Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные зарисовки 2020

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Pico сказал(а):

пс...говорю  про перцы/баклы/помидорики...:)

Я поняла, сразу ящиком "топишь"?  я тоже так думала, но в ящиках, в которых растет рассада, я застилаю пленку на дно. Поэтому приходится все ручками каждый раз переставлять. Так я могу себе позволить только раз в неделю полить, ну а за все выращивание раза три всего получается.

1 час назад, Иванова сказал(а):

Я поняла, сразу ящиком "топишь"?  я тоже так думала, но в ящиках, в которых растет рассада, я застилаю пленку на дно. Поэтому приходится все ручками каждый раз переставлять. Так я могу себе позволить только раз в неделю полить, ну а за все выращивание раза три всего получается.

не-не-не... не ящик топлю... а в ящике.... пленка укрывает дно и края.... но много воды все же не нальешь... в этом минус....

и да....  тоже только с мелкими (про овощи говорю) такой фокус прокатывает....
а вот как подрастут... тут уже обычный полив.... и чуток ливну между стаканами на дно корзины... ну что бы кто не допил, смог пивнуть...:mosking:

у меня неверно... я помню Анатолий говорил про уровень воды...
меня в тот момент сильно отвлекала работа от беседы....:girl_cray: вот и не уточнила....:embarrassed:

Изменено пользователем Pico

Инна, нормальных фоток не смогла сделать.... :girl_cray:
вот не фотограф от слова совсем....:smile51:

выставлю хотя бы что есть.... вроде поймала момент, когда зверье в кадр не прорывалось... надеюсь их там нет в кадре....:crazy:

эустомки посажены 23.01., взошли 26.01, фото от 14.02. - 22 дня с посадки...
на этом фото смотрите слева несколько как бы отдельно находятся.... тут вроде как столовались оккупанты... там видно надкусанную семидольку, у некоторых всего по одной осталось... и еще там пара малявок с такими треугольными листиками - это настоящие листики, семидолек на них нет.... с ними не могу сказать точно... может зверье схомячили, а может самоубийцы (шлемик вырвал семидольки)....

DSCF2335.thumb.jpg.630c62d806a7bb9cdae1493e8958208b.jpg

ну и еще фото... в нижнем правом углу трехлистник... у меня раньше было три семидольки у перцев, помидорок, баклажанчиков, но они выпускают за раз один листик, и в общем то дальше шло все обычно.... у эустомы выходят парно листики настоящие... на этой с тремя семидолями вышло три настоящих.... симпатишненько смотрится....
в правом верхнем не трехлитник... друг на друге сидят....:09fp:
ну и на этом фото видны трупики...:embarrassed:  у нас боевые действия в полном разгаре....:1203:

DSCF2359.thumb.jpg.bceb0bbcb2e687a0aa3ddfb51b5b28c2.jpg

воть... как то так...:girl_curtsey:

• Нравится 1
5 часов назад, Pico сказал(а):

у нас боевые действия в полном

Да, дела... ух, они image206.gif

Желаю скорой победы!

Наташа, трилистник прикольный, береги его.

Когда рассаживать планируешь?

Еще вспомнила - завтра будем кусты "варить"

Изменено пользователем Иванова
  • Спасибо 1

.....Наташа, трилистник прикольный, береги его.

Когда рассаживать планируешь?.......

да там их не один... даже на первом фото в центре, чуть слева справа... мелкий есть...:)

пикирну седня парочку...  а основную массу дней пока планирую через 10-14...
дело в том, что нужно завершить войну победой.... я ее уже наметила и дата победы уже назначена...:mosking:
ну и малек дам подрасти, сейчас не ухватиться пока за них, а при моих загущениях никак без твердой хватки.... :09fp:
да и мелочь постоянно нарастает... опять малявки прорезались...:smile427:

Цитата

.....Еще вспомнила - завтра будем кусты "варить"

пасиб за инфу....:smile219:

• Нравится 1

Были на даче, погода сегодня отличнейшая была image052.gif прям весна-весна. Не верилось что февраль еще. 

В розовые укрытия не пробралась, спанбонд примерз, луковичные клювики из земли показали.

Кошки уронили плошки с посеянными семенами перцев, три сорта замочила по второму кругу.

• Нравится 1

Были на даче, погода сегодня отличнейшая была image052.gif прям весна-весна. Не верилось что февраль еще. 

В розовые укрытия не пробралась, спанбонд примерз, луковичные клювики из земли показали.

