такой язык.

Соленый язык
 

СОСТАВ 1 говяжий язык (1,3~1,5кг) 3 ст ложки крупной соли 1 ст ложка сахара 1 головка чеснока щепотка селитры при возможности Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет. Я специально просеивала крупную соль через мелкое ситечко и брала только крупные кристаллы соли. Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать. (Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.) На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней. Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился. Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой). Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять. Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Мурка сказал(а):

Сижу на работе, пишу списки на 2021г, нужно подойти с холодным умом к этому делу, потому как ну стольког суперсхих сортов, что просто мамадарагая!

Маша, все правильно?Чем ещё заниматься на работе в выходной?Напиши, как составишь)))) Очень интересно, кому ты дашь дорогу а жизнь?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Маша, все правильно?Чем ещё заниматься на работе в выходной?Напиши, как составишь)))) Очень интересно, кому ты дашь дорогу а жизнь?

Люд, пока предварительные составила, пусть отлежаться, из них надо убрать сортов 30.

Вообще хочется 100 сортов,но не получается:cheesy:

Одно знаю точно:

что около 20 сортов будет эксклюзива, который точно посею.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Люд, пока предварительные составила, пусть отлежаться, из них надо убрать сортов 30.

Вообще хочется 100 сортов,но не получается:cheesy:

Одно знаю точно:

что около 20 сортов будет эксклюзива, который точно посею.

Мария, привет! Пиши сюда список, мы тебе всем форумом поможем убрать лишние и себе тоже:cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...