Кошки уронили плошки с посеянными семенами перцев, три сорта замочила по второму кругу.

меня завтра ждет вояж на огород...:mosking: по прогнозу дождь....:1203:

я свои розы так и не накрывала.... у меня уже они так в рост пошли... причем розариум ютерсен стоит еще с прошлогодними бутонами.... если не забуду, завтра сфоткаю....

пушистых вредителей пора в угол поставить....:mosking:

ну и мои вершки/корешки....:girl_curtsey:

DSCF2375.thumb.jpg.c53d813aff2dcd32b50b903f953cedf0.jpg

• Спасибо 1

25 минут назад, Pico сказал(а):

меня завтра ждет вояж на огород...:mosking: по прогнозу дождь....:1203:

Зима в разгаре :05hid:

28 минут назад, Pico сказал(а):

ну и мои вершки/корешки

Отличные корешки, я так поняла что вершки значительно отстают от корешков :07preved:

30 минут назад, Pico сказал(а):

вредителей пора в угол поставить

Пушистиков свезли на дачу и оставили отбывать наказание   :lipsrsealed:  завтра снова поедем... 

• Нравится 1
49 минут назад, Иванова сказал(а):

Зима в разгаре :05hid:.......

:04laugh:

Цитата

Отличные корешки, я так поняла что вершки значительно отстают от корешков :07preved:

верно... там и схватиться за вершок пока не за что.... причем на моем фото хорошо видно, чем больше вершок, тем короче корешок...

Цитата

Пушистиков свезли на дачу и оставили отбывать наказание ....

доигрались....:mosking:

4 часа назад, Pico сказал(а):

чем больше вершок, тем короче корешок...

Этого не может быть. Если это один и тот же вид из одной и той же емкости (один и тот же уровень грунта в емкости). Не может корень отмирать (у такого маленького растения) из за того, что он вырос по высоте.

5 часов назад, Elena_ сказал(а):

Этого не может быть. Если это один и тот же вид из одной и той же емкости (один и тот же уровень грунта в емкости). Не может корень отмирать (у такого маленького растения) из за того, что он вырос по высоте.

да...

про отмирание не говорю....:smile51: я говорила про развитие корня....
эустома очень медленно растет в первое время, т.к. идет наращивание корня... т.е. в первое время развивается подземная часть, а наземная практически незаметно... у моих на фото: у одного классическое развитие, а второй как бы  и там и там рос...

Елена, дайте оценку моим эустомкам... приму за честь...:smile219:

2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Сергей, классные :thumb:

Впервые посеял петунии, этой рассаде уже 46 дней, стоят под простыми лампами.

• Нравится 3
1 час назад, Татуня сказал(а):

Все же действие УФ на процесс цветения-плодоношения оказывает негативное действие. В статье речь о выращивании подвоя ,поэтому много красного и УФ. Негативного воздействие УФ на цветение-плодоношение в подвое не будет,

Вот  оэдему на перце можно попробовать убрать обработкой УФ от солнца?... Но все же в перце кулер обязателен и, на мой взгляд, в перце ни в коем случае нельзя пересушивать корни.

• Спасибо 1
9 минут назад, Иванова сказал(а):

в перце кулер обязателен и на мой взгляд в перце ни в коем случае нельзя пересушивать корни.

кулер... чтобы снизить t под подсветкой. Ведь существует понятие "давление" по стеблю, по листьям.. При t давление может меняться. Влажность при чем. 

полить... то есть не на вечер, ведь устьица "спит". 

Все это мое ИМХО...

13 минут назад, Иванова сказал(а):

оэдему на перце можно попробовать профилактикой профилактикой УФ от солнца?...

Хотела я, только надо достать пусть 1-2 штучку для определенного сорта, есть такие потребности у них, не все одинаковы. Стоил ли заморачиваться? Весна ранняя у нас, что выводим на "улицу" скоро... А посадить не спешим, пусть еще греется земля. 

6 минут назад, Иванова сказал(а):

А когда будет поздняя?

В любом случае я предпочитаю посадку попозже, если рано пришла весна, то хорошо, и чем младше рассада, тем лучше, на ПМЖ лучше растет. А если поздняя, то на срок посева надеюсь (подбирать в среднем-то). Если срок сбора урожая волнует, то можно пораньше, и не забыть перевалить в огромные горшка...:09fp: Не справлюсь. 

• Соглашаюсь! 1

я конешно извиняюь, но где то читал, для перца нужен свет в синем диапазоне 440 нм, на него они хорошо отзываются, а на 450 нм - хуже, могут и обидетья, а ниже 400 нм для домашнего применения  не желательно, очень вреднючий,  они его нахватаются на ПМЖ по полной мере, так же и много красного 660нм, а вот от 630 до 650-660нм, очень желательно.

5 минут назад, Вик сказал(а):

они его нахватаются на ПМЖ по полной мере

Ждать, и посмотреть, как рассада некоторая страдает от оэдемы? А окна не хватает для неё. 

45 минут назад, Вик сказал(а):

если бы точно знать от чего она получается, эта оэдема, диоды мы берём в поднебесной, и кто может гарантировать нужный нам спектр, может быть и хватило бы 440нм... если точно знать, что у нас стоит в светильнике 440, а не 450нм

Светодиоды не имеют никакого отношения к оэдеме. Это физиологическое нарушение при выращивании. Или проще неконтролируемый полив и влажность. Ставьте агрессивное проветривание и не поливайте на ночь, поливайте методом подтопления, делайте расстановку рассады.

Если кто-то озабочен оэдемой на рассаде, делайте светильник на основе радиатора и кулера от процессора компьютера и Вы навсегда забудете об оэдеме. Одно неудобство будет. Поливать придется чаще.

• Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Вик сказал(а):

я конешно извиняюь, но где то читал, для перца нужен свет в синем диапазоне 440 нм, на него они хорошо отзываются, а на 450 нм - хуже, могут и обидетья, а ниже 400 нм для домашнего применения  не желательно, очень вреднючий,  они его нахватаются на ПМЖ по полной мере, так же и много красного 660нм, а вот от 630 до 650-660нм, очень желательно.

Виктор, вот чтобы не ломать голову, не танцевать с 440 или 450 и нужен широкополосный спектр, и чем он шире и в достатке, тем лучше баланс его воздействия. Это как икра с маслицем и хлебушком, чтобы не обожраться одной икрой.

59 минут назад, Татуня сказал(а):

это были мои первые диоды...:cheesy:

Они у всех самодельщиков были такие с Али, это тот самый замер светильника Сильверстара:

mRyKDmBvAYM.jpg

Тем и плохо, что очень узкий диапазон широты да ещё и не такой.

1 час назад, Astero сказал(а):

Светодиоды не имеют никакого отношения к оэдеме. Это физиологическое нарушение при выращивании. Или проще неконтролируемый полив и влажность. Ставьте агрессивное проветривание и не поливайте на ночь, поливайте методом подтопления, делайте расстановку рассады.......

соглашусь на все сто...

у меня дома сухо как в пустыни... нет этой заразы...
хотя один раз была... в тот раз я начиталась из интернета светов... там говорилось про частое опрыскивание... вот я допшикалась до болячки... перестала пшикать все прошло...

ну и насчет подсветки тоже подтверждаю....  у меня хилодохлая подсветка, а иногда и без досветки стоят... практически темнота... но заразы нет... не от света (избытка или нехватки) она...

17 минут назад, Вик сказал(а):

Сергей!  давай ка правде в глаза.....при чём тут самодельщики??? хотя они то и делают светильники. открой глаза и посмотри, что делается, от неимения материального обеспечения, от неимения подходящих комплектующих, самодельщики ваяют из того, что есть, а вот производители, читая форумы, берут это на заметку, (и китайцы тоже читают наши форумы), и тот же минифермер., ...
.

Виктор, так про то и говорю, что из того , что есть. А есть неизвестного происхождения с Али, про которые ты всегда думал, что они настоящие 660, и к ним ты всегда хотел добавить 630, а по факту к 630 добавить 630.

А весь этот широкий диапозон получается не в наборе скрученных добавить, прибавить, а в составе люминофора, чего и есть в Quantum board , так же это всё было в меньшей степени в простых 4000 К. Где с ОДНОГО диода светит всё, что надо, без всяких заморочек.

Вот и у Инны устроили светлый угол. Инна, извини пожалуйста, потом по возможности ликвидируй это.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Нравится 1
4 часа назад, Вик сказал(а):

Я тоже извиняюсь image284.gif

Блин, Виктор, ну скажите мне уже у солнца куда девать эти все негодные пики-нанометры? :dash1: Он он у солнца от А до Я все в наличии.

• Создать